Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Валентина Радуг
    Когда я, будучи протестанткой, осмелилась задать себе этот вопрос, Господь открыл мне много интересного. Оказалось, что я находилась под влиянием громаднейшего авторитета Библии и апостола Павла, и это не давало возможности Духу Святому производить Свою работу во мне во всей полноте.
    Я люблю ап. Павла и восхищаюсь его громадной работой для Царства Иисуса. Вряд ли из всех живущих нашёлся б кто-то, кто смог бы разбить столько глыб лжи. Но он тоже был идущий и ищущий. И не вся истина была ему открыта на тот час.
    Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался. Его исключительность только в том, что он был один из первых научившихся слышать голос Духа Святого. Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
    Если вы не верите Апостолу Павлу, то вы не верите Иисусу Христу, через кого не верите Богу!
    Мир!

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Когда я, будучи протестанткой, осмелилась задать себе этот вопрос, Господь открыл мне много интересного. Оказалось, что я находилась под влиянием громаднейшего авторитета Библии и апостола Павла, и это не давало возможности Духу Святому производить Свою работу во мне во всей полноте.
      Я люблю ап. Павла и восхищаюсь его громадной работой для Царства Иисуса. Вряд ли из всех живущих нашёлся б кто-то, кто смог бы разбить столько глыб лжи. Но он тоже был идущий и ищущий. И не вся истина была ему открыта на тот час.
      Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался. Его исключительность только в том, что он был один из первых научившихся слышать голос Духа Святого. Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
      Сегодня в последнее время происходит эмансипация с женщинами.Вы попали под этот дух,который дурно влияет на вас.Вы наверное учились у харизматиков западного богословия.Мы должны знать,что вера и Дух,для верующих даны,чтоб мы жили,по заложенному основанию апостольскому.Дух не когда не расходиться с писанием,с заложенным основанием.Для этого и написано:"Я поданной мне от Бога благодати,как мудрый строитель,положил основание,а другой строит на нем,но каждый смотри,как строит",Вы же начали свое строение,не на основании апостольском,а на духе обольщения.Ваша ошибка в том,что вы считаете,что Дух будет противоречить Сам Себе?Нет!Читайте писание,ведь ваша пробабка Ева,уже проявила независимость и в пала в грех.Если бы,она змея,который ее обольщал,отослала к своему мужу,по поводу запрета с дерева познания добра и зла,то змей бы ,был бы,постыжен.Но она проявила дерзость и самоволие и не пошла вопросить своего мужа,по поводу запретного дерева.Но дерзнула самостоятельно разрешать вопрос,который должен бы,решать ее жуж.
      Так и вы,попали под тоже самое обольщение.Ведь сатана,с сначала подвергает сомнению писание,чтоб снять охрану и вывести женщину из под власти мужа,потом,апостольского авторитета,потом учения Христова,ну и так далее.И вы окажетесь в мнимой свободой,свободной от Бога.

Комментарий

• чебурашка
        Отключен

• 13 June 2009
        • 247

покапался я в вашем гавне, тоесть в словах, хоть и неприятно мне это
        и вот и обнаружилось, что вы смеете сравнивать себя с павлом, что и в вас такой же дух и вы такой же человек, не больше не меньше
        тоесть вы в своей гордыне фактически заявляете что вы апостол, что это ваш как и павла уровень

только вот врядли вы воскрешаете мертвых (ехидно подмигиваю с издёвкой)

никакова в вас нет духа божьего, ноль

ни на что вы не способны

вы просто типичная христианская феминистка, которая вызывает справедливое брезгливое поношение... очень многих в этой теме

мудрую женщину так не ругают
        так ругают лжепророка

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Если человек про себя что-то говорит (даже имеющий громадный авторитет), то это не значит, что всё, что он говорит - правда. К тому же, человек не всегда знает правду про себя. Правду про него знает один Господь. Поэтому один Господь может открыть, истинны его слова или нет.
          Абсолютно верно, Валенька! Именно потому, в Церкви Христовой, прислушиваются к тем кто достоин быть учителем других, 2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
          Если Господь прославляет такого человека - то он зовется святым угодником Божиим, а нет.... на нет и суда нет.

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Каждая женщина стоит на каком-то уровне своего духовного развития.
            Для тех, кто является младенцем в Господе, не помешает и платочек на голову надеть.
            Но женщина, которая научилась самостоятельно искать Господа и в духе научилась слышать и покоряться Ему (покорять свои мысли, желания), свободна в своём выборе.
            Вы в страшном обольщении и вам шепчет на ухо не Святой Дух, а древний змий.
            Павел сказал о статусе своих повелений в посланиях:

Разве от вас вышло слово Божие
            ? Или до вас одних достигло?
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.(1Кор.14:36-38)

ЭТО - БОЖЬЕ СЛОВО И БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ

Как может Святой Дух учить вас другому и идти в обход с тем, что Он Сам дал через Апостола Павла?
            Не абсурд ли ? Покайтесь и примите авторитет Святого Духа.

Почитайте это и это.

Посмотрите это.
            http://www.eresi.net

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от чебурашка
              вы просто типичная христианская феминистка, которая вызывает справедливое брезгливое поношение... очень многих в этой теме

мудрую женщину так не ругают
              так ругают лжепророка
              Разве может мнение большинства являться определяющим фактором для распознания истины?
              Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Разве может мнение большинства являться определяющим фактором для распознания истины?
                к сожалению - ваша позиция набирает сегодня обороты в том, что именуется Христианством - почитайте
                http://www.eresi.net

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от dimser
                  Абсолютно верно, Валенька! Именно потому, в Церкви Христовой, прислушиваются к тем кто достоин быть учителем других, 2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
                  Если Господь прославляет такого человека - то он зовется святым угодником Божиим, а нет.... на нет и суда нет.
                  Вы правильно написали: именно «прислушиваться», потому что прислушиваться и полностью доверять - две разные вещи.

Например, можно прислушиваться к мнению старших, потому что у них более богатый опыт жизни, или можно прислушиваться к мнению врачей, потому что они учились по этой специальности.

Я прислушиваюсь к мнению великих мужей Божьих, но определяющим для меня является мнение только Господа, потому что человек, любой человек, может ошибаться. Не ошибается только один Господь.

Поэтому необходимо самому искать волю Божью (не надеясь на человеческих посредников), чтобы в точности исполнить её.
                  Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Homeza
                    Участник

• 03 February 2009
                    • 97

Претензий к Павлу у меня нет: каждый человек имеет право на ошибку.
                    Так я и написал что ваши претензии к Богу, он создал вас помощницей, а вам хочется главенствовать.

Иисус, когда ходил по земле, всегда учил людей обращаться к здравому смыслу.
                    Когда Иисус ходил он призывал исследовать Писания.
                    Иоан.5:39
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А также словами из Писания отвечал сатане в пустыне. И сатана ничего не мог противопоставить мудрости Писания. По этой причине сатана говорит человеку что Библия ненужна.

И я призываю вас обратиться к здравому смыслу и ещё раз проанализировать вместе с Господом (можно прямо спросить у Него), почему вы всю Библию стали считать непогрешимой и сделали её синонимом Слова Божьего.
                    Обратимся к здравому смыслу
                    Ам.3:7
                    7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                    Ис.8:20
                    20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    2Тим.3:16
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Вот по этим и другим причинам Библия является авторитетом для тех кто любит Бога и идет за Ним.

Когда вы проанализируете всю цепочку доводов,
                    Так приведите вашу цепочку доводов и вместе проанализируем.

и будете честны перед собой, вам откроется один из искусных обманов дьявола.
                    Искуснейший обман который был сказан вам, что вы можете сами определять что есть добро, а что зло. Уже был сказан раньше - Еве.
                    Быт.3:4-5
                    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Homeza
                      Участник

• 03 February 2009
                      • 97

Я прислушиваюсь к мнению великих мужей Божьих, но определяющим для меня является мнение только Господа, потому что человек, любой человек, может ошибаться. Не ошибается только один Господь.
                      А мнение Бога вы знаете из видений, или он голосом к вам говорит. А может вы свои мысли пытаетесь выдать за голос Бога, потому что, то что вы говорите противоречит тому что говорил Бог раньше.

Поэтому необходимо самому искать волю Божью (не надеясь на человеческих посредников), чтобы в точности исполнить её.
                      А где вы ищете волю Бога, Библия ведь для вас не авторитет?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Albertush
                        А как вы относитесь к учению Павла о покрывале?
                        А как "вы" относитесь к учению Павла о спасении через деторождение?

С удовольствием осеменяю всех одиноких, желающих спасения женщин, обращайтесь.

Мне Дух Святой открыл это.
                        Осторожней на поворотах.

см вкладку.
                        Можно и послушать
                        Интересно, чё за чудо трава была выкурена, чтобы такую чудо проповедь выдать? Всякие толкования на эту тему слушал, но такой хрени ещё не доводилось.

Эт, чё, бабе помыться в душе без "покрывала" низя, чтобы у ангелов слюнки не текли? Во чудеса, наверное у проповедника "органы в голове" заболели от передозировки...
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от ahmed ermonov
                          Если вы не верите Апостолу Павлу, то вы не верите Иисусу Христу, через кого не верите Богу!
                          Гы, а чё, Павел спасение через себя предлагает? Или ему не как всем открылся Христос?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Может, даже очень может. Христа распинали по тем же принцыпам.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Я прислушиваюсь к мнению великих мужей Божьих, но определяющим для меня является мнение только Господа
                              И каким образом Вы у Него это мнение получаете? Телеграф какой то особый есть?
                              человек, любой человек, может ошибаться.
                              Тоисть.. Вы не человек? У Вас ведь инфа "поправильнее", чем у человека, говорившего так же, что ему открыты истины свыше.
                              Не ошибается только один Господь.
                              Что Вы этим хотели сказать?

Зачем тогда Христу нада было наставлять учеников, чтобы они учили других о спасении? Пусть бы сами все искали..

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от Homeza
                                А мнение Бога вы знаете из видений, или он голосом к вам говорит. А может вы свои мысли пытаетесь выдать за голос Бога, потому что, то что вы говорите противоречит тому что говорил Бог раньше.

А где вы ищете волю Бога, Библия ведь для вас не авторитет?
                                Похоже что некоторые ее начинают искать на кофейной гуще и тому подобном

Комментарий

Обработка...