Вопрос о таинстве крещения детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Asket
    Весь вопрос в том, что православие, обросшее за века плющём ересей, просто не в силах признать перед людьми свои заблуждения. Как они объявят своим "захожанам", что столько столетий обманывали их? Признать свои лжеучения они не могут, поэтому будут и далее выдумывать всяческие оправдания своим ересям, "вводя в заблуждения и заблуждаясь".
    Это называется - с больной головы на здоровую...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Между делом. "Пилигрим" на русском с одной "л" пишется.
      Возможно Спорить не буду. Проверю, и если Вы правы, то исправлю. Спасибо.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от dimser
        Пред какими?
        Перед теми, которые обмануты вашим клиром.

Сами православные прекрасно видят, что в Церкви нет ересей.
        Естественно... Эти ереси видят те, кто имеет "ум Христов" и Духа Святого.

Есть вне Церкви - сколько угодно. Если начинают появляться в Теле - то либо излечиваются, либо отсекаются как зараженная часть, дабы остальное Тело осталось здравым.
        Мы так и поступаем. Чего и вам искренне желаем и молимся об очищении вашей церкви от ересей.
        Вы - живой пример этому явлению кстати . А что-либо признавать пред сектантами и еретиками - какой смысл?
        Я не могу быть "живым примером", поскольку никогда и не принадлежал к отступнической и еретической "православной" церкви. И перед христианами, которых вы называете "сектантами и еретиками", действительно нет смысла признавать ваши лжеучения, поскольку они сами, имея Духа Святого Утешителем и Наставником, прекрасно видят ваши ереси. Вы перед обманутыми вами людьми признайте свои "учения человеческие".

Не к месту привели этот термин. Как раз в Православии он употребляется к тем, кто заходит в храм раз в год (или раз в 10). О таких еще говорят: к вам как не зайди - вечно паски святите. Это и есть захожане.
        Вот и я о том же... У вас таких, процентов 99..
        А настоящие христиане - прихожане, т.к. пришли в храм Божий по зову сердца, Божиим Промыслом (а не на улице поймали их за руку и затащили в какое-нибудь ДК)
        . Большой разницы то и нет... Что "прихожане", что "захожане"... Одни чаще приходят, другие реже, а по сути, они одинаково обманутые, лишённые света Божьего, и Истины, люди... Не знаю, где это "на улице ловят за руку", и "тащат в ДК" , а у нас люди с удовольствием приходят в Дом молитвы, послушать проплведь Евангелия, благую весть о Христе, помолиться Богу и воздать Ему хвалу и благодарение. Нам нет необходимости "хватать за руки" и "тащить" Господь Сам прилагает спасаемых к Своей Церкви, и приводит страждущие души в Свою Церковь. А мы, всего лишб "рабы, ничего не стоющие", служим Господу и ближним своим. Чего и вам искренне желаем.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

САМОПРАВИЛЬНОЙ "ПРАВОСЛАВНОЙ" посвящается....

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. 23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. 36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!... (конец цитаты) Аминь...

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Jeka2
            Вопрос возможности принятия младенцем Духа Святого не подвергается сомнению. Я с этим НЕ спорю.
            Наш Бог всемогущ.
            Вопрос в другом.
            Цитата из Библии: Гал.3:2
            Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Цитата из Библии: Гал.3:5
            Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

В Новом Завете Дух Божий принимается только через наставление в вере. Исполнение СВ. Духом Иоанна - исключение, как и платки Павла. Православные превратили исключения в правила.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Аскет
              не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!... (конец цитаты) Аминь...
              Ну, если мы Аскета не увидим..., то не имею ничего против.)))))
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Ну, если мы Аскета не увидим..., то не имею ничего против.)))))
                Вам бы в инквизицию, уважаемый Там бы и нашли применение своей "толерантности". Р-р-раз... и на костёр еретика-Аскета... Чтоб не сбивал на путь истинный облапошенную православную паству. Нет человек - нет проблемы.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Меня бы там на соседнем костре, как схизматика, пожгли. Так что обойдемся, пожалуй, без сей святой организации. Кхм! А разве баптисты не отличились когда-то в Англии в армии Кромвеля? А потом, по принципу:мавр сделал свое дело...; после гражданской войны их "зачищать" начали. Причем население было против них (отличились в войну). И баптисты, чтобы не искушать судьбу, дружно за море подались. Так что и баптистский террор люди видывали. Вас тоже могут использовать в разных целях.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Это вы не всю историю знаете... нам такое жесокое наследие досталось от традиционных конфессий. Полторы тысячи лет они мутили что-то не то, вот и вышло у нас, протестантов, тяжелое детство: что у лютеран, что кальвинистов, что баптистов. Только если б не мы, вы б так и жгли народишко, царя-батюшку вместо Бога слушали... Кто этой милой традиции конец то положил? кто смягчил нравы?
                    Да, баптисты платили за скальпы индейцев еще в той Америке. 50 уе, если не ошибаюсь. Но только ж что вы делали 1500 лет? Благодать вот у вас в ложечке с причастием думаете, а эффект где? А нет эффекта без проповеди! оттакэ!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• wisdom4
                      Участник

• 14 September 2009
                      • 120

Сообщение от анатолий17
                      Младенцы должны быть крещены по прообразам: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола... Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17, 12-14) (Сам младенец конечно не мог обрезать себя его обрезывали родители. Но наказание постигало младенца, он нарушал завет.)

"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении" (Колос. 2, 11-12).

(В Ветхом Завете обрезание совершилось и над взрослыми и над младенцами; и в Новом завете должны креститься и взрослые и младенцы. Там обрезывалась ножом крайняя плоть; в крещении Духом Святым (нерукотворенное обрезание) совлекаются грехи).
                      Мир вам!
                      Вот вам некоторые мысли для размышлений. Не для комментария.
                      Обрезание это исполнение закона. Закон до Христа (до Мессии). Закон это смертоносная буква. Всё ветхое близко к уничтожению.
                      Христос это ЖИЗНЬ ДУХ животворящий. Когда ДУХ СВЯТОЙ ( ХРИСТОС) спускается в человеке?
                      В младенце, который не умеет говорить, не познал этот мир добра и зла, не совершил ошибок (грехов), не может сказать (каяться за совершенные ошибки): « Прости Господи!» ??? В последствии многие становятся не то, что грешниками , а супергрешниками ( гомосексуалисты, лесбиянки, скотоложники, убийцы (ИИСУС сказал: Кто саблю подымет, от сабли погибнет), воры (один ворует початок кукурузы с поля и садится в тюрьму и до тех, что воруют миллиардами и «ходят по трупам», а правильно славящие БОГА награждают медалями (слава человеческая)- за каждый грех в разное время надо выложить определённую сумму), список продолжается во втором послании к Тимофею гл.3. Какая польза от того крещения в младенчестве ? Все или большинство были крещены в младенчестве!!! ДУХ СВЯТОЙ не спустился и не руководил таким человеком!!! Иначе бы он НЕ становился грешником !
                      Или ДУХ СВЯТОЙ спускается в зрелом человеке, познавшим мир добра и зла, и СОЗНАТЕЛЬНО (понимающий, что он делает) просящий прощения, за сотворенные ошибки, у ТВОРЦА??? Чтобы идти (примириться с НИМ) к БОГУ, надо знать кто ОН есть!
                      Иоанн Креститель проповедывал всему народу крещение покаяния ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ (от Луки гл.3, 3 ; Матф. 3,1; Марк 1, 4).
                      Приходит ИИСУС ХРИСТОС (сам БОГ) на Йордан к Иоанну креститься. Зачем БОГУ надо было креститься ИМЕННО в 30 лет ( в тридцать лет СОЗРЕВАЕТ человек умственно) ??? Должен был просить прощения за сделанные ошибки у ОТЦА??? Сколько грехов совершил ИИСУС???
                      Что говорит ЕМУ Иоанн? ГОСПОДИ (откуда Иоанн знал что он Господь???) я ТЕБЯ должен крестить или ты меня ? Читайте Матфей гл3,13-17. Что говорит ИИСУС? Оставь теперь, потому, что так нам надо показать пример (КОМУ???). Сам БОГ показывает пример! Что произошло в тот момент, когда ГОСПОДЬ вышел из воды??? И увидел Иоанн ДУХА БОЖИЯ спускающегося на ГОСПОДА. Кто это ДУХ БОЖИЙ? И почиет на НЁМ ДУХ ГОСПОДЕНЬ, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (пророк Исаия гл.11, 2). Значит, ДУХ СВЯТОЙ!!!
                      Если бы ДУХ БОЖИЙ спускался бы в младенцах, то как бы они жили дальше ??? Какое бы у нас общество людей было бы??? Создавали бы ядерное оружие (Чернобыль вряд ли можно укротить! Хиросима и Нагасаки, Югославия, Ирак, Афганистан), химическое оружие, производили бы одноразовые никчёмные товары (так выгодно), воровали бы газ из труб и обворовывали бы себе подобных , делали бы отвратительные дороги, плевали бы родителям и учителям в лицо, называя себя верующими, обманывали и стреляли бы друг в друга, устраивали бы балаган на этом форуме. ? ? ? ? ? ? ? Думайте !!!
                      ИИСУС сказал: Оставьте детей приходить ко МНЕ, ибо таковых есть ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ!
                      У БОГА есть кумовья??? Или ИИСУС ХРИСТОС первенец из Б Р А Т Ь Е В ???
                      Если ты уверен, что в тебе живёт ДУХ БОЖИЙ, то дополняй сказанное
                      Если не уверен, не берись!!! Господь не оставляет без наказания ни одну ошибку людей

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Меня бы там на соседнем костре, как схизматика, пожгли. Так что обойдемся, пожалуй, без сей святой организации. Кхм! А разве баптисты не отличились когда-то в Англии в армии Кромвеля? А потом, по принципу:мавр сделал свое дело...; после гражданской войны их "зачищать" начали. Причем население было против них (отличились в войну). И баптисты, чтобы не искушать судьбу, дружно за море подались. Так что и баптистский террор люди видывали. Вас тоже могут использовать в разных целях.
                        Я не в курсе... В Англии не был, Кромвелю не служил. Моя "история", это моя личная жизнь во Христе. Плохая, или хорошая, это уже моё личное дело. Я ж не бью себя в грудь пяткой, тыкая пальчиками на "предания отцов церкви", "вековые традиции", и "апостольскую преемственность". Посему - я отвечаю только за себя, а не за англичан и Кромвеля. А Вам, уважаемый, прийдётся тащить телегу со всеми грехами вашей "самоправильной церкви", поскольку вы только на своей "древности" и выезжаете, оправдывая любую нелепость, претендующую на название "истины", только потому, что этой нелепости, или ереси, несколько веков. Взялся за гуж- не говори, что не дюж. Аль будете отрицать, что "православная" церковь кровушки людской попила вдоволь?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Asket
                          Я не в курсе... В Англии не был, Кромвелю не служил. Моя "история", это моя личная жизнь во Христе. Плохая, или хорошая, это уже моё личное дело.
                          Вот бы и к другим так относились некоторые, как к себе относятся...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Все братья!
                            Прошу не отклоняться от ТЕМЫ.
                            Православные братья!
                            Я так понял, что подтвердить, что слова "весь дом" всегда включают в себя и младенцев вы не можете?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Jeka2
                              Все братья!
                              Прошу не отклоняться от ТЕМЫ.
                              Православные братья!
                              Я так понял, что подтвердить, что слова "весь дом" всегда включают в себя и младенцев вы не можете?
                              Равно как и Вы опровергнуть того не можете.

Но согласно ранним свидетельствам тех, кто жил ближе к временам Апостолов и имел возможность быть причастником общей Трапезы во Христе, детей крестили с самого начала.

Так, например, Ориген говорит: «Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам» (На Рим. Кн. 5, гл. 6).

И священномученик Ириней Лионский пишет: «Христос пришёл спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев» (Против ересей, 2, 22, 4; 5, 15,3).

А в 252 году Карфагенский собор определил: «Не должно нам никого устранять от крещения и благодати Бога, о всём милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, нужно соблюдать это по отношению к новорождённым младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление» (Цит. Св. Киприан Карфагенский, 46 Письмо епископу Фиду).

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Певчий
                                Вот бы и к другим так относились некоторые, как к себе относятся...
                                Певчий,

твои слова могли бы показаться упрёком в сторону моего брата во Христе, если бы он в своём уповании опирался на "предания отцов-баптистов" и рассказывал всем, что имеет апостольское преемство от почитателей индейских скальпов... )))

Есть о чем задуматься?

По теме: интересно, если младенцу задать вопрос "принял ли ты Святого Духа уверовавши", что он ответит?

И ещё, равнозначно ли предложение "не запрещайте приходить ко Мне детям" такому: "не запрещайте крёстным маме и папе приносить ко Мне детей на руках "?

Комментарий

Обработка...