Он протестовал против преданий СВОЕГО НАРОДА. Он счел привилегии данные ему преданиями за сор.
"2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. "
А вот что говорит сам Павел:
"2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. "
"15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим."
"6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, "
"20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь. "
Ольгерт, вы просто попались на слово "предание", которое встречается с разным смыслом. Православие как раз и есть то самое апостольское предание, которого нужно держаться!
Не думайте, что обряды стоят в православии на первом месте. Нет! Православие в первую очередь призывает к духовному совершенствованию, а обряды помогают в этом. Господь благословляет таинства через веру.
Если кто-то бездумно будет совершать таинства, то толка может вообще не быть или даже гнев Божий, а если духовно через веру, то они приносят пользу.
Согласен, но зачем мне идти на стадион если у меня есть храм???
Давид наставлял бегать от собрания нечестивых, а вы, наоборот, зовете.
Комментарий