Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Homeza
    А можно у вас узнать, куда делось тело?
    Во что влагал пальцы Фома.
    И как понимать тогда слова Иисуса
    Лук.24:39
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    Глухой у глухого спрашивает, ты глухой, тот "чё?", опять спрашивает, ты глухой, тот опять "чё?", ну первый присмотревшись пристально на другого грит.. ааа, а я думал ты глухой..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Homeza
      Прошу вас ответить на эти два вопроса.

Как вы получаете мнение Бога?

Где и как вы ищите волю Бога?
      Господь во всём, Он управляет всем миром и Он может использовать всё, что угодно и кого угодно (природу, Библию, другие книги, жизненные обстоятельства, случайности, чудеса, и т. д. до бесконечности), чтобы сказать Своё Слово своему дитю.

Также, для Своих детей Он приготовил сверхъестественные дары: дары пророчества, дары видения, дары сновидения и т.д. Про то, как проявлялись эти дары в ранней Церкви, много написано в Библии. И в настоящее время эти дары во всём многообразии действуют среди Его детей.

Но здесь я говорю не про эти дары. Они не главное. Главное - научится внутри себя настраиваться на Божью волну, научиться слышать Господа (Его слово) внутренним слухом. Это умение приходит не сразу. Но оно обязательно придёт, если человек этого очень хочет.

Человек, который научится слышать Господа внутренним слухом, никогда не будет обманутым лжепророчествами и лжеучениями.

Найти Господа и принять Его слово можно только в покаянии, до боли, до слёз простирая к Нему своё сердце, зовя Его, ища Его день и ночь, умоляя о прозрении, о силе победить зло и неправду в себе.
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Homeza
        Участник

• 03 February 2009
        • 97

Сообщение от Валентина Радуг
        Но здесь я говорю не про эти дары. Они не главное. Главное - научится внутри себя настраиваться на Божью волну, научиться слышать Господа (Его слово) внутренним слухом. Это умение приходит не сразу. Но оно обязательно придёт, если человек этого очень хочет.
        Вы настроились на определенную волну и голос вам говорит, что Павел заблуждался и Библия не авторитет для последователей Иисуса.

Найти Господа и принять Его слово можно только в покаянии, до боли, до слёз простирая к Нему своё сердце, зовя Его, ища Его день и ночь, умоляя о прозрении, о силе победить зло и неправду в себе.
        Вы ищите Бога в покаянии.

Я правильно вас понял?

Комментарий

• Скурпулезный
          Отключен

• 25 July 2009
          • 105

Сообщение от Homeza
          Вы не ответили на эти вопросы

Во что влагал пальцы Фома?
          И как понимать тогда слова Иисуса?
          Лук.24:39
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          т.е. вы тоже считаете, что Павел ошибался, в частности когда он говорил, что плоть не наследует Царства Божиего, по вашему Иисус воссел вознесясь одесную во плоти ?

Комментарий

• Homeza
            Участник

• 03 February 2009
            • 97

Сообщение от Скурпулезный
            т.е. вы тоже считаете, что Павел ошибался, в частности когда он говорил, что плоть не наследует Царства Божиего, по вашему Иисус воссел вознесясь одесную во плоти ?
            Вы можете ответить на мои вопросы или нет? Потом поговорим о ваших вопросах.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Обратимся к здравому смыслу
              Ам.3:7
              7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
              Ис.8:20
              20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              У Ветхозаветного народа ничего кроме закона и пророков не было.
              Им ничего не оставалось делать, как изучать Писания. Поэтому и спрос с них будет по мере данного им.

Нам же дано несравненно больше.
              Нам дан совершенный Эталон, по которому Бог и будет нас судить.
              И помещает Он этот эталон не в книгу, которую можно порвать, сжечь, а помещает его в самую сердцевину нашего сердца, так что никто не сможет на Божьем суде оправдаться тем, что у меня не было книги, что я не слышал, не читал, мне никто не растолковал.
              Поэтому и спрос с нас будет совсем другой.
              2Тим.3:16
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              Слово «богодухновенность» и «полезность» означает совсем не Слово Божье. Например, многие верующие пишут стихи, так вот их можно назвать богодухновенными, т.е. написанными под вдохновением Духа Святого.

Но Слово Божье это Слово, исходящее из уст Божьих.

Комментарий

• Скурпулезный
                Отключен

• 25 July 2009
                • 105

Сообщение от Homeza
                Вы можете ответить на мои вопросы или нет? Потом поговорим о ваших вопросах.
                я вам ответил вопросом, а вы не поняли

Комментарий

• Homeza
                  Участник

• 03 February 2009
                  • 97

Сообщение от Скурпулезный
                  я вам ответил вопросом, а вы не поняли
                  Ваш вопрос не касается моих вопросов, почему можем обсудить поже.

Я вас спрашиваю еще раз, вы можете без увиливаний ответить на мои вопросы?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Львёнок
                    Так же как и описание Богом уничтожения населения земли потопом, испепеление евреев в пустыне, желание угробить всех и вся, кто не повиновался Ему в процессе... Ошибок нету, есть понятия, а понятия у всех разные..
                    А вы бы как поступили вместо Бога во всех этих случаях?
                    (если без отговорок,конечно)

Ведь,если вы считаете,что Бог во всех этих случаях неправ,значит вы знаете как правильно нужно было сделать.

Комментарий

• Скурпулезный
                      Отключен

• 25 July 2009
                      • 105

Сообщение от Homeza
                      Ваш вопрос не касается моих вопросов, почему можем обсудить поже.

Я вас спрашиваю еще раз, вы можете без увиливаний ответить на мои вопросы?
                      дело в том, что Павел сказал в свое время "буква убивает", и мне думается мой прямой ответ вам, буквы, будут убийственны если не для вас так для других, поэтому я отвечаю вопросами в данном случае это если и не столько в ваших интересах так в интересах других.

Комментарий

• чебурашка
                        Отключен

• 13 June 2009
                        • 247

Человек, который научится слышать Господа внутренним слухом, никогда не будет обманутым лжепророчествами и лжеучениями.
                        будет обманут еще как
                        вы - яркий пример обманутости

да, так и находили бога средневеквые христиане сжигая людей на кострах...

или вы по глупости своей не понимаете что эти убийцы искренне служили богу, и слышали его?

или вы не читали что сказал христос: "скажу вам, уйдите от меня, не знаю вас!"
                        это он про вас говорил, про христиан

Комментарий

• чебурашка
                          Отключен

• 13 June 2009
                          • 247

Слово «богодухновенность» и «полезность» означает совсем не Слово Божье. Например, многие верующие пишут стихи, так вот их можно назвать богодухновенными, т.е. написанными под вдохновением Духа Святого.
                          и вот опять случай так называемого христианского идиотизма!
                          (в том смысле что таки бывают среди христиан идиоты.. и не только..)

опять наша апостолица сравнивает свои слова (или стихи допустим) с письмами апостолов, что ее бред равен по мудрости словам павла ))

Свет истины всё больше и больше проникает в сознание людей. Многие лидеры пятидесятнических, харизматических и других движений увидели ошибки в учении Павла, но вместо того, чтобы открыто назвать вещи своими именами, они придумывают разные трактования его слов, наподобие ссылок на обстоятельства и традиции того времени.
                          А причина этому проста: пастыри больше пекутся не о том, чтобы найти истину, а о том, как удержать вокруг себя паству, которая их кормит.
                          вы вообще не понимаете даже что сами говорите
                          вы больны чумой христианской

этоже вабще брет - говорить что лидеры находят ошибки у павла а сами ищут не истину а корысть позорную, в то время как все больше и больше на них свет истины изливается

люди добрые! шож это за брет такой!! в конце концов!!!

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Homeza
                            Вы настроились на определенную волну и голос вам говорит, что Павел заблуждался и Библия не авторитет для последователей Иисуса.

Вы ищите Бога в покаянии.

Я правильно вас понял?
                            Не совсем так.
                            Чтобы получить это откровение, пришлось пройти непростой путь в школе Святого Духа.

Не так просто разрушаются заложенные в неверии убеждения, догмы. Клубок лжи иногда настолько запутывает сознание, что для его освобождения нужно провести человека через тяжёлые жизненные испытания. Именно в этом огне сердце начинает искать Господа, взывать к Нему, именно в нём оно становится чувствительным к Его голосу.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от чебурашка
                              и вот опять случай так называемого христианского идиотизма!
                              (в том смысле что таки бывают среди христиан идиоты.. и не только..)

опять наша апостолица сравнивает свои слова (или стихи допустим) с письмами апостолов, что ее бред равен по мудрости словам павла ))

вы вообще не понимаете даже что сами говорите
                              вы больны чумой христианской

этоже вабще брет - говорить что лидеры находят ошибки у павла а сами ищут не истину а корысть позорную, в то время как все больше и больше на них свет истины изливается

люди добрые! шож это за брет такой!! в конце концов!!!
                              Дух Святой в настоящее время очень громко и внятно говорит.

В его свете каждый явно увидит в себе то, что он на самом деле ищет: Божьего Царства или своего.
                              От света Духа Святого невозможно укрыться. Он открывает настоящие помыслы человека. И каждому придётся сказать себе честно: люблю ли я Бога.

Многие христиане остановились в движении из-за рамок своих конфессий и догм.

Но Дух Святой зовёт Свой народ идти за Ним далее, до конца, до победы, чтобы всякая нечистота была удалена из сердца, чтобы в нём смог полностью воцариться Христос.

Дух Святой готовит Свой народ к очень скорому приходу Господа Иисуса за Своей Невестою Церковью. Всё нечистое останется на земле. Только сердца полностью очищенные в горниле огня Духа Святого, смогут вознестись в Духе к Господу.

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от чебурашка
                                да, так и находили бога средневеквые христиане сжигая людей на кострах...

или вы по глупости своей не понимаете что эти убийцы искренне служили богу, и слышали его?
                                Дух Святой это дух правды, мира, любви и радости.

Если человек называет себя христианином, это совершенно не значит, что он любит Господа и знает Его. По плодам его надо судить.

Комментарий

Обработка...