Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Скурпулезный
    Отключен

• 25 July 2009
    • 105

Сообщение от Homeza
    По вашей теории при втором пришествии Иисуса, Бог отнимет у всех людей тела и сделает духами. А Павел говорит что Бог преобразует в нетленные тела.
    я не говорил вам, что Бог отнимет тленные тела, тленные тела изменяться став духовными телами по сути духом, духом и Иисус воскрес говорит Петр:

Цитата из Библии:
    быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

вы же проповедуете воскресение во плоти, что противоречит учению христианскому

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Melxisedek
      Вы мне так и не ответили, Друг мой, и посему, я повторю Вам вопрос свой ещё раз: Вы квакаете, или же, говорите!?
      Прекращаю с вами разговор.
      Последний раз редактировалось Алексей Г.; 29 July 2009, 02:49 PM.

Комментарий

• Homeza
        Участник

• 03 February 2009
        • 97

Сообщение от Скурпулезный
        я не говорил вам, что Бог отнимет тленные тела, тленные тела изменяться став духовными телами по сути духом,
        Духи тел не имеют, а Иисус имел плоть или вы не верите Иисусу? Иов говорил что когда Бог воскресит его, он даст ему плоть. Ваше "по сути духом" и говорит что Бог из людей сделает бестелесных духов. По вашей теории на земле будут только духи.

духом и Иисус воскрес говорит Петр:
        Цитата из Библии:
        быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        Исследуйте приведенный вами текст, почитайте разные переводы, подстрочник, возьмите греческий. И вы увидите что Петр говорит о том что Иисус был воскрешен Духом Святым, а не стал духом.

вы же проповедуете воскресение во плоти, что противоречит учению христианскому
        Я говорю о том что написано в Библии, а вы не можете ответить на заданные мной вопросы.

Комментарий

• чебурашка
          Отключен

• 13 June 2009
          • 247

Сообщение от Melxisedek
          Друг мой, ведь Ваши слова, имеют природу невежества, не стоит так оскорблять человека, пусть, даже, если Вы не согласны полностью с ним!
          Господь наш называя другасвоего сатаной разве не оскорбил его? и разве Он это сказал не любя?

и врач вправляя вывих делает больно

валентина говорит что любит меня - и правильно делает
          и разве не сделаю больно тому кто любит меня? обязательно сделаю чтобы выздоровел!

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от чебурашка
            Господь наш называя другасвоего сатаной разве не оскорбил его? и разве Он это сказал не любя?

и врач вправляя вывих делает больно

валентина говорит что любит меня - и правильно делает
            и разве не сделаю больно тому кто любит меня? обязательно сделаю чтобы выздоровел!
            Если Чебурашкой движет любовь, когда он пишет про людей такие слова, то она всё извиняет.

Чебурашка, только это я написала, что люблю тебя, а ты меня любишь?
            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Homeza
              Можете все таки уточнить, мнение Бога вам передает голос который вы слышите в голове?

Голоса в голове я не слышу.
              Я его слышу в сердце.
              Это то, о чём говорил Иисус: «овцы за ним идут, потому что знают голос его (своего пастыря)».
              Сообщение от Homeza

И не могли бы вы описать, тот непростой путь которым вы пришли к пониманию, что Павел ошибается и Библия уже ненужна. Если не хотите писать тут, можете в личку.

Попробую написать, только мне нужно время, ведь двумя словами не скажешь.

Комментарий

• колос ок
                колосок

• 26 June 2009
                • 109

Валентина, спасибо вам за поднятую тему, скажу сразу - вы правы, конечно же Апостол Павел ошибался, но вы же понимаете, что к чести Павла надо сказать он и сам понимал, что ему трудно было не ошибиться, он так и писал, что видит гадательно сквозь тусклое стекло Вот пример ошибки Павла иза указаных причин - Павел писал в Фессалоникийцам что прежде воскреснут мертвые во Христе, что они будут первыми, но кто такие мертвые это первые верующие, но ведь Иисус ясно сказал, что первые будут не первыми, а последними, первыми будут как раз последние, т.е. живущие.

Пусть Бог благословит вас Валентина Радуг пусть даст вам терпения и любви, я думаю вы хороший человек, в вас горит огонек, я думаю вы живая для Христа

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Homeza

Так приведите вашу цепочку доводов и вместе проанализируем.

Я хотела бы, чтобы вы привели вашу цепочку доводов, почему вы приняли решение считать Библию безошибочной, эталоном.

Комментарий

• колос ок
                    колосок

• 26 June 2009
                    • 109

Сообщение от Melxisedek
                    Друг мой, то, что воплощается в это материальное тело, так вот это, имеет вечную природу...
                    И будут все, научены Богом...
                    спасибо вам за теплое ко мне обращение, но чтобы лучше вас понять я хотел бы продолжить, вот Иисус сказал "живущий и верующий в Меня не умрет вовек", вот как вы думаете "не умрет вовек" во плоти или не умрет духовно, плоть же умрет при этом? Постарайтесь ответить как можно ближе к поставленному вопросу, пусть вас Бог благословит.

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от колос ок
                      Валентина, спасибо вам за поднятую тему, скажу сразу - вы правы, конечно же Апостол Павел ошибался, но вы же понимаете, что к чести Павла надо сказать он и сам понимал, что ему трудно было не ошибиться, он так и писал, что видит гадательно сквозь тусклое стекло Вот пример ошибки Павла иза указаных причин - Павел писал в Фессалоникийцам что прежде воскреснут мертвые во Христе, что они будут первыми, но кто такие мертвые это первые верующие, но ведь Иисус ясно сказал, что первые будут не первыми, а последними, первыми будут как раз последние, т.е. живущие.

Пусть Бог благословит вас Валентина Радуг пусть даст вам терпения и любви, я думаю вы хороший человек, в вас горит огонек, я думаю вы живая для Христа
                      Спасибо вам, Колосок, за добрые слова.

Пусть читающие поймут, что я нисколько не хочу умалить заслуги Павла. Я всегда благодарю Господа за него. Он был одним из первых, научившихся напрямую от Господа получать откровения. Мы идём за ним следом.
                      Господь хочет не только с ним общаться напрямую, Он хочет беседовать с каждым Своим ребёнком.

Я ещё раз повторюсь, что подняла эту тему не для разоблачения Павла.
                      Я подняла её, чтобы разоблачить ложь дьявола, чтобы люди по-новому посмотрели на Библию и основание своей веры.

Главное условие успешного поиска Истины
                      у человека не должно быть догм.

Комментарий

• Homeza
                        Участник

• 03 February 2009
                        • 97

Сообщение от Валентина Радуг
                        Голоса в голове я не слышу.
                        Попробую написать, только мне нужно время, ведь двумя словами не скажешь.
                        Хорошо я подожду, но постарайтесь не забыть и написать.

Я хотела бы, чтобы вы привели вашу цепочку доводов, почему вы приняли решение считать Библию безошибочной, эталоном.
                        Согласен с вами и напишу почему я считаю Библию безошибочной, эталоном. После вашей цепочки доводов. Согласны?

Комментарий

• колос ок
                          колосок

• 26 June 2009
                          • 109

Сообщение от Melxisedek
                          потому Иисус и говорит: живущий и верующий в Меня не умрет вовек, а если и умрёт, то оживёт...
                          простите не могу с вами согласиться, согласно сказанного Иисуса "живущий и верующий в Меня не умрет вовек" без "а если". Пусть вас Бог благославит

Комментарий

• колос ок
                            колосок

• 26 June 2009
                            • 109

Сообщение от Melxisedek
                            Друг мой и это говорил Иисус, но только в другом месте.
                            Я с другого места взял, то, сказанное Иисусом, и присовокупил к сему предложению...
                            Почитайте внимательней Евангелие, и Вы найдёте там такие слова сказанные Им...
                            да конечно, Иисус говорил "а если", но не для живущих и верующих в Иисуса. Пусть вас Бог благословит

Комментарий

• Homeza
                              Участник

• 03 February 2009
                              • 97

Спасибо вам, Колосок, за добрые слова.

Пусть читающие поймут, что я нисколько не хочу умалить заслуги Павла. Я всегда благодарю Господа за него. Он был одним из первых, научившихся напрямую от Господа получать откровения. Мы идём за ним следом.
                              Господь хочет не только с ним общаться напрямую, Он хочет беседовать с каждым Своим ребёнком.
                              Я согласен с вами что Бог хочет общаться с каждым человеком лично, но как научится если никому не веришь? Если вы не доверяете человеку в одном вопросе, как можете довериться в другом. Если Библия не авторитет откуда взять познания о Боге. А кроме Бога есть еще сатана который тоже говорит к человеку.
                              Библия говорит что кому себя отдаете того и рабы. Как различить кто к тебе говорит, авторитеты отвергнуты, остается только мнение человека. А человеку свойственно ошибаться.

Я ещё раз повторюсь, что подняла эту тему не для разоблачения Павла.
                              Я подняла её, чтобы разоблачить ложь дьявола, чтобы люди по-новому посмотрели на Библию и основание своей веры.

Главное условие успешного поиска Истины
                              у человека не должно быть догм.
                              Повторю еще раз, если Павел ошибался в одном вопросе, как ему можно доверять в другом?
                              Когда эталоном для человека становится его мнение, Бог уже не может к нему достучатся. Суждения человека могут изменяться со временем, от места пребывания. Бог же не изменяется. То о чем Он говорил в древности, о том говорит и сейчас. А если голос в сердце, в голове, в ушах говорит противоположное тому что было сказано раньше, то стоит задуматься, чей это голос.

Комментарий

• колос ок
                                колосок

• 26 June 2009
                                • 109

Сообщение от Melxisedek
                                Друг мой, тогда скажите, пожалуйста, для каких же живущих и верующих говорил Иисус!?
                                вот, что сказал Иисус:
                                Цитата из Библии:
                                25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

совершенно очевидно, что для верующих он сказал, "если", а вот для живущих и верующих этого "если" уже нет.

25-ый стих говорит о первых верующих из полного числа которые будут последними, а вот 26-ой стих говорит о последних верующих из полного числа которые есть первые

Да благословит вас Бог.

Комментарий

Обработка...