Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
Дух дышит там, где хочет, а не где Ему прикажут. Человек не может по собственной воле "водиться духом" или "не водиться духом" - Духа посылает Отец по просьбе Сына тому, кого изберет, и тогда, когда Ему это будет угодно. Мы должны просить Бога во имя Иисуса Христа послать нам Святого Духа для вразумления и научения, исследовать Писания и соблюдать заповеди Господни, а не слушать всякие голоса в голове. Если в голове голоса, надо обратиться к врачу.Последний раз редактировалось Игорь; 31 July 2009, 04:57 PM.Комментарий
-
Когда буду "вместо Бога", подумаю, отвечать мне человеку, или нет.
Ведь,если вы считаете,что Бог во всех этих случаях неправ,значит вы знаете как правильно нужно было сделать.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Сообщение от чебурашкавнятно говорит?
вы сказали столько слов и ни капли смысла в них нет, как бульон от яиц..
бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла - говорит жаба, лжепророк
пустота надутая !
вы квакаете валентина
и нет никакого христианства, есть иммитация, подделка, псевдо жена, дух лжепророческий творящий чудеса
назовите хоть одного человека воскрешающего мертвых, или воду в вино..
нет ни единого!
представьте себе если бы христос и апостолы были такими же немощными, кто бы поверил что с ними бог?
если бы они только бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла................(пословица)
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Открываете Евангелие, и в Нём находите молитву Иисуса Христа: Отче Наш, Сущий на Небесах, да святится Имя Твоё, да придёт Царствие Твое, да будет воля твоя как на Небе, так и на Земле...
И если Отец Свят на Небе, то, когда приходит Его воля с Небес и на землю, то какая тогда сама Земля то становится по воле Его!?
А так же: те растения, которые насадил не мой Отец, искоренятся
И если искоренится то, что насажено не Богом, то куда денется, то не чистое земли!?
Правильно, будет убрано Богом!
А так же: пошлёт Сын Человеческий Ангелов своих собрать соблазны, соберут, и сожгут
И так далее, и тому подобное
Обреченным будет лишь только тот, кто не ходит путями правды и мира, любви и милости...
Читайте: и если бы Бог, не оставил бы семени, то мы уподобились бы...
А так же: и будут все научены Богом...
И так далее, и тому подобное...Комментарий
-
Сообщение от чебурашкавнятно говорит?
вы сказали столько слов и ни капли смысла в них нет, как бульон от яиц..
бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла - говорит жаба, лжепророк
пустота надутая !
вы квакаете валентина
и нет никакого христианства, есть иммитация, подделка, псевдо жена, дух лжепророческий творящий чудеса
назовите хоть одного человека воскрешающего мертвых, или воду в вино..
нет ни единого!
представьте себе если бы христос и апостолы были такими же немощными, кто бы поверил что с ними бог?
если бы они только бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла................
Забираю свои слова насчёт собак и каравана обратно.
Я тебя люблю.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Нет, Павел, не ошибался, но вот Вы, Друг мой, просто не понимаете то, о чём речь идёт с Его стороны...
Где само-то Царствие Небесное находится!?
Не в сердце ли Вашем!?
Вы в сердце своём, через правду и мир, любовь и милость, доброту, простоту, чистоту, нравственность должны вознестись...
Почему, чистые сердцем, Бога узрят!?
Почему, кроткие, наследуют землю!?Комментарий
-
Друг мой, я с Вами соглашусь лишь только в том, что если Вы, будите все эти восемьдесят лет ходить путями лжи, убийства, похоти, страсти, невежества..., и т.д, то Вы, воистину, отправитесь в прах, но если же Вы, на протяжении этих лет будите идти в сердце своём искренне к Иисусу, или же Богу, то Вы, воистину придёте к одному из Них...Комментарий
-
Не совсем так.
Чтобы получить это откровение, пришлось пройти непростой путь в школе Святого Духа.
Не так просто разрушаются заложенные в неверии убеждения, догмы. Клубок лжи иногда настолько запутывает сознание, что для его освобождения нужно провести человека через тяжёлые жизненные испытания. Именно в этом огне сердце начинает искать Господа, взывать к Нему, именно в нём оно становится чувствительным к Его голосу.
И не могли бы вы описать, тот непростой путь которым вы пришли к пониманию, что Павел ошибается и Библия уже ненужна. Если не хотите писать тут, можете в личку.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, пожалуйста, человек говорит, или же квакает!?
Вы говорите, или же квакаете!?
Вы человек, и Вы говорите, лягушка же, квакает.
Так кто испорчен при таком раскладе тогда!?
Один оскорбляет человека, и Вы с этим человеком полностью соглашаетесь, и когда Вам говорят об этом, а именно, что не должен человек оскорблять другого человека ни при каких обстоятельствах, ведь об этом же и сам Христос Вам говорит, но Вы, увы, этого не принимаете, но более того, Вы пытаетесь ещё и оправдать себя абсурдом...
Что же, пусть Вам Бог будет в этом судьёю!Комментарий
-
Тот человек, который устремляет все усилмя ума и разума своего, ровно, как и все пути свои к Богу, так, тот, приходит в сердце своём, к Богу!
По делам Вашим и воздаяние Вам от Бога будет.
Ходите путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности и Вы будите, отнесены к тому числу людей, которые наследуют землю...Комментарий
-
Ваше нежелание прямо ответить на вопросы говорит о том что ответить вам нечего. А признать это вы не хотите, по этой причине задаете вопросы которые уведут от диалог в сторону.
Вот что говорил Петр про воскресение Иисуса
Деян.2:22
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Петр говорит что плоть Иисуса не видела тления, об этом пророчествовал Давид. Иисус говорил что Он не дух, а имеет плоть.
Ваша теория, что тело Иисуса выкрали власти и перезахоронили противоречит словам Давида и Петра. И если бы тело было у властей им не нужно было бы платить стражникам и говорить что ученики Его украли тело. А когда начались разговоры о воскресении Иисуса, они бы показали тело и сказали что ученики врут. Но сделать этого они не могли, по причине того что Иисус воскрес в теле. Если бы Иисус не воскрес в теле, Мария не смогла бы к нему прикоснуться в саду. Но Он ее остановил и сказал ей что бы она не прикасалась к Нему. Ваша теория противоречит Библии. И вы ничего не можете конкретно ответить на это. Можете только увиливать и уводить разговор в сторону.
По поводу ваших вопросов.
Павел не ошибался. А вот вы не понимаете о чем говорил Павел.
Павел обращается к коринфской церкви, в которой некоторые начали говорить что воскресения нет.
1Кор.15:12
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Они не понимали как Бог может воскресить тех кто превратился в прах и какие тела будут у воскресших.
1Кор.15:35
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
Павел и разъясняет на разных примерах, что для Бога это не проблема. И что в Царствие Небесное мы попадем не с нашими деградировавшими, искалеченными телами, с изъянами и проблемами. А с преобразившимися телами. По вашей теории при втором пришествии Иисуса, Бог отнимет у всех людей тела и сделает духами. А Павел говорит что Бог преобразует в нетленные тела.
1Кор.15:50
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Иов также говорил что Бог востановит его тело из праха в последний день.
Иов.19:25
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
Я верю Библии в которой Давид и Петр говорят что тело Иисуса не видело тления, потому что Бог воскресил Его. Я верю словам Иисуса который явился ученикам и говорил о том что Он не дух а имеет тело. Которое ученики трогали, Он ел перед ними. Фома влаживал пальцы в Его раны. Я верю словам Павла который говорит, что Бог преобразит наши тела, а не отнимит их сделав нас бестелесными духами. Я верю что Иисус вознеся одесную во плоти.
Чему и во что верить вам, это ваше дело. Бог нас создал с правом выбора, по этому выбирайте чему верить.Комментарий
Комментарий