Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чебурашка
    Отключен

• 13 June 2009
    • 247

Сообщение от Валентина Радуг
    Разве может мнение большинства являться определяющим фактором для распознания истины?
    может, когда порицают тебя добрые люди, не слепые фанатики и идиоты, а здравомыслящие овцы
    встречал я и здесь штук пять мудрых женщин - их хвалят а не ругают, они сияют а не источают зловоние

в данном случае истина это правда (как впрочем и вообще)

и правда в том что павел говорил правду, точнее дух святой в этом апостоле говорил правду

петр предупреждал что вы не способны охватить духовную мудрость своим душевным разумом

когда иисус говорил петру "отойди от меня сатана" - он изгонял дух из петра

из вас тоже следует изгонять дух, вы сами его прогоните, втом числе когда я его назову жабой паганной

Сообщение от Albertush
    к сожалению - ваша позиция набирает сегодня обороты в том, что именуется Христианством
    правильно говорит этот человек - так называемое христианство
    только грабят и развращают - никто не воскрешает как апостолы..

выйди из христианства, народ мой!

Комментарий

• Скурпулезный
      Отключен

• 25 July 2009
      • 105

Сообщение от Albertush
      к сожалению - ваша позиция набирает сегодня обороты в том, что именуется Христианством - почитайте
      это спланированное крупномаштабное далеко идущее мероприятие цель которого Второе Пришествие Христа, своего Христа. Павел у них как кость в горле, своим "вы тело Христово". Им то надо организовать Пришествие Христа в теле одного единственного Христа, а тут Павел со своим утверждением, что нет другого тела у Христа как только "вы...". Вот и решили через тонкий женский вопрос подорвать доверие к Павлу сначала в частности, а затем вообще и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ХРИСТОС СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от ahmed ermonov
        Если вы не верите Апостолу Павлу, то вы не верите Иисусу Христу, через кого не верите Богу!
        Мир!
        Апостолы, пастыри, учителя призваны научить людей идти за Духом Святым, научить слышать Его голос, а не становиться посредниками между Богом и человеком.
        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Скурпулезный
          Отключен

• 25 July 2009
          • 105

Апостолы, пастыри, учителя призваны научить людей идти за Духом Святым, научить слышать Его голос, а не становиться посредниками между Богом и человеком.
          в этом чувствуется вы вообще ничего не понимаете в христианстве, потому как:

Цитата из Библии:
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

а

Цитата из Библии:
          вы -- тело Христово

вот то что я и говорю вам Павел как кость в горле с "вы тело Христово"

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Albertush
            к сожалению - ваша позиция набирает сегодня обороты в том, что именуется Христианством - почитайте
            Свет истины всё больше и больше проникает в сознание людей. Многие лидеры пятидесятнических, харизматических и других движений увидели ошибки в учении Павла, но вместо того, чтобы открыто назвать вещи своими именами, они придумывают разные трактования его слов, наподобие ссылок на обстоятельства и традиции того времени.
            А причина этому проста: пастыри больше пекутся не о том, чтобы найти истину, а о том, как удержать вокруг себя паству, которая их кормит.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Свет истины всё больше и больше проникает в сознание людей. Многие лидеры пятидесятнических, харизматических и других движений увидели ошибки в учении Павла, но вместо того, чтобы открыто назвать вещи своими именами, они придумывают разные трактования его слов, наподобие ссылок на обстоятельства и традиции того времени.
              А причина этому проста: пастыри больше пекутся не о том, чтобы найти истину, а о том, как удержать вокруг себя паству, которая их кормит.
              А кто именно определил,что то или иное в Новом Завете,является ошибкой?
              Ведь,послания Павла это часть Нового Завета.

Комментарий

• Homeza
                Участник

• 03 February 2009
                • 97

определяющим для меня является мнение только Господа

необходимо самому искать волю Божью
                Ответьте пожалуйста на вопросы.

Как вы получаете мнение Бога?

Где и как вы ищите волю Бога?

Комментарий

• Скурпулезный
                  Отключен

• 25 July 2009
                  • 105

Сообщение от возлюбленный
                  в частности Петр и Павел определили это, Петр однозначно дал понять, что Иисус воскрес не теле, но в духе. Павел также это со временем понял и выстроил идею - "вы тело Христово", понятно, что тело одно или тело собственно Иисуса или тело "вы..."

Комментарий

• Homeza
                    Участник

• 03 February 2009
                    • 97

Сообщение от Скурпулезный
                    в частности Петр и Павел определили это, Петр однозначно дал понять, что Иисус воскрес не теле, но в духе. Павел также это со временем понял и выстроил идею - "вы тело Христово", понятно, что тело одно или тело собственно Иисуса или тело "вы..."
                    А можно у вас узнать, куда делось тело?
                    Во что влагал пальцы Фома.
                    И как понимать тогда слова Иисуса
                    Лук.24:39
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Так я и написал что ваши претензии к Богу, он создал вас помощницей, а вам хочется главенствовать.
                      Человеку, любящему Бога, Истину, всё равно, поставит ли Его Господь главенствовать или подчиняться.
                      Когда Иисус ходил он призывал исследовать Писания.
                      Иоан.5:39
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Да, в Писаниях, вернее в собрании книг Ветхого завета, есть пророчества, в которых указывалось на приход Мессии. Поэтому Иисус направлял людей к Писаниям, чтобы они узнали в Нём того, о ком говорил Господь через пророков.

Но мы то Его уже узнали. Теперь нужно идти за Ним.

Нигде Иисус не говорил своим ученикам идти за Библией. Он звал их идти за Ним, а когда Он уйдёт к Отцу, идти за Духом Истины:

Иоан.14:26: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.»
                      Иоан.15:26: «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»

Нигде Иисус не говорил про какой-то другой эталон, кроме Духа истины и никогда не называл Библию Словом Божьим.
                      А также словами из Писания отвечал сатане в пустыне. И сатана ничего не мог противопоставить мудрости Писания. По этой причине сатана говорит человеку что Библия ненужна.
                      Сатана ничего не мог противопоставить силе Слова Божьего, которое было в сердце Иисуса.

Комментарий

• Скурпулезный
                        Отключен

• 25 July 2009
                        • 105

Сообщение от Homeza
                        А можно у вас узнать, куда делось тело?
                        Во что влагал пальцы Фома.
                        И как понимать тогда слова Иисуса
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        оживления плоти очевидно не было, потому как Петр явно противопоставил смерть плоти Иисуса и оживление в Его духе, если бы было оживление плоти, то Петр так не противопоставлял бы, сам факт противопоставления этого указывает на то, что Петр был свидетелем не оживления плоти. Тело же скорей всего выкрали власти и перезахоронили думая, что это разрушит сказанное Иисусом о восстановлении тела на третий день, но власти были далеки от Иисуса в духовном смысле они не поняли, что на самом деле значит восстановление тела Иисуса на третий день, а Петр все четко понял, поэтому для него не было трагедией исчезновение тела в деле восстановления тела Иисуса на третий день. Вот такая моя версия.
                        Но позже власти поняли, что значит восстановление тела Иисуса на третий день, потому, кстати, восстановление государства Израиль пришлось как раз в преддверии третьего дня, зачем, затем, чтоб перехватит инициативу это их последняя надежда. Власти поняли что третий день это третье тысячелетие и что восстановление тела Иисуса на третий день это восстановление тела Иисуса в третьем тысячелетии, но власти не знают, что на самом деле это будет, поэтому до последнего будут тянуть время, а когда станет ясно, что тело Иисуса восстановлено то попытаются организовать Второе Пришествие Христа, своего Христа, сделать им будет достаточно легко уже сейчас видимо есть или вот вот будут технологии которые позволят например организовать знамение Сына Человеческого на небе. Я не знаю точно исполнил ли свое обещание Иисус о восстановление тела на третий день уже, но мы живем в интересное время если скурпулезно подходить к делу

Комментарий

• Homeza
                          Участник

• 03 February 2009
                          • 97

Сообщение от Скурпулезный
                          --------------------------
                          Вы не ответили на эти вопросы

Во что влагал пальцы Фома?
                          И как понимать тогда слова Иисуса?

Комментарий

• Homeza
                            Участник

• 03 February 2009
                            • 97

--------------------
                            Прошу вас ответить на эти два вопроса.

Как вы получаете мнение Бога?

Где и как вы ищите волю Бога?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Многие лидеры пятидесятнических, харизматических и других движений увидели ошибки в учении Павла
                              Чушь. Именно на этих "ошибках" стоит ВСЯ и ВСЕ в мире "христианском". Кроме Павла НИЧЕГО нигде не проповедуется, особенно в мире русскоязычном, потому что он, Павел, боровшись против закона, назаконил больше фарисеев. А закон, как известно, довольно сильная штука в роли манипуляции слабосердечной толпы, желающей "удивить" Бога своею святостью.
                              Эт чё, новость?
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от возлюбленный
                                Так же как и описание Богом уничтожения населения земли потопом, испепеление евреев в пустыне, желание угробить всех и вся, кто не повиновался Ему в процессе... Ошибок нету, есть понятия, а понятия у всех разные..
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...