[QUOTE]Тут всё просто-человек индивидуален, и по своей индивидуальности, адекватен только своему пониманию естества,это как то что происходит на дорогах,для всех водителей есть обязательные правила по вождению автомобиля, так вот правила вроде бы обязательны по закону а в частности кому как захочется.
За адекватное христианство.
Свернуть
X
-
Вначале разбирём, что такое адекватность. Это слово от латинского adaequa-tus (приравненный, равный).
Адекватность - это соответствие, совпадение каких либо параметров, удовлетворительное с точки зрения определённых целей.
Обратите внимание, что адекватность - это соответствие параметров, не важно в какой области, не важно в мирских ли или в христианских параметрах. В миру свои параметры, а в христианстве -свои. Соответствие этим параметрам и есть адекватность. Если христианская религия не соответствует параметрам именно христианского (а не мирского)учения то она неадекватна.Комментарий
-
Сообщение от колосБог наказывает за греховные мотивы, а не за недопонимание, незнание, безгрешную индивидуальность.
Сообщение от из БиблииКогда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его. (1пар. 13:9)
Наказание:
Сообщение от из БиблииНо Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим. (1пар. 13: 10)Сообщение от колосНевинное инакомыслие( потому то оно и называется невинным) имеет только праведные мотивы т.к. руководствуется совестью. Поэтому ненавидеть за невинное инакомыслие -это явно ненормально, неадекватно.
Сообщение от из БиблииСаул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; тогда подумал я: "теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа", и потому решился принести всесожжение. (1 Цар.13:11-12)
Наказание:
Сообщение от из Библиитеперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом. (1 Цар.13:14)
Сообщение от колосХочется поговорить об одном из основателей инквизиции Джулио Антонио Сантори.
Сообщение от колосИ этим самобичиванием он занимался долго и ежедневно
Сообщение от колосА такое самобичивание, с точки зрения психиатрии, называется суицадальной попыткой.
Да и вообще, видимо, о христианском покаянии Вам ничего не известно.
Сообщение от из БиблииСокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. (Иак.4:9)Сообщение от из БиблииКогда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'. (Иер.31:19)Сообщение от из Библиии мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (Лк.23:41)Сообщение от колосНо вместо "буйняка" дурдома и "вязок" эта личность руководила католической деноминацией распростроняя в ней свои неадекватные, шизофренические, бредовые идеи
Кстати, как Вы относитесь к монашеству?Комментарий
-
-
Но мир устроен так, что существуют определенные законы, нарушение которых приводит к неприятностям. Этим самым живые существа приобретают опыт в познании законов этого мира, в котором живут, кто-то быстрее учится, кто-то медленнее, в зависимости от своих личных способностей и наклонностей.
Специально никто никого не наказывает, только вот люди выдумали себе систему судопроизводства, по которой произвольно наказывают, обвиняют или оправдывают. А уже потом свои привычные качества переносят на образ Бога. А Бог - как Солнце - светит злым и добрым одинаково. И солнечный удар получают не злые или добрые, а те, кто не носит шляпу и не прячется в тень.Комментарий
-
Скажите, где во всем Писании Вы увидели такого Бога? Посмотрите хоть на Христа, у которого был избранный друг, посмотрите на Иегову, обуреваемого властолюбием - найдется ли что нибудь дальше от сказанного Вами?Комментарий
-
А покаяние должно быть адекватным. Душа должна страдать от мук совести.
Но во время покаяния самоповреждать своё тело? Такому Иисус не учил.Комментарий
-
Уточнение.
Мир Всем! Неадекватности в разнообразных религиях действительно сколько угодно, но неадекватности в Христианской Вере нет никакой. Пожалуйста не путайте эти два понятия, религия и Вера. Религия- от людей, Вера- от Бога!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А на счёт умертвления Озы скажу так. Бог всего навсего отделил душу от тела у Озы. У всех когда то душа отделяется от тела во время физической смерти и Бог определяет сроки этого отделения. Срок отделения души от тела (по мнению Бога) именно в тот момент настал. А душа вне тела чувствует себя лучше чем в теле. Почитайте книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти". Поэтому по существу ни какого зла Озе Бог не сделал, а наоборот улучшил его положение.Комментарий
-
Он бред нес, что якобы Бог за невинное инакомыслие дескать бесконечно будет жечь, мучать в аду. У него фобия была к инакомыслящим как к тем из за которых дескать можно попасть навсегда в ад и там мол мучаться жгучим огнём бесконечно.
Не могли его неадекватные мозги, искалеченные самобичеванием, сделать адекватный вывод, что поскольку Бог справедлив то Он не может за невинное инакомыслие наказывать вообще, а тем более не может наказывать бесконечным адом. Вот он и боялся там где страхи не уместны. Боялся так называемой ереси невинных инакомыслящий и боялся неадекватно. Вот почему он убивал очень многих невинных людей.Комментарий
-
Полностью согласен с Вами, что именно в христианской вере неадекватностей нет. Но в христианской религии их не мало.Комментарий
-
Уважаемый колос! Ваше "всего навсего" - это очень опасное лукавство с собою...
Приведу только один пример. В средние века существовал такой термин: "машины для очистки Души". Звучит прекрасно. Как Вы думаете, что это такое было?
Это были... пыточные приспособления(((((((((
Братья-иезуиты тоже говорили, что никакого зла они еретикам не делают, совсем наоборот - это для их же пользы!Комментарий
-
PS мой ответ был на этот пост:
А на счёт умертвления Озы скажу так. Бог всего навсего отделил душу от тела у Озы. У всех когда то душа отделяется от тела во время физической смерти и Бог определяет сроки этого отделения. Срок отделения души от тела (по мнению Бога) именно в тот момент настал. А душа вне тела чувствует себя лучше чем в теле. Почитайте книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти". Поэтому по существу ни какого зла Озе Бог не сделал, а наоборот улучшил его положение.Комментарий
-
Уважаемый колос, а скажите пожалуйста, почему Вы собираетесь улучшить именно христианство? Ведь есть религии гораздо худшие. Разве, по этой причине, не требуют исправления в первую очередь они?
Почему бы Вам не пообщаться среди сатанистов например, и не принести им Благую Весть, что когда-нибудь и они все окажутся в Раю?
Ну во первых улучшить остальные религии нужно с помошью христианства. А если христианство неадекватное то оно не сможет выполнить этой задачи.
И во вторых. Христианская религия искалечила психику моей покойной матери. И я не хочу, что бы другие люди так же как моя мать сходили с ума.
И в третьих христианская религия искалечила Лару с которой я вместе работал на работе.Комментарий
-
Уважаемый колос!
Можно необременительную просьбу? Поскольку я не христианин, то в христианский Рай меня не пригласят (да я и сам не особо рвусь). Так что вместо "будущий житель рая" лучше обращаться ко мне просто по нику. Ладно?
Теперь по делу. Я прочитал начало Вашей темы о Рае для всех, не обессудьте, из полтысячи страниц осилил только первых 26. Тем не менее помню Ваш рассказ о матери и Ларе. Сочувствую и искренне желаю, чтобы у Лары всё поправилось (вроде Вы писали что она жива до сих пор). Кстати, если бы лично я определял где именно быть Ларе, безусловно ни в какой ад я не отправил бы ее вообще. Так ей и скажите. Минутная слабость - конечно проступок, но чтоб казнить за него пламенем преисподней - это какими ж зверями надо быть?..
Заранее скажу, что Ваша основная точка зрения о невечности наказания в аду мне лично гораздо симпатичнее, чем муки вечные.
Пояснение специально для христиан. Это не из-за того, что я стремлюсь любыми способами пролезть в ваш Рай. Не стремлюсь. Просто это лучше соответствует моему пониманию справедливости: наказание должно быть соответствующим проступку.
Интересно, как Вы себе представляете такое "улучшение"? Крестовый поход на мусульманство, буддизм? Или тихое проникновение внутрь и постепенное превращение их в христианоподобные? Каким путём?Последний раз редактировалось простолюдин; 07 August 2009, 09:03 AM.Комментарий
Комментарий