Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Aleksey_Pavlov
    Полностью согласен . И поддерживаю ТС. Пришел к этому выводу примерно год назад.
    Это потому ты так говоришь Aleksey_Pavlov, что еще не достиг того духовного знания, как и Валентина Радуг, что не видите сказанного Апостолом Павлом духовных вещей.

Комментарий

• Homeza
      Участник

• 03 February 2009
      • 97

Сообщение от Попутчик
      Melxisedek, кто тебя этому научил, что наша плоть будет нетленной?
      Плоть Царствия Божьего не наследует, так, что плоть останется, а дух вознесется.
      Читайте Павла, он говорит что плоть наша изменится и из тленной станет нетленной. Не исчезнет, не останется, а облечется в нетление.
      1Кор.15:51-53
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

ПОВТОРНО:
        Сообщение № 162 (permalink) (1682485)

Сообщение от Валентина Радуг

Валентина:
        Именно Дух Божий привёл этого человека к Библии, именно Дух Божий указал на места из неё, чтобы проговорить к нему, именно Дух Божий открыл истинный смысл того, что человек прочитал.

Но вот тут происходит интересное. Видя, что многие места Писания успешно действуют в его жизни, у человека появляется вопрос: а можно ли доверять полностью этой книге. Он хотел порассуждать, помолиться, спросить об этом у Господа. Но тут рядом оказываются люди, которые в один голос говорят: «Конечно ж можно, даже нужно. Это же Слово Божье! Весь мир так делает. Всё нужно проверять Библией». И человек, вместо того, чтобы самому разобраться, чтобы посоветоваться с Господом, как он уже не раз делал, он поддаётся этому громаднейшему авторитету и идёт за мнением большинства.

Что же дальше? Дух Святой хочет вести человека далее, показать ему то, что он неправильно видит или понимает, но человек не может принять, потому что рамки Библии не дают ему услышать сказанное Господом.
        Тобос:
        Валентина, приведите пример по отмеченному красным из Вашего личного опыта, когда ДС хотел Вас вести далее, показал Вам что-то И ЧТО ИМЕННО показал - тем более, что ДС действительно Вам уже показал нечто, что вы не можете принять, если Вы об этом уже написали.
        Так что же это "ТО", что Вы принять не можете?
        Если примеров не последует - Вы голословны и всех разыгрываете.
        А может...

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от колос ок
          спасибо вам за теплое ко мне обращение, но чтобы лучше вас понять я хотел бы продолжить, вот Иисус сказал "живущий и верующий в Меня не умрет вовек", вот как вы думаете "не умрет вовек" во плоти или не умрет духовно, плоть же умрет при этом? Постарайтесь ответить как можно ближе к поставленному вопросу, пусть вас Бог благословит.
          Извините дорогой Колосок.
          Но здесь у меня есть своё мнение.

"Живущий и верующий в Меня не умрет вовек" - это значит не умрёт духовно и также во плоти.

Если хотите, ниже я написала своё видение по этому вопросу.

Бог - прежде всего Дух.
          Весь материальный мир Он создал из Себя, поэтому материя также имеет духовную природу.
          Однако, когда дьявол был скинут на землю (здесь под понятием «земля» я понимаю материальный мир), её природа сильно изменилась. Она потеряла прежние её совершенные качества, потому что оказалась отключенной от своего первоисточника, от Бога, ибо только в Нём жизнь может существовать вечно. В материю, вместе с дьяволом, вместе с духом абсолютной лжи и зла, вошёл распад, тление, разрушение. Она стала деградировать, и обрела вид, который мы наблюдаем ныне.

Иисус Своей смертью и Своим воскресением победил дьявола, уничтожил его право на материю.
          Иисус воскрес именно в теле, материальном теле, но имеющем новую, обновлённую, нетленную природу и это материальное тело было духовным, т. е. полностью подчинялось духу (отсюда его сверхъестественные возможности проходить через стены, изменять вид). Иисус первый, получивший это новое, совершенное тело. Он воскрес не только в духе, Он воскрес и в теле.

Мы, через веру в Иисуса Христа, через Его Кровь, которая была заплачена за наши грехи, имеем возможность получить Духа Святого. Теперь мы имеем полное право войти в Небеса, в Бога. В Духе Святом оживает (принимает природу Бога) всё: и наш дух, и душа, и тело. Оживление и очищение происходит постепенно и начинается с нашего духа. По мере того, как дух человека оживает и всё больше и больше сливается с Духом Божьи, его возможности влиять на материю увеличиваются, количество чудес в жизни верующего также увеличиваются. Для человека, полностью победившего дьявола в своей жизни, и приобретшего природу Божью во всей полноте, становится всё возможным. Человек получает власть над болезнями, над стихиями, и наконец, над смертью.

Мы подошли к такому моменту в истории строительства Храма Духа Святого, когда мера истины и знания в людях достигла такого уровня, что скоро мы увидим всё это в действии.

То, что написал Павел о вознесении Церкви, я думаю, так оно и будет.
          Сначала воскреснут умершие в Господе в новых телах, имеющую новую нетленную, духовную природу, а следом, поменяются тела ещё живущих детей Божьих. Церковь, т.е. все верующие, находясь в Духе Святом, с помощью Его силы, вместе с Ним поднимутся с земли. Произойдёт встреча Иисуса со своим народом и соединение.
          Миссия Духа Святого окончится.
          На земле начнёт какое-то время править тьма. И дальше по плану Божьему. В Откровении Иоанна примерно всё описано.

Новая земля, которая придёт на место старой, (опять я имею в виду под словом «земля» - материальный мир), буде обладать свойствами материи и духа одновременно. Это будет материя, руководимая духом, не знающая тления и старения, потому что в ней буде только Бог и не будет дьявола.

Извините меня, что я много написала, но двумя словами у меня не получилось выразить свою мысль.
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Валентина, когда будете отвечать на мой вопрос, выше? :
            Сообщение № 199 (permalink) (1683364)

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
            (1-е Петра 3:15).

Я буду постоянно напоминать Вам, пока Вы не дадите ответ, либо обоснуете причину отказа.

Комментарий

• колос ок
              колосок

• 26 June 2009
              • 109

Извините дорогой Колосок.
              Но здесь у меня есть своё мнение.

"Живущий и верующий в Меня не умрет вовек" - это значит не умрёт духовно и также во плоти.

Если хотите, ниже я написала своё видение по этому вопросу.

Бог - прежде всего Дух.
              Весь материальный мир Он создал из Себя, поэтому материя также имеет духовную природу.
              Однако, когда дьявол был скинут на землю (здесь под понятием «земля» я понимаю материальный мир), её природа сильно изменилась. Она потеряла прежние её совершенные качества, потому что оказалась отключенной от своего первоисточника, от Бога, ибо только в Нём жизнь может существовать вечно. В материю, вместе с дьяволом, вместе с духом абсолютной лжи и зла, вошёл распад, тление, разрушение. Она стала деградировать, и обрела вид, который мы наблюдаем ныне.

Иисус Своей смертью и Своим воскресением победил дьявола, уничтожил его право на материю.
              Иисус воскрес именно в теле, материальном теле, но имеющем новую, обновлённую, нетленную природу и это материальное тело было духовным, т. е. полностью подчинялось духу (отсюда его сверхъестественные возможности проходить через стены, изменять вид). Иисус первый, получивший это новое, совершенное тело. Он воскрес не только в духе, Он воскрес и в теле.

Мы, через веру в Иисуса Христа, через Его Кровь, которая была заплачена за наши грехи, имеем возможность получить Духа Святого. Теперь мы имеем полное право войти в Небеса, в Бога. В Духе Святом оживает (принимает природу Бога) всё: и наш дух, и душа, и тело. Оживление и очищение происходит постепенно и начинается с нашего духа. По мере того, как дух человека оживает и всё больше и больше сливается с Духом Божьи, его возможности влиять на материю увеличиваются, количество чудес в жизни верующего также увеличиваются. Для человека, полностью победившего дьявола в своей жизни, и приобретшего природу Божью во всей полноте, становится всё возможным. Человек получает власть над болезнями, над стихиями, и наконец, над смертью.

Мы подошли к такому моменту в истории строительства Храма Духа Святого, когда мера истины и знания в людях достигла такого уровня, что скоро мы увидим всё это в действии.

То, что написал Павел о вознесении Церкви, я думаю, так оно и будет.
              Сначала воскреснут умершие в Господе в новых телах, имеющую новую нетленную, духовную природу, а следом, поменяются тела ещё живущих детей Божьих. Церковь, т.е. все верующие, находясь в Духе Святом, с помощью Его силы, вместе с Ним поднимутся с земли. Произойдёт встреча Иисуса со своим народом и соединение.
              Миссия Духа Святого окончится.
              На земле начнёт какое-то время править тьма. И дальше по плану Божьему. В Откровении Иоанна примерно всё описано.

Новая земля, которая придёт на место старой, (опять я имею в виду под словом «земля» - материальный мир), буде обладать свойствами материи и духа одновременно. Это будет материя, руководимая духом, не знающая тления и старения, потому что в ней буде только Бог и не будет дьявола.

Извините меня, что я много написала, но двумя словами у меня не получилось выразить свою мысль.
              вы меня извините, но я скорей соглашусь с Павлом, что:

Цитата из Библии:
              Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 17:
              потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

чем признаю нетленную плоть, тем более согласно Откровения на земле будут вечно мучиться:

Цитата из Библии:
              Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
              и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

уж лучше всегда пока есть время с Господом на небе, чем воплоти нетленной на земле, в конце концов есть новая земля по истечении времени

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от колос ок
                вы меня извините, но я скорей соглашусь с Павлом, что:

Цитата из Библии:
                Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 17:
                потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

чем признаю нетленную плоть, тем более согласно Откровения на земле будут вечно мучиться:

Цитата из Библии:
                Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
                и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

уж лучше всегда пока есть время с Господом на небе, чем воплоти нетленной на земле, в конце концов есть новая земля по истечении времени
                Я написала то же, что имел в виду и Павел, только другими словами.
                А в период, о котором вы пишите (Глава 14 > Стих 11), Церковь будет уже вознесена (люди будут в нетленных, духовных телах), а на земле будет царить мрак.
                Я думаю у нас с вами недоразумение по поводу понятия «плоть» (человеческий язык, к сожалению, несовершенен).

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Тобос
                  Валентина, когда будете отвечать на мой вопрос, выше? :
                  Сообщение № 199 (permalink) (1683364)

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                  (1-е Петра 3:15).

Я буду постоянно напоминать Вам, пока Вы не дадите ответ, либо обоснуете причину отказа.
                  Я не ответила сразу не потому, что не хочу отвечать. Подобный вопрос мне задал и Homeza. И я попросила его подождать, потому что мне надо немного больше времени, чтобы подумать и вразумительно ответить. А за напоминания спасибо.
                  С уважением, Валентина.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Я не ответила сразу не потому, что не хочу отвечать. Подобный вопрос мне задал и Homeza. И я попросила его подождать, потому что мне надо немного больше времени, чтобы подумать и вразумительно ответить. А за напоминания спасибо.
                    С уважением, Валентина.
                    Спасибо, Валентина.
                    Давайте договоримся так, когда напишете вразумительный ответ, прошу Вас дать на него ссылку в личку - сперва Участнику Homeza, а только потом и мне, Тобосу.
                    Возможно очередь захотят занять и другие Участники этой темы, но мы с Homeza уже заняли, ранее.

Когда будет "товар", приблизительно?

Со своей стороны желаю Вам и далее косить колосок, не забывая отделять пшеницу от плевел.

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Тобос
                      Спасибо, Валентина.
                      Давайте договоримся так, когда напишете вразумительный ответ, прошу Вас дать на него ссылку в личку - сперва Участнику Homeza, а только потом и мне, Тобосу.
                      Возможно очередь захотят занять и другие Участники этой темы, но мы с Homeza уже заняли, ранее.

Когда будет "товар", приблизительно?

Со своей стороны желаю Вам и далее косить колосок, не забывая отделять пшеницу от плевел.
                      Тобос, в ваших словах я слышу нотки сарказма. Я же к вам хорошо отношусь.
                      Постараюсь написать к завтрашнему дню.

А ссылки я ещё ни разу не давала. Не подскажете, как это сделать?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Тобос, в ваших словах я слышу нотки сарказма. Я же к вам хорошо отношусь.
                        Постараюсь написать к завтрашнему дню.

А ссылки я ещё ни разу не давала. Не подскажете, как это сделать?
                        Как давать ссылки, я напишу Вам, Валентина, подробно в личку - понедельник последний срок - завтра уже выходные, а сейчас я еду на дачу.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Homeza
                          Читайте Павла, он говорит что плоть наша изменится и из тленной станет нетленной. Не исчезнет, не останется, а облечется в нетление.
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          Скажи друг, кто из учеников с собой забрал плоть свою?
                          Павлу отсекли голову, и его плоть осталась на земле, где Павел был вознесен без плоти. Петра распяли вниз головой, Фома был пронзен копьями в Индии, так же и все ученики были убиты плотью, но живы они были духом.
                          Если ты говоришь, что ты плотью будишь вечно жить, то ты плоть и смерть плотская настигнет тебя, как и Мелхиседека, думающего о себе, что плоть его будет жить вечно.
                          Господь сказал: Не бойтесь убивающих тело ваше, ибо души ничего не могущие сделать. Так, что плоть твоя, как и моя, так и другого, будет повержена тлению.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Homeza
                            Я просил чтобы вы написали свои доводы почему Библия ошибается, а потом я напишу почему я считаю что Библия не ошибается. Мне интересна ваша цепочка доводов, а не ваши указания где я ошибаюсь.
                            Мне стало понятно ваше отрицание Библии, но интересно чем вы обосновываете, по этому хочется увидеть вашу цепочку доводов.
                            Дело в том, что в моей логической цепочке доказательства того, что нельзя свою веру строить на Библии, есть только один довод. Вот он:

Источник истины только Бог.
                            Человеческий фактор вносит искажения (Библия написана человеком, который может ошибаться, на бумаге, которая может тлеть и гореть).

Вывод:
                            Надо искать Самого Бога.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Дело в том, что в моей логической цепочке доказательства того, что нельзя свою веру строить на Библии, есть только один довод. Вот он:

Источник истины только Бог.
                              Человеческий фактор вносит искажения (Библия написана человеком, который может ошибаться, на бумаге, которая может тлеть и гореть).

Вывод:
                              Надо искать Самого Бога.
                              Так, может, и Бога тоже придумали в библии, ведь библия написана людьми?

Комментарий

• Скурпулезный
                                Отключен

• 25 July 2009
                                • 105

Сообщение от Homeza
                                нет я все же думаю вы не правильно толкуете Павла, Павел не говорит, что тленная плоть станет нетленной. Я думаю Павла надо понимать так, что есть душа, а есть тело, так вот когда душа в тленном теле - то человек(а это душа и тело) тленный, но когда душа облачается(одевает на себя) в нетленное тело, духовное тело, то человек( и это уже душа и дух) становиться нетленным, тленное же тело как было тленным так и остается тленным и как итог истлевает, потому Соломон и говорит прах в землю.

Комментарий

Обработка...