Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от ВалентинаРадуга
    Дорогой Тобос,
    Я написала, что они доступны только в Духе Святом, т.е. доступны тем, у кого есть Дух Святой.
    А я несогласен, так как написано
    Цитата из Библии:
    Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою
    вас;
    и я не нашел что только у тех кого есть Дух Святой объщатся с Христом. Если Вы нашли то покажите пожалуйста .
    :up:

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Языки в день Пятидесятницы

Сообщение от viks11
      Я вас спрошу:для чего были даны разные языки апостолам в день Пятидесятницы?и понимали ли они что говорят?
      В день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошёл на учеников Иисуса, они заговорили на разных языках «как Дух давал им провещевать». В тот момент Господь дал им именно такие языки, которые были знакомы людям, находящимся там, чтобы они поверили, что это дело было от Господа.

Быть знамением для неверующих, это не единственное предназначение языков. Ученики не прекращали говорить на них и после дня Пятидесятницы.
      Павел говорил, что он больше всех говорит языками: «1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;», и объяснял необходимость в них: «2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;».

Я же из своего опыта знаю, насколько они необходимы детям Божьим для познания правды Божьей и силы Божьей
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от viks11
        Я написала, что они доступны только в Духе Святом, т.е. доступны тем, у кого есть Дух Святой.
        А я несогласен, так как написано
        Цитата из Библии:
        Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою
        вас;
        и я не нашел что только у тех кого есть Дух Святой объщатся с Христом. Если Вы нашли то покажите пожалуйста .
        Иисуса на Земле в теле нет. Как мы знаем, Он вознёсся к Отцу и Его возвращения за своим народом все ожидают.
        Бога Отца также на земле нет. Он пока пребывает в неприступном нам свете. Поэтому напрямую общаться с Ним мы также не имеем возможности.
        На Земле находится только Дух Святой.
        То, что Иисус говорил: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;», Он имел в виду Свой приход в Духе Святом. Вот Его слова:
        Иоан.14:16 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
        А вот ещё:
        Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        Последний раз редактировалось Валентина Радуга; 09 August 2009, 08:14 AM.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Melxisedek
          Это есть то, что не имеет начала, и подчинено Всевышнему...
          От Личности Всевышнего и сам сей Дух Святой исходит
          Это безличный аспект абсолютной истины
          Это Духовная ипостась Бога!
          так ДС лтчность или нет?да или нет?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Валентина:
            В этих стихах и песнях было и есть прославление моего Господа Иисуса Христа, потому, что мой дух прославлял Его всем сердцем.

Тобос:
            Стихи и песни у Вас также на иных языках, Валентина?
            Насчёт прославления - не задумывались ли над тем, что Отец и сам о Себе всё знает? Вопрос в другом - каким образом прославляете Отца реально?

Валентина:
            Духа Святого я узнала по духу.
            Я чувствовала Его любовь ко мне (дьявол меня не любит, он и не способен любить).
            Я имела в сердце мир, несравненный покой и чрезвычайную радость (когда приходит дьявол, он приносит злость, страх, горечь, беспокойство, растерянность, потому что кроме зла в нём ничего светлого нет).
            Да и обращалась я не к дьяволу. Я просила всем сердцем Духа Святого у Господа. Неужели Господь слабее дьявола, что позволит Своему дитю, любящему Его, верящему Ему, быть обманутым лукавым.
            Тобос:
            Апостол сказал:

"13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
            (Павла, 2-е Коринфянам 11:13-15).

Что думаете по этому поводу, Валентина?

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Melxisedek
              Я же Вам написал!
              Вы желаете разделить то, что не может делиться по природе своей...
              Если Дух Святой исходит от Личности, то, тогда кем является и сам исходящий от Бога Дух Святой!?
              Как вы любите мутно отвечать..
              Вы можете прямо сказать да или нет?

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Melxisedek
                Вы ошибаетесь, я не люблю мутно отвечать, я говорю Вам о том, как есть, но Вы, не понимаете этого!
                Я Вам задал вопрос, но Вы на мой вопрос, задал свой вопрос, и тем самым, не пожелали ответить на мой очевидный вопрос для ответа.
                Но всё же, после этого, я ответил Вам, но Вы, не поняли, и задали опять мне вопрос, я на Ваш вопрос, задал опять, же понятный вопрос для ответа, однако же, Вы и опять на него не пожелали ответить, и после этого, Вы говорите, что я мутно отвечаю!?
                Ответьте конкретно на мой вопрос: если Святой Дух исходит от Высшей Личности, и сама Высшая Личность Бога составляет сей Дух Святой, то, кем тогда является и сам Дух то Святой!?
                я думаю что ДС не личность , так саксказано дух плоти и костей не имеет!!!

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Тобос
                  Стихи и песни у Вас также на иных языках, Валентина?
                  Есть стихи и песни, которые я сочиняю сама. Над ними мне приходиться работать и не один день.
                  А стихи и песни, которые льются из моих уст, когда я говорю духом на языках, рождаются мгновенно, сами складываясь в рифму.
                  Сообщение от Тобос
                  Насчёт прославления - не задумывались ли над тем, что Отец и сам о Себе всё знает? Вопрос в другом - каким образом прославляете Отца реально?

Да, конечно, Отец Сам про Себя всё знает. Но Ему важна наша позиция перед Ним. Он смотрит, находится ли мой дух (славлю ли я Его или что-то другое делаю) в покорности перед Его Духом.

Прославляю я Его тем, что мотивом всех моих слов и дел является любовь к Нему, угождение Его воли.
                  Сообщение от Тобос
                  Апостол сказал:
                  Сообщение от Тобос

"13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
                  (Павла, 2-е Коринфянам 11:13-15).

Что думаете по этому поводу, Валентина?
                  Правильно Павел сказал, именно «вид Апостолов» и вид «Ангела света».
                  Вид это не суть.
                  Вид это всего лишь оболочка.
                  Суть же, это внутреннее содержание, это сам дух.
                  Какую оболочку ни надевал бы на себя дьявол, какой бы смиренный вид он ни принимал, по сути, он всегда остаётся лжецом, клеветником, ненавистником Бога и Его детей. Это относится и к лжеапостолам.

Тот, кто имеет познание в духе, никогда не ошибётся и не примет подделку за чистую монету.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Воля Божья

Сообщение от Тобос
                    Валентина, какую волю Господа исполняете и каким образом, конкретно?
                    Тобос, отвечаю на давний ваш вопрос.

Есть воля Божья на конкретные действия в моей жизни, когда Господь ведёт меня что-то делать или не делать (куда-то поехать, пойти в пост, за кого-то молится, где-то работать или не работать и т.д.).

Есть воля Божья, касающаяся очищения моего сердца.
                    Если я, при каких-то обстоятельствах теряю мир и покой в сердце, Дух Святой обязательно ведёт к восстановлению мира и покоя, к очищению моего «духовного неба» от туч. Он учит, как это сделать, показывает, что нужно в себе пересмотреть, от чего нужно отречься, помогает найти корень болезни.
                    Для примера, когда мой ребёнок был тяжело болен, и находился на грани смерти, меня атаковал дух страха, я потеряла мир и покой. Дух Святой повёл меня отдать ребёнка целиком Ему, как бы отречься от родственной связи с сыном, чтобы у него осталась только связь с Господом. Это нужно было сделать, потому что на то время я любила своего ребёнка больше Господа, и он был для меня идолом. Господь указал мне на то, что мешало исцелению ребёнка. Я послушала Его и даже на некоторое время перестала называть своего ребёнка сыном. В первую очередь он сын Божий также как и я, дочка Божья, ибо мы теперь члены новой семьи, Божьей. Я молилась Духом, страх ушёл и мальчик исцелился.

Есть воля Божья, касающаяся познания Его путей, Его мышления.
                    Я познаю Его характер, Его почерк, отделяю в себе правду ото лжи, меняю свои убеждения, если они до того времени были неверными, получаю откровения, чтобы их тут же внедрять в жизнь.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Цитата участника Тобос:
                      Валентина, какую волю Господа исполняете и каким образом, конкретно?

Тобос, отвечаю на давний ваш вопрос.

Есть воля Божья на конкретные действия в моей жизни, когда Господь ведёт меня что-то делать или не делать (куда-то поехать, пойти в пост, за кого-то молится, где-то работать или не работать и т.д.).

Есть воля Божья, касающаяся очищения моего сердца.
                      Если я, при каких-то обстоятельствах теряю мир и покой в сердце, Дух Святой обязательно ведёт к восстановлению мира и покоя, к очищению моего «духовного неба» от туч. Он учит, как это сделать, показывает, что нужно в себе пересмотреть, от чего нужно отречься, помогает найти корень болезни.
                      Для примера, когда мой ребёнок был тяжело болен, и находился на грани смерти, меня атаковал дух страха, я потеряла мир и покой. Дух Святой повёл меня отдать ребёнка целиком Ему, как бы отречься от родственной связи с сыном, чтобы у него осталась только связь с Господом. Это нужно было сделать, потому что на то время я любила своего ребёнка больше Господа, и он был для меня идолом. Господь указал мне на то, что мешало исцелению ребёнка. Я послушала Его и даже на некоторое время перестала называть своего ребёнка сыном. В первую очередь он сын Божий также как и я, дочка Божья, ибо мы теперь члены новой семьи, Божьей. Я молилась Духом, страх ушёл и мальчик исцелился.

Есть воля Божья, касающаяся познания Его путей, Его мышления.
                      Я познаю Его характер, Его почерк, отделяю в себе правду ото лжи, меняю свои убеждения, если они до того времени были неверными, получаю откровения, чтобы их тут же внедрять в жизнь.
                      Тобос:
                      Согласен, особенно с выделенным красным.
                      Как только мы перестаём считать наших детей собственностью, а тем более идолами - мы совершаем большой духовный скачок вверх.

Чем для Вас, Валентина, является возраст человека?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Валентина:
                        Есть стихи и песни, которые я сочиняю сама. Над ними мне приходиться работать и не один день.
                        А стихи и песни, которые льются из моих уст, когда я говорю духом на языках, рождаются мгновенно, сами складываясь в рифму.

Тобос:
                        http://www.stihi.ru/

Валентина:
                        Да, конечно, Отец Сам про Себя всё знает. Но Ему важна наша позиция перед Ним. Он смотрит, находится ли мой дух (славлю ли я Его или что-то другое делаю) в покорности перед Его Духом.
                        Прославляю я Его тем, что мотивом всех моих слов и дел является любовь к Нему, угождение Его воли.

Тобос:
                        Возможно ли показать нашу позицию перед Отцом делами, не особо уделяя внимание словесно-духовному прославлению?

Валентина:
                        Правильно Павел сказал, именно «вид Апостолов» и вид «Ангела света».
                        Вид это не суть.
                        Вид это всего лишь оболочка.
                        Суть же, это внутреннее содержание, это сам дух.
                        Какую оболочку ни надевал бы на себя дьявол, какой бы смиренный вид он ни принимал, по сути, он всегда остаётся лжецом, клеветником, ненавистником Бога и Его детей. Это относится и к лжеапостолам.

Тот, кто имеет познание в духе, никогда не ошибётся и не примет подделку за чистую монету.
                        Тобос:
                        У меня есть знакомый, который написал книгу Формула бессмертия!!!
                        Ранее она называлась "Я видел Сына Божьего".
                        Если будет время, почитайте на предмет того, действительно ли автор видел Христа Иисуса. Сперва прочтите рецензии читателей.
                        Автор книги - Вася Попов достаточно известен как автор современных песен для Валентины Васильевны Толкуновой.
                        У Васи есть ещё страничка на Стихи.ру:
                        Вася Попов / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии
                        Интересно Ваше, Валентина, мнение об этом человеке, но в личку.

Адрес своей странички на том сайте я вышлю Вам в личку, если Вам интересно.
                        Возможно и Вы опубликуете там Ваши стихи, чтобы их читали многие.

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Melxisedek
                          И Павел был Богом освящён, и так же, по этой же причине имеет познание в Духе, однако же, Вы говорите, что Он ошибается, и тем самым, Вы свидетельствуете о том, что Павел, выдавал подделку за чистую монету!
                          Познание в духе человек получает только тогда, когда он находится в очень тесном общении с Господом, когда он соединён с Господом настолько, что представляет с Ним один дух.
                          Но как показывает жизнь, не всегда человек бывает близок с Господом. Каждый может ослабнуть в вере. Здесь всё зависит от человека.

Те познания, какие Павел получил от Господа, такие и я имею от Господа, такие будет иметь и каждый, кто будет искать этого познания от Господа.

А те слова, которые Павел говорил от себя, так они действительно не являются истиной. Только, я думаю, он не «выдавал подделку за чистую монету» (т.е. обманывал людей), а заблуждался из-за недостатка откровения.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

А те слова, которые Павел говорил от себя, так они действительно не являются истиной. Только, я думаю, он не «выдавал подделку за чистую монету» (т.е. обманывал людей), а заблуждался из-за недостатка откровения.
                            Да, Павел, как и каждый человек кое-что говорил от себя.
                            Чтобы не остаться голословной, приведите, Валентина, те Цитаты Павла, где он говорил от себя. Тем более что и Иисус кое-что говорил от себя и даже делал.
                            Будем разбираться все вместе.

Комментарий

• valerii
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 350

Валентина Радуга,у тебя там подпись -"идущая домой",и куда же ты дойдешь,зайдешь,отвергая авторитет Библии ? Это какой же такой "святой дух" напичкивает тебя откровениями,идущими вразрез Евангелия и учений Апостолов ?Неужели ты так и не познала того что все Писание,начиная от Бытия гармонично и Богодухновенно связано и последние стихи Откровения основательно подчеркивают невозможность добавления,отнимания или превратного толкования того что дано и записано Духом Святым как Слово Божие через пророков и Апостолов ? И тот же Павел,имея великую ответственность своего служения перед Всевышним,говорил в посл.к Ефесянам 3 гл.(с 1 по10ст) о тайне домостроительства открытой ныне Духом Святым ! и далее он сказал "если даже ангел с неба стал бы благовествовать или учить тому,чему мы не учили - да будет анафема !" Галатам 1:8
                              А по поводу жены,Валентина,Павел знал взгляд и определение Божие намного глубже чем многие сегодня христиане...Советую и тебе вернуться в Бытие 3 гл.16 ст. и еще раз постараться увидеть Божие определение для согрешившей жены! Ведь именно она разорвала Божий завет с человеком,нарушила Слово Божие ( Авторитет Божий ! ) и стала каналом через который грех и смерть вошли в мир ! и именно там далее Бог сказал "и он (муж) будет господствовать над тобой". А вначале небыло так...И проследи по всей истории,правильным было : один муж - и несколько жен (он господствовал ) а если где была одна женщина и несколько мужчин - то это блудница !
                              Божий народ это прекрасно понимал...Вот почему женщины не могли быть вместе с мужчинами даже в синагоге.Вот почему Истинный Дух Святой (а не тот который и тебя как Еву повел на нарушение авторитета Слова Божия ! ) через апостолов ясно сказал что "жены в ваших церквях да молчат,не позволительно жене учить,ни властвовать над мужем !" и жене глава - муж! так и остается...
                              Посему,сестра дорогая,ты стала на скользкий путь.И никакой это не Дух Святой тебе подает такие изобилующие супер истиной откровения.Это все тот же Змий древний,вкрался к тебе,потому что нашел к тебе чем то подход! чем то обольстил,в чем то с тобой сторговался...Святой Дух Божий никогда не может повести человека против сказанного им же в Писании ! и никогда нельзя оставлять Библию и увлекаться откровениями и голосами - потерпишь кораблекрушение в Вере! Неужели не знаешь,что любое откровение,если оно не говорит как Это Слово - нет в нём Света ! Исаия 8:19,20.
                              Прошу сделать правильные выводы,для спасения своей души...
                              "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Тобос
                                Возможно ли показать нашу позицию перед Отцом делами, не особо уделяя внимание словесно-духовному прославлению?
                                Конечно. Только в те моменты, когда сердце переполнено любовью и благодарностью к Отцу, зачем удерживать это в себе.

Вот, например, пару часов назад, Господь наполнил меня такой радостью Его присутствия, что я смеялась и танцевала под музыку, а потом дал такую любовь ко всем кто на форуме, что я просто обняла компьютер (как будто обняла всех форумчан) и благодарила за всех Его спасённых. И это всё было не от меня, а от Господа.

А стихи я размещу пока на форуме.

Комментарий

Обработка...