За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от www1980
    Вопрос: вы себя называете "невинно инакомыслящим" или других?
    Если себя то невинность ваша весьма сомнительна ввиду пропогандируемых тут вами идей.
    Если других то раскажите поподробней в чем проблема, хотя в чем ваша проблема несложно догадатся.
    Думаю вы уже заметили что народу надоело с вами вести дискуссию ввиду ваше отрицания любых разумных доводов, бросания из одной темы в другую, нелогичности и противоречий в ваших же речах.
    Вы когда нибудь задумывались что можете ошибаться? Не пробовали хоть немного беспристрасно проанализировать свое понимание Библии?
    Да. Я себя называю невинным инакомыслящим т.к. у меня нет греховных и подлых целей когда я пишу темы в этом форуме. Мои мотивы праведные . Это сделать христиан более праведными, адекватными, совестливыми. Я не хочу, что бы из за неадекватной боязни бесконечных адских мук христиане ненавиделидруг друга, неадекватно считая, что мол из за невинных инакомыслящих(еретиков) можно попасть в ад на бесконечные муки. Я хочу, что бы христиане не повторяли ошибок прошлого (межконфессиональная ненависть,инквизиции) и что бы они адекватно поняли, что Бог прощает тогда грехи когда мы не просто признаём грехи, но и избегаем причин, ведущих к этим грехам. А этих причин они вовсе не избегают. И по ныне осталась межконфессиональная ненависть между христианами неадекватного характера и неадекватная боязнь не существующих бесконечным(временные есть) адских мук из за которых возникает эта неадекватная вражда.
    Я хочу, что бы совесть руководила христианами, а не бюрократическое толкование Библии. Ибо такое бюрократическое толкование Библии подобно толкованию Уголовного Кодекса, статей закона, уголовного права неправедным судьёй или прокурором, которым заплатили взятку и они толкуют Кодекс, статьи, уголовное право так как им выгодно, что бы заработать мамону не прведным путём, а не так как им велит совесть.
    Я так же хочу, что бы христиане практически не забывали, что учение Христа - это учение любви, а не ненависти.
    Если бы христиане понимали эти простие истины и ими руководила любовь, совесть, адекватность и рассудительность то они бы не сделали бы столько кровавых преступлений сколько сделали и делают и по ныне; и они бы реально оздоравливали бы психику прихожан, а не пополняли бы психиатрические клиники своими прихожанами.
    У нас христиан руки в крови, а мы избегаем совести, что бы реально покается. И потому мы не увидели и не поняли, что ад - символ мук совести, а мука вечная символ совестливости т.к. мало мы христиане стремились к совести.

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от колос
      Да. Я себя называю невинным инакомыслящим т.к. у меня нет греховных и подлых целей когда я пишу темы в этом форуме. Мои мотивы праведные . Это сделать христиан более праведными, адекватными, совестливыми. Я не хочу, что бы из за неадекватной боязни бесконечных адских мук христиане ненавиделидруг друга, неадекватно считая, что мол из за невинных инакомыслящих(еретиков) можно попасть в ад на бесконечные муки. Я хочу, что бы христиане не повторяли ошибок прошлого (межконфессиональная ненависть,инквизиции) и что бы они адекватно поняли, что Бог прощает тогда грехи когда мы не просто признаём грехи, но и избегаем причин, ведущих к этим грехам. А этих причин они вовсе не избегают. И по ныне осталась межконфессиональная ненависть между христианами неадекватного характера и неадекватная боязнь не существующих бесконечным(временные есть) адских мук из за которых возникает эта неадекватная вражда.
      Я хочу, что бы совесть руководила христианами, а не бюрократическое толкование Библии. Ибо такое бюрократическое толкование Библии подобно толкованию Уголовного Кодекса, статей закона, уголовного права неправедным судьёй или прокурором, которым заплатили взятку и они толкуют Кодекс, статьи, уголовное право так как им выгодно, что бы заработать мамону не прведным путём, а не так как им велит совесть.
      Я так же хочу, что бы христиане практически не забывали, что учение Христа - это учение любви, а не ненависти.
      Если бы христиане понимали эти простие истины и ими руководила любовь, совесть, адекватность и рассудительность то они бы не сделали бы столько кровавых преступлений сколько сделали и делают и по ныне; и они бы реально оздоравливали бы психику прихожан, а не пополняли бы психиатрические клиники своими прихожанами.
      У нас христиан руки в крови, а мы избегаем совести, что бы реально покается. И потому мы не увидели и не поняли, что ад - символ мук совести, а мука вечная символ совестливости т.к. мало мы христиане стремились к совести.
      Вы считаете, что учение о том, что спасение можно получить без Христовой жертвы это всего лишь невинное инакомыслие?
      Ну, ну, что тут сказать, как говорится нету слов, думаю они больше и не нужны.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от www1980
        Вы считаете, что учение о том, что спасение можно получить без Христовой жертвы это всего лишь невинное инакомыслие?
        Ну, ну, что тут сказать, как говорится нету слов, думаю они больше и не нужны.
        Это Вы так решили, что мол я так считаю. На самом то деле я считаю, что именно через Искупительную Жертву Иисуса происходит спасение. Разница лишь в том, что такие как Вы ограничили срок действия Этой Искупительной Жертвы одной земной жизнью. Я же считаю, что срок действия Этой Жертвы не ограничен.

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

Сообщение от колос
          Это Вы так решили, что мол я так считаю. На самом то деле я считаю, что именно через Искупительную Жертву Иисуса происходит спасение. Разница лишь в том, что такие как Вы ограничили срок действия Этой Искупительной Жертвы одной земной жизнью. Я же считаю, что срок действия Этой Жертвы не ограничен.
          От Матфея 25:46 (BLB)
          Цитата из Библии:
          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Слова Христа однако, никуда не попрешь кроме как коверкать Его слова.
          Вечность есть вечность.
          Если вам не нравиться то, что говорит вам Христос просто не принимайте
          это, и живите в своих заблуждениях сколько угодно. Но коверкать и
          извращать пожалуйста не надо.

Я понимаю что вам этого мало, что вы скажете что мол исказили слова и вы один знаете истину ну а вдруг, дойдет....

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от www1980
            От Матфея 25:46 (BLB)
            Цитата из Библии:
            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            Слова Христа однако, никуда не попрешь кроме как коверкать Его слова.
            Вечность есть вечность.
            Если вам не нравиться то, что говорит вам Христос просто не принимайте
            это, и живите в своих заблуждениях сколько угодно. Но коверкать и
            извращать пожалуйста не надо.

Я понимаю что вам этого мало, что вы скажете что мол исказили слова и вы один знаете истину ну а вдруг, дойдет....
            Я уже неоднократно объяснял в своих темах,что мука вечная символизирует совестливость. И то, что грешники пойдут в муку вечную означает, что они станут совестливыми , а значит искренно покаются и попадут в рай в конечном итоге.
            Мука вечная названа мукой т.к. совести свойственно мучать. А вечной она названа потому, что ВЕЧНЫЙ Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью. И потому, что совестливость неотъемлемая сущность вечного Бога то она тоже всегда была есть и будет(т.е. вечна)как и Бог. Вот почему мука вечная названа вечной, а не потому, что мол грешники бесконечно дескать будут мучаться в аду.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Продолжу мысль дальше. Кроме бредовой идеи о бесконечных адских муках у христиан появидась и другая бредовая идея. Она заключается в следующем.
              Многие христиане перестали видеть разницу между грехом и невинным инакомыслием. Они поставили не справедливый и, не соответствующий истине, знак равенства между грехом и невинным инакомыслием, назвав невинное инакомыслие ересью. И этих невинных инакомыслящих как и тогда в прошлом так и ныны с презрением и ненавистью называют еретиками.
              И сколько из за такой бредовой идеи(невинные инакомыслящие мол презренные еретики) инквизиторы не просто поубевали, а мученическими смертями уничтожили тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих. Но практически не ужасаются христиане таким своим кровавым преступлениям и даже в наше время из за этой бредовой идеи(ненависть к невинным инакомыслящим) одни христиане не только ненавидят других христиан из другой конфессии но и проявляют эту ненависть хамством и оскорблениями в спорах, рукоприкладством и даже убийствами. С ума сошли христиане. И ныне дух этой явно бредовой идеи (ненависть за невинное инакомыслие) витает в христианских деноминациях.
              Продолжу мысль дальше. Эти две бредовые идеи(бесконечные адские муки и неадекватная ненависть невинных инакомыслящих) оказались тесно связанные между собой следующим образом. Христианам внушили, что мол из за ересей невинных инакомыслящих дескать можно попасть в ад навсегда где мол будут бесконечные муки огня. Ну а христиане потеряли адекватный контроль и потому поддались этому внушению. И потому они начали патологически бояться невинных инакомыслящих. Такая патологическая боязнь на языке психиатров называется фобией. Поэтому кроме бреда у христиан появилась и такая патология как фобия.

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от колос
                На самом то деле я считаю, что именно через Искупительную Жертву Иисуса происходит спасение.
                Лукавите. В соседней теме Вы четко сказали.

Сообщение от колос
                Прошу обратить внимание на факты. Илия вознёсся в рай, но первородный грех у него остался т.к. тогда ешё не было Искупительной Жертвы Иисуса.
                А допустить, что достижение Небес возможно без Христа, - это и есть отрицание Христовой Жертвы. Так что Ваш собеседник все верно заключил.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Герман С.
                  Лукавите. В соседней теме Вы четко сказали.

А допустить, что достижение Небес возможно без Христа, - это и есть отрицание Христовой Жертвы. Так что Ваш собеседник все верно заключил.
                  Илия -это единственный кто без искупительной Жертвы Иисуса достиг рая с помощью закона. Вот почему именно практически невозможно без Искупительной Жертвы Иисуса попасть в рай. Так, что ни какую Искупительную Жертву я не отрицаю. Не нужно лгать на меня.
                  Вот если бы было наоборот: все достигали спасения законом как Илия и лишь какая нибудь одна личность спаслась Жертвой Иисуса то тогда бы действительно не было бы нужды в Искупительной Жертве Иисуса. Но на самом то деле всего одна личность (Илия) оправдалась законом. Поэтому закон не эффективен. А эффективна Искупительная Жертва Иисуса. А Вы нагло лжёте, что мол я не признаю Искупительную Жертву Иисуса.
                  Не хорошо.

Комментарий

• Герман С.
                    Католик

• 22 June 2009
                    • 176

Сообщение от колос
                    Илия -это единственный кто без искупительной Жертвы Иисуса достиг рая с помощью закона.
                    Что? А Еноха куда девали?
                    Путаетесь в показаниях.
                    Сообщение от колос
                    А Вы нагло лжёте, что мол я не признаю Искупительную Жертву Иисуса.
                    Слишком громко сказано (с)
                    Сообщение от колос
                    Чисто теоритически возможно то, что иудеи соблюдая закон и ни разу не согрешив, могут как Илия достигнуть рая.
                    Это чьи слова, Вы наш "а-я-евреев-законом-оправдаю"?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Герман С.
                      Что? А Еноха куда девали?
                      Путаетесь в показаниях.

Слишком громко сказано (с)

Это чьи слова, Вы наш "а-я-евреев-законом-оправдаю"?
                      На счёт Еноха. Вы сами писали, что когда Бог забрал Еноха то тогда закона ветхозаветного не было. Я же писал о том кто спасся именно законом. Это Илия.
                      На счёт теоритического достижения рая я уже писал. Не повторяйте вопросы как попугай. То что Илия вознёсся на небеса соблюдая закон доказывает то, что теоритически можно спастись законом. Но только теоритически, а не практически. Но то, что всего навсего один человек т.е. Илия спасся законом доказывает то, что практически законом спастись не возможно. Поэтому Искупительная Жертва Иисуса необходима.
                      И хватит как попугай спрашивать одно и тоже. Если Вам не понятно очевидное то чем я могу помочь?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от колос
                        Продолжу мысль дальше. Эти две бредовые идеи(бесконечные адские муки и неадекватная ненависть невинных инакомыслящих) оказались тесно связанные между собой следующим образом. Христианам внушили, что мол из за ересей невинных инакомыслящих дескать можно попасть в ад навсегда где мол будут бесконечные муки огня. Ну а христиане потеряли адекватный контроль и потому поддались этому внушению. И потому они начали патологически бояться невинных инакомыслящих. Такая патологическая боязнь на языке психиатров называется фобией. Поэтому кроме бреда у христиан появилась и такая патология как фобия.
                        Продолжу дальше мысль. Эти неадекватные фобии невинных инакомыслящих переросли в неадекватно-агрессивную ненависть этих инакомыслящих . Это порадило инквизиции и прочие проявления такой неадекватной ненависти. И христиане преобрели ещё одну патологию став социально опасными. А социально опасные подлежат принудительной госпитализации в психиатрический стационар. Ибо нет адекватного повода ненавидеть(и проявлять эту ненависть оскорблениями, избиениями, калечениями, убийствами) невинных инакомыслящих.
                        Итак уже три психиатрические патологии приобрели христиане:бред, фобии, социально опасные. Но на этом патологии не ограничелись.
                        Ещё раз прошу понять мою откровенность не как желание оскорбить или унизить христиан, а как желание помочь им избегать неадекватностей.

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от колос
                          Я уже неоднократно объяснял в своих темах,что мука вечная символизирует совестливость. И то, что грешники пойдут в муку вечную означает, что они станут совестливыми , а значит искренно покаются и попадут в рай в конечном итоге.
                          Мука вечная названа мукой т.к. совести свойственно мучать. А вечной она названа потому, что ВЕЧНЫЙ Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью. И потому, что совестливость неотъемлемая сущность вечного Бога то она тоже всегда была есть и будет(т.е. вечна)как и Бог. Вот почему мука вечная названа вечной, а не потому, что мол грешники бесконечно дескать будут мучаться в аду.
                          У вас же нету ну никаких тому подтверждений. Всю эту символику вы сами и придумали, потому что, как вам кажется так более справедливо. То есть вся ваша теория строится чисто на вашей логике и умозаключениях и ни как не на Слове Божьем. А вы насколько мне известно ни какой ни авторитет в христианских кругах (как апостол Павел например) чтоб чисто на ваших заключенях отвергать и коверкать то, что написано в Библии

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от колос
                            Продолжу дальше мысль. Эти неадекватные фобии невинных инакомыслящих переросли в неадекватно-агрессивную ненависть этих инакомыслящих . Это порадило инквизиции и прочие проявления такой неадекватной ненависти. И христиане преобрели ещё одну патологию став социально опасными. А социально опасные подлежат принудительной госпитализации в психиатрический стационар. Ибо нет адекватного повода ненавидеть(и проявлять эту ненависть оскорблениями, избиениями, калечениями, убийствами) невинных инакомыслящих.
                            Итак уже три психиатрические патологии приобрели христиане:бред, фобии, социально опасные. Но на этом патологии не ограничелись.
                            Ещё раз прошу понять мою откровенность не как желание оскорбить или унизить христиан, а как желание помочь им избегать неадекватностей.
                            вы слишком голословны, кроме ваших речей здесь ничего нету, ни фактов ни подтверждений ваших теорий в Библии.
                            Если следовать вашему примеру то можно доказывать что угодно, так же как и вы не обращая внимания на все доводы противоположной стороны. Если вам сильно хочется убедить себя в этом, то вам достаточно уподобится страусу.
                            А теми методами которыми вы пользуетесь, доказать что-либо, тем более такие серьезные вещи невозможно.
                            Либо начинайте приводить серьезную аргументацию либо забейте.
                            А то ваша вода уже всем надоела, лень даже читать

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от www1980
                              У вас же нету ну никаких тому подтверждений. Всю эту символику вы сами и придумали, потому что, как вам кажется так более справедливо. То есть вся ваша теория строится чисто на вашей логике и умозаключениях и ни как не на Слове Божьем. А вы насколько мне известно ни какой ни авторитет в христианских кругах (как апостол Павел например) чтоб чисто на ваших заключенях отвергать и коверкать то, что написано в Библии
                              Да Вы подумайте своей головой хоть немного. Вечное не имеет начала и конца. Поэтому даже если и пойдя в муку вечную(Мф.25:46) мол остануться там навсегда то такое толкование нельзя назвать вечностью т.к. есть начало попадания (а вечность не имеет начала), но нет мол конца пребывания там. Поэтому явно не потому мука вечная будет называться вечной, что там бесконечно мол будут жариться в огне грешники, а по другой причине. Я писал по какой.
                              А на счёт того, что ад символ мук совести то я писал библейское подтверждение неоднократно(Ис.6:1-7).

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от www1980
                                вы слишком голословны, кроме ваших речей здесь ничего нету, ни фактов ни подтверждений ваших теорий в Библии.
                                Если следовать вашему примеру то можно доказывать что угодно, так же как и вы не обращая внимания на все доводы противоположной стороны. Если вам сильно хочется убедить себя в этом, то вам достаточно уподобится страусу.
                                А теми методами которыми вы пользуетесь, доказать что-либо, тем более такие серьезные вещи невозможно.
                                Либо начинайте приводить серьезную аргументацию либо забейте.
                                А то ваша вода уже всем надоела, лень даже читать
                                Постепенно я собираюсь привести такую аргументацию, что врядли такие как Вы смогут возразить. А то, что Вам лень читать свидетельствует о том, что сатана усыпляет Ваши мозги т.к. не хочет что бы христиане перестали быть неадекватными. Но нужно бодрствовать и молиться дабы не впасть в искушение.

Комментарий

Обработка...