Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если Вы движимы Духом Святым, то Вы должны знать бы об этом...
Ведь в том, в ком живёт Дух Святой, так, тот знает, из чего состоит, как материальное тело его, так знает так же и, то, что в него воплощается
Но я смотрю, что Вы не понимаете того, о чём я спрашиваю Вас, у Вас нет знания об этом, Вы путём логики, через соединения одного с другим пытаетесь отвечать на задаваемые Вам вопросы...
Вы не можете объяснить ни причину, ни следствие, а это может говорить лишь только об одном, что у Вас, нет Высшего знания, как о Духе Святом, так и о Боге самом, которому, и подчинён сам Дух Святой...
Я думаю, Мел, тут такая система:
Человек, прочитав Новый Завет, узнав, что есть ДС, также отыскал и факты, каким оборазом этот ДС проявлялся в людях - Иисусе, апостолах...
Иисус и апостолы - излечивали, воскрешали - значит и я, думает человек, если исполнен ДС - должен уметь то же самое.
Апостолы заговорили на иных языках - значит и я, думает человек, должен уметь это делать и т.д.
Дело в том, что всё то необходимо было тогда, но не сегодня. Какой смысл кого-то воскрешать, если смысла в этом нет - Отец через Иисуса и так воскресит, кого захочет, в своё время.
Что касается говорения на иных языках сегодня - сразу возникает вопрос, на каких именно языках и зачем на языках?
Насчёт апостолов ясно - им надо было идти и рассказывать людям, говорившим не на родном языке апостолов - о Христе Иисусе.
Чтобы не подбирать переводчиков, Отец и дал апостолам умение говорить не тарабарским языком, а реальными человеческими наречиями. Сейчас, когда проповедников достаточно из местных - в говорении на иных человеческих языках о Боге - особого значения не имеет.
Обычный человек, желающий получить дар Духа Святого всегда думает о его внешних проявлениях в себе самом, для показухи...но редко кто видит в ДС источник знаний и умение эти знания донести до, хотя бы, некоторых.Комментарий
-
Также хотелось бы, чтобы Вами было более подробно раскрыто Ваше утверждение:
Дух Святой Он есть личность.
Его природа это природа Бога, обладающая всеми качествами Бога, и в то же время обладающая таким свойством, что искупленный человек может Его принять в себя, или можно сказать по-другому, погрузиться в Него.
Бог триедин.
Бог Отец источник, Бог Сын Искупитель, Бог Дух Святой животворящий поток, исходящий от Божьего престола. Бог течёт из Себя в Своих искупленных.
Поскольку я подчиняюсь власти и главенству престола Божьего, внутри меня начинает течь живой поток, Дух Святой. Я его буквально чувствую по Его любви, силе, жизни, и Он есть личность, с которой я имею возможность общаться.
Бог Отец и Бог Сын нам пока что доступны только в Духе Святом.
Основной чертой эмоционального состояния души существа, живущего в Божьем царстве, является МИР, ПОКОЙ, и РАДОСТЬ (эти качества свойственны Духу Святому). Поэтому я могу, очень просто, по состоянию своего сердца судить о том, нахожусь ли я в воле Божьей или меня что-то разделяет с Ним.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Извините, но я ничего не имею в виду, я Вас спрашиваю лишь только о том, как есть оно в человеке, вот как есть оно в человеке, так вот именно об этом я и спрашиваю Вас...
Если Вы движимы Духом Святым, то Вы должны знать бы об этом...
Ведь в том, в ком живёт Дух Святой, так, тот знает, из чего состоит, как материальное тело его, так знает так же и, то, что в него воплощается
Но я смотрю, что Вы не понимаете того, о чём я спрашиваю Вас, у Вас нет знания об этом, Вы путём логики, через соединения одного с другим пытаетесь отвечать на задаваемые Вам вопросы...
Вы не можете объяснить ни причину, ни следствие, а это может говорить лишь только об одном, что у Вас, нет Высшего знания, как о Духе Святом, так и о Боге самом, которому, и подчинён сам Дух Святой...
Если б Божье слово было не логичным, то был бы хаос, а не порядок.
Отсутствует всякая логика только в словах дьявола и тех, кто идут за ним, потому, что он отец лжи, а во лжи всегда отсутствует логика и здравый смысл.
И Сам Иисус, в часы Своей жизни на Земле, часто использовал логику, когда хотел показать лукавство и неразумие людей и все его действия были логичны.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Вам, последователям Вайт, да, природа Духа Святого, как не была известна, так не будет известна и в будущем, поэтому, Вам лучше помолчать бы, ибо, если по незнанию своему начнёте говорить о природе самого Духа Святого, то Вы явно выставите себя посмешищем, так, что для Вас молчание, воистину будет являться золотом!
Как вообще Вайт могла кого-то куда-то вести, если Она даже не знает природу Духа Святого!?:up:Комментарий
-
Скажите, когда человек движим Духом Святым, и когда сей человек, движимый Духом Святым призывает людей к праведным путям, и те, в свою очередь, кто не желают ходить праведными путями, надмевают этими призывами, то, как думаете, тот человек, через которого Дух Святой говорит, расстроится!?
Да или нет!?:up:Комментарий
-
Языки - сила от Господа
Тобос:
Я думаю, Мел, тут такая система:
Человек, прочитав Новый Завет, узнав, что есть ДС, также отыскал и факты, каким оборазом этот ДС проявлялся в людях - Иисусе, апостолах...
Иисус и апостолы - излечивали, воскрешали - значит и я, думает человек, если исполнен ДС - должен уметь то же самое.
Апостолы заговорили на иных языках - значит и я, думает человек, должен уметь это делать и т.д.
Дело в том, что всё то необходимо было тогда, но не сегодня. Какой смысл кого-то воскрешать, если смысла в этом нет - Отец через Иисуса и так воскресит, кого захочет, в своё время.
Что касается говорения на иных языках сегодня - сразу возникает вопрос, на каких именно языках и зачем на языках?
Насчёт апостолов ясно - им надо было идти и рассказывать людям, говорившим не на родном языке апостолов - о Христе Иисусе.
Чтобы не подбирать переводчиков, Отец и дал апостолам умение говорить не тарабарским языком, а реальными человеческими наречиями. Сейчас, когда проповедников достаточно из местных - в говорении на иных человеческих языках о Боге - особого значения не имеет.
Обычный человек, желающий получить дар Духа Святого всегда думает о его внешних проявлениях в себе самом, для показухи...но редко кто видит в ДС источник знаний и умение эти знания донести до, хотя бы, некоторых.
Языки нам даны Господом конечно ж не для общения. Это мой дух, соединённый с Духом Святым говорит Божьим языком, которого я не всегда и понимаю. Но это мне и не нужно, потому что этот язык дан нам для того, чтобы бороться с духами зла. Через эти языки высвобождается сила Божья. Это оружие, которое нам дал Господь, чтобы мы победили дьявола и в себе, и в окружении.
Языки же я получила, ещё ничего не зная про них, ни из Библии, ни из каких либо других источников. Я просто доверилась Господу и начала молиться.
Для меня этот момент, когда на меня сошёл Дух Святой и я заговорила на иных языках, был самым незабываемым и самый счастливым моментом в моей жизни. Во время молитвы Он вошёл в моё сердце. Оно заполнилось таким светом, таким миром, таким счастьем, какого я никогда не знала. Я почувствовала, как Господь обнял меня, я ощутила, что нежно любима Им, что Он принял меня, простил меня, и никогда меня уже не оставит одну. И ещё (самое главное) я поняла и осознала, что Бог мой Отец! Слёзы текли по моим щекам, а я всё молилась и молилась на языках. Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала. Я не знала, что я говорила конкретно, я не понимала слов, но я знала, что это была громадная благодарность Иисусу за моё спасение.
Страх полностью ушёл. Я никогда не чувствовала себя такой защищённой и любимой, потому что моя вера в тот момент была совершенной.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Горячо любимый Господом, Тобос. Как бы я хотела, чтобы вы имели то, что имею я. Многие вопросы сами бы по себе отпали.
Языки нам даны Господом конечно ж не для общения. Это мой дух, соединённый с Духом Святым говорит Божьим языком, которого я не всегда и понимаю. Но это мне и не нужно, потому что этот язык дан нам для того, чтобы бороться с духами зла. Через эти языки высвобождается сила Божья. Это оружие, которое нам дал Господь, чтобы мы победили дьявола и в себе, и в окружении.
Языки же я получила, ещё ничего не зная про них, ни из Библии, ни из каких либо других источников. Я просто доверилась Господу и начала молиться.
Для меня этот момент, когда на меня сошёл Дух Святой и я заговорила на иных языках, был самым незабываемым и самый счастливым моментом в моей жизни. Во время молитвы Он вошёл в моё сердце. Оно заполнилось таким светом, таким миром, таким счастьем, какого я никогда не знала. Я почувствовала, как Господь обнял меня, я ощутила, что нежно любима Им, что Он принял меня, простил меня, и никогда меня уже не оставит одну. И ещё (самое главное) я поняла и осознала, что Бог мой Отец! Слёзы текли по моим щекам, а я всё молилась и молилась на языках. Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала. Я не знала, что я говорила конкретно, я не понимала слов, но я знала, что это была громадная благодарность Иисусу за моё спасение.
Страх полностью ушёл. Я никогда не чувствовала себя такой защищённой и любимой, потому что моя вера в тот момент была совершенной.
Я вас спрошу:для чего были даны разные языки апостолам в день Пятидесятницы?и понимали ли они что говорят?Последний раз редактировалось viks11; 09 August 2009, 06:55 AM.:up:Комментарий
-
Бог триедин.
Бог Отец источник, Бог Сын Искупитель, Бог Дух Святой животворящий поток, исходящий от Божьего престола. Бог течёт из Себя в Своих искупленных.
Поскольку я подчиняюсь власти и главенству престола Божьего, внутри меня начинает течь живой поток, Дух Святой. Я его буквально чувствую по Его любви, силе, жизни, и Он есть личность, с которой я имею возможность общаться.
Бог Отец и Бог Сын нам пока что доступны только в Духе Святом.
Основной чертой эмоционального состояния души существа, живущего в Божьем царстве, является МИР, ПОКОЙ, и РАДОСТЬ (эти качества свойственны Духу Святому). Поэтому я могу, очень просто, по состоянию своего сердца судить о том, нахожусь ли я в воле Божьей или меня что-то разделяет с Ним.
Как же Отец и Сын недоступны сейчас, если Иисус сказал это? :
"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
(Иоанна 14,23),
и вот ещё:
"18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
(Иоанна 14:18-20).
Как же Отец был недоступен тогда и недоступен сегодня, если Иисус учил молиться Отцу - Отче наш ?
Комментарий
-
Валентина:
Горячо любимый Господом, Тобос. Как бы я хотела, чтобы вы имели то, что имею я. Многие вопросы сами бы по себе отпали.
Языки нам даны Господом конечно ж не для общения. Это мой дух, соединённый с Духом Святым говорит Божьим языком, которого я не всегда и понимаю. Но это мне и не нужно...
Тобос:
Как же можно говорить не понимая, Валентина - а вдруг Вы Бога хулите бесовскими языками после сатанинской иньекции доппинга?
Апостолы хорошо понимали, что говорят ибо их понимали люди и они понимали говорящих на иных, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ языках - в Деяниях написано.
Валентина:
Для меня этот момент, когда на меня сошёл Дух Святой и я заговорила на иных языках, был самым незабываемым и самый счастливым моментом в моей жизни.
Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала.
Как вы думаете, Валентина, о чём были те стихи и песни, если Вы их читали и пели на иных языках?
И почему Вы решили, что тогда на Вас сошёл именно ДС?Комментарий
-
Духа Святого я узнала по духу.
Я чувствовала Его любовь ко мне (дьявол меня не любит, он и не способен любить).
Я имела в сердце мир, несравненный покой и чрезвычайную радость (когда приходит дьявол, он приносит злость, страх, горечь, беспокойство, растерянность, потому что кроме зла в нём ничего светлого нет).
Да и обращалась я не к дьяволу. Я просила всем сердцем Духа Святого у Господа. Неужели Господь слабее дьявола, что позволит Своему дитю, любящему Его, верящему Ему, быть обманутым лукавым.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Тобос:
Как же Отец и Сын недоступны сейчас, если Иисус сказал это? :
"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
(Иоанна 14,23),
и вот ещё:
"18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
(Иоанна 14:18-20).
Как же Отец был недоступен тогда и недоступен сегодня, если Иисус учил молиться Отцу - Отче наш ?
Я не написала, что Отец и Сын недоступны нам сейчас.
Я написала, что они доступны только в Духе Святом, т.е. доступны тем, у кого есть Дух Святой.
Всё, что далее вы пишете, правильно, и я с этим полностью согласна.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
Комментарий