Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Melxisedek
    Когда у человека не хватает времени, то он об этом говорит!
    Вы отвечаете всем, но меня игнорите, и при этом не говорите, что у Вас не хватает времени...
    И стали отвечать лишь только после того, как я Вас укорил в этом!
    Да, я не отвечала вам, потому что была занята размышлением над другими вопросами, но это не значит, что не раздумывала над вашими.
    И ещё, я подумала, что как мудрый человек, вы подождёте (ведь мы никуда не спешим), и не будете, не имея 100% доказательства, думать про меня плохо и объявлять всенародно свой ложный вывод по поводу того, что я боюсь говорить с вами.
    С уважением, Валентина.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Melxisedek
      Человек, уважающий ближнего своего, будучи, занятый размышлениями над другими вопросами, извиняется, и говорит о том, чтобы ближний его, подождал немного, но с Вами, увы, нет такого!
      Это о чём говорит!?

Уважать нужно людей!
      Если Вы заняты и не можете ответить, то Вы должны не думать, а сказать об этом собеседнику своему, который Вам задаёт вопросы!
      А что до ложных выводов, так я лишь опираюсь на то, как есть с Вами!
      Всех Благ!
      Да, извините меня, Melxisedek, мне нужно было написать вам. Здесь я была не права. Я увлеклась перепиской с другими членами форума. Но мысли игнорировать вас, у меня не было.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от ВалентинаРадуга

Валентина:
        Правильно, в Духе Святом Истина.

Тобос:
        Откуда узнали о ДС, Валентина?

Валентина:
        И нигде Иисус не говорил, чтобы мы шли за Павлом или Петром.

Тобос:
        "20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня."
        (Иоанна 15:20,21).

Валентина:
        И Сам Иисус не написал ни одной строчки посланий к нам, идущим за Ним. А ведь мог же. Почему? Потому что Он заповедал нам идти за Духом Святым, который Он послал в наши сердца.
        Тобос:
        Откуда узнали о ДС, о Христе Иисусе и о том, что Он нам заповедал - который, как пишете - сам ничего не писал?
        Или всё это Вы, Валентина, прочитали ещё до рождения на внутренних стенках утробы Вашей матери?

Исследуйте пока Писания, Валентина - о ДС Вам мечтать рановато - в Вас бушуют Ваши же личные амбиции, основанные на незнании даже той доли истины, которая есть в Писаниях.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от Тобос
          Тобос:
          Откуда узнали о ДС, о Христе Иисусе и о том, что Он нам заповедал - который, как пишете - сам ничего не писал?
          Или всё это Вы, Валентина, прочитали ещё до рождения на внутренних стенках утробы Вашей матери?
          О Духе Святом я узнала от человека, который уже Его имел. Он предложил мне принять Его, и я с радостью согласилась и теперь Дух Святой во мне живёт, реальный, живой.

Согласна, весть о Духе Святом дошла до наших дней благодаря Библии, а также благодаря живым Его носителям.

В мире много различной информации: правдивой и неправдивой, существует большое количество разнообразных религий, вероисповеданий, существует большое количество религиозных книг (Коран, Трипитака, Веды и др). Задача ж человека из всего обилия информации, извлечь только настоящие зёрна - Истину.

Библия, конечно ж содержит самое большоё количество этих зёрен, и Господь в первую очередь привёл меня именно к ней, и я через людей, а потом из Библии узнала про Иисуса Христа и о Духе Святом. Но теперь-то я верю не потому что так написано в Библии, а только потому, что знаю Духа Святого лично, и проверила факт Его существования своим опытом и жизнью.

Почему надо проверять всю информацию? В этом есть очень простая логика. Хочу пояснить на примере.

Допустим, вы покупаете дом. Покупатель даёт вам деньги (стоимость дома) определённое количество купюр. Как вы поступите? Вы возьмёте некоторое количество купюр, проверите их, увидите, что они настоящие и сделаете из этого вывод, что все купюры настоящие, или всё-таки проверите каждую купюру?
          Эту простую логику я применяю и к Библии: если я вижу, что в большей часть Библии истина (действует в моей жизни и проверена с Господом), это совершенно не значит, что в оставшейся части тоже истина. Мне надо и её проверить с Господом жизнью.

Желаю успехов, Валентина.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

О Духе Святом я узнала от человека, который уже Его имел. Он предложил мне принять Его, и я с радостью согласилась и теперь Дух Святой во мне живёт, реальный, живой.
            Так может сказать о себе кто угодно. В том числе любой шарлатан и мошенник может сказать, что он обладает Святым Духом и дарует Его другим. Должны быть доказательства. Вы воскрешаете мертвых? исцеляете больных? сводите огонь с небес? говорите на иностранных языках, которых раньше не знали? Если нет, то и нет никаких доказательств, что вы водитесь Святым Духом, одни слова.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Цитата участника ВалентинаРадуга:

Сообщение от Алексей Г.
              Так может сказать о себе кто угодно. В том числе любой шарлатан и мошенник может сказать, что он обладает Святым Духом и дарует Его другим. Должны быть доказательства. Вы воскрешаете мертвых? исцеляете больных? сводите огонь с небес? говорите на иностранных языках, которых раньше не знали? Если нет, то и нет никаких доказательств, что вы водитесь Святым Духом, одни слова.
              Тобос:
              Дело в том, что человек человеку не может передать ДС, поделиться, ибо ДС от Отца исходит, а не от человека, каким был и Христос Иисус:

"26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
              (Иоанна 15:26,27).

Это было сказано апостолам. Если же кто думает, что одним только рукоположением апостол мог поделиться ДС с другим человеком, без согласия Отца - Бога - это не так.
              Да, апостолы занимались рукоположением. Что это означает - это означает, что каждый из них, видя внутреннюю суть конкретного человека, как бы обращался к Отцу с просьбой дать этот Дар и другому. Это равнозначно молитве - Отец может выполнить просьбу, а может и не выполнить. Человек всё таки не Бог и не может знать всех помышлений человека. Бог же это может.
              Потому не факт, что посредством рукоположения апостола Отец давал ДС всем кандидатам.
              Когда же Валентина пишет, что какой-то человек предложил - возможно и так.

Но вопрос возникает другой и уже к Валентине:
              "Как вы узнали, Валентина, что, по просьбе того человека Отец таки дал Вам ДС и почему Отец сам не давал Вам ДС, ранее?"

Собственно говоря Вы, Валентина, назвали себя рождённой Свыше и я думаю что этим возбудили особый интерес у Участников этой темы.
              Рассказывайте, тем более, что вопрос Вам уже задан:

Сообщение от Melxisedek
              Расскажите, пожалуйста, подробно о природе самого Духа Святого!
              Почему сей Дух Святой, так назван!?
              Из чего Святость то самого Духа Святого!?
              Каким образом Вы приняли Духа Святого!?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Цитата участника Melxisedek: Расскажите, пожалуйста, подробно о природе самого Духа Святого!
                я скажу словами Е.Г.Вайт"природа духа святого нам не известна и молчание здесь золото"!
                :up:

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от viks11 (любитель дружбы)
                  я скажу словами Е.Г.Вайт"природа духа святого нам не известна и молчание здесь золото"!
                  Ну, если Е.Г.Вайт природа ДС была неизестна, ей действительно лучше держать язык за зубами, что она сейчас с удовольствием и делает.
                  Иисус поступал не так, ибо хорошо знал, как ДС воздействует на человека и рассказывал об этом:

"4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
                  (Иоанна 3:4-10).

В любой ситуации важно правильно выбирать себе друзей.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Тобос
                    Ну, если Е.Г.Вайт природа ДС была неизестна, ей действительно лучше держать язык за зубами, что она сейчас с удовольствием и делает.
                    Иисус поступал не так, ибо хорошо знал, как ДС воздействует на человека и рассказывал об этом:

"4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
                    (Иоанна 3:4-10).

В любой ситуации важно правильно выбирать себе друзей.
                    как вам это?
                    Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в
                    день искупления.
                    разве ДС может огорчаться?
                    :up:

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Алексей Г.
                      Языками я говорю, чудеса, исцеления в моей жизни есть, и количество их по мере роста моей веры увеличивается.
                      Огонь с неба я не сводила (не знаю пока, для чего его нужно сводить) и мёртвых не воскрешала, но думаю, со временем и это будем делать.

Но вот о чём я по этому поводу хотела сказать.

Истина не нуждается в подтверждении её чудесами.
                      Чудо плохой советчик. Иногда чудеса уводят в сторону.
                      У меня же нет цели доказать свою правоту. Я просто говорю откровения, которые получила от Господа. А те, кто не любит обманывать сам себя, услышат подтверждение его от Господа в своём сердце. Этим людям доказательств в виде чудес не надо.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Языками я говорю, чудеса, исцеления в моей жизни есть, и количество их по мере роста моей веры увеличивается.
                        Огонь с неба я не сводила (не знаю пока, для чего его нужно сводить) и мёртвых не воскрешала, но думаю, со временем и это будем делать.
                        Мне все ясно, без комментариев.
                        В принципе, я вас персонально даже не осуждаю. Айер говорил, что вообще всякая религиозная вера является психической патологией, и он не так уж и не прав.

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

О Святом Духе

Сообщение от Melxisedek
                          Расскажите, пожалуйста, подробно о природе самого Духа Святого!
                          Почему сей Дух Святой, так назван!?
                          Из чего Святость то самого Духа Святого!?
                          Дух Святой Он есть личность.
                          Его природа это природа Бога, обладающая всеми качествами Бога, и в то же время обладающая таким свойством, что искупленный человек может Его принять в себя, или можно сказать по-другому, погрузиться в Него.
                          Все качества Духа Святого: жизнь, любовь, правда, сила, вера, находятся в сердце верующего, после того как он принимает Его в себя. Человек получает в себя, в самую свою сердцевину источник жизни, как бы аккумулятор.
                          Почему Он назван «Святой»? Думаю, потому, что это слово подходит для описания всей полноты духовно непорочных, чистых, совершенных качеств Бога.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Рождение свыше

Сообщение от Melxisedek
                            Путь же в Божье Царство более сложен, чем путь Еврейского народа.
                            Расскажите об этом сложном пути подробно, и мы вместе посмотрим, насколько Вы сведущи в этом!
                            Вход в Божье Царство возможен только при условии, если человек обладает свойственной только Богу вечной жизнью и Божественной духовной природой. Но «земной» человек, какой бы он воспитанный ни был, является потомком Адама, а следовательно, является духовно мёртвым.
                            Поэтому, вход в Царство Божье возможно только через рождение свыше, рождение от Духа Святого. Этого требует духовный закон Божьего Царства, а именно: Дух рождает Дух, Божье рождает Божье.
                            Плоть же (ветхая, испорченная духовная суть человека, где царствует его «эго») не поддаётся одухотворению и не может стать ничем иным. Если бы даже она была высокообразованной, воспитанной, плоть остаётся всегда плотью. Бог не предпринимает ничего, чтобы превратить плоть в нечто высшее, потому что её природа противна природе Бога, она не подчиняется Богу, и ненавидит Бога. Плоть - это логово, откуда берут начало все пороки человека. И именно здесь гнездятся все нечистые духи и рождаются нечистые помыслы. Плоть Царство Божье не наследует, поэтому она подлежит только уничтожению.
                            Рождение свыше происходит в момент, когда человек, стоя перед выбором, за кем ему идти: за зовом Духа Святого или за зовом его плоти, наступая на своё «я», идёт за Христом. В духе человека рождается ребёночек (его новый уже Божественный дух), который и будет наследовать Божье Царство. Ветхое «я» в этом месте умирает.
                            Дух Святой проходя по жизни человека, затрагивает одну сферу жизни за другой, зовя человека идти за Ним. Если человек идёт за Ним, то его духовный ребёночек растёт, а та часть духа, где жило «эго» умирает.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от Алексей Г.

Мне все ясно, без комментариев.
                              В принципе, я вас персонально даже не осуждаю. Айер говорил, что вообще всякая религиозная вера является психической патологией, и он не так уж и не прав.
                              То, что вы сказали про религиозную веру, я с вами полностью согласна, ибо религия ничего общего не имеет с жизнью с живым и реальным Богом. Для детей же Божьих, существование чудес, это не исключение из правил, это в порядке вещей, ибо как не могут быть чудеса, там где присутствует Бог?
                              Это ж и сказал Иисус: «Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;».

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Melxisedek
                                Расскажите, пожалуйста, из чего состоит Ваше материальное тело, и что в него воплощается!?
                                Извините, мне не совсем понятен вопрос насчёт воплощения.

Комментарий

Обработка...