Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Albertush
    А как вы относитесь к учению Павла о покрывале?
    Мне Дух Святой открыл это.
    см вкладку.
    Можно и послушать
    Каждая женщина стоит на каком-то уровне своего духовного развития.
    Для тех, кто является младенцем в Господе, не помешает и платочек на голову надеть.
    Но женщина, которая научилась самостоятельно искать Господа и в духе научилась слышать и покоряться Ему (покорять свои мысли, желания), свободна в своём выборе.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Валентина Радуг
      Каждая женщина стоит на каком-то уровне своего духовного развития.
      Для тех, кто является младенцем в Господе, не помешает и платочек на голову надеть.
      Но женщина, которая научилась самостоятельно искать Господа и в духе научилась слышать и покоряться Ему (покорять свои мысли, желания), свободна в своём выборе.
      Еще раз вам повторяю: вы научились слышать дух феминизма и покоряете ему свои мысли и желания,отсюда и ваш выбор.
      И насчет духовного уровня... По-вашему получается,что чем больше духовный уровень человека,тем больше он отвергает текстов Священного Писания.Так сказать,либеральное богословие...

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Melxisedek
        Именно вера в добродетели и приводит человека в Царствие Божие.
        Друг мой, ведь заповеди, не убей, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать свою, а так же, возлюби Бога своего, всем сердцем своим, и всею душою своею, и возлюби ближнего своего, как самого себя, а так же, любите врагов Ваших, благословляйте проклинающих Вас..., и т.д, относятся к вере в добродетели!
        Христос то сам, какие дела то творил, не добрые ли!?
        Именно добрые дела Он и творил, и сии добрые дела, исходят непосредственно из природы добродетели, из неё же и вера сама!
        А что же до Ваших слов, так я хотел бы послушать Ваше мнение по поводу того, что именно приводит в Царствие Божье!?
        Ничего нечистого в Царство Божье не попадёт.

В таком виде, в каком пребывает душа детей Адама, она не может войти в Царство Божье, как бы она не старалась исправиться.
        Ей нужно глобальное очищение, перестройка.

Человеческая душа очень сложный инструмент. Сам человек иногда не понимает, почему он делает те или иные поступки, за которые он корит себя и других, не понимает, откуда приходят злые мысли, обиды, тоска, недовольства, осуждение, страх. Чтобы выбраться из лабиринта ложных представлений, понятия «добра» и «зла» недостаточно. Нужен живой проводник, который знает путь, видит ситуацию, понимает душу человека, любит его, желает помочь и в силе это сделать.

Таким проводником является Дух Святой, посланный нам Небесным Отцом. Кровь Иисуса Христа, сына Божьего, сделала это возможным.

Чтобы идти за Духом Святым, надо,
        во-первых, принять главенство Его в своей жизни,
        и во-вторых, научиться слушать Его голос и подчиняться Ему.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от возлюбленный
          Еще раз вам повторяю: вы научились слышать дух феминизма и покоряете ему свои мысли и желания,отсюда и ваш выбор.
          Идти за духом феминизма и идти за Духом Святым совершенно разные вещи.

Феминистка идёт за своим «я» и угождает своей плоти. Сделал её свободной от власти мужчины только современный технический прогресс, который позволяет ей зарабатывать большие деньги и быть независимой. Однако, если вдруг что-то с ней случится: болезнь, война, или ещё что-нибудь в этом роде, она потеряет опору в лице своей работы, деньгах, и весь её феминизм быстро улетучится.

Женщина, идущая за Духом Святым, нашла свою опору в Господе, и именно эта опора делает её независимой. Если она потеряет всё: и работу, и друзей, она не поменяется, а будет тверда в своей свободе, потому что всё её обеспечение находится в Господе.

Комментарий

• Валентина Радуга
            вольная птица

• 13 February 2009
            • 510

Сообщение от VMN
            А как Вы различаете духов, их очень много
            Никто нас не учит, как говорит совесть. Каждый знает её голос в своём сердце. Если вы приняли Духа Святого (Его приметы: мир, покой и радость), вы имеете в своём сердце точку отсчёта.

Когда вы теряете мир и покой, и радость уходит от вас, а приходит страх, растерянность, раздражение, недовольство судьбой, значит, на арену вышли нечистые духи. Человек, честный перед собой и перед Господом, сразу же выявит их присутствие. На их фоне голос Духа Святого звучит ясно и чётко.

Человек, любящий Господа больше своей жизни, обязательно его услышит и пойдёт за ним, несмотря на боль в душе, несмотря ни на что, потому что Дух Святой пришёл убивать наше «эго», наше земное «я», чтобы в результате очищения, в сердце воцарился Христос.

Человек, любящий себя больше Господа, и не собирающийся меняться, будет обманывать себя и делать вид, что он его не слышит.

Всегда за человеком выбор, за кем он будет идти.

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от чебурашка
              валинтина радуга, говорить что апостол ошибался - верх глупости, свинства итд

это практически богохульство, ибо говорил в павле дух святой

петр пердупреждал о таких как вы, котрые непонимая коверкают слова павла, к своей погибели

петр говорит что жены должны называть мужа господом, как и сарра авраама , тоесть тем же словом что и муж называет своего главу, своего господа
              Чебурашка, в вас говорит дух Иоанна Крестителя. Это дух справедливости, а не милости.
              Про него Иисус сказал: «Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его».

Спасение мы получаем по милости, того же ждёт Господь от нас.

Комментарий

• Homeza
                Участник

• 03 February 2009
                • 97

Например, его понимание устройства семьи было не совсем правильным. В его видении: глава мужу Христос, глава жене муж.
                Мне ж Господь открыл, что жене (я же назову её другим словом), супруге глава тоже Христос. Но это относиться только к семье, где оба любящих умеют слышать голос Духа Святого.
                Понимание семьи у Павла было правильное. Почитайте внимательно.
                И если бы вам Господь открыл то о чем вы говорите, вам бы было открыто также кому и по какой причине Павел говорит такие слова.
                А ваши претензии на самом деле не к Павлу, он лишь передал то что ему открыл Бог, а вы недовольны Богом. Потому что Бог создал женщину помощником, а вам хочется главенства. И после грехопадения Бог указал то что будет происходить с женщиной. Но вас это не устраивает. Когда человек освобождается от авторитета Библии он ставит свое мнение выше слов Бога. И считает что может сам определять что правильно, а что нет. И открытия такие дает не Бог, а другой который является клеветником и от Бога ничего не имеет.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Идти за духом феминизма и идти за Духом Святым совершенно разные вещи.
                  Я об этом и говорю.
                  Феминистка идёт за своим «я» и угождает своей плоти. Сделал её свободной от власти мужчины только современный технический прогресс, который позволяет ей зарабатывать большие деньги и быть независимой. Однако, если вдруг что-то с ней случится: болезнь, война, или ещё что-нибудь в этом роде, она потеряет опору в лице своей работы, деньгах, и весь её феминизм быстро улетучится.
                  "Христианская" феминистка тоже хочет быть независимой от мужчины,но при этом,прикрывается не техническим прогрессом,а Христом.Но такой "христианке" просто невдомек,что стремясь быть независимой от мужа,тем самым,она восстает против власти Христа,ибо власть Христа над ней только через мужа.
                  Горе той семье,где главою становится женщина,пусть даже наряду с мужчиной.
                  Женщина, идущая за Духом Святым, нашла свою опору в Господе, и именно эта опора делает её независимой. Если она потеряет всё: и работу, и друзей, она не поменяется, а будет тверда в своей свободе, потому что всё её обеспечение находится в Господе.
                  Независимой от кого? От мужа? От Бога?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

... Но он тоже был идущий и ищущий. И не вся истина была ему открыта на тот час.
                    Изначально ошибка . Не ищущий, а нашедший уже - Гал. 2. 20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос". Это мы, живущие ныне только идем и ищем.

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

[quote=Homeza;1680150]
                      А ваши претензии на самом деле не к Павлу,
                      Претензий к Павлу у меня нет: каждый человек имеет право на ошибку.
                      он лишь передал то что ему открыл Бог, а вы недовольны Богом. Потому что Бог создал женщину помощником, а вам хочется главенства. И после грехопадения Бог указал то что будет происходить с женщиной. Но вас это не устраивает.
                      Все мои грехи и всё проклятье от грехов взял на Себя мой Искупитель, мой Господь Иисус, так что тот вердикт предъявленный Еве, относится только к детям Адама, но никак ни к детям Божьим.
                      Когда человек освобождается от авторитета Библии он ставит свое мнение выше слов Бога. И считает что может сам определять что правильно, а что нет. И открытия такие дает не Бог, а другой который является клеветником и от Бога ничего не имеет.
                      Иисус, когда ходил по земле, всегда учил людей обращаться к здравому смыслу. И я призываю вас обратиться к здравому смыслу и ещё раз проанализировать вместе с Господом (можно прямо спросить у Него), почему вы всю Библию стали считать непогрешимой и сделали её синонимом Слова Божьего. Когда вы проанализируете всю цепочку доводов, и будете честны перед собой, вам откроется один из искусных обманов дьявола.

Я через это прошла.

И не бойтесь расставаться с идолами. Вас ждёт живой Иисус.

С любовью и желание скорейшего освобождения, Валентина.

Комментарий

• чебурашка
                        Отключен

• 13 June 2009
                        • 247

Чебурашка, в вас говорит дух Иоанна Крестителя. Это дух справедливости, а не милости.
                        Про него Иисус сказал: «Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его».

Спасение мы получаем по милости, того же ждёт Господь от нас.

вы говорите глупости глупейшие
                        вообще бред говорите
                        идиотизм бапский феминистский

это говорит вам дух справедливости ))

женщины молчать должны там где собираются христиане. и на этом форуме
                        и женщина не может учить, это запрещено богом
                        и вы яркий пример почему
                        мотому шо бред

как говорил павел для таких "умниц" как вы: "..до вас одних дошло?"

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от dimser
                          Изначально ошибка . Не ищущий, а нашедший уже - Гал. 2. 20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос". Это мы, живущие ныне только идем и ищем.
                          Если человек про себя что-то говорит (даже имеющий громадный авторитет), то это не значит, что всё, что он говорит - правда. К тому же, человек не всегда знает правду про себя. Правду про него знает один Господь. Поэтому один Господь может открыть, истинны его слова или нет.

И ещё, если в сердце у человека живёт Дух Святой, это не значит, что он уже всю дорогу прошёл с Господом и всё ему открыто до конца.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от чебурашка
                            вы говорите глупости глупейшие
                            вообще бред говорите
                            идиотизм бапский феминистский

это говорит вам дух справедливости ))

женщины молчать должны там где собираются христиане. и на этом форуме
                            и женщина не может учить, это запрещено богом
                            и вы яркий пример почему
                            мотому шо бред

как говорил павел для таких "умниц" как вы: "..до вас одних дошло?"
                            Я вас люблю, Чебурашка!
                            Вы делаете неоценимую услугу Господу.

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от возлюбленный
                              Независимой от кого? От мужа? От Бога?
                              От людей, конечно.

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от Пс118:142,57,63
                                ...Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                                А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела...

Ты не знаешь Бога нет на тебе Духа и водима ты похотями своими. Павла много раз переписывали и толковали душевные человеки такие же как и ты душевные не познавшие Духа Истины.
                                Судить и осуждать, это две разные вещи.

Судить, это значит выражать свою мысль по тому или иному поводу. Так я думаю, каждый человек имеет права это делать. Да вы и сами это только что сделали по отношению к моим словам.

Осуждать же это выносить приговор, т.е. производить суд.
                                Я пока что никого не осуждала.

Комментарий

Обработка...