Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от ВалентинаРадуга
    Тобос, попутчиков я не ищу, хотя и очень рада, когда они появляются. За много лет я привыкла, что мало кто меня понимает и мне лично стало не нужным, чтобы меня понимали. Мне достаточно знать, что у меня попутчик Иисус.
    Но вы правы, не нужно было писать «захочет ли кто слушать», я буду просто писать.

А Павла мне и не обязательно знать, моя цель познать Иисуса.
    Валентина, если Вам не обязательно знать Павла, т.е. этим Вы сказали, что не хотите узнать его ближе - никогда более не пишите о его недостатках. Возможно Вы смотрите на этого человека со своей колокольни - через Вашу призму воображения.

Не задумывались ли Вы над тем, что Иисус Вам пока, возможно, и не попутчик, а всё, что с Вами происходило ранее - было испытание Вас на "вшивость", перед тем, как Иисус бы стал Вашим попутчиком?

Последний вопрос я задал на основе неверно написанного Вами, Валентина: "Мне достаточно знать, что у меня попутчик Иисус."

Так думать нельзя, ибо Иисус никогда не будет Вашим попутчиком, но Вы можете стать попутчиком Иисуса.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от rago
      все бы ничего, но цепочка выглядит так:

у жены глава муж, у мужа глава Христос, у Христа глава Бог по вашему получается если Христос глава мужу то это не значит, что муж не Христос(Бог)
      Такую цепочку Павла (у жены глава муж, у мужа глава Христос, у Христа глава Бог) я считаю неверной в той части, где муж глава над женой.
      Муж глава над женой только тогда, когда он не связан с Христом, т.е. имеет чисто человеческую, адамовскую природу.
      А если одно из звеньев неверно, значит, эта цепочка не может служить доказательством.
      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Такую цепочку Павла (у жены глава муж, у мужа глава Христос, у Христа глава Бог) я считаю неверной в той части, где муж глава над женой.
        Муж глава над женой только тогда, когда он не связан с Христом, т.е. имеет чисто человеческую, адамовскую природу.
        А если одно из звеньев неверно, значит, эта цепочка не может служить доказательством.
        Павел свою точку зрения объясняет так, что сперва Богом был создан Адам (муж), а потом Ева (жена), да ещё из части плоти Адама - есть Цитата Павла.
        Возможно, Валентина, Вы имеете претензии не к Павлу, а к Богу?
        Если так - читайте Книгу Иова.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от Тобос
          Валентина, если Вам не обязательно знать Павла, т.е. этим Вы сказали, что не хотите узнать его ближе - никогда более не пишите о его недостатках.

Во-первых, я пишу не о недостатках Павла, а о его неправильном видении Истины по некоторым вопросам (каждый человек имеет право на ошибку). И это я делаю не для того, чтобы его унизить, а для того, чтобы открылась Истина.
          А во-вторых, я не вижу логики в этих словах:
          допустим, если я кому-то на этом форуме показываю на ошибку в его логике, это совершенно не значит я хочу «узнать его ближе».
          Я служу не человеку, а Господу.
          Сообщение от Тобос
          Не задумывались ли Вы над тем, что Иисус Вам пока, возможно, и не попутчик, а всё, что с Вами происходило ранее - было испытание Вас на "вшивость", перед тем, как Иисус бы стал Вашим попутчиком?

Последний вопрос я задал на основе неверно написанного Вами, Валентина: "Мне достаточно знать, что у меня попутчик Иисус."

Так думать нельзя, ибо Иисус никогда не будет Вашим попутчиком, но Вы можете стать попутчиком Иисуса.

Выражать свои мысли в письме я только учусь, и не всегда нахожу точные выражения. Согласна, правильнее было бы написать, что «я попутчик Иисусу».
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Цитата участника Тобос:
            Валентина, если Вам не обязательно знать Павла, т.е. этим Вы сказали, что не хотите узнать его ближе - никогда более не пишите о его недостатках.

Валентина:
            Во-первых, я пишу не о недостатках Павла, а о его неправильном видении Истины по некоторым вопросам (каждый человек имеет право на ошибку). И это я делаю не для того, чтобы его унизить, а для того, чтобы открылась Истина.

Тобос:
            Не кажется ли Вам, Валентина, что Вы взялись обличать призванного Христом Апостола, водимого ДС?
            Начните с вопроса к себе самой о том, а правильно ли Вы понимаете написанное Павлом, сами. А то получается, что истина находится в Вас. У Павла ошибок не было. Тут суть в другом.
            Вы знаете это ? :

"15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"
            (2-е Петра 3:15-17).

Дело в том, что Павел, написав письма конкретным группам людей всегда посещал их потом, лично, где ему можно было задать любые вопросы. Для того, чтобы понимать Павла, его надо знать, как человека, а не читать письма, как информативный поток, всухую.
            Тем более возможно, что Вы, Валентина - не Еврейка.
            Это же касается и всей Библии - пока Вы не научитесь видеть за текстом конкретных людей, Вы многое будете понимать неверно.
            Скажу более - за текстом Евангелий можно прочувствовать характер личности самого Христа Иисуса.
            Пока Вы не начнёте знакомиться с теми достойными людьми, многое из написанного в Библии останется от Вас сокрытым.

Валентина:
            А во-вторых, я не вижу логики в этих словах:
            допустим, если я кому-то на этом форуме показываю на ошибку в его логике, это совершенно не значит я хочу «узнать его ближе».
            Я служу не человеку, а Господу.

Тобос:
            Что Вы понимаете под выражением "Служить Господу" ?

Валентина:
            Выражать свои мысли в письме я только учусь, и не всегда нахожу точные выражения. Согласна, правильнее было бы написать, что «я попутчик Иисусу».
            Тобос:
            При попытке обличить малознакомого человека, употребляя неточные выражения, Вы можете непреднамеренно добиться обратного результата.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Melxisedek
              Так всё и должно было быть с Ними - если посеянное не умрёт, то не оживёт, вторая смерть над их телами не будет иметь власти, ибо плоть их, станет целиком духовна...
              Я тебя понял так, что и ты тоже думаешь, что в своей немощной плоти будишь жить вечно?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Melxisedek
                Духовная плоть, не может быть немощной!
                Плоть, рождённая от плоти, ограничена материальными качествами, но плоть, же рождённая от Духа, не может иметь ограничений, и таким образом является целиком духовной...
                "Плоть, рожденная от духа", "духовная плоть"...
                Цитата из Библии:
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3:6)

Комментарий

• Homeza
                  Участник

• 03 February 2009
                  • 97

Сообщение от Скурпулезный
                  нет я все же думаю вы не правильно толкуете Павла, Павел не говорит, что тленная плоть станет нетленной. Я думаю Павла надо понимать так, что есть душа, а есть тело, так вот когда душа в тленном теле - то человек(а это душа и тело) тленный, но когда душа облачается(одевает на себя) в нетленное тело, духовное тело, то человек( и это уже душа и дух) становиться нетленным, тленное же тело как было тленным так и остается тленным и как итог истлевает, потому Соломон и говорит прах в землю.
                  Соглашаться со мной или нет, дело ваше. Но Павел пишет, что тленное облечется в нетленное и смертное в бессмертное. Он не пишет что нам нужно будет оставить тленное и взять нетленное, а то что оно изменится.
                  А по поводу человека, тело + дыхание жизни от Бога = душа живая
                  Быт.2:7
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  Адам имел плоть которая была движима дыханием Бога, и плоть стала тленной под проклятием греха. И в пришествие Иисуса, Бог изменит нашу плоть и она станет опять нетленной.

Комментарий

• Елена71
                    Участник

• 25 December 2005
                    • 374

Сообщение от Albertush
                    А как вы относитесь к учению Павла о покрывале?
                    Мне Дух Святой открыл это.
                    см вкладку.
                    Приветствую, брат. Вкладку просчитала, согласна со всем, кроме 10 пункта. В свете пунктов 3 и 4, не поняла, как от духовного действия рассуждающий перешел к круглосуточному покрывалу на голове у жены, и круглосуточному отсутствию какого-либо головного убора у мужа?
                    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                    Если мужчина-Христианин совершает духовное действие с символически покрытой головой постыжает Христа, позорит Его.

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                    Если женщина-Христианка совершает духовное действие с непокрытой головой постыжает свою голову позорит свою главу - мужа.

Всякая ли женщина молясь и пророчествуя должна покрываться, или только замужняя?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Скурпулезный
                      Отключен

• 25 July 2009
                      • 105

Сообщение от Homeza
                      Соглашаться со мной или нет, дело ваше. Но Павел пишет, что тленное облечется в нетленное и смертное в бессмертное. Он не пишет что нам нужно будет оставить тленное и взять нетленное, а то что оно изменится.
                      что "оно" то, Павел не говорит, что измениться в смысле преобразуется тело. Измениться облачение души, было облачение тленная плоть, а станет облачение духовное тело. Тленная плоть же как и положено праху будет в земле.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Когда я, будучи протестанткой, осмелилась задать себе этот вопрос, Господь открыл мне много интересного. Оказалось, что я находилась под влиянием громаднейшего авторитета Библии и апостола Павла, и это не давало возможности Духу Святому производить Свою работу во мне во всей полноте.
                        Я люблю ап. Павла и восхищаюсь его громадной работой для Царства Иисуса. Вряд ли из всех живущих нашёлся б кто-то, кто смог бы разбить столько глыб лжи. Но он тоже был идущий и ищущий. И не вся истина была ему открыта на тот час.
                        Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался. Его исключительность только в том, что он был один из первых научившихся слышать голос Духа Святого. Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
                        То что Павел грешил ,в этом нет сомнений и то что Письма его пера вдохновлены Духом Бога тоже.
                        Не пойму в чем ваша проблема?!

Комментарий

• Homeza
                          Участник

• 03 February 2009
                          • 97

Дело в том, что в моей логической цепочке доказательства того, что нельзя свою веру строить на Библии, есть только один довод. Вот он:

Источник истины только Бог.
                          Человеческий фактор вносит искажения (Библия написана человеком, который может ошибаться, на бумаге, которая может тлеть и гореть).

Вывод:
                          Надо искать Самого Бога.
                          Спасибо за то что написали ваш жизненный путь.

Я согласен с вами, что источник истины Бог.

Я верю что Бог существует и знаю об этом, потому что Он участвует в моей жизни. Бог желает что бы о Нем знали люди, Библия это записанное Слово Бога предназначенное для:
                          Ам.3:7
                          7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

2Тим.3:15-17
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2Пет.1:19-21
                          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Бог в давние временна показал ход истории которая сбывается, показано состояние нашего мира. Бог в Библии показал примеры как нам нужно жить, а как не стоит.
                          1Кор.10:11
                          11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Если Бог желает нам открыть свою волю, если Дух Святой побуждал людей написать ее, откуда в ней могут взяться ошибки? Неужели Дух Святой неправильно открывал людям, или Дух Святой настолько слаб, что не мог повлиять на человека который записывал пророчество или послание и не допустить ошибок? Если Дух Святой руководил написанием тогда, может ли он сейчас говорить что тогда было записано неправильно? Павел говорит:
                          Еф.3:3-5
                          3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                          4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                          5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

Либо Дух Святой руководил Павлом и теми кто записывал книги Библии и тогда в Библии не может быть ошибок. Либо все в Библии написано людьми и ценность, того что там написано не выше книг философов и их учений. И Бог ставится на один уровень с разными языческими богами и в какого бога верить, это лишь вопрос предпочтений и любой выбор будет правильным.
                          Не может Бог, который руководил написанием Библии, которая направляет людей к Богу, говорить что в Библии ошибки. Потому что это означает, что Бог может ошибаться и не в силах передать весть о себе. А если Бог ошибается и слабый, то зачем доверять ему свою жизнь? Бог сказал что бы проверяли весть и духов писанием, если весть не соответствует писанию, то это не от Бога. Бог не может себе противоречить. Если вы верите что Бог есть, если верите что Библия направляет к Богу, то тот голос который вам говорит, что в Библии есть ошибки, не от Бога. А от того кто только принимает вид ангела света, а на самом деле князь мира сего.
                          А по поводу тех заблуждений, с которыми вы столкнулись у людей не понимающих Павла давайте поговорим.

Комментарий

• Homeza
                            Участник

• 03 February 2009
                            • 97

Сообщение от Скурпулезный
                            что "оно" то, Павел не говорит, что измениться в смысле преобразуется тело. Измениться облачение души, было облачение тленная плоть, а станет облачение духовное тело. Тленная плоть же как и положено праху будет в земле.

Тленное облечется в нетленное. У вас тленное это душа или тело?

Комментарий

• Скурпулезный
                              Отключен

• 25 July 2009
                              • 105

Сообщение от Homeza
                              Тленное облечется в нетленное. У вас тленное это душа или тело?
                              Человек это душа !!!!!
                              Но есть человек плотский и он тленный, т.е. фактически душа тленная, поскольку человек это душа.
                              А есть человек духовный и он нетленный, т.е. фактически душа нетленная, поскольку человек это душа.

тленность и нетленность человека, т.е. души определяется ОБЛАЧЕНИЕМ души,
                              - то ли плоть тленная Павел называл её еще душевным телом,
                              - то тело духовное.

Еще раз обращаю ваше внимание, что меняется не тленная плоть, так, что она преобразуется с тленной в нетленную, а меняется облачение души, душа переодевается, вот что такое изменение о котором говорил Павел

Комментарий

• Скурпулезный
                                Отключен

• 25 July 2009
                                • 105

Сообщение от Melxisedek
                                А теперь будьте любезны и ответьте: что именно рождается от Духа то!?
                                Что именно относится к словам: рождённое!?
                                Не Ваша ли плоть, рождается свыше - суть, рождается от духа!?
                                А рождаясь свыше, облекается в то, что не тлеет
                                да не рождается от духа плоть, само понятие плоть подразумевает, что это душа облаченная в тленное тело, исключительно тленное. От Духа рождается дух, это душа облаченная духовным телом как Павел называет нетленное тело, т.е.родиться свыше это если говорить грубо поменять скафандр души, с тленного на нетленный, но если быть точным, то тленный скафандр никуда не девается до времени пока не отдаст концы, но жизнеобеспечение души определяется у рожденного свыше не тленным скафандром, а нетленным скафандром уже и потому душе рожденной свыше не страшна гибель тленного скафандра.

Так понятно ?

Комментарий

Обработка...