Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Melxisedek
    Так Вы думаете лишь только об этом, или же Вы знаете это!? Ведь тот, кто лишь только думает, что это так, то значит, в нём нет этого, но тот же, кто знает это, так в том, это воистину есть!
    Слово «думаю» я отнесла только к слову «Святой», но никак ни к его сути, потому, что человеческий язык несовершенен, и каждый понимает значение этого слова по-своему.

Если вы спрашиваете про суть, то здесь я, конечно, напишу слово «знаю».
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Цитата участника ВалентинаРадуга:
      Извините, мне не совсем понятен вопрос насчёт воплощения.

Сообщение от Melxisedek
      Извините, но что тут непонятного то!?
      Тобос:
      Валентина, Вы не ответили Мелхиседеку.

Также хотелось бы, чтобы Вами было более подробно раскрыто Ваше утверждение:

Сообщение от ВалентинаРадуга
      Дух Святой Он есть личность.
      Его природа это природа Бога, обладающая всеми качествами Бога, и в то же время обладающая таким свойством, что искупленный человек может Его принять в себя, или можно сказать по-другому, погрузиться в Него.

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Melxisedek
        Расскажите, пожалуйста, из чего состоит Ваше материальное тело, и что в него воплощается!?
        Извините, но что тут непонятного то!?
        Что вы имеете в виду под выражением «воплощаться в материальное тело»?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Melxisedek-Валентине
          Если Вы движимы Духом Святым, то Вы должны знать бы об этом...
          Ведь в том, в ком живёт Дух Святой, так, тот знает, из чего состоит, как материальное тело его, так знает так же и, то, что в него воплощается
          Но я смотрю, что Вы не понимаете того, о чём я спрашиваю Вас, у Вас нет знания об этом, Вы путём логики, через соединения одного с другим пытаетесь отвечать на задаваемые Вам вопросы...
          Вы не можете объяснить ни причину, ни следствие, а это может говорить лишь только об одном, что у Вас, нет Высшего знания, как о Духе Святом, так и о Боге самом, которому, и подчинён сам Дух Святой...
          Тобос:
          Я думаю, Мел, тут такая система:
          Человек, прочитав Новый Завет, узнав, что есть ДС, также отыскал и факты, каким оборазом этот ДС проявлялся в людях - Иисусе, апостолах...
          Иисус и апостолы - излечивали, воскрешали - значит и я, думает человек, если исполнен ДС - должен уметь то же самое.
          Апостолы заговорили на иных языках - значит и я, думает человек, должен уметь это делать и т.д.

Дело в том, что всё то необходимо было тогда, но не сегодня. Какой смысл кого-то воскрешать, если смысла в этом нет - Отец через Иисуса и так воскресит, кого захочет, в своё время.
          Что касается говорения на иных языках сегодня - сразу возникает вопрос, на каких именно языках и зачем на языках?
          Насчёт апостолов ясно - им надо было идти и рассказывать людям, говорившим не на родном языке апостолов - о Христе Иисусе.
          Чтобы не подбирать переводчиков, Отец и дал апостолам умение говорить не тарабарским языком, а реальными человеческими наречиями. Сейчас, когда проповедников достаточно из местных - в говорении на иных человеческих языках о Боге - особого значения не имеет.

Обычный человек, желающий получить дар Духа Святого всегда думает о его внешних проявлениях в себе самом, для показухи...но редко кто видит в ДС источник знаний и умение эти знания донести до, хотя бы, некоторых.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Цитата участника Тобос:
            Что Вы понимаете под выражением "Служить Господу" ?

Открывает Истину Дух Святой.
            Служить Господу, это значит искать Его, чтобы исполнять Его волю, жить исключительно для Него и с Ним.
            Тобос:
            Валентина, какую волю Господа исполняете и каким образом, конкретно?

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от Тобос

Также хотелось бы, чтобы Вами было более подробно раскрыто Ваше утверждение:
              Дух Святой Он есть личность.
              Его природа это природа Бога, обладающая всеми качествами Бога, и в то же время обладающая таким свойством, что искупленный человек может Его принять в себя, или можно сказать по-другому, погрузиться в Него.

Бог триедин.
              Бог Отец источник, Бог Сын Искупитель, Бог Дух Святой животворящий поток, исходящий от Божьего престола. Бог течёт из Себя в Своих искупленных.
              Поскольку я подчиняюсь власти и главенству престола Божьего, внутри меня начинает течь живой поток, Дух Святой. Я его буквально чувствую по Его любви, силе, жизни, и Он есть личность, с которой я имею возможность общаться.

Бог Отец и Бог Сын нам пока что доступны только в Духе Святом.

Основной чертой эмоционального состояния души существа, живущего в Божьем царстве, является МИР, ПОКОЙ, и РАДОСТЬ (эти качества свойственны Духу Святому). Поэтому я могу, очень просто, по состоянию своего сердца судить о том, нахожусь ли я в воле Божьей или меня что-то разделяет с Ним.

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от Melxisedek
                Извините, но я ничего не имею в виду, я Вас спрашиваю лишь только о том, как есть оно в человеке, вот как есть оно в человеке, так вот именно об этом я и спрашиваю Вас...
                Если Вы движимы Духом Святым, то Вы должны знать бы об этом...
                Ведь в том, в ком живёт Дух Святой, так, тот знает, из чего состоит, как материальное тело его, так знает так же и, то, что в него воплощается
                Если я говорю, что не понимаю вопроса, это ещё не значит, что я не знаю ответа по его сути. Слово лишь обозначает то или иное понятие, и у людей могут быть разные толкования одного и того же слова. Для того чтобы лучше понять друг друга, можно изложить свой вопрос другими словами.
                Сообщение от Melxisedek
                Но я смотрю, что Вы не понимаете того, о чём я спрашиваю Вас, у Вас нет знания об этом, Вы путём логики, через соединения одного с другим пытаетесь отвечать на задаваемые Вам вопросы...
                Вы не можете объяснить ни причину, ни следствие, а это может говорить лишь только об одном, что у Вас, нет Высшего знания, как о Духе Святом, так и о Боге самом, которому, и подчинён сам Дух Святой...
                Да, я применяю логику, потому что логика от Господа. И я знаю, что Божья правда, Божье слово логично, непротиворечиво и дружит со здравым смыслом. Человек, сердце которого открыто к Богу, к истине, который любит Его больше своей жизни, видит логичность и красоту Его слова.
                Если б Божье слово было не логичным, то был бы хаос, а не порядок.

Отсутствует всякая логика только в словах дьявола и тех, кто идут за ним, потому, что он отец лжи, а во лжи всегда отсутствует логика и здравый смысл.

И Сам Иисус, в часы Своей жизни на Земле, часто использовал логику, когда хотел показать лукавство и неразумие людей и все его действия были логичны.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Melxisedek
                  Вам, последователям Вайт, да, природа Духа Святого, как не была известна, так не будет известна и в будущем, поэтому, Вам лучше помолчать бы, ибо, если по незнанию своему начнёте говорить о природе самого Духа Святого, то Вы явно выставите себя посмешищем, так, что для Вас молчание, воистину будет являться золотом!
                  Как вообще Вайт могла кого-то куда-то вести, если Она даже не знает природу Духа Святого!?
                  а вы хоть знаете?
                  :up:

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Melxisedek
                    Скажите, когда человек движим Духом Святым, и когда сей человек, движимый Духом Святым призывает людей к праведным путям, и те, в свою очередь, кто не желают ходить праведными путями, надмевают этими призывами, то, как думаете, тот человек, через которого Дух Святой говорит, расстроится!?
                    Да или нет!?
                    прошу извинить меня за встречный вопрос, вы утверждаете что ДС личность?

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Языки - сила от Господа

Сообщение от Тобос
                      Тобос:
                      Я думаю, Мел, тут такая система:
                      Человек, прочитав Новый Завет, узнав, что есть ДС, также отыскал и факты, каким оборазом этот ДС проявлялся в людях - Иисусе, апостолах...
                      Иисус и апостолы - излечивали, воскрешали - значит и я, думает человек, если исполнен ДС - должен уметь то же самое.
                      Апостолы заговорили на иных языках - значит и я, думает человек, должен уметь это делать и т.д.

Дело в том, что всё то необходимо было тогда, но не сегодня. Какой смысл кого-то воскрешать, если смысла в этом нет - Отец через Иисуса и так воскресит, кого захочет, в своё время.
                      Что касается говорения на иных языках сегодня - сразу возникает вопрос, на каких именно языках и зачем на языках?
                      Насчёт апостолов ясно - им надо было идти и рассказывать людям, говорившим не на родном языке апостолов - о Христе Иисусе.
                      Чтобы не подбирать переводчиков, Отец и дал апостолам умение говорить не тарабарским языком, а реальными человеческими наречиями. Сейчас, когда проповедников достаточно из местных - в говорении на иных человеческих языках о Боге - особого значения не имеет.

Обычный человек, желающий получить дар Духа Святого всегда думает о его внешних проявлениях в себе самом, для показухи...но редко кто видит в ДС источник знаний и умение эти знания донести до, хотя бы, некоторых.
                      Горячо любимый Господом, Тобос. Как бы я хотела, чтобы вы имели то, что имею я. Многие вопросы сами бы по себе отпали.
                      Языки нам даны Господом конечно ж не для общения. Это мой дух, соединённый с Духом Святым говорит Божьим языком, которого я не всегда и понимаю. Но это мне и не нужно, потому что этот язык дан нам для того, чтобы бороться с духами зла. Через эти языки высвобождается сила Божья. Это оружие, которое нам дал Господь, чтобы мы победили дьявола и в себе, и в окружении.

Языки же я получила, ещё ничего не зная про них, ни из Библии, ни из каких либо других источников. Я просто доверилась Господу и начала молиться.

Для меня этот момент, когда на меня сошёл Дух Святой и я заговорила на иных языках, был самым незабываемым и самый счастливым моментом в моей жизни. Во время молитвы Он вошёл в моё сердце. Оно заполнилось таким светом, таким миром, таким счастьем, какого я никогда не знала. Я почувствовала, как Господь обнял меня, я ощутила, что нежно любима Им, что Он принял меня, простил меня, и никогда меня уже не оставит одну. И ещё (самое главное) я поняла и осознала, что Бог мой Отец! Слёзы текли по моим щекам, а я всё молилась и молилась на языках. Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала. Я не знала, что я говорила конкретно, я не понимала слов, но я знала, что это была громадная благодарность Иисусу за моё спасение.
                      Страх полностью ушёл. Я никогда не чувствовала себя такой защищённой и любимой, потому что моя вера в тот момент была совершенной.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Горячо любимый Господом, Тобос. Как бы я хотела, чтобы вы имели то, что имею я. Многие вопросы сами бы по себе отпали.
                        Языки нам даны Господом конечно ж не для общения. Это мой дух, соединённый с Духом Святым говорит Божьим языком, которого я не всегда и понимаю. Но это мне и не нужно, потому что этот язык дан нам для того, чтобы бороться с духами зла. Через эти языки высвобождается сила Божья. Это оружие, которое нам дал Господь, чтобы мы победили дьявола и в себе, и в окружении.

Языки же я получила, ещё ничего не зная про них, ни из Библии, ни из каких либо других источников. Я просто доверилась Господу и начала молиться.

Для меня этот момент, когда на меня сошёл Дух Святой и я заговорила на иных языках, был самым незабываемым и самый счастливым моментом в моей жизни. Во время молитвы Он вошёл в моё сердце. Оно заполнилось таким светом, таким миром, таким счастьем, какого я никогда не знала. Я почувствовала, как Господь обнял меня, я ощутила, что нежно любима Им, что Он принял меня, простил меня, и никогда меня уже не оставит одну. И ещё (самое главное) я поняла и осознала, что Бог мой Отец! Слёзы текли по моим щекам, а я всё молилась и молилась на языках. Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала. Я не знала, что я говорила конкретно, я не понимала слов, но я знала, что это была громадная благодарность Иисусу за моё спасение.
                        Страх полностью ушёл. Я никогда не чувствовала себя такой защищённой и любимой, потому что моя вера в тот момент была совершенной.

Я вас спрошу:для чего были даны разные языки апостолам в день Пятидесятницы?и понимали ли они что говорят?
                        Последний раз редактировалось viks11; 09 August 2009, 06:55 AM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Бог триедин.
                          Бог Отец источник, Бог Сын Искупитель, Бог Дух Святой животворящий поток, исходящий от Божьего престола. Бог течёт из Себя в Своих искупленных.
                          Поскольку я подчиняюсь власти и главенству престола Божьего, внутри меня начинает течь живой поток, Дух Святой. Я его буквально чувствую по Его любви, силе, жизни, и Он есть личность, с которой я имею возможность общаться.

Бог Отец и Бог Сын нам пока что доступны только в Духе Святом.

Основной чертой эмоционального состояния души существа, живущего в Божьем царстве, является МИР, ПОКОЙ, и РАДОСТЬ (эти качества свойственны Духу Святому). Поэтому я могу, очень просто, по состоянию своего сердца судить о том, нахожусь ли я в воле Божьей или меня что-то разделяет с Ним.
                          Тобос:
                          Как же Отец и Сын недоступны сейчас, если Иисус сказал это? :

"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                          (Иоанна 14,23),

и вот ещё:

"18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
                          (Иоанна 14:18-20).

Как же Отец был недоступен тогда и недоступен сегодня, если Иисус учил молиться Отцу - Отче наш ?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Валентина:
                            Языки нам даны Господом конечно ж не для общения. Это мой дух, соединённый с Духом Святым говорит Божьим языком, которого я не всегда и понимаю. Но это мне и не нужно...

Тобос:
                            Как же можно говорить не понимая, Валентина - а вдруг Вы Бога хулите бесовскими языками после сатанинской иньекции доппинга?
                            Апостолы хорошо понимали, что говорят ибо их понимали люди и они понимали говорящих на иных, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ языках - в Деяниях написано.

Валентина:
                            Для меня этот момент, когда на меня сошёл Дух Святой и я заговорила на иных языках, был самым незабываемым и самый счастливым моментом в моей жизни.
                            Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала.
                            Тобос:
                            Как вы думаете, Валентина, о чём были те стихи и песни, если Вы их читали и пели на иных языках?
                            И почему Вы решили, что тогда на Вас сошёл именно ДС?

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от Тобос
                              Как вы думаете, Валентина, о чём были те стихи и песни, если Вы их читали и пели на иных языках?
                              В этих стихах и песнях было и есть прославление моего Господа Иисуса Христа, потому, что мой дух прославлял Его всем сердцем.
                              Сообщение от Тобос
                              И почему Вы решили, что тогда на Вас сошёл именно ДС?
                              Духа Святого я узнала по духу.
                              Я чувствовала Его любовь ко мне (дьявол меня не любит, он и не способен любить).
                              Я имела в сердце мир, несравненный покой и чрезвычайную радость (когда приходит дьявол, он приносит злость, страх, горечь, беспокойство, растерянность, потому что кроме зла в нём ничего светлого нет).
                              Да и обращалась я не к дьяволу. Я просила всем сердцем Духа Святого у Господа. Неужели Господь слабее дьявола, что позволит Своему дитю, любящему Его, верящему Ему, быть обманутым лукавым.

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Тобос
                                Тобос:
                                Как же Отец и Сын недоступны сейчас, если Иисус сказал это? :

"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                                (Иоанна 14,23),

и вот ещё:

"18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
                                (Иоанна 14:18-20).

Как же Отец был недоступен тогда и недоступен сегодня, если Иисус учил молиться Отцу - Отче наш ?

Дорогой Тобос,
                                Я не написала, что Отец и Сын недоступны нам сейчас.
                                Я написала, что они доступны только в Духе Святом, т.е. доступны тем, у кого есть Дух Святой.
                                Всё, что далее вы пишете, правильно, и я с этим полностью согласна.

Комментарий

Обработка...