Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
А что до греха самого, так древо, с плодами, к которому Бог сказал не прикасаться, есть древо сего материального
И вот когда Адам с Евой соприкоснулись с сим материальным миром и плодами его, а именно, когда соприкоснулись с гунами материальной природы - суть, добродетелью, страстью и невежеством, то обусловились ими
И так, Они попали в рабство сего материального мира, и так, у них открылись глаза, друг на друга, и так, Они познали страсть друг к другу, и так, Они возненавидели друг друга...
И люди этим все живут ныне
Я вас немножко не понял, как вы понимаете? Адам с Евой были материальными или нет?Комментарий
-
да не рождается от духа плоть, само понятие плоть подразумевает, что это душа облаченная в тленное тело, исключительно тленное. От Духа рождается дух, это душа облаченная духовным телом как Павел называет нетленное тело, т.е.родиться свыше это если говорить грубо поменять скафандр души, с тленного на нетленный, но если быть точным, то тленный скафандр никуда не девается до времени пока не отдаст концы, но жизнеобеспечение души определяется у рожденного свыше не тленным скафандром, а нетленным скафандром уже и потому душе рожденной свыше не страшна гибель тленного скафандра.
Так понятно ?
Тело из праха + дыхание Бога = душа живая. Когда забирается дыхание Бога, тело в прах, а душа не имеет ни познания, ни радости, ни мыслей до тех пор пока Бог, при втором пришествии Иисуса, при воскрешении человека не даст другое тело, нетленное и тогда опять душа живая.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно задать вам еще вопрос, как вы понимаете " И создал Господь Бог человека из праха земного"? И еще этот момент "8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."?Комментарий
-
Древо познания добра и зла, это есть древо сего материального мира - суть, этот материальный мир, в котором познаётся добро и зло...
Когда с этим материальным миром они соприкоснулись, то начали вкушать плоды, а вкушая, обусловились ими, и через это, стали материальными...
Прах же земной, это есть то, что было до этого, так вот из того, что было до этого, и было создано тело Адама и ЕвыКомментарий
-
Не кажется ли Вам, Валентина, что Вы взялись обличать призванного Христом Апостола, водимого ДС?
Начните с вопроса к себе самой о том, а правильно ли Вы понимаете написанное Павлом, сами. А то получается, что истина находится в Вас. У Павла ошибок не было. Тут суть в другом.
Вы знаете это ? :
"15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"
(2-е Петра 3:15-17).
Дело в том, что Павел, написав письма конкретным группам людей всегда посещал их потом, лично, где ему можно было задать любые вопросы. Для того, чтобы понимать Павла, его надо знать, как человека, а не читать письма, как информативный поток, всухую.
Тем более возможно, что Вы, Валентина - не Еврейка.
Это же касается и всей Библии - пока Вы не научитесь видеть за текстом конкретных людей, Вы многое будете понимать неверно.
Скажу более - за текстом Евангелий можно прочувствовать характер личности самого Христа Иисуса.
Пока Вы не начнёте знакомиться с теми достойными людьми, многое из написанного в Библии останется от Вас сокрытым.
Однако, присутствие Духа Святого в жизни человека не гарантирует того, что этот человек получает полное познание Истины, потому что только от человека зависит, захочет ли он знать всё, захочет ли он идти за Духом Святым до конца.
Бог, конечно, может всё, и Он делает всё, но если человек закрыл уши и делает вид, что не слышит, как Бог может что-то открыть ему или чему-то научить?
Здесь я опять повторюсь.
Ап. Павел хороший человек, он много сделал для Господа, он получил много откровений, и я его очень уважаю. Но он не несёт в себе жизнь для меня. Жизнь и Истину несёт в себе Дух Святой.
Служить Господу, это значит искать Его, чтобы исполнять Его волю, жить исключительно для Него и с Ним.
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
И ещё, странно, что вы элементарное свойство человека ошибаться ставите ему в вину. Или вы хотите сказать, что все ваши послания написаны безукоризненно, и в них нет никаких ошибок?Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Вот здесь и находится поворот, ведущий на ложный путь.
Вы говорите, что «Библия - это записанное Слово Бога». Но разве Бог Сам написал Библию? Я знаю только один случай, когда Бог Сам написал Своё Слово и не на бумаге, а на каменных скрижалях. И понятно почему. Потому что тогдашний народ не мог иметь Духа Святого, ему нужны были правила и законы, чтобы они, исполняя их, не умножали проклятья так быстро, чтобы стало возможным рождение Иисуса Христа в этом народе.
Людям, не знающим Духа Святого, конечно, будет лучше, если они будут читать Библию, и строить свою веру на ней. Так будет поменьше проклятья в их жизни. Но это не путь, ведущий к совершенству.
Спасибо за то что написали ваш жизненный путь.
Я согласен с вами, что источник истины Бог.
Я верю что Бог существует и знаю об этом, потому что Он участвует в моей жизни. Бог желает что бы о Нем знали люди, Библия это записанное Слово Бога предназначенное для:
Ам.3:7
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
2Тим.3:15-17
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2Пет.1:19-21
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Бог в давние временна показал ход истории которая сбывается, показано состояние нашего мира. Бог в Библии показал примеры как нам нужно жить, а как не стоит.
1Кор.10:11
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Если Бог желает нам открыть свою волю, если Дух Святой побуждал людей написать ее, откуда в ней могут взяться ошибки? Неужели Дух Святой неправильно открывал людям, или Дух Святой настолько слаб, что не мог повлиять на человека который записывал пророчество или послание и не допустить ошибок? Если Дух Святой руководил написанием тогда, может ли он сейчас говорить что тогда было записано неправильно? Павел говорит:
Еф.3:3-5
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
Либо Дух Святой руководил Павлом и теми кто записывал книги Библии и тогда в Библии не может быть ошибок. Либо все в Библии написано людьми и ценность, того что там написано не выше книг философов и их учений. И Бог ставится на один уровень с разными языческими богами и в какого бога верить, это лишь вопрос предпочтений и любой выбор будет правильным.
Не может Бог, который руководил написанием Библии, которая направляет людей к Богу, говорить что в Библии ошибки. Потому что это означает, что Бог может ошибаться и не в силах передать весть о себе. А если Бог ошибается и слабый, то зачем доверять ему свою жизнь? Бог сказал что бы проверяли весть и духов писанием, если весть не соответствует писанию, то это не от Бога. Бог не может себе противоречить. Если вы верите что Бог есть, если верите что Библия направляет к Богу, то тот голос который вам говорит, что в Библии есть ошибки, не от Бога. А от того кто только принимает вид ангела света, а на самом деле князь мира сего.
А по поводу тех заблуждений, с которыми вы столкнулись у людей не понимающих Павла давайте поговорим.
Путь же в Божье Царство более сложен, чем путь Еврейского народа.
Почему же Бог Сам не написал нам подробную инструкцию, как достичь Божьего Царства. Потому что вместо инструкции (закона) послал Он живого проводника, учителя Духа Святого.
Он один способен вести нас в Царство Божье, учить нас через нашу жизнь, наставлять, открывать правду, разоблачать ложь в сердце, очищать сердце от пороков. Чтобы очистить сердце от порока одного правила мало. Для этого нужна сила Божья и Его водительство.
Конечно, Дух Святой может вести и к словам Писания, потому что там больше всего зёрен Истины. Кстати, под словом «Писания» Павел имел в виду один только Ветхий Завет, но никак не всю Библию.
Разные вещи: водительство Духа Святого и пророчество.
Пророчество, это слово Бога, которое Бог говорит прямо в голову человека, и человек, слыша его, только повторяет за Ним. Например, Откровение Иоанна это пророчество, или пророчества Исаии, или Иеремии.
Но водительство Духа Святого и находиться под вдохновением Духа Святого, это другое. Только от человека зависит, захочет ли он слышать Духа Божьего. Бог не давит на человека. Идти за Духом Святым - это желание сугубо человека. И кто как шёл и идёт и принимает Его голос и Его откровения, знает один Господь. И об ап. Павле знает. И неправильно так думать, что он в своих поисках Божьих путей, правды Божьей, наверняка достиг совершенства. Откуда люди это взяли? С чего взяли?
Дух Святой послан не одному Павлу, Петру, Иакову. Он послан всем. И от каждого зависит, кто как Его услышит.Последний раз редактировалось Валентина Радуга; 04 August 2009, 07:29 AM.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Но только от человека зависит, как он слышит и принимает эту Истину.
Бывает, проходит недостаточно времени, чтобы человек смог принять то или иное откровение. Приём откровений, это как пища, которую мы принимаем от Господа. Человек не может пищу телесную проглотить всю за один раз. Нужно время, чтобы прожевать, проглотить, и не всю, а по ложечке. Также и духовную пищу человек не может принять всю сразу. Нужно время. У ап. Павла могло и не оказаться всего времени, необходимого для принятия всей полноты Истины.
Также бывает, Дух Святой наталкивается на твердыню в сердце человека, называемую гордость, по-другому, «эго», на нечто, что человек не хочет менять в себе. Это тоже может мешать принятию всей полноты Истины.
Не во всякую минуту человек может быть движим Святым Духом. Всё зависит от того, как широко он открыл своё сердце для Его света.
И нигде Иисус не говорил, чтобы мы шли за Павлом или Петром.
И Сам Иисус не написал ни одной строчки посланий к нам, идущим за Ним. А ведь мог же. Почему? Потому что Он заповедал нам идти за Духом Святым, который Он послал в наши сердца.
-
С уважением, Валентина.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Для чего тогда этот форум? Не для того ли, чтобы каждый мог свободно высказать свои взгляды по тому или иному вопросу.
Нигде, ни одним словом я не задела достоинства ни одного из апостолов. А то, что я показала на их ошибки, разве это называется «распинаю»?
А на ваш вопрос о Духе Святом и о моём видении пути в Царство Божье я напишу. Мне нужно немного время.
С уважением, Валентина.
Комментарий