Вопрос к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Вопрос к протестантам

Мне интересно, как представители протестантских церквей отвечают на такие вопросы. Мне действительно интересно и важно знать:
    ---------------
    Где находились истинные христиане с 2 по 16 века?
    Почему Господь (вопреки Писанию) дал восторжествовать православной Церкви на многие века? Ведь из-за этого многие миллионы людей становились "идолопоклонниками", думая что служат Христу.
    --------------
    Ответьте, пожалуйста...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

К Евреям 11 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

Почему Господь (вопреки Писанию) дал восторжествовать православной Церкви на многие века?
    Вы правильно выражаетесь вопреки Писанию а это не торжество а углубление в истинах сатанинских.. Посмотрите скольким церквам писал Иисус в Откровении и сколько удостоились похвалы от него.. В чем вы видите торжество?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

To igr77
      Т.е. их было очень мало, да? Сохранились ли свидетельства о их существовании (3-12 века)?
      К сожалению, Вы недопонили вопрос: Смысл его был в "Почему так сделал Господь - ведь "гибли" люди?
      -------
      ..углубление в ...
      А разве Писанию не более соответствует такой ход истории:
      Сначала гонение (1-3 вв.)- потом торжество - потом ослабление - потом упадок(малый остаток) - Антихрист ???

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Сообщение от test
        Мне интересно, как представители протестантских церквей отвечают на такие вопросы. Мне действительно интересно и важно знать:
        ---------------
        Почему Господь (вопреки Писанию) дал восторжествовать православной Церкви на многие века? Ведь из-за этого многие миллионы людей становились "идолопоклонниками", думая что служат Христу.
        --------------
        Ответьте, пожалуйста...
        Вы забыли про католиков
        Они "торжествовали" эти века вместе с православными... Вот и ответьте на свой вопрос: если католицизм - ересь, то почему они "торжествовали"?

А мое мнение: истинные христиане - над конфессиями. Это не значит, что надо уходить из православия или протестантства ("стой в чем призван")
        Просто нельзя свою конфессию превозносить над Христом.
        Поэтому истинных христиан можно встретить в любой христианской конфессии...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Wanderer
          Вы забыли про католиков
          Они "торжествовали" эти века вместе с православными... Вот и ответьте на свой вопрос: если католицизм - ересь, то почему они "торжествовали"?
          Я не ради обличения задавал свой вопрос. Просто мне это кажется вопиющим, но у Вас наверняка должно быть какое-то объяснение (которого я не знаю)
          Сообщение от Wanderer
          А мое мнение: истинные христиане - над конфессиями. Это не значит, что надо уходить из православия или протестантства ("стой в чем призван")
          Тогда для Вас можно переформулировать свой вопрос: Разве не логичнее было бы Богу утверждать ПРАВУЮ веру, и не допускать столь разительного разномыслия (хотя бы в 1-ю тысячу лет) - чтобы люди утвердились в Истине? Когда в Церкви возникали принципиальные разногласия (напр. в вопросе иконопочитания) - их разрешали, а не говорили пусть каждый думает как хочет.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Сообщение от Wanderer
            А мое мнение: истинные христиане - над конфессиями.
            Я бы сказал так - истинные христиане не строят межконфессиональных барьеров и не развязывают межконфессиональные распри.
            Это не значит, что надо уходить из православия или протестантства ("стой в чем призван")
            Верно!
            Я ба сказал - нельзя свою конфессию превозносить над другими конфессиями.
            Полностью согласен!

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Сообщение от test
              Разве не логичнее было бы Богу утверждать ПРАВУЮ веру, и не допускать столь разительного разномыслия (хотя бы в 1-ю тысячу лет) - чтобы люди утвердились в Истине?
              Test, Вы пытаетесь измерять Божьи поступки человеческой логикой. Еще логичнее было бы сделать так, чтобы ересей и разногласий вообще не было, разве нет?

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

test, вы не ответили на мой вопрос
                Вот если найдете ответ, он возможно и будет ответом на ваш

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Alkul
                  Test, Вы пытаетесь измерять Божьи поступки человеческой логикой. Еще логичнее было бы сделать так, чтобы ересей и разногласий вообще не было, разве нет?
                  Конечно нет.
                  1. Разногласия должны были придти в мир (это логично, т.к. у человека поврежденная природа, и все одновременно хорошими стать не смогут )
                  2. Выявятся искусные (тоже логично - понятно, что Истина на земле нуждается в хороших защитниках)
                  3. "Логика Бога" должна быть хотя бы понятна человеку, не так ли?

Сообщение от Wanderer
                  ..если католицизм - ересь, то почему они "торжествовали"?
                  Православная Церковь и есть "Католическая", на греч. манер Кафолическая. Отпадение западной церкви произошло в 11 веке.
                  (Кажется где-то в Писании про 1000 лет что-то было - Вы специалисты по выискиванию соответствующих цитат- поищите )

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Православная Церковь и есть "Католическая", на греч. манер Кафолическая. Отпадение западной церкви произошло в 11 веке.
                    Самое интересное, что католики считают православных, отпадшими от основной Веры. И возраст своей церкви они ведут от Апостолов
                    Кстати, если не ошибаюсь, названия православной и католической церкви закрепились после разделения

PS а 1000 лет - это вообще из другой темы

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Wanderer
                      Самое интересное, что католики считают православных, отпадшими от основной Веры. И возраст своей церкви они ведут от Апостолов
                      Кстати, если не ошибаюсь, названия православной и католической церкви закрепились после разделения
                      Вы не знаете историю Церкви? Это было бы полезно...

Сообщение от Wanderer
                      PS а 1000 лет - это вообще из другой темы
                      7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      Ну, если постараться (или очень хочется)

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Сообщение от test
                        Вы не знаете историю Церкви? Это было бы полезно...
                        до разделения была одна Церковь берущая начало от первых христиан.
                        Чуть позже она подразделилась на восточную и западную церкви, при этом Соборы проводились согласованно вместе. Были незначительные расхождения в учении. Затем в XI веке началось разделение на православную и католическую с взаимным приданием друг друга анафеме...
                        Разве я не прав?

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Сообщение от test
                          Почему Господь (вопреки Писанию) дал восторжествовать православной Церкви на многие века?...
                          О каком торжестве идет речь? В чем оно выражается?
                          С таким же успехом можно говорить о торжестве ислама,буддизма,шаманизма и т.п.
                          Москвин

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            Ну, если постараться (или очень хочется)
                            Вы серьезно считаете, что тысячелетнее царство было до XI века включительно?!
                            Или с XI до наших дней?!
                            Изучайте писание

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Сообщение от test
                              Логика Бога" должна быть хотя бы понятна человеку, не так ли?
                              Нет. Все характеристики Бога - вездесущность, всемогущество, всесилие и т.д. имеют атрибут бесконечности. Соответственно, и логика тоже. А наш разум конечен. Бесконечное не может быть понято конечным.
                              Мы никогда (во всяком случае, здесь на земле) не сможем сказать, почему Бог сделал что-то именно так, а не иначе.

А слова насчет поддержки Богом "истинной" церкви и веры - ничуть не более нелепы, чем ликвидация Богом всех "ложных" вероучений и церквей.

Комментарий

Обработка...