Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
я не говорил вам, что Бог отнимет тленные тела, тленные тела изменяться став духовными телами по сути духом, духом и Иисус воскрес говорит Петр:
Цитата из Библии:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
вы же проповедуете воскресение во плоти, что противоречит учению христианскому
Цитата из Библии:И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Комментарий
-
Я свое знание основываю на Библии. У меня нет причин ей не доверять. На чем основываете вы свое знание, это ваш выбор.
Если в Библии написано что Петр сказал, почему я должен не доверять ей?
Деян.2:14
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:Комментарий
-
ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ХЛЫСТОВСТВО, ИЛИ - ХАРИЗМАТИЯ БЕЗ МАСОК...
Суть хлыстовства - отложить в сторону Библию - "мертвую букву", принять "дух свят" - на тебя накатит "дух" и войдет "живое слово"
Почитайте это.
НО ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО !
Но, слава Богу, не по Библии будет судить Господь.
Господь спросит, как ты искала водительства Духа Святого, которого Он послал в твою жизнь, и как ты была покорна Его водительству.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне рамки Библии уже не мешают. Я свободна.
А верующие, находящиеся под влиянием её авторитета, не могут принять истину, например, о месте женщины в теле Господнем, в семье, о родственных связях и о многом другом, потому что опираются только на видение ап. Павла по этим вопросам, которое не всегда было совершенным.
Ошибка может быть в любом месте Библии.
Дух Святой в сердце вашем укажет на ошибки.
Ведь Иисус живой, Он здесь, рядом с вами. Что стоит вам позвать Духа Святого в свою жизнь, попросить Его вести вас, научить слышать Его голос.
Если вы слышали про крещение Духом Святым, то получите его, попросите Духа Святого дать вам силу, и вы получите от Него языки, Божьи языки, с помощью которых вы разрушите всю ложь дьявола в вашем сознании.
Познание Господа приходит только через длительное, искреннее общение с Ним.
Начните спрашивать, и вы будете получать ответы. Не бойтесь ошибиться. Дух Святой видит ваше сердце, ищущее Его. Он обязательно подправит, подстрахует.
В вашу жизнь придут сверхестественные явления, не бойтесь их. Скорее всего, это будут сновидения, видения.
Вы будете узнавать присутствие Духа Святого по только Ему присущим качествам: мир, покой, радость, уверенность.
Господь говорит через всё. Только держите своё сердце открытым.
Именно Дух Божий привёл этого человека к Библии, именно Дух Божий указал на места из неё, чтобы проговорить к нему, именно Дух Божий открыл истинный смысл того, что человек прочитал.
Вы заговорили о иных языках, о сверхъестественном теперь мне многое стало понятно, многие вопросы отпадают.Комментарий
-
я думаю Павел ошибался в том, что есть некие духовные тела, ошибался и в том, что тленное измениться став нетленным, просто идея "изменения" у Павла не от хорошей жизни если можно так сказать, он понимал, что Иисус воскрес не во плоти, вот отсюда и идея изменения плоти при котором плоть не видит тления, но мы знаем:
Цитата из Библии:И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Комментарий
-
но надо отдать должное Павлу, Павел развеял миф о том, что плоть Иисуса родилась от Духа, кстати сказать это косвенно сделал и Иоанн сказав, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, так вот Павел прямо сказал:
Цитата из Библии:которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
ясно что Иисус зачат от мужчины(от семени) из рода ДавидаКомментарий
-
Комментарий
-
Ошибался, как все
. И поддерживаю ТС. Пришел к этому выводу примерно год назад.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам предложил обменяться мнениями, потому что мне интересно как вы пришли к таким выводам, мне интересен ваш путь познания. А вы хотите лишь главенствовать, вам нужны мои доводы лишь для того что бы сказать что я неправ. Вы достигли совершенства, вы уже не можете ошибаться и по этой причине хотите указывать кто где ошибается? Вы готовы взять на себя роль Бога?
Вы заговорили о иных языках, о сверхъестественном теперь мне многое стало понятно, многие вопросы отпадают.
А про путь я же просила немного подождать. Но вот ваша последняя фраза ? Так вы хотите ещё узнать про мой путь или нет?Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Мне стало понятно ваше отрицание Библии, но интересно чем вы обосновываете, по этому хочется увидеть вашу цепочку доводов.
Ваш путь мне тоже интересен и я жду.Комментарий
-
Эта плоть, может иметь два вида состояния, первое состояние это материальное - суть, рождённое от плоти.
Второе же состояние, это духовное, вот то, что относится к духовному состоянию, так вот это, должно родиться свыше, а родившись же свыше от Духа, плоть, становится такой же духовной и нетлённой по природе своей, как и сам Дух Божий...
Плоть Царствия Божьего не наследует, так, что плоть останется, а дух вознесется.Комментарий
Комментарий