Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Попутчик
    Так, может, и Бога тоже придумали в библии, ведь библия написана людьми?
    Библия меня направила к Богу. И я его нашла.
    И теперь я верю не потому, что про Него написано в Библии, а потому что я на своём личном опыте убедилась, что Он есть.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• rago
      Отключен

• 30 July 2009
      • 128

Сообщение от Скурпулезный
      нет я все же думаю вы не правильно толкуете Павла, Павел не говорит, что тленная плоть станет нетленной. Я думаю Павла надо понимать так, что есть душа, а есть тело, так вот когда душа в тленном теле - то человек(а это душа и тело) тленный, но когда душа облачается(одевает на себя) в нетленное тело, духовное тело, то человек( и это уже душа и дух) становиться нетленным, тленное же тело как было тленным так и остается тленным и как итог истлевает, потому Соломон и говорит прах в землю.
      Очень верно сказано, изменение о котором говорил Павел это изменение облачения души, а не изменение тленной плоти.

Зря вы Павлу не доверяете, я думаю не доверие к Павлу у вас от того, что вы душевный человек Валентина, уж не обижайтесь

Комментарий

• колос ок
        колосок

• 26 June 2009
        • 109

Сообщение от Скурпулезный
        нет я все же думаю вы не правильно толкуете Павла, Павел не говорит, что тленная плоть станет нетленной. Я думаю Павла надо понимать так, что есть душа, а есть тело, так вот когда душа в тленном теле - то человек(а это душа и тело) тленный, но когда душа облачается(одевает на себя) в нетленное тело, духовное тело, то человек( и это уже душа и дух) становиться нетленным, тленное же тело как было тленным так и остается тленным и как итог истлевает, потому Соломон и говорит прах в землю.
        я думаю это средний Павел, я вообще разделяю три периода Павла - ранний, средний и поздний, так вот Кор. 15:51-53 это средний Павел, здесь он говорит о неком одномоментном для всех изменении, но позже Павел видимо уже так не считал, он ясно говорил:

Цитата из Библии:
        Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 23:
        Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

т.е. понятно, для этого уже Павла момент его смерти это уже момент встречи со Христом и никаких тебе всеобщих изменений, и вот этому позднему Павлу я уже склонен доверять

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Вот что я вам скажу:все мы люди и все мы ошибаемся
          :up:

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от Homeza
            И не могли бы вы описать, тот непростой путь которым вы пришли к пониманию, что Павел ошибается и Библия уже ненужна. Если не хотите писать тут, можете в личку.
            Я не говорила, что Библия совсем не нужна. Она, конечно ж нужна как бесценный источник информации. Я благодарю Господа за это собрание свидетельств о делах живого Бога на земле. Над этой книгой я размышляла половину своей сознательной жизни. Именно из неё я узнала об Иисусе и о крещении Духом Святым. (Это всё равно, что ко мне подошёл человек и рассказал мне об Иисусе и о спасении.) Но моё дело было не принять всё это на веру, потому что мне сказали, что Библии надо безоговорочно верить. Моё дело было, вместе с Господом, с открытым сердцем поразмышлять над тем, что в ней написано и проверить жизнью.

Вот коротенькая история моей жизни с Духом Святым, как я училась идти за Ним, какие откровения я получила по поводу некоторых учений ап. Павла.

1. Начало
            По своей бывшей греховной природе, я была очень слабохарактерным, безвольным человеком, полным страхов и амбиций.
            Но моя душа мучилась от всего этого. И когда ко мне, однажды, подошёл человек и сказал: «Тебя любит Иисус. Он ждёт тебя. Он поможет тебе во всём», моё атеистическое сердце встрепенулось и сильно забилось: «Как это, неужели есть Бог? И неужели Он меня знает, да ещё и любит?» Я решила обязательно это проверить. С того часа я стала искать Его. Моя душа настолько устала от собственной беспомощности и одиночества, что в ней проснулась громадная жажда по Божьей любви. Я читала всякую литературу, в которой говорилось про Бога, читала Библию, общалась с другими людьми, которые искали Бога. Очень часто я выходила далеко в поле (чтобы люди меня не слышали), и там плакала, кричала, звала Иисуса. Может быть, я поступала и смешно в глазах людей, но это было необходимо моему сердцу, которое чувствовало, что погибает. Тогда меня не смогли бы удовлетворить никакие обряды, никакие правила. Мне нужен был живой Бог!
            Сначала мне казалось, что я кричу в пустоту, но я продолжала молиться день за днём. И Небо начало открываться, я начала получать ответы от Господа.

2. О молчании женщины в Церкви
            Вначале Он меня привёл в Пятидесятническую общину. Там Он меня кормил и учил через Библию, через учителей, учил меня слышать и понимать Его голос.
            Первую неувязку в учении Павла с моим жизненным опытом с Духом Святым я увидела ещё в начале моего пути с Господом.
            Дух Святой постоянно вёл меня рассказывать людям про Иисуса на работе, на улицах, в больницах. Я стала замечать, что я говорю почти что то же самое, что говорят проповедники с кафедры. У меня появился вопрос: почему Павел учит, чтобы женщина в Церкви молчала, когда Дух Святой ведёт меня говорить про Него везде и всегда?
            Если женщина может рассказывать про Иисуса и про откровения, которые она получила от Него, одному человеку, то может ли она свидетельствовать двум, десяти, сотне, тысяче человек? Какое число слушающих явится превышением нормы для женщины и обяжет её призвать мужчину, чтобы тот взял на себя эти обязанности?
            Если она может рассказывать про Иисуса на улице, может ли она встать при этом на камень, на ящик, или стул, чтобы быть услышанной, или взять микрофон и встать за кафедру. Где мера, определяющая, что она может говорить и сколько она может говорить?
            3. О работе.
            В 1996 году меня уволили с работы по сокращению. С тех пор я почти нигде не работаю.
            Сначала я пыталась найти работу, но Дух Святой меня постоянно останавливал, пока я не поняла, что Он не хочет, чтобы я зарабатывала деньги, а чтобы всё своё время я тратила на поиск Его воли, на размышления, общение с Ним и с Его детьми. У меня на попечении была 12-летняя дочка.
            Община, в которую привёл меня Господь, была большая. Все меня любили, и в каждом доме я могла найти приют, тепло и пропитание.
            Но вот настал день, когда Дух Святой повёл меня выйти из этой общины и присоединиться к другой, состоящей их горсточки верующих. Когда я сказала о своём решении в Церкви, меня исключили из неё и запретили моим друзьям со мной поддерживать всякое общение. В один миг я потеряла всех своих друзей (родных у меня давно не было), и я оказалась лишённой той поддержки, какую имела прежде, но сердце моё ликовало потому, что я знала, что иду за Господом.
            Вот тут началась настоящая школа. Мне нельзя было работать, и нельзя было что-либо просить у людей. Верующие мне говорили: Ты поступаешь неправильно, не так, как учит ап. Павел: «11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам»; (1Фесс.4:11), ты нарушаешь его заповедь, а значит, противишься Господу. Господь же вёл меня научиться получать всё необходимое для жизни верой. Это было нелёгкое задание. Мне намного было бы проще пойти на работу, зарабатывать как все, а тут сиди без света, без нормальной еды, без воды в кране. Да ещё люди вертят пальцем у виска. Если бы у меня не было дочки, которую нужно было накормить, одеть, отправить в школу (а в школе нужно было то да сё), мне было бы намного легче. Я была готова умереть от голода, только бы не сойти с выбранного пути, который считала единственно правильным. Но вот дочка Сколько раз почва уходила у меня из под ног, когда я молилась, плакала, а помощи всё нет и нет. Вот дочка сейчас придёт из школы, а у меня пусто на столе. Я понимала, что если я отступлю, начну работать, значит, я проиграла, значит, я неправильно понимала Господа, а обратной дороги для меня уже не было.
            Я благодарю Господа за эту школу. Только проходя её, я научилась получать хлеб и всё что мне нужно верой. Теперь я на своём жизненном опыте знаю, что Господь не оставит Своё послушное дитя без куска хлеба, даже если везде будет голод. Мы ни разу не были голодными. Господь никогда не опоздал с помощью.
            Потом та община, где я была некоторое время, распалась, и Господь Сам стал приводить ко мне того, кого считал нужным для общения.
            4. Об устройстве семьи
            Когда я пришла к Господу, я решила всю себя посвятить Ему, и в знак своей верности (по совету Павла) обещала больше не выходить замуж.
            Так без мужа я прожила 10 лет.
            Но один раз, когда я со своими подругами молилась за то, чтобы Господь дал им мужей (не молились только за меня), меня вдруг озарило: почему это я за Господа решила, что мне муж не нужен? Может Он как раз и хочет, чтобы я его имела? И я спросила: Господи, если Тебе угодно, то дай мне мужа.
            Через некоторое время с моим здоровьем стало происходить что-то неладное: температура подскакивала до 40, боль в груди был настолько сильный, что я не могла разогнуться. Врачи сказали, что я очень серьёзно больна и дали направление в онкобольницу. Я спросила Господа, что мне делать, на что Господь открыл мне, что Он для меня приготовил супруга.
            Я прекратила думать про больницу, а мысли свои направила на замужество.
            Через несколько месяцев я была уже замужем, а болезнь бесследно исчезла.

Я считала, что ели выбираешь какую-то дорогу, то надо идти по ней до конца, никуда не сворачивая (это значит: не лукавя, не изворачиваясь, не идя на компромиссы с совестью). Тогда истина сама откроется, и ты увидишь, правильная была эта дорога или нет.
            Я раньше думала, что Павел в вопросе устройства Божьей семьи учил правильно: т.е. должно быть так: глава мужу Христос, глава жене - муж. Целью моего замужества, как и целью всей моей жизни в первую очередь является поиск истины, а не поиск земного счастья, поэтому мне было всё равно, покоряться своему мужу или не покоряться. И я с готовностью покорилась, потому что тогда считала это правильным. Я очень любила своего мужа, поэтому сделать его главою надо мной мне совершенно не представило усилий. Я была ему покорна вплоть до мелочей, абсолютно во всём.
            В такой семейной жизни я делала такие вещи, которые в моих глазах были неразумными, и не делала того, к чему влекло меня моё сердце. Я поступала так только потому, что это было правильно в глазах мужа (ведь у каждого человека свой взгляд на одни и те же вещи). В результате я совсем потеряла своё «я». И вместо того, чтобы приобрести Божье «Я», приобрести свободу, я превратилась в рабу человека, в его придаток.
            Мне говорили: «Ты понимаешь всё слишком прямолинейно. Надо держаться золотой середины. Слова Павла надо понимать не так уж прямо: где послушаться мужа, а где и поступить по-своему». Но мне нужно было знать истину, знать, на чём мне нужно стоять. Поэтому я не хотела идти на компромисс со своею совестью. Если написано: муж глава, значит, он должен быть настоящей главой.
            Я честно прошла эту дорогу до конца, до тупика, и там не нашла ничего, что давало жизнь.
            Когда я оказалась в тупике, я горячо взмолилась к Господу, и глаза мои прозрели, и истина открылась, и Господь мне ответил: «Ну, конечно ж, Я твой Господь, твоя глава».
            Теперь я знаю из своего собственного опыта, что только Иисус моя единственная опора, мой обеспечитесь, моя глава. Мне нужно слушаться только одного Иисуса и подчиняться только Ему.
            В семье, которую строит Господь, и которая основана на Господе, должна действовать формула:
            глава мужу Христос,
            глава жене Христос.
            Получив это откровение, я стала свободной от мнения человека. Я получила свободу поступать так, как ведёт меня моё сердце, в котором царствует Христос. Мне не нужно угождать супругу, чтобы завоёвывать его поддержку, любовь и благосклонность, я не боюсь пойти наперекор его мнению, не боюсь потерять его, потому что всё моё обеспечение находиться в Господе. А Господь знает, как беречь семью, которую Он строит.
            Когда я сказала своему супругу о своём откровении, он улыбнулся и сказал: «Я имел в тебе рабу, теперь имею друга».
            Мы вместе 9 лет.

Семьи в миру строятся на чём угодно: на деньгах, на сексе, на общем имуществе, на общих интересах, на общих детях и т.д. Господь же Божью семью строит только на Своём основании на Истине. Истина же открывается не для того, чтобы мы на неё любовались, она открывается, чтобы мы принимали её, поступали по ней и жили с ней.
            Не всегда истина, в каком-то конкретном случае, открывается двум супругам одновременно. Если какому-то из супругов, в какой-то сфере жизни истина открыта, ему нужно не прятать её, не пренебрегать ею, угождая человеку, а наоборот жить по ней, называя вещи своими именами. И не страшно, если это приводит к разногласию и конфликту. Если этот супруг будет твёрдым до конца, и в своём сердце будет сберегать Божью любовь к своему спутнику, очень быстро свет истины пробьётся и к сердцу его друга. И двое будут едины в Господе.
            Нет более благоприятной среды для очищения и обрезания сердца, чем семейные отношения. Это высшая школа Божьей любви.

Есть ещё откровения, но пока не пишу: не знаю, захочет ли кто слушать.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Слушать может кто-то и не захочет, но кто не захочет - может не читать.
              Пишите, Валентина.

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от Тобос
                Слушать может кто-то и не захочет, но кто не захочет - может не читать.
                Пишите, Валентина.
                Спасибо, Тобос.

Комментарий

• rago
                  Отключен

• 30 July 2009
                  • 128

Сообщение от Валентина Радуг
                  Спасибо, Тобос.
                  Валентина, я надеюсь вы не обиделись на меня, что я назвал вас душевным человеком, я сейчас думаю может, я и зря так отозвался о вас. Валентина, можно вас просить, как вы считаете Иисус Бог или нет, известно, что по Павлу Иисус Христос не Бог, а вам как открыто ?

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от rago
                    Валентина, я надеюсь вы не обиделись на меня, что я назвал вас душевным человеком, я сейчас думаю может, я и зря так отозвался о вас. Валентина, можно вас просить, как вы считаете Иисус Бог или нет, известно, что по Павлу Иисус Христос не Бог, а вам как открыто ?
                    Конечно, Иисус Христос - Бог. Я думаю, Павлу это тоже было открыто.

Комментарий

• rago
                      Отключен

• 30 July 2009
                      • 128

Сообщение от Валентина Радуг
                      Конечно, Иисус Христос - Бог. Я думаю, Павлу это тоже было открыто.
                      Павлу было открыто, что Бог глава Христу, как муж глава жене, жена же не муж, так и Христос не Бог

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Сообщение от rago
                        Павлу было открыто, что Бог глава Христу, как муж глава жене, жена же не муж, так и Христос не Бог
                        Если муж глава жене, это не значит она не человек.
                        Аналогично, если Бог глава Христу, это не значит, что Он не Бог.

В этом стихе Павел прямо говорит, что Иисус - Бог: «16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1Тим.3:16)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от ВалентинаРадуга

В этом стихе Павел прямо говорит, что Иисус - Бог: «16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1Тим.3:16)

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: 1. Бог явился во плоти,2. оправдал Себя в Духе,3. показал Себя Ангелам,4. проповедан в народах,5. принят верою в мире,6. вознесся во славе."
                          (1Тимофею 3:16),

...я понимаю в контексте следующего:

1. "10... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                          (Иоанна 14:10).
                          2. "11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                          (Иоанна 14:11).
                          3."11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
                          (Матфея 4:11).
                          4. "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                          (Матфея 28:19,20).
                          5. "28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
                          (Римлянам 3:28).
                          6. "33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.»
                          (Иоанна 16:33).

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Валентина, я прочитал Ваши откровения и верю Вам.
                            Многое у нас совпадает до деталей. Единственное что я никогда не искал попутчиков.
                            К Павлу у меня также были вопросы и именно такие же как у Вас, хотя я и не женщина.
                            Вы плохо знаете Павла, Валентина.
                            Никогда не бойтесь рассказывать Ваши откровения - таковые находятся под защитой Отца - проверено.

Комментарий

• rago
                              Отключен

• 30 July 2009
                              • 128

Сообщение от ВалентинаРадуга

все бы ничего, но цепочка выглядит так:

у жены глава муж, у мужа глава Христос, у Христа глава Бог по вашему получается если Христос глава мужу то это не значит, что муж не Христос(Бог)

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Тобос
                                Валентина, я прочитал Ваши откровения и верю Вам.
                                Многое у нас совпадает до деталей. Единственное что я никогда не искал попутчиков.
                                К Павлу у меня также были вопросы и именно такие же как у Вас, хотя я и не женщина.
                                Вы плохо знаете Павла, Валентина.
                                Никогда не бойтесь рассказывать Ваши откровения - таковые находятся под защитой Отца - проверено.
                                Тобос, попутчиков я не ищу, хотя и очень рада, когда они появляются. За много лет я привыкла, что мало кто меня понимает и мне лично стало не нужным, чтобы меня понимали. Мне достаточно знать, что у меня попутчик Иисус.
                                Но вы правы, не нужно было писать «захочет ли кто слушать», я буду просто писать.

А Павла мне и не обязательно знать, моя цель познать Иисуса.

Комментарий

Обработка...