Ошибался ли апостол Павел?
Свернуть
X
-
-
Когда я, будучи протестанткой, осмелилась задать себе этот вопрос, Господь открыл мне много интересного. Оказалось, что я находилась под влиянием громаднейшего авторитета Библии и апостола Павла, и это не давало возможности Духу Святому производить Свою работу во мне во всей полноте.
Я люблю ап. Павла и восхищаюсь его громадной работой для Царства Иисуса. Вряд ли из всех живущих нашёлся б кто-то, кто смог бы разбить столько глыб лжи. Но он тоже был идущий и ищущий. И не вся истина была ему открыта на тот час.
Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался. Его исключительность только в том, что он был один из первых научившихся слышать голос Духа Святого. Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
Так и вы,попали под тоже самое обольщение.Ведь сатана,с сначала подвергает сомнению писание,чтоб снять охрану и вывести женщину из под власти мужа,потом,апостольского авторитета,потом учения Христова,ну и так далее.И вы окажетесь в мнимой свободой,свободной от Бога.Комментарий
-
Когда я, будучи протестанткой, осмелилась задать себе этот вопрос, Господь открыл мне много интересного. Оказалось, что я находилась под влиянием громаднейшего авторитета Библии и апостола Павла, и это не давало возможности Духу Святому производить Свою работу во мне во всей полноте.
Я люблю ап. Павла и восхищаюсь его громадной работой для Царства Иисуса. Вряд ли из всех живущих нашёлся б кто-то, кто смог бы разбить столько глыб лжи. Но он тоже был идущий и ищущий. И не вся истина была ему открыта на тот час.
Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался. Его исключительность только в том, что он был один из первых научившихся слышать голос Духа Святого. Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
и вот и обнаружилось, что вы смеете сравнивать себя с павлом, что и в вас такой же дух и вы такой же человек, не больше не меньше
тоесть вы в своей гордыне фактически заявляете что вы апостол, что это ваш как и павла уровень
только вот врядли вы воскрешаете мертвых(ехидно подмигиваю с издёвкой)
никакова в вас нет духа божьего, ноль
ни на что вы не способны
вы просто типичная христианская феминистка, которая вызывает справедливое брезгливое поношение... очень многих в этой теме
мудрую женщину так не ругают
так ругают лжепророкаКомментарий
-
Если человек про себя что-то говорит (даже имеющий громадный авторитет), то это не значит, что всё, что он говорит - правда. К тому же, человек не всегда знает правду про себя. Правду про него знает один Господь. Поэтому один Господь может открыть, истинны его слова или нет.Именно потому, в Церкви Христовой, прислушиваются к тем кто достоин быть учителем других, 2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
Если Господь прославляет такого человека - то он зовется святым угодником Божиим, а нет.... на нет и суда нет.Комментарий
-
Каждая женщина стоит на каком-то уровне своего духовного развития.
Для тех, кто является младенцем в Господе, не помешает и платочек на голову надеть.
Но женщина, которая научилась самостоятельно искать Господа и в духе научилась слышать и покоряться Ему (покорять свои мысли, желания), свободна в своём выборе.
Павел сказал о статусе своих повелений в посланиях:
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.(1Кор.14:36-38)
ЭТО - БОЖЬЕ СЛОВО И БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ
Как может Святой Дух учить вас другому и идти в обход с тем, что Он Сам дал через Апостола Павла?
Не абсурд ли ? Покайтесь и примите авторитет Святого Духа.
Почитайте это и это.
Посмотрите это.Комментарий
-
Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно верно, Валенька!Именно потому, в Церкви Христовой, прислушиваются к тем кто достоин быть учителем других, 2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
Если Господь прославляет такого человека - то он зовется святым угодником Божиим, а нет.... на нет и суда нет.
Например, можно прислушиваться к мнению старших, потому что у них более богатый опыт жизни, или можно прислушиваться к мнению врачей, потому что они учились по этой специальности.
Я прислушиваюсь к мнению великих мужей Божьих, но определяющим для меня является мнение только Господа, потому что человек, любой человек, может ошибаться. Не ошибается только один Господь.
Поэтому необходимо самому искать волю Божью (не надеясь на человеческих посредников), чтобы в точности исполнить её.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Так я и написал что ваши претензии к Богу, он создал вас помощницей, а вам хочется главенствовать.
Иоан.5:39
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
А также словами из Писания отвечал сатане в пустыне. И сатана ничего не мог противопоставить мудрости Писания. По этой причине сатана говорит человеку что Библия ненужна.
Ам.3:7
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Ис.8:20
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
2Тим.3:16
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Вот по этим и другим причинам Библия является авторитетом для тех кто любит Бога и идет за Ним.
Так приведите вашу цепочку доводов и вместе проанализируем.
Быт.3:4-5
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Комментарий
-
А где вы ищете волю Бога, Библия ведь для вас не авторитет?Комментарий
-
А как "вы" относитесь к учению Павла о спасении через деторождение?
С удовольствием осеменяю всех одиноких, желающих спасения женщин, обращайтесь.
Мне Дух Святой открыл это.
см вкладку.
Можно и послушать
Эт, чё, бабе помыться в душе без "покрывала" низя, чтобы у ангелов слюнки не текли? Во чудеса, наверное у проповедника "органы в голове" заболели от передозировки...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
человек, любой человек, может ошибаться.
Не ошибается только один Господь.
Поэтому необходимо самому искать волю Божью (не надеясь на человеческих посредников), чтобы в точности исполнить её.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий