Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Апостол такой же человек, но исполненный Духа.
Он не может «случайно грешить», или же, иначе, это маловероятно.
А вы продолжаете думать, таким образом, что Петр отрекся от Христа по слабости своей душевной... так и остаетесь с этим заблуждением.
??Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы как думаете, по какой такой причине Пётр от Христа отрёкся?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Что значит согрешил случайно, пукнул что ли в общественном место громогласно?
А Вы как думаете, по какой такой причине Пётр от Христа отрёкся?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христос желает Своим избранных греха или показывает первым ученикам их зависимость от падшей, человеческой природы ?
А Евангелие еще создать надо, по руководству Духа, но кто это сделает кроме них?
Таким образом... (давайте еще аргументы).Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Ещё какое!
Однако объясните, что такое нечаянный грех, был в гостях, напился водки, проснулся с чужой женой в кровати, нечаянно согрешил прелюбодейством?
- - - Добавлено - - -
Понимаю одно, что Вы подчинились в признании грешности апостолов не по свидетельству Писаний, а наезду на Вас братьев и сестёр по вере, потому что вот это Ваше, если их похватают, кто будет Евангелие в мир нести говорит о косности и ущербности Вашей логики, Вам прежде чем за толкование Писаний браться надо как минимум вникнуть в логику мировых философов. что бы понять логическое не могла космическая ракета возникнуть прежде телеги...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
проснулся с чужой женой в кровати
что бы понять логическое не могла космическая ракета возникнуть прежде телеги...
подчинились в признании грешности апостолов
А если и было что-то неясное и нечаянное, как у Давида, к примеру, то тут же справлялись с этим.
Не надо за меня «договаривать».
Пожалуйста.
А то Ваши шутки с транспортом немного залапывают уже и лицо оппонента.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
А про то, что Бог может из камней сотворить Себе служителей про то не читали? Эх неофиство , неофиство, вылезайте ужо из это куколки...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
От Луки Глава 3
Дело в том, что за тяжкий грех в еврейском обществе побивали камнями. Они стоят и думают в себе: отец у нас Авраам. А Иоанн им: Бог из камней этих (подножных) детей может Аврааму воздвигнуть.
В исходном тексте также «воздвигнуть». Общий смысл строить, как подъять. То есть не просто образ поднятого камня с земли. Там именно воздвижение. А теперь, почему Иоанн так говорил: от Духа? Потому что при попытке забить камнями согрешившего люди должны ощущать, поднимая камни с земли, будто... Бог их рукой воздвигает детей Аврааму. Взамен тех, которых они сейчас забьют до смерти. Это было внушение народу.
О /чистоплотности/, то есть, праведности побуждений.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
У Вас семь пятниц на неделе, я начинаю думать, что Вы не в адеквате.
- - - Добавлено - - -
О том и говорю, что Христос не проводник греха, чтобы Ему желать греха Петрова.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
О том и говорю, что Христос не проводник греха, чтобы Ему желать греха Петрова.
А! понял.
Христос не желал никому греха.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
юноша, я говорил с Вами только потому, что у Вас были рассуждения в вежливом и учтивом тоне, в ином случае Вы уже давно были бы в игноре. Но если не хотите беспокойства, то нет и вопросов, предлагаю диалог закончить за его бессмысленностью.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Показатель одного из смертных грехов, гордыня называется.
За «юношу» благодарить не буду, сам не понял, приятно или нет.
Но за диалог благодарствую, Ваш отъявленный психообраз послужит делу мира.
И жаль что я у Вас не в игноре. Может давайте в игнор меня? Мне так спокойнее будет... ибо ловить с Вами действительно более нечего, кроме чувства нравственного дискомфорта.
Даешь бан!
Жду.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий