Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Валентина,ты вообще представляешь на какую ступень ты себя ставишь ? точнее не ты,случай аналогичен Анании и Сапфире,они допустили мысли,позволили сатане вложить в сердце свое мысль...Вот чье ты орудие и в чьих "руках".Это не суд,это факт !
    А по большему счету,о чем и о каком действии Духа Святого можно вообще говорить с человеком,если он в Библии,в Слове Божием видит ложь !?!
    Тебе вообще известно ли истинное водительство Духом Святым,как оно осуществляется в жизни человека? Видел я многих,а слышал еще больше о многих,которые "под благодатью" сотнями идут в ад ! и они заявляют,что водимые Духом Святым,что "дух святой" научил их оставить рамки Библии,духовно (да и физически) раскрепоститься,многие видели "Иисуса",он учил их истиному прославлению,танцам...
    Только Иоанн,на острове Патмос видел Другого Иисуса -- далеко не учителя танцев и хореографии...Видел он Царя царей и Господа господствующих ! прочитай внимательно Откровение 19 главу с 11 стиха о Всаднике,Имя Ему - Слово Божие (то что и Павел проповедовал ),Он есть Верный и Истинный,Который праведно судит и воинствует! За Ним следуют воинства небесные (а так же дети Божии ,вчастности и Павел) !!! А ты сестра дошла до того,что видишь в Нем ложь ! Какой дух тебя тому научил ??? и как ты так разделила,Христа и Святого Духа,когда написала что "Иисус спросит,как ты шла за Духом Святым,Которого Я тебе дал?"
    По твоему получается что Дух Святой может вести и учить независимо от Христа,в сторону от Него ! Еще глубже дьявольская ложь ! так как Сам Иисус сказал обратное "когда же придет Он,Дух Истины,то наставит вас на всякую истину,ибо не от Себя говорить будет,но будет говорить что услышит(и будущее возвестит), Он прославит МЕНЯ (Слово Божие,заповеди Божии),потому что от Моего возьмет и возвестит вам" Иоанна 16:13-14
    Так вот,те,кто водимы Духом Святым,они берут свой крест и следуют за Христом во всех своих поворотах жизни,они предоставляют себя Богу как ученики Христовы что бы в них отобразился и возрастал Образ их Учителя,который учил прощать обижающих,благословлять проклинающих,уметь подставить другую щеку бьющему....Водимые Духом Святым имеют глубоко в сердце рожденные мысли что бы Богу поклоняться в Истине (в соответствии со Словом Божиим ),что бы греху противостоять (так же в соответствии со Словом ),что бы в минуту трудную знать,чему учит Вера (а Вера так же от слышания,от способности слышать Слово Божие ! Римлянам 10:17 ) Водимость Духом Святым никак не является водимостью в каком то пространстве,Он учит и помогает нам соблюдать Слово Божие,что бы в нас отображался Христос....И тот же Павел сказал "уже не я живу,а живет во мне Христос !" Так жил или не жил Христос в "лжеце Павле"?
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от nicko
      Это верно. Для не имеющих мужа. Но коль скоро решит жена выдать свою деву замуж, то:
      1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
      (1Пет.3:1)
      Или Пётр тоже неправ?
      Петру тоже не было открыто. Да и никому на то время не было открыто. Для принятия всей полноты истины нужно время. Дух Святой слой за слоем снимал паутину лжи, что покрывала сознание людей. Чтобы принять все откровения от Господа, как видно, одного поколения водимых Духом Святым не хватило. Иначе, церковь уже тогда б вознеслась. Но она не только не вознеслась, а наоборот впала в глубокий сон.

Сейчас другое время. Молитвы детей Божьих сделали своё дело. Истина уже открыта. Пришло время народу Божьему увидеть её и познать её полностью.

Грядут события, которые потрясут весь мир.
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

А что явилось первопричиной такого недовольства Библией и исканием сучка в глазу у Павла?
        Подбор цитат, оторванных от смысла всего послания ( я уже не говорю про всю Библию ) всегда имеет цель показать оправдание СВОИХ проблем в соответствии себя любимого Слову Божьему. Если хотите, то можно конечно-же и разобрать каждую Вашу подборку "ошибок" Павла. Но...
        Давайте попробуем посмотреть в корень непринятия написанного Слова Божия - отношения семейные в Вашей личной жизни вошли в противоречие с написанным в Библии, или с тем как Вы изучаете её? Может нужно подумать над этим. Что я делаю не правильно? А не искать причину в "неправильном" Евангелии?
        Кстати, а кто Вас научил изучать Библию по буквам (оторванным от всей темы цитатам). Вот например это Ваше выдернутое из текста и перевёрнутое:
        6. Об отношении Павла к евреям

Рим.9:3 «я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти»
        В Господе так говорить нельзя. Ничто не должно стоять выше Христа, никакая любовь к своим братьям, сёстрам, детям.
        И Иисус про это говорил: Матф.10:37 «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня»
        У Павла осталась очень сильная родственная связь со своим народом. Из-за неё у него была и боль и скорбь.
        Человек от Духа Святого рождается в новую семью, в Божью. Бог становиться для него Отцом, а он, соответственно, дитём Божьим. Все человеческие, земные связи должны разрушиться, и на смену им должна прийти только одна связь Божья.
        Просто сравните Ваши слова, Выделенные синим, и приведённые Вами же слова Иисуса Христа, тоже выделенные синим. Смысл извращения виден?
        Ведь причина непринятия Библии может скрываться и в учителях, если первоначально начать верить по словам заинтересованных в прихожанах людей? Но всё поправимо! И не от таких зигзагов в вере спасаются страждущие!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от ВалентинаРадуга
          Петру тоже не было открыто. Да и никому на то время не было открыто...
          ...одного поколения водимых Духом Святым не хватило...
          ...Иначе, церковь уже тогда б вознеслась. Но она не только не вознеслась, а наоборот впала в глубокий сон.
          А мне ОЧЕНЬ интересно - Вам открыто? И кем открыто, то что одно поколение, водимых Духом Святым, должно оболгать другое поколение, водимых тем же Духом Святым? Или Царство Божие разделено по Вашему (дух-то разный) ? Кем разделено? Духом, который в Вас!!!
          P.S. Вы можете допустить в себе, что Вы можете ошибаться?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от nicko
            А мне ОЧЕНЬ интересно - Вам открыто? И кем открыто, то что одно поколение, водимых Духом Святым, должно оболгать другое поколение, водимых тем же Духом Святым? Или Царство Божие разделено по Вашему (дух-то разный) ? Кем разделено? Духом, который в Вас!!!
            Каждый может получить эти откровения от Господа, если с открытым сердцем спросит Его обо всём этом .
            Конечно, я могу ошибаться. Но здесь я говорю только то, что мне открыто, а о том, что не открыто молчу.

Комментарий

• valerii
              Участник

• 10 March 2009
              • 350

Дорогой, Evangliru.
              Мне неважно мнение форумчан, и к неприятию моих слов я была готова. Но семя посеяно, осталось его только поливать. У кого чистое сердце, тот разглядит в нём истинное зерно.
              А насчёт Павла, мне не открыто, как он шёл за Господом, поэтому судить его не буду.
              Очень странная,выходит зараннее спланированная акция..И чего ты Валентина тогда протулкнула свои откровения на форум,если тебе на мнение форумчан ......... ? Это хуже,чем я представлял! Часто человек нуждается в совете,в помощи,в чем то разобраться,чем то поделиться и отточить истину.Предоставленное же тобою,выходит, является абсолютным продуктом и не нуждается ни в каких поправках,еще бы - сам "дух святой" выявил все погрешности Павла,обличил в духовном бестолковии его формы учения и толкования Писания и бросил тебя на прорыв пережитков прошлого,на разрушение авторитета Библии и раба Божия и узника Иисуса Христа ап.Павла !!! (туда же и Петр уже попал,хотя именно ему Христос дал ключи Царствия Небесного ! да и многие другие,которые не танцевали под музыку но имели ясность от Бога так необходимую при домостроительстве Церкви Божией (1 Коринф 2:7-16 ),защищая и провозглашая Истину не возлюбив души своей даже до смерти...)
              Ты хоть сама теперь можешь осознать свое положение,как бы глядя на себя со стороны ?

И еще,всегда имеет место интересный факт - сколько лично мне не приходилось делать попыток остановить и вразумить человека видя глазами Духа его заблуждения,при этом естествненно фундаментом Истины - гарантом Правды является Писание,то вот те люди на предоставленное им Слово перестают реагировать,перестают жить Словом,и вообще как бы не видят и не слышат что им говорится.Они могут пространно разглагольствовать и безконечно вступать в перебранки основываясь на том,что им открыто! так и происходят деления и дробления народа,а в последнее время тем более есть тенденция "избирать себе учителей которые льстят слуху.." 2 Тимофею 4:3
              Кстати,немного об Апостолах : Кому был дан Дух Святой ? Их было более 120 человек,и о них ясно сказано,что они были единодушно вместе ! Вы сегодня часто встречаете похожую картину ? Гораздо чаще мы можем увидеть сегодня что между двумя человеками единства нет !!! А собери 120 братьев вместе -- сколько будет мнений ??? А в той горнице,Святой Дух сошел не для того,что бы как то этих 120 мнений собрать в кучу...А Он был дан повинующимся Ему ! а откуда начинается повиновение ? а оттуда же,откуда и вера - от Слова Божия !
              Помазание Апостолов в день пятидесятницы было венцом того,что Бог из них сделал ! Бог не помазал,не излил Духа Своего на Каиафу,на Анну...Но даровал Духа Святого Апостолам,сделав предварительно из них сосуды ! Не для пляски и танцев,а для того "что бы знать дарованное от Него,что бы видеть не видимое и быть твердым духом,что бы иметь Ум Христов !!! 1 Коринф 2:16 !!!
              А ты говоришь Павел,Петр ошибался ?????????
              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Каждый может получить эти откровения от Господа, если с открытым сердцем спросит Его обо всём этом .
                Конечно, я могу ошибаться. Но здесь я говорю только то, что мне открыто, а о том, что не открыто молчу.
                Слава Богу! Не всё ещё потеряно!
                Теперь попробуйте оправдать себя в разжигании войны нынешнего поколения (тех кто считает себя водимым ДС) с поколением Апостолов Христовых (точно водимых ДС)! Это и есть плод, приносимый духом, который заставил Вас делать такие выводы.
                Потому и главным вопросом в том посте:
                был вопрос: И кем открыто?
                Сами ответить сможете или помочь?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Грядут события, которые потрясут весь мир.
                  Как же приятно слышать такие громкие фразы. А до сих пор таких событий не было? Тоисть люди игрались там в войнушечьки всякие мелкие мировые, бомбочки ядрёненькие ктото у себя во дворе взрывал втихаря, в космос пару букашечек запустили, чтобы никто не видел и не знал, зимлетрясений, цунамей там всяких никто никогда не видел... Ну абсолютно ничего интересного в мире до сих пор не происходило.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Melxisedek
                    А что, личностью может быть лишь только тот человек, который имеет плоть и кости!?
                    Разве когда по воскресению своему Иисус предстал перед Апостолами своими, будучи, не имея костей и той плоти, которая была до этого у Него, то что, при этом, Он перестал быть Личностью!?
                    Как был Личностью до воскресения своего, так Личностью же и остался после воскресения своего, плоть Его, стала лишь только иного качества...
                    Так причём тут Христос? Он как бил Личностью так и остался, а ДС сам о себе говорит что он Дух,а Дух плоти и костей не имеет!
                    :up:

Комментарий

• Evangliru
                      Участник

• 16 May 2009
                      • 33

Валентине Радуга
                      идущая домой

Пребывающие в демонстрируемом учении, пребывают как бы в комнате, которую они себе сделали, в которую если вошли, то уже нет выхода.

Замечаете, эту особенность. Пишут всё то же самое.

Павел никогда не знал Христа при жизни, как Он относился к женщинам.

Павел, он понятия древнееврейской религии перенес, в христианство. То, как он был воспитан сам. Это и сыграло такую роль.

----------------------------------------------------

Неопределенность нащёт Павла действительно должна быть, пока нету ясности, кто он на самом деле и какой есть его роль. "А насчёт Павла, мне не открыто, как он шёл за Господом, поэтому судить его не буду." слова в Вашем сообщении.

Наверное, сейчас даже не получится быть уверенной. Это ещё один из "замков", что закрывает путь из ортодоксальной ловушки. Страх и неуверенность. Правильно что страх должен быть, чтоб не согрешать ложью, пока не знаешь. Только лишь не страх эгоизма, на этом погорают теперь не знающие любви люди, несовершенны в любви.

Надо узнать, что такое Библия, её происхождение, разность редакций, происходившая борьба за что, чтобы донести истину, и тем что делали некоторые богоборцы, чтобы искажать и добавлять, удалять. Писание поэтому - равдодействующая борьбы, а не идеал. Лукавому же выгодно представить как "идеал", в чем он преуспел.

И из-за этого возникает много чего.

Наверное в этом надо самому разбираться, ради истины, а не ради эгоистичности боязни лишь за себя. Должна быть ответственность.

.
                      Последний раз редактировалось Evangliru; 13 August 2009, 01:59 PM.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Evangliru
                        Должна быть ответственность..
                        Её то люди и боятся.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Evangliru
                          Пребывающие в демонстрируемом учении, пребывают как бы в комнате, которую они себе сделали, в которую если вошли, то уже нет выхода.

Замечаете, эту особенность. Пишут всё то же самое.

.
                          Я думаю, выход есть.
                          Если сердце не хочет подчиняться истине, но оно ещё не совсем зачерствело, то огонь Духа Святого размягчит его. Придут испытания, и человек сразу же поспешит искать живого Господа, и тогда откроются все двери, найдутся выходы и правда воссияет в его сердце.
                          Господь знает, как заставить ленивое сердце работать, как разбудить его от «приятной» спячки.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Львёнок
                            Как же приятно слышать такие громкие фразы. А до сих пор таких событий не было? Тоисть люди игрались там в войнушечьки всякие мелкие мировые, бомбочки ядрёненькие ктото у себя во дворе взрывал втихаря, в космос пару букашечек запустили, чтобы никто не видел и не знал, зимлетрясений, цунамей там всяких никто никогда не видел... Ну абсолютно ничего интересного в мире до сих пор не происходило.
                            Но вас лично пока это не касалось.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от valerii
                              Очень странная,выходит зараннее спланированная акция..И чего ты Валентина тогда протулкнула свои откровения на форум,если тебе на мнение форумчан ......... ? Это хуже,чем я представлял! Часто человек нуждается в совете,в помощи,в чем то разобраться,чем то поделиться и отточить истину.
                              Если человеку, например вам, открыта Истина, что Иисус Христос есть Господь, веским ли для вас будет мнение форумчан, противоположное вашему откровению, или вы будете всё же прислушиваться к их словам, чтобы поменять своё убеждение.

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Крик любящего сердца

Милые мои, вот я читаю отзывы на мои слова, и что я хочу сказать ...

Не надменность и возгордившееся сердце движет мною, а горячая любовь к моему Господу и к вам.

В следовании за Господом на первых порах Он давал мне учителей, которые учили меня жить по Библии. Я изучила Библию вдоль и поперек, и Господь давал мне через неё пищу на каждый день. Это обучение продолжалось 10 лет. Но настал день, когда Господь повёл меня дальше. Он научил меня слышать Его голос, понимать Его пути. Я поняла, что единственным основанием моего спасения есть Сам Господь.

В чём вы меня упрекаете? В том, что я живого Господа сделала своей опорой, и зову всех на этот путь?
                                Если появляется человек, который кричит, что нужно пересмотреть основание своего спасения, почему бы вместе с Господом не сделать этого, вместо того, чтобы спешить осудить этого человека? Может быть, он и не просто так кричит?
                                Установка правильного основания - это же самое главное, это то, от чего зависит наша вечная жизнь.

Если все верят, что надо свою жизнь сверять по Библии, это ещё совсем не значит, что это правильно. Все это необязательно Господь. Посмотрите на Ноя и потоп: Ной один со своей семьёй спасённый, а всем потоп. Содом и Гоморра: Лот один спасённый с двумя дочками, а остальным огонь.

Так будет и при возвращении Иисуса Христа за Своим народом. Только верные Ему, только те, кто искали Его день и ночь, шли за Его Духом не взирая ни на что, будут с Ним царствовать вечно, потому что они приобрели природу Бога и стали истинными детьми Божьими.
                                Они не смотрели ни на мнение окружающих, ни на мнение родных, ни на боль страдания, когда Дух Святой разрушал в них человеческие иллюзии земного счастья, когда Он вёл их в пустыню, где очень мало денег, нет дорогой пищи, машин, удовольствий, друзей.
                                Дух Святой всех Детей Своих ведёт только дорогой Христа. Сначала унижение, а потом уже возвышение. И Он поведёт в унижение настолько глубоко, насколько человек сам позволит Ему это сделать. Те, кто идут по стопам Христа и не отстают от Него ни на шаг, дойдут с Ним до самого низа, чтобы с Ним быть поднятыми на вершину. А тот, кто застрял на какой-то ступеньке, и оправдывает нежелание идти за Господом дальше тем, что «меня так учит Библия», то он напрасно это делает.

Сам человек не может поменять своё приземлённое мышление, оторваться от земных желаний и привычек. Невозможно душу человеческую очистить правилами. Душу может очистить только Дух.
                                Как вы надеетесь быть поднятыми в Духе к Господу, когда не даёте Ему сделать в вас Свою работу полностью? Царство Божье берётся силою, но силою не человеческой, а Божьей.
                                Я знаю, насколько сильна власть Библейного авторитета. Человек, попадая под её влияние, начинает мерить свою жизнь её буквой: «это надо делать так, потому, что написано в Библии так ». Это просто, но это не есть жизнь по Духу. Дух должен быть на первом месте, а уже Библия и всё прочее на втором, и то в качестве источника информации (не всегда точного), который должен проверяться Духом Святым, что живёт в сердце идущего домой.

Я вижу, в основном здесь собрались пастыри, люди умные. Если вы взяли на себя ответственность вести за собой людей, то тем больший спрос будет с вас. Истина находится в вашем сердце, в Духе Святом, которого вы приняли, и Он сейчас говорит к вам. Не пропустите самое главное Истина в Иисусе, в живом Иисусе, который сейчас находится на Земле в Духе Святом.

Человеческие традиции, авторитеты, мифы, догмы - вот что не даёт Духу Святому свободно действовать в нашем разуме.
                                Всё это стоит между человеком и Богом.
                                Всё это грех.

Всем, горячо любимым Господом, желаю быстрее достичь высот познания Истины.
                                Ничего нечистого в Царство Божье не попадёт.

Комментарий

Обработка...