Если вы считаете что Павел ошибался, то вы не верите что он был водим Духом Божьим. Как ему можно доверять в других вопросах, вы ведь считаете что он писал свое, а не то что ему открыл Бог. В посланиях Павла ошибок нет, да он человек. В жизни допускал ошибки и о них написано. Но в посланиях Павла ошибок нет, как и в других посланиях. Но есть непонимание и отвержение тех мест которые противоречат человеческим учениям. Когда Библия не является авторитетом, очень удобно строить свое учение, потому что, то что мешает учению списывают на ошибки ставя свое мнение выше Бога прикрываясь тем что получаешь откровения от Него. Только учение это человеческое и мы получаем в итоге, то что творится в нашем мире.
Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
вот еще одна ошибка и тоже Фессалоникийцам:
Цитата из Библии:потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
но мы знаем от Петра, что всегда мы не можем быть на воздухе возле этой земли, земля и все дела сгорят на ней:
Цитата из Библии:Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
и Бог приготовил новую землю:
Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
для чего? для того чтобы мы были всегда на воздухе у сгоревшей земли, вопрос я думаю риторический
Валентина, да благословит вас Бог, успехов вам на вашем поприще !!!Комментарий
-
позвольте с вами не согласиться, поскольку верующий 25 может умереть, а верующий 26 нет, так что это разные верующие, но спорить я с вами не намерен, пусть вас благословит Бог. ПрощайтеКомментарий
-
Я согласен с вами что Бог хочет общаться с каждым человеком лично, но как научится если никому не веришь? Если вы не доверяете человеку в одном вопросе, как можете довериться в другом. Если Библия не авторитет откуда взять познания о Боге. А кроме Бога есть еще сатана который тоже говорит к человеку.
Библия говорит что кому себя отдаете того и рабы. Как различить кто к тебе говорит, авторитеты отвергнуты, остается только мнение человека. А человеку свойственно ошибаться.
Повторю еще раз, если Павел ошибался в одном вопросе, как ему можно доверять в другом?
Когда эталоном для человека становится его мнение, Бог уже не может к нему достучатся. Суждения человека могут изменяться со временем, от места пребывания. Бог же не изменяется. То о чем Он говорил в древности, о том говорит и сейчас. А если голос в сердце, в голове, в ушах говорит противоположное тому что было сказано раньше, то стоит задуматься, чей это голос.
Надо разделять эти 2 понятия: источник информации и Слово Божие.
Источник информации это помощник,
а Слово Божие это ОСНОВА СПАСЕНИЯ.
Как приходит вера? Например, человек, открывает Библию, читает Евангелие, про жертву Иисуса Христа задумывается и начинает рассуждать над тем, стоит ли ему верить в эту информацию, действительно ли Иисус живой, и действительно ли Дух Святой на Земле. Он молится, спрашивает у Господа. Если у человека чистые намерения, открытое сердце, Дух Божий касается его сердца и человек прозревает: «вот она истина!», и он встаёт на этот новый для него путь, начинает общение с Господом, начинает искать Его и, конечно ж находит. У него открываются глаза, меняется мировоззрение, меняется его жизнь, меняется он сам.
Именно Дух Божий привёл этого человека к Библии, именно Дух Божий указал на места из неё, чтобы проговорить к нему, именно Дух Божий открыл истинный смысл того, что человек прочитал.
Но вот тут происходит интересное. Видя, что многие места Писания успешно действуют в его жизни, у человека появляется вопрос: а можно ли доверять полностью этой книге. Он хотел порассуждать, помолиться, спросить об этом у Господа. Но тут рядом оказываются люди, которые в один голос говорят: «Конечно ж можно, даже нужно. Это же Слово Божье! Весь мир так делает. Всё нужно проверять Библией». И человек, вместо того, чтобы самому разобраться, чтобы посоветоваться с Господом, как он уже не раз делал, он поддаётся этому громаднейшему авторитету и идёт за мнением большинства.
Что же дальше? Дух Святой хочет вести человека далее, показать ему то, что он неправильно видит или понимает, но человек не может принять, потому что рамки Библии не дают ему услышать сказанное Господом.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Валентина, извините меня что я развел оффтоп, надеюсь вы отнесетесь к этому с пониманием, я с удовольствием читаю ваши сообщения, в них чувствуется большой духовный потенциал, желаю вам не растерять его, но преумножитьКомментарий
-
Я согласен с вами что Бог хочет общаться с каждым человеком лично, но как научится если никому не веришь? Если вы не доверяете человеку в одном вопросе, как можете довериться в другом. Если Библия не авторитет откуда взять познания о Боге. А кроме Бога есть еще сатана который тоже говорит к человеку.
Библия говорит что кому себя отдаете того и рабы. Как различить кто к тебе говорит, авторитеты отвергнуты, остается только мнение человека. А человеку свойственно ошибаться.
Повторю еще раз, если Павел ошибался в одном вопросе, как ему можно доверять в другом?
Когда эталоном для человека становится его мнение, Бог уже не может к нему достучатся. Суждения человека могут изменяться со временем, от места пребывания. Бог же не изменяется. То о чем Он говорил в древности, о том говорит и сейчас. А если голос в сердце, в голове, в ушах говорит противоположное тому что было сказано раньше, то стоит задуматься, чей это голос.
Пока человек не научится слышать голос Духа Святого самостоятельно, конечно лучше брать пример и учиться у мужей Божьих, чья жизнь свидетельствует о том, что они знают Бога.
Но надо стремиться к совершенству, к тому, к чему нас призвал Господь.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Валентина:
Именно Дух Божий привёл этого человека к Библии, именно Дух Божий указал на места из неё, чтобы проговорить к нему, именно Дух Божий открыл истинный смысл того, что человек прочитал.
Но вот тут происходит интересное. Видя, что многие места Писания успешно действуют в его жизни, у человека появляется вопрос: а можно ли доверять полностью этой книге. Он хотел порассуждать, помолиться, спросить об этом у Господа. Но тут рядом оказываются люди, которые в один голос говорят: «Конечно ж можно, даже нужно. Это же Слово Божье! Весь мир так делает. Всё нужно проверять Библией». И человек, вместо того, чтобы самому разобраться, чтобы посоветоваться с Господом, как он уже не раз делал, он поддаётся этому громаднейшему авторитету и идёт за мнением большинства.
Что же дальше? Дух Святой хочет вести человека далее, показать ему то, что он неправильно видит или понимает, но человек не может принять, потому что рамки Библии не дают ему услышать сказанное Господом.
Валентина, приведите пример по отмеченному красным из Вашего личного опыта, когда ДС хотел Вас вести далее, показал Вам что-то И ЧТО ИМЕННО показал - тем более, что ДС действительно Вам уже показал нечто, что вы не можете принять, если Вы об этом уже написали.
Так что же это "ТО", что Вы принять не можете?
Если примеров не последует - Вы голословны и всех разыгрываете.
А может...Комментарий
-
Я не говорю, что надо откинуть Библию и Павла прочь и не читать их.
Пока человек не научится слышать голос Духа Святого самостоятельно, конечно лучше брать пример и учиться у мужей Божьих, чья жизнь свидетельствует о том, что они знают Бога.
Но надо стремиться к совершенству, к тому, к чему нас призвал Господь.Комментарий
-
Скажите, кем является Иисус, и кем являетесь Вы!?
Иисус, когда говорил, то говоря Ученику своему, исходил из знания, Вы же, когда говорите такие вещи ближнему своему, как квакаешь, то лишь только оскорбляете его!
Для Вас Иисус сказал: тот, кто гневается на брата своего, и кто скажет ему рака, или же безумный, то подлежит суду...
А так же, говорит: да любите друг друга, не оскорбляйте, но любите...
Стучите, и откроют Вам...
Или Вы думаете через оскорбление достучаться до сердца ближнего своего и тем самым наставить его!?
Друг мой, Вы очень заблуждаетесь!
Какое отношение имеет врач, к человеку, который оскорбляет свою сестру!?
Скажите, пожалуйста, Вы сам-то квакаете, или же говорите!?
Если Вы человек, и Вы говорите, то почему Валентина квакает, ведь она сестра Ваша, и является таким же человеком, как и Вы, ныне!?
И как Вы сможете исправить человека, если Вы, его оскорбляете?
Извините, пожалуйста, и скажите, сколько Вам лет!?
Вот если в Вас был бы разум, и Вы могли думать, то Вы сказали бы себе, если меня оскорбят, то каково будет мне, или же если бы мне сделали больно, то, как я буду чувствовать себя!?
Подумав и поразмышляв, Вы пришли бы к заключению того, что Вам было бы плохо и неприятно, и после этого Вы сказали бы себе, если мне неприятно и плохо, то каково будет ближнему моему, если я буду его оскорблять?
И Вы сказали бы себе, да, и ближнему моему будет плохо и неприятно, и посему, не буду более оскорблять никого, но напротив, буду рассуждениями приводить доводы, и таким образом, покажу неправоту его уме...
Вот поступая, таким образом, Вы станете воистину настоящим Христианином, а так, ныне, Вы являетесь лишь только хулителем ближнего своего!
вы даже не знаете что такое ближний
что вы тогда вообще можете понимать?
почитайте притчу поясняющую что такое ближний..
ближний это не ток кто близко, а тот кто помог когда по всем понятиям надлежит наплевать на человека
валентина не сестра мне, я ее вообще не знаю кто она..
люблю ли я тебя? я люблю бога, а бог прячется в самых разнообразных людях..
если я тебе перелом вправляю причиняя боль - люблю ли я тебя? увы отнюдь едвалибы..
"кого я люблю, того наказываю.."
не каждый кто называется христианином мой брат и сетра
более того, почти каждый кто называется христианином не брат мне, а скорее вражье семя ненавистное, лицемеры и высокомерные гордецы
христиан я презираюКомментарий
-
Я попросила написать ваши доводы, потому что мне так будет удобнее показать на ошибки.
Мне рамки Библии уже не мешают. Я свободна.
А верующие, находящиеся под влиянием её авторитета, не могут принять истину, например, о месте женщины в теле Господнем, в семье, о родственных связях и о многом другом, потому что опираются только на видение ап. Павла по этим вопросам, которое не всегда было совершенным.
Ошибка может быть в любом месте Библии.
Дух Святой в сердце вашем укажет на ошибки.
Ведь Иисус живой, Он здесь, рядом с вами. Что стоит вам позвать Духа Святого в свою жизнь, попросить Его вести вас, научить слышать Его голос.
Если вы слышали про крещение Духом Святым, то получите его, попросите Духа Святого дать вам силу, и вы получите от Него языки, Божьи языки, с помощью которых вы разрушите всю ложь дьявола в вашем сознании.
Познание Господа приходит только через длительное, искреннее общение с Ним.
Начните спрашивать, и вы будете получать ответы. Не бойтесь ошибиться. Дух Святой видит ваше сердце, ищущее Его. Он обязательно подправит, подстрахует.
В вашу жизнь придут сверхестественные явления, не бойтесь их. Скорее всего, это будут сновидения, видения.
Вы будете узнавать присутствие Духа Святого по только Ему присущим качествам: мир, покой, радость, уверенность.
Господь говорит через всё. Только держите своё сердце открытым.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Вот что говорил Петр про воскресение Иисуса
Деян.2:22
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Петр говорит что плоть Иисуса не видела тления, об этом пророчествовал Давид.Комментарий
-
Мне рамки Библии уже не мешают. Я свободна.
А верующие, находящиеся под влиянием её авторитета, не могут принять истину, например, о месте женщины в теле Господнем, в семье, о родственных связях и о многом другом, потому что опираются только на видение ап. Павла по этим вопросам, которое не всегда было совершенным.
Ошибка может быть в любом месте Библии.
Дух Святой в сердце вашем укажет на ошибки.
Ведь Иисус живой, Он здесь, рядом с вами. Что стоит вам позвать Духа Святого в свою жизнь, попросить Его вести вас, научить слышать Его голос.
Если вы слышали про крещение Духом Святым, то получите его, попросите Духа Святого дать вам силу, и вы получите от Него языки, Божьи языки, с помощью которых вы разрушите всю ложь дьявола в вашем сознании.
Познание Господа приходит только через длительное, искреннее общение с Ним.
Начните спрашивать, и вы будете получать ответы. Не бойтесь ошибиться. Дух Святой видит ваше сердце, ищущее Его. Он обязательно подправит, подстрахует.
В вашу жизнь придут сверхестественные явления, не бойтесь их. Скорее всего, это будут сновидения, видения.
ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ХЛЫСТОВСТВО, ИЛИ - ХАРИЗМАТИЯ БЕЗ МАСОК...
Суть хлыстовства - отложить в сторону Библию - "мертвую букву", принять "дух свят" - на тебя накатит "дух" и войдет "живое слово"
Почитайте это.
НО ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий