Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Умиляете.
Апостол такой же человек, но исполненный Духа.
Он не может «случайно грешить», или же, иначе, это маловероятно.
А вы продолжаете думать, таким образом, что Петр отрекся от Христа по слабости своей душевной... так и остаетесь с этим заблуждением.
??Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Маловероятно не невозможно. Что значит согрешил случайно, пукнул что ли в общественном место громогласно?
- - - Добавлено - - -
А Вы как думаете, по какой такой причине Пётр от Христа отрёкся?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А это грех?Что значит согрешил случайно, пукнул что ли в общественном место громогласно?
Потому что так надо было Христу.А Вы как думаете, по какой такой причине Пётр от Христа отрёкся?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У Вас есть чувство юмора.
Чего там «показывать», если их похватают, кто будет Евангелие в мир нести?Христос желает Своим избранных греха или показывает первым ученикам их зависимость от падшей, человеческой природы ?
А Евангелие еще создать надо, по руководству Духа, но кто это сделает кроме них?
Таким образом... (давайте еще аргументы).Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Ещё какое!
Однако объясните, что такое нечаянный грех, был в гостях, напился водки, проснулся с чужой женой в кровати, нечаянно согрешил прелюбодейством?
- - - Добавлено - - -
Эк куда Вас...
Понимаю одно, что Вы подчинились в признании грешности апостолов не по свидетельству Писаний, а наезду на Вас братьев и сестёр по вере, потому что вот это Ваше, если их похватают, кто будет Евангелие в мир нести говорит о косности и ущербности Вашей логики, Вам прежде чем за толкование Писаний браться надо как минимум вникнуть в логику мировых философов. что бы понять логическое не могла космическая ракета возникнуть прежде телеги...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, давайте так представим.проснулся с чужой женой в кровати
Вы понимаете... мне на философов «фиолетово», я точно знаю, что если бы Петр не отрекся тогда три раза перед толпой злобствующей над Христом, то не было бы у мира Нового Завета.что бы понять логическое не могла космическая ракета возникнуть прежде телеги...
Апостолы НЕ согрешали.подчинились в признании грешности апостолов
А если и было что-то неясное и нечаянное, как у Давида, к примеру, то тут же справлялись с этим.
Не надо за меня «договаривать».
Пожалуйста.
А то Ваши шутки с транспортом немного залапывают уже и лицо оппонента.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
А про то, что Бог может из камней сотворить Себе служителей про то не читали? Эх неофиство , неофиство, вылезайте ужо из это куколки...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
От Луки Глава 3
Дело в том, что за тяжкий грех в еврейском обществе побивали камнями. Они стоят и думают в себе: отец у нас Авраам. А Иоанн им: Бог из камней этих (подножных) детей может Аврааму воздвигнуть.
В исходном тексте также «воздвигнуть». Общий смысл строить, как подъять. То есть не просто образ поднятого камня с земли. Там именно воздвижение. А теперь, почему Иоанн так говорил: от Духа? Потому что при попытке забить камнями согрешившего люди должны ощущать, поднимая камни с земли, будто... Бог их рукой воздвигает детей Аврааму. Взамен тех, которых они сейчас забьют до смерти. Это было внушение народу.
О /чистоплотности/, то есть, праведности побуждений.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
У Вас семь пятниц на неделе, я начинаю думать, что Вы не в адеквате.
- - - Добавлено - - -
О том и говорю, что Христос не проводник греха, чтобы Ему желать греха Петрова.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Надеюсь это Вам поможет более меня не беспокоить.
Чего?О том и говорю, что Христос не проводник греха, чтобы Ему желать греха Петрова.
А! понял.
Христос не желал никому греха.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
юноша, я говорил с Вами только потому, что у Вас были рассуждения в вежливом и учтивом тоне, в ином случае Вы уже давно были бы в игноре. Но если не хотите беспокойства, то нет и вопросов, предлагаю диалог закончить за его бессмысленностью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы интересный экземпляр для исследования.
Показатель одного из смертных грехов, гордыня называется.
За «юношу» благодарить не буду, сам не понял, приятно или нет.
Но за диалог благодарствую, Ваш отъявленный психообраз послужит делу мира.
И жаль что я у Вас не в игноре. Может давайте в игнор меня? Мне так спокойнее будет... ибо ловить с Вами действительно более нечего, кроме чувства нравственного дискомфорта.
Даешь бан!
Жду.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий