Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
-
Валентина:
Конечно. Только в те моменты, когда сердце переполнено любовью и благодарностью к Отцу, зачем удерживать это в себе.
Тобос:
Правильно. Дух должен управлять плотью, а не наоборот.
Валентина:
Вот, например, пару часов назад, Господь наполнил меня такой радостью Его присутствия, что я смеялась и танцевала под музыку, а потом дал такую любовь ко всем кто на форуме, что я просто обняла компьютер (как будто обняла всех форумчан) и благодарила за всех Его спасённых. И это всё было не от меня, а от Господа.
Тобос:
У Вас появился идол , Валентина?
Валентина:
А стихи я размещу пока на форуме.
Размещайте, это интересно.
Но не забывайте и об этом:
"Чтобы не остаться голословной, приведите, Валентина, те Цитаты Павла, где он говорил от себя."
Сообщение № 334 (permalink) (1696966)Комментарий
-
Идол у меня не появился, а картинка очень подходит к моему случаю.
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
-
Павел испортил вообще всё.
Святой апостол Ияков говорил одно, и это и в Евангелии есть, - а Павел в опусах совсем другое.
Ияков - что вера Богу видна из дел человека, и на примере Авраама всё это однозначно показывал. Называя всякую другую веру "мертвой", так как у бесов (и у современных ...)
А Павел - "что вера вменилась нечестивому в праведность", и такое подобное своё, а не Господнее учение. И на этом вот основании и появилась "вера" последних времён, когда этим басням верят, а уже знания учения Христа не принимают.
-------------
Также в самом первом сообщении или странице, сестра
ВалентинаРадуга
идущая домой
замечала:
"Например, его понимание устройства семьи было не совсем правильным. В его видении: глава мужу Христос, глава жене муж.
Мне ж Господь открыл, что жене (я же назову её другим словом), супруге глава тоже Христос. Но это относиться только к семье, где оба любящих умеют слышать голос Духа Святого."
У Павла главная ошибка, он её просто из иудейской патриархальности перенёс уже в исказившееся с той поры христианство как бы.
Мужчина - НЕ БОГ, чтобы проводить ошибочную "аналогию" отношений.
Христос - Бог, и поэтому Господь жене и мужу.
Муж же не Бог, поэтому не подводится к аналогии при всем желании "апостола язычников", и он не получается "господом" жене.
И вообще, много можно тут ещё чего уточнить. Да нет времени сейчас.
ДА И ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ПРЕДУПРЕЖДАЛ Святой Петр, во втором своем Послании - в самом завершении, п р е д у п р е ж д а л !
Может найдёт кто, прицитирует тот текст. Письма Павла неоднозначны и несовершенны (даже двузначны, и искушающие получается из-за этого) - "неудобовразумительно", тактично Святой Петр записал выражение, в двух дальнейших строках уточнив, что имеет ввиду он.
Побежал, уже поздно. Да и врят ди кто заметит это вот сообщение. Всем ведь уж сильно хочется понадеяться на авторитет редакции писаний, "БИБЛИИ".
Бегали по городу как-то, со значками на груди, на которых было написано: "Мы верим в Библиию!" Совсем уж не соображают. В Бога хотя бы верили хоть не много, а не воображали лишь по книгам.
Так,
ведь?
. .Последний раз редактировалось Evangliru; 11 August 2009, 03:50 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мел, я Валентину просил:
Цитата участника Тобос:
Тобос:
"Чтобы не остаться голословной, приведите, Валентина, те Цитаты Павла, где он говорил от себя."
Сообщение № 334 (permalink) (1696966)
Валентина ответила, что ей надо время, чтобы предоставить Цитаты.
Вот пускай и предоставляет, а потом и разбираться будем по факту.
Трепаться мы все умеем, но Павел - Валентине по ушам надаёт, однозначно, и Вы увидите, как это делается.
Валентина, мы ждём Цитаты Павла...Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь Валентина пуще прежнего...
Я не сужу,тебя судит Слово,нарушенное тобой.Христос в Ев.от Иоанна 12:48 ясно сказал что "Слово,которое Я говорил - Оно будет судить..." Я же лишь увещеваю,а "цель увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры ". 1 Тимоф 1:5-7
А почему я привожу слова Христа по отношению к учению Ап.Павла,так кажущимся тебе в чем то ошибочным или отсебятиной - то потому что Павел неоднократно лично видел Иисуса при своем служении,помимо снов и откровений Духа Павел лично принимал от Христа наставления ! Деяние 22:17-18 ,1 Коринф 9:1 , 11:23 ( Я молчу уже о его восхищении до третьего Неба,о том что он там видел и слышал...)
И где как раз идет речь о положении жены ( 1 Коринф 14:34 - 35 ) что сказано в стихе 37 ? "если кто почитает себя пророком или духовным,тот да разумеет,что я пишу вам,ибо это заповеди Господни !!!
Думаю выиграть в этом поединке с Павлом для многих шансы равняются нулю..."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
-
Об ошибках ап. Павла
Мел, я Валентину просил:
Цитата участника Тобос:
Тобос:
Сообщение № 334 (permalink) (1696966)
Валентина ответила, что ей надо время, чтобы предоставить Цитаты.
Вот пускай и предоставляет, а потом и разбираться будем по факту.
Трепаться мы все умеем, но Павел - Валентине по ушам надаёт, однозначно, и Вы увидите, как это делается.
Валентина, мы ждём Цитаты Павла...
Дух Святой никогда не ведёт человека властвовать над другим человеком, никогда не ведёт командовать, давить, приказывать.
Командовать, давить, приказывать это признаки духовной слабости. Когда не хватает веры духом Божьим победить ложь, злобу, хаос в общине, в ход идёт грубое использование человеческого духа, человеческого командования и контроля.
1Кор.7 «15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. 18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся».
Флм.1:8«Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно»
1Тим.2:12 «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».
Не имеет право человек в Господе, какой бы он духовный ни был, царствовать над другими людьми. Даже Иисус такого не делал. Он повелевал только нечистым духам:
Мар.9:25 «Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него».
Лук.4:35 «Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему».
2. О спасении жен через чадородие
1Тим.2:15 «впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием».
Спасение, как известно, возможно только через пролитую кровь Иисуса Христа, и никакими делами оправдаться человек не можем. Да и сам Павел об этом неоднократно пишет: Рим.3:20 «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех».
3. О возвращении Павла к закону
1Кор.14:34 «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит».
1Кор.7:39 «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе».
Когда человек повелевает другому человеку поступать не по духу, а по закону, он перечёркивает всё дело Иисуса Христа. В других местах своих посланий Павел же правильно учит: Гал.3: «10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе»
Невозможно одновременно находиться под благодатью и под законом. Или ты под законом и должен закон исполнять в точности. Ошибся один раз погиб.
Или ты под благодатью. Павел об этом тоже очень хорошо пишет: «Гал.5:4 «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати»
Здесь возникает вопрос, почему такие противоречия в его же посланиях.
А причина здесь в его неправильном видении положения женщины в Господе.
4. О положении женщины в Господе
Я уже писала об этом, и опять повторюсь.
Та формула Павла (1Кор.11:3), где «всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог», в корне не верна. Женщина не второсортное существо, не обезьяна, не собака. Она человек, и она, как и мужчина получает спасение через веру, по благодати, а не по закону, через его исполнение. Она также как и мужчина принимает драгоценный подарок от Бога Духа Святого, и становится дитём Божьим. А когда она имеет в себе это сокровище, когда она также может быть водима Духом Святым, кому она должна подчиняться, неужели несовершенному человеку, в котором нет жизни, и который может ошибаться? Кто для неё истинный господин, от кого зависит её жизнь? Не может быть два господина одновременно. Нужно выбирать, или ты подчиняешься человеку, или подчиняешься Господу. Когда муж ошибается и велит ей делать то, что он считает нужным, не правильно ли назвать вещи своими именами и поступить так, как ведёт Дух Святой?
Женщину Бог так же, как и мужчину освободил от рабства закона и греха. Бог не навязывает ей рабство от мужчины. Он в Иисусе Христе, наоборот, освободил её от всякого рабства, чтобы новая семья в Господе строилась не на человеческом подчинении, а на любви и водительстве Духа.
5. О повелении женщине молчать
1Тим.2:12 «а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».
1Кор.14:34 «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит».
Здесь Павел даёт неправильное указание исходя из неправильного видения женщины в глазах Божьих. Та же самая причина.
6. Об отношении Павла к евреям
Рим.9:3 «я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти»
В Господе так говорить нельзя. Ничто не должно стоять выше Христа, никакая любовь к своим братьям, сёстрам, детям.
И Иисус про это говорил: Матф.10:37 «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня»
У Павла осталась очень сильная родственная связь со своим народом. Из-за неё у него была и боль и скорбь.
Человек от Духа Святого рождается в новую семью, в Божью. Бог становиться для него Отцом, а он, соответственно, дитём Божьим. Все человеческие, земные связи должны разрушиться, и на смену им должна прийти только одна связь Божья.
Я ещё раз повторюсь.
Я пишу здесь об ошибках ап. Павла никак не для того, чтобы умалить ценность того, что он сделал для Христа и Его Церкви.
Я делаю это только для того, чтобы разрушить обман дьявола, из-за которого люди начинают доверчиво идти за авторитетами.
Женщина, надеющаяся на главенство мужа, перед Христом не оправдается тем, что так постановил Павел. Иисус спросит, как ты шла за Духом Святым, которого Я послал тебе. Ради того, чтобы ты Его получила, Я умер на кресте.
Наступила пора начать искать Царство Божье внутри себя каждому.
Дух Святой дан каждому, желающему принять Его.
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Откр.3:6Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
-
ВалентинаРадуга
идущая домой
Думается, Вы общаетесь и доказываете "Вавилону", или сами там же. У вавилонских "верующих" совсем другие задачи, а не познание, признание Правды. Поэтому реакция будет всё такая же. Это не в области разума находится, а в области духа, какого приняли.
Сказано, чтоб вовремя выходить из Вавилона, пока это доступно, пока совсем ложью не залило.
И эта тема, Вами осознанная в некоторой мере, - тому подсказка от Бога. Чтобы обратили внимание, что что-то не то.
"Выйди, народ Мой, из Вавилона", - сказано, "чтобы не подвергнуться тебе..." Библия, Откровение.
И Ваше замечание, что только люди виноваты, а не Павел, это уступка человеческому мнению, боитесь признать правду, перед мнением общепризнанным. Впрочем, не так просто бывает в этом мире. Вас немного в таком вопросе критикую, впрочем понимая Вас, сам знаю такое, трудности теперь неизбежные. Когда и поле Господне взошло, и "плевел" в виде ...сами понимаете, вырос и уже буяет, что не разбёрёшь.
«Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.» (текст библейский, Притч Притчи Соломона 28:23).Комментарий
-
Ошибаетесь Валентина пуще прежнего...
Я не сужу,тебя судит Слово,нарушенное тобой.Христос в Ев.от Иоанна 12:48 ясно сказал что "Слово,которое Я говорил - Оно будет судить..." Я же лишь увещеваю,а "цель увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры ". 1 Тимоф 1:5-7
А почему я привожу слова Христа по отношению к учению Ап.Павла,так кажущимся тебе в чем то ошибочным или отсебятиной - то потому что Павел неоднократно лично видел Иисуса при своем служении,помимо снов и откровений Духа Павел лично принимал от Христа наставления ! Деяние 22:17-18 ,1 Коринф 9:1 , 11:23 ( Я молчу уже о его восхищении до третьего Неба,о том что он там видел и слышал...)
И где как раз идет речь о положении жены ( 1 Коринф 14:34 - 35 ) что сказано в стихе 37 ? "если кто почитает себя пророком или духовным,тот да разумеет,что я пишу вам,ибо это заповеди Господни !!!
Думаю выиграть в этом поединке с Павлом для многих шансы равняются нулю...
То, что Павлу лично явился Иисус, то, что он был на третьем небе, то, что он получал откровения от Господа напрямую, не делает его совершенным, как не способным ошибаться.
Я знаю людей, которые были на небесах, я знаю людей, которым являлся Иисус в Духе, многие люди, имеющие Духа Святого в себе, умеют получать откровения напрямую.
Особенность служения Павла лишь в том, что он был одним из первых, научившихся получать откровения от Господа напрямую.
И задача апостолов, в первую очередь, это привести людей к Духу Святому, научить их быть водимыми Духом Святым, понимать голос Духа Святого, а не устанавливать правила поведения.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Идти за духом феминизма и идти за Духом Святым совершенно разные вещи.
Женщина, идущая за Духом Святым, нашла свою опору в Господе, и именно эта опора делает её независимой. Если она потеряет всё: и работу, и друзей, она не поменяется, а будет тверда в своей свободе, потому что всё её обеспечение находится в Господе.
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
(1Пет.3:1)
Или Пётр тоже неправ?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
ВалентинаРадуга
идущая домой
Думается, Вы общаетесь и доказываете "Вавилону", или сами там же. У вавилонских "верующих" совсем другие задачи, а не познание, признание Правды. Поэтому реакция будет всё такая же. Это не в области разума находится, а в области духа, какого приняли.
Сказано, чтоб вовремя выходить из Вавилона, пока это доступно, пока совсем ложью не залило.
И эта тема, Вами осознанная в некоторой мере, - тому подсказка от Бога. Чтобы обратили внимание, что что-то не то.
"Выйди, народ Мой, из Вавилона", - сказано, "чтобы не подвергнуться тебе..." Библия, Откровение.
И Ваше замечание, что только люди виноваты, а не Павел, это уступка человеческому мнению, боитесь признать правду, перед мнением общепризнанным. Впрочем, не так просто бывает в этом мире. Вас немного в таком вопросе критикую, впрочем понимая Вас, сам знаю такое, трудности теперь неизбежные. Когда и поле Господне взошло, и "плевел" в виде ...сами понимаете, вырос и уже буяет, что не разбёрёшь.
«Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.» (текст библейский, Притч Притчи Соломона 28:23).
Мне неважно мнение форумчан, и к неприятию моих слов я была готова. Но семя посеяно, осталось его только поливать. У кого чистое сердце, тот разглядит в нём истинное зерно.
А насчёт Павла, мне не открыто, как он шёл за Господом, поэтому судить его не буду.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
Комментарий