Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Ошибался ли апостол Павел?

Когда я, будучи протестанткой, осмелилась задать себе этот вопрос, Господь открыл мне много интересного. Оказалось, что я находилась под влиянием громаднейшего авторитета Библии и апостола Павла, и это не давало возможности Духу Святому производить Свою работу во мне во всей полноте.
    Я люблю ап. Павла и восхищаюсь его громадной работой для Царства Иисуса. Вряд ли из всех живущих нашёлся б кто-то, кто смог бы разбить столько глыб лжи. Но он тоже был идущий и ищущий. И не вся истина была ему открыта на тот час.
    Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался. Его исключительность только в том, что он был один из первых научившихся слышать голос Духа Святого. Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Валентина Радуг
    Когда я, будучи протестанткой, осмелилась задать себе этот вопрос, Господь открыл мне много интересного. Оказалось, что я находилась под влиянием громаднейшего авторитета Библии и апостола Павла, и это не давало возможности Духу Святому производить Свою работу во мне во всей полноте.
    Я люблю ап. Павла и восхищаюсь его громадной работой для Царства Иисуса. Вряд ли из всех живущих нашёлся б кто-то, кто смог бы разбить столько глыб лжи. Но он тоже был идущий и ищущий. И не вся истина была ему открыта на тот час.
    Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался. Его исключительность только в том, что он был один из первых научившихся слышать голос Духа Святого. Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
    откроешь ошибки Павла ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Не надо.....
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от tabo
        откроешь ошибки Павла ?
        Открывает Дух Святой, если вы готовы Его услышать.

Комментарий

• Bовчик
          Отключен

• 05 July 2009
          • 161

слыша Дух Святой можно ошибиться

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Покажи ошибки Святого Апостола?

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Bовчик
              слыша Дух Святой можно ошибиться
              Когда мы учились в школе, тоже ошибались, однако всё-таки научились читать и считать.

Быстро научится слышать голос Духа Святого тот, кто решил быть честным самим перед собой, кто любит Господа больше своего самоутверждения.

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от tabo
                откроешь ошибки Павла ?
                Например, его понимание устройства семьи было не совсем правильным. В его видении: глава мужу Христос, глава жене муж.
                Мне ж Господь открыл, что жене (я же назову её другим словом), супруге глава тоже Христос. Но это относиться только к семье, где оба любящих умеют слышать голос Духа Святого.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Например, его понимание устройства семьи было не совсем правильным. В его видении: глава мужу Христос, глава жене муж.
                  Мне ж Господь открыл, что жене (я же назову её другим словом), супруге глава тоже Христос. Но это относиться только к семье, где оба любящих умеют слышать голос Духа Святого.
                  это не ново об этом вещала мать тереза .

Есть еще что сказать ?

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от tabo
                    это не ново об этом вещала мать тереза .

Есть еще что сказать ?
                    Моя цель не разоблачать апостола Павла, а разрушить догмы и слепую веру в человеческие авторитеты, чтобы люди открыли дорогу Святому Духу в свою жизнь.
                    Если вы видите хотя бы одну ошибку в учении Павла, значит вы уже свободны от его авторитета, а следовательно и от авторитета Библии. А если человек свободен от авторитетов, он начинает ко всему относиться критически. Тогда он сможет увидеть истинную суть вещей.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

а разрушить догмы и слепую веру
                      Прошу прощения но Вера не бывает слепой со слов Апостола, неверие да бывает слепым точнее есть слепое неверие, ты хотела сестра показать ошибки? еще не одной не увидел )))

Комментарий

• Bовчик
                        Отключен

• 05 July 2009
                        • 161

ну допустим Павел ошибся принизив роль жены, допустим, ну а это:

Цитата из Библии:
                        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        обратите внимание это слова Иисуса и Он говорит, что побеждающий это именно сын, а не дочь

как с этим быть ?

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от tabo
                          Прошу прощения но Вера не бывает слепой со слов Апостола, неверие да бывает слепым точнее есть слепое неверие, ты хотела сестра показать ошибки? еще не одной не увидел )))
                          Понятие «вера» - отвлечённое понятие.
                          Человек сам выбирает себе, во что он будет верить. Одни верят в коммунизм, другие в инопланетян, третьи в карму и т.д.
                          У каждого из людей есть вера, своя вера. Только вот вопрос: всякая ли их вера спасающая и приведёт в Царство Божье?

На одну из ошибок я указала. См. выше.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Понятие «вера» - отвлечённое понятие.
                            Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

У каждого из людей есть вера, своя вера. Только вот вопрос: всякая ли их вера спасающая и приведёт в Царство Божье?
                            Только Бог Спасает Человека ?

На одну из ошибок я указала. См. выше.
                            на это указала ранее мать тереза, но Она была в прелести по этому ее доводы можно считать ошибочные )

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Вам не Дух Святой это открыл,а дух феминизма.Этот дух много беды наделал в христианских семьях,начиная с США.

Комментарий

Обработка...