Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чебурашка
    Отключен

• 13 June 2009
    • 247

Сообщение от Albertush

НО ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО !
    нет, именно христианство!

потому что всё христианство не имеет никакого отношения к христу

всё это вавилон, жилье всякого нечистого духа

Комментарий

• колос ок
      колосок

• 26 June 2009
      • 109

Сообщение от Скурпулезный
      я не говорил вам, что Бог отнимет тленные тела, тленные тела изменяться став духовными телами по сути духом, духом и Иисус воскрес говорит Петр:

Цитата из Библии:
      быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

вы же проповедуете воскресение во плоти, что противоречит учению христианскому
      я думаю Павел ошибался в том, что есть некие духовные тела, ошибался и в том, что тленное измениться став нетленным, просто идея "изменения" у Павла не от хорошей жизни если можно так сказать, он понимал, что Иисус воскрес не во плоти, вот отсюда и идея изменения плоти при котором плоть не видит тления, но мы знаем:

Цитата из Библии:
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Homeza
        Участник

• 03 February 2009
        • 97

Сообщение от колос ок
        а почему вы думаете, что это говорил Петр ? Простите, но я очень сомневаюсь, что это говорил Петр
        Сомневаться и не верить это ваше право.
        Я свое знание основываю на Библии. У меня нет причин ей не доверять. На чем основываете вы свое знание, это ваш выбор.

Если в Библии написано что Петр сказал, почему я должен не доверять ей?
        Деян.2:14
        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от Albertush
          ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ХЛЫСТОВСТВО, ИЛИ - ХАРИЗМАТИЯ БЕЗ МАСОК...
          Суть хлыстовства - отложить в сторону Библию - "мертвую букву", принять "дух свят" - на тебя накатит "дух" и войдет "живое слово"
          Почитайте это.

НО ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО !
          Если Библия эталон, данный Господом людям для исполнения, то суд Господь будет производить по Библии. Логично?

Но, слава Богу, не по Библии будет судить Господь.
          Господь спросит, как ты искала водительства Духа Святого, которого Он послал в твою жизнь, и как ты была покорна Его водительству.
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• колос ок
            колосок

• 26 June 2009
            • 109

Сообщение от Melxisedek
            Рождённый от плоти, есть плоть, рождённый от духа, есть дух...То, что рождено от плоти, так то, подвержено праху, но когда же плоть рождается от духа, то плоть, становится целиком духовной, и уже, будучи духовной, не может обратиться в прах...
            так плоть же не рождается от духа от духа рождается дух только

Комментарий

• Homeza
              Участник

• 03 February 2009
              • 97

Сообщение от Валентина Радуг
              Я попросила написать ваши доводы, потому что мне так будет удобнее показать на ошибки.
              Я вам предложил обменяться мнениями, потому что мне интересно как вы пришли к таким выводам, мне интересен ваш путь познания. А вы хотите лишь главенствовать, вам нужны мои доводы лишь для того что бы сказать что я неправ. Вы достигли совершенства, вы уже не можете ошибаться и по этой причине хотите указывать кто где ошибается? Вы готовы взять на себя роль Бога?

Мне рамки Библии уже не мешают. Я свободна.
              А верующие, находящиеся под влиянием её авторитета, не могут принять истину, например, о месте женщины в теле Господнем, в семье, о родственных связях и о многом другом, потому что опираются только на видение ап. Павла по этим вопросам, которое не всегда было совершенным.
              Вы считаете, что если что то не согласуется с вашими взглядами то это ошибочно?

Ошибка может быть в любом месте Библии.
              Дух Святой в сердце вашем укажет на ошибки.
              Ведь Иисус живой, Он здесь, рядом с вами. Что стоит вам позвать Духа Святого в свою жизнь, попросить Его вести вас, научить слышать Его голос.
              Если вы слышали про крещение Духом Святым, то получите его, попросите Духа Святого дать вам силу, и вы получите от Него языки, Божьи языки, с помощью которых вы разрушите всю ложь дьявола в вашем сознании.
              Познание Господа приходит только через длительное, искреннее общение с Ним.
              Начните спрашивать, и вы будете получать ответы. Не бойтесь ошибиться. Дух Святой видит ваше сердце, ищущее Его. Он обязательно подправит, подстрахует.
              В вашу жизнь придут сверхестественные явления, не бойтесь их. Скорее всего, это будут сновидения, видения.
              Вы будете узнавать присутствие Духа Святого по только Ему присущим качествам: мир, покой, радость, уверенность.
              Господь говорит через всё. Только держите своё сердце открытым.
              Я не нахожу в ваших словах логики. Если Библия вся в ошибках, зачем Дух Святой побуждает человека читать Библию. Вот ваши слова
              Именно Дух Божий привёл этого человека к Библии, именно Дух Божий указал на места из неё, чтобы проговорить к нему, именно Дух Божий открыл истинный смысл того, что человек прочитал.
              Зачем Богу учить человека неправильному, а затем переучивать его? Переучивать сложнее, чем учить. Бог что не может сразу учить правильному пониманию и не в состоянии убрать ошибки из Библии. Ваши претензии не к Павлу и не к Библии, вы не доверяете Богу, считая Его слабым и не могущим без ошибок передать познание о Нем.

Вы заговорили о иных языках, о сверхъестественном теперь мне многое стало понятно, многие вопросы отпадают.

Комментарий

• Homeza
                Участник

• 03 February 2009
                • 97

Сообщение от колос ок
                я думаю Павел ошибался в том, что есть некие духовные тела, ошибался и в том, что тленное измениться став нетленным, просто идея "изменения" у Павла не от хорошей жизни если можно так сказать, он понимал, что Иисус воскрес не во плоти, вот отсюда и идея изменения плоти при котором плоть не видит тления, но мы знаем:

Цитата из Библии:
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                Вы сомневаетесь не в Павле, а в Боге.

Комментарий

• колос ок
                  колосок

• 26 June 2009
                  • 109

но надо отдать должное Павлу, Павел развеял миф о том, что плоть Иисуса родилась от Духа, кстати сказать это косвенно сделал и Иоанн сказав, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, так вот Павел прямо сказал:

Цитата из Библии:
                  которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                  о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

ясно что Иисус зачат от мужчины(от семени) из рода Давида

Комментарий

• Скурпулезный
                    Отключен

• 25 July 2009
                    • 105

Сообщение от колос ок
                    разница очень простая, верующий 25-ого стиха смертный, а верующий 26-ого стиха бессмертный.
                    знаете колосок, если подходить к этим двум стихам скурпулезно, то выяснится, что Иисус в 25 стихе не говорил, того, что стоит после точки с запятой, это легко понять, верующий в Иисуса не может умереть поскольку он уже живущий, Иисус же это Жизнь, а вера в Жизнь это "осуществление" Жизни. Так что вот так

Комментарий

• Aleksey_Pavlov
                      Участник

• 25 August 2008
                      • 12

Ошибался, как все

Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался. Его исключительность только в том, что он был один из первых научившихся слышать голос Духа Святого. Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
                      Полностью согласен . И поддерживаю ТС. Пришел к этому выводу примерно год назад.

Комментарий

• Скурпулезный
                        Отключен

• 25 July 2009
                        • 105

Сообщение от Melxisedek
                        Рождается и становится, целиком духовной!
                        Именно по этому поводу Вам Иисус и говорит: должно Вам родиться свыше...
                        так свыше же не плоть рождается от Духа же рождается дух

Комментарий

• Скурпулезный
                          Отключен

• 25 July 2009
                          • 105

Сообщение от Melxisedek
                          Плоть, первый раз, рождается от плоти, второй же раз, рождаясь свыше, она, рождается от Духа, и таким образом, становится целиком Духовной, и перестаёт тлеть, и так же, перестаёт обращаться в прах...
                          понятно, я так и думал

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от Homeza
                            Я вам предложил обменяться мнениями, потому что мне интересно как вы пришли к таким выводам, мне интересен ваш путь познания. А вы хотите лишь главенствовать, вам нужны мои доводы лишь для того что бы сказать что я неправ. Вы достигли совершенства, вы уже не можете ошибаться и по этой причине хотите указывать кто где ошибается? Вы готовы взять на себя роль Бога?

Вы заговорили о иных языках, о сверхъестественном теперь мне многое стало понятно, многие вопросы отпадают.
                            Зачем вы так. У меня и в мыслях не было главенствовать над вами. Я написала: «удобнее».
                            А про путь я же просила немного подождать. Но вот ваша последняя фраза ? Так вы хотите ещё узнать про мой путь или нет?
                            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Homeza
                              Участник

• 03 February 2009
                              • 97

Зачем вы так. У меня и в мыслях не было главенствовать над вами. Я написала: «удобнее».
                              А про путь я же просила немного подождать. Но вот ваша последняя фраза ? Так вы хотите ещё узнать про мой путь или нет?
                              Я просил чтобы вы написали свои доводы почему Библия ошибается, а потом я напишу почему я считаю что Библия не ошибается. Мне интересна ваша цепочка доводов, а не ваши указания где я ошибаюсь.
                              Мне стало понятно ваше отрицание Библии, но интересно чем вы обосновываете, по этому хочется увидеть вашу цепочку доводов.
                              Ваш путь мне тоже интересен и я жду.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                                Эта плоть, может иметь два вида состояния, первое состояние это материальное - суть, рождённое от плоти.
                                Второе же состояние, это духовное, вот то, что относится к духовному состоянию, так вот это, должно родиться свыше, а родившись же свыше от Духа, плоть, становится такой же духовной и нетлённой по природе своей, как и сам Дух Божий...
                                Melxisedek, кто тебя этому научил, что наша плоть будет нетленной?
                                Плоть Царствия Божьего не наследует, так, что плоть останется, а дух вознесется.

Комментарий

Обработка...