За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[QUOTE]
    Сообщение от колос
    Одна из задач Слова Божьего - это исцеление, а значит здоровье не только физическое, но и нравственное, духовное. А без адекватности нет духовного здоровья.
    Тут всё просто-человек индивидуален, и по своей индивидуальности, адекватен только своему пониманию естества,это как то что происходит на дорогах,для всех водителей есть обязательные правила по вождению автомобиля, так вот правила вроде бы обязательны по закону а в частности кому как захочется.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от www1980
      так адекватности чему? мирскому, тому что вы написали?
      Вначале разбирём, что такое адекватность. Это слово от латинского adaequa-tus (приравненный, равный).
      Адекватность - это соответствие, совпадение каких либо параметров, удовлетворительное с точки зрения определённых целей.
      Обратите внимание, что адекватность - это соответствие параметров, не важно в какой области, не важно в мирских ли или в христианских параметрах. В миру свои параметры, а в христианстве -свои. Соответствие этим параметрам и есть адекватность. Если христианская религия не соответствует параметрам именно христианского (а не мирского)учения то она неадекватна.

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от колос
        Бог наказывает за греховные мотивы, а не за недопонимание, незнание, безгрешную индивидуальность.
        Да что Вы говорите!?
        Сообщение от из Библии
        Когда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его. (1пар. 13:9)
        Никаких «греховных мотивов».

Наказание:
        Сообщение от из Библии
        Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим. (1пар. 13: 10)
        Сообщение от колос
        Невинное инакомыслие( потому то оно и называется невинным) имеет только праведные мотивы т.к. руководствуется совестью. Поэтому ненавидеть за невинное инакомыслие -это явно ненормально, неадекватно.
        Пример "преведных мотивов":
        Сообщение от из Библии
        Саул отвечал: я видел, что народ разбегается от меня, а ты не приходил к назначенному времени; Филистимляне же собрались в Михмасе; тогда подумал я: "теперь придут на меня Филистимляне в Галгал, а я еще не вопросил Господа", и потому решился принести всесожжение. (1 Цар.13:11-12)
        Недопонимание, праведные мотивы и руководство совестью.

Наказание:
        Сообщение от из Библии
        теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом. (1 Цар.13:14)
        Или Ваше предположение не верно, или Бог неадекватен.
        Сообщение от колос
        Хочется поговорить об одном из основателей инквизиции Джулио Антонио Сантори.
        Santo Ufficio это еще не вся инквизиция.
        Сообщение от колос
        И этим самобичиванием он занимался долго и ежедневно
        Приведите источник информации. (надеюсь это не художественная литература)
        Сообщение от колос
        А такое самобичивание, с точки зрения психиатрии, называется суицадальной попыткой.
        Дабы не посчитать Вас лжецом, попрошу привести «точку зрения психиатрии».
        Да и вообще, видимо, о христианском покаянии Вам ничего не известно.
        Сообщение от из Библии
        Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. (Иак.4:9)
        Сообщение от из Библии
        Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'. (Иер.31:19)
        Сообщение от из Библии
        и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (Лк.23:41)
        Сообщение от колос
        Но вместо "буйняка" дурдома и "вязок" эта личность руководила католической деноминацией распростроняя в ней свои неадекватные, шизофренические, бредовые идеи
        Примеры "неадекватных", "бредовых", "шизофренических идей" приведете? Или слава лжесвидетеля - это Ваша цель на этом форуме?

Сообщение от колос
        Если христианская религия не соответствует параметрам именно христианского (а не мирского)учения то она неадекватна.
        "Точка зрения психиатрии" это христианское или мирское учение?
        Кстати, как Вы относитесь к монашеству?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Герман С.

Приведите источник информации. (надеюсь это не художественная литература)
          Привожу источник Информации.
          РСРѕСЃРјРѕСС - InTV

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от колос
            Бог наказывает за греховные мотивы, а не за недопонимание, незнание, безгрешную индивидуальность.
            Бог вообще никого не наказывает.
            Но мир устроен так, что существуют определенные законы, нарушение которых приводит к неприятностям. Этим самым живые существа приобретают опыт в познании законов этого мира, в котором живут, кто-то быстрее учится, кто-то медленнее, в зависимости от своих личных способностей и наклонностей.
            Специально никто никого не наказывает, только вот люди выдумали себе систему судопроизводства, по которой произвольно наказывают, обвиняют или оправдывают. А уже потом свои привычные качества переносят на образ Бога. А Бог - как Солнце - светит злым и добрым одинаково. И солнечный удар получают не злые или добрые, а те, кто не носит шляпу и не прячется в тень.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• простолюдин
              Отключен

• 09 March 2004
              • 790

Сообщение от g14
              существуют определенные законы, нарушение которых приводит к неприятностям. ... Бог - как Солнце - светит злым и добрым одинаково. И солнечный удар получают не злые или добрые, а те, кто не носит шляпу и не прячется в тень.
              Безличный Бог, Бог-закон. Хорошее представление, но не христианское.
              Скажите, где во всем Писании Вы увидели такого Бога? Посмотрите хоть на Христа, у которого был избранный друг, посмотрите на Иегову, обуреваемого властолюбием - найдется ли что нибудь дальше от сказанного Вами?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Герман С.

Дабы не посчитать Вас лжецом, попрошу привести «точку зрения психиатрии».
                Да и вообще, видимо, о христианском покаянии Вам ничего не известно.

С точки зрения психиатрии суицид-это умышленное самоповреждение самого себя. И это является патологией. Джулио Антонио Сантори умышленно самоповреждал свою спину плетью. Об этом его явно неадекватном самобичевании показано в фильме, сыылка на который в моём сообщении 199 этой темы "За адекватное христианство".
                А покаяние должно быть адекватным. Душа должна страдать от мук совести.
                Но во время покаяния самоповреждать своё тело? Такому Иисус не учил.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Уточнение.

Мир Всем! Неадекватности в разнообразных религиях действительно сколько угодно, но неадекватности в Христианской Вере нет никакой. Пожалуйста не путайте эти два понятия, религия и Вера. Религия- от людей, Вера- от Бога!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Герман С.
                    Да что Вы говорите!?

Никаких «греховных мотивов».

Наказание:

Пример "преведных мотивов":

Недопонимание, праведные мотивы и руководство совестью.

Наказание:

Или Ваше предположение не верно, или Бог неадекватен.
                    Вы приведите примеры из Нового Завета когда Бог за праведные мотивы наказывал.
                    А на счёт умертвления Озы скажу так. Бог всего навсего отделил душу от тела у Озы. У всех когда то душа отделяется от тела во время физической смерти и Бог определяет сроки этого отделения. Срок отделения души от тела (по мнению Бога) именно в тот момент настал. А душа вне тела чувствует себя лучше чем в теле. Почитайте книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти". Поэтому по существу ни какого зла Озе Бог не сделал, а наоборот улучшил его положение.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Герман С.

Примеры "неадекватных", "бредовых", "шизофренических идей" приведете? Или слава лжесвидетеля - это Ваша цель на этом форуме?

А разве я выше в этой теме не приводил примеры этих неадекватных, бредовых, шизофренических идей? Убивать, мучать, ненавидеть невинных инакомыслящих - это явно неадекватно т.к. не соответствует параметрам (сообщение197) христианства. Параметры христианства, в частности, любовь, а несправедливая ненависть и кровавые преступления инквизиторов не соответствуют параметру любви. А Сантори был главным инквизитором, распростронявшим эту неадекватную идею инквизиции.
                      Он бред нес, что якобы Бог за невинное инакомыслие дескать бесконечно будет жечь, мучать в аду. У него фобия была к инакомыслящим как к тем из за которых дескать можно попасть навсегда в ад и там мол мучаться жгучим огнём бесконечно.
                      Не могли его неадекватные мозги, искалеченные самобичеванием, сделать адекватный вывод, что поскольку Бог справедлив то Он не может за невинное инакомыслие наказывать вообще, а тем более не может наказывать бесконечным адом. Вот он и боялся там где страхи не уместны. Боялся так называемой ереси невинных инакомыслящий и боялся неадекватно. Вот почему он убивал очень многих невинных людей.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от msv1012
                        Мир Всем! Неадекватности в разнообразных религиях действительно сколько угодно, но неадекватности в Христианской Вере нет никакой. Пожалуйста не путайте эти два понятия, религия и Вера. Религия- от людей, Вера- от Бога!
                        Полностью согласен с Вами, что именно в христианской вере неадекватностей нет. Но в христианской религии их не мало.

Комментарий

• простолюдин
                          Отключен

• 09 March 2004
                          • 790

Уважаемый колос! Ваше "всего навсего" - это очень опасное лукавство с собою...
                          Приведу только один пример. В средние века существовал такой термин: "машины для очистки Души". Звучит прекрасно. Как Вы думаете, что это такое было?
                          Это были... пыточные приспособления(((((((((
                          Братья-иезуиты тоже говорили, что никакого зла они еретикам не делают, совсем наоборот - это для их же пользы!

Комментарий

• простолюдин
                            Отключен

• 09 March 2004
                            • 790

PS мой ответ был на этот пост:
                            Сообщение от колос
                            А на счёт умертвления Озы скажу так. Бог всего навсего отделил душу от тела у Озы. У всех когда то душа отделяется от тела во время физической смерти и Бог определяет сроки этого отделения. Срок отделения души от тела (по мнению Бога) именно в тот момент настал. А душа вне тела чувствует себя лучше чем в теле. Почитайте книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти". Поэтому по существу ни какого зла Озе Бог не сделал, а наоборот улучшил его положение.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от простолюдин
                              Уважаемый колос, а скажите пожалуйста, почему Вы собираетесь улучшить именно христианство? Ведь есть религии гораздо худшие. Разве, по этой причине, не требуют исправления в первую очередь они?
                              Почему бы Вам не пообщаться среди сатанистов например, и не принести им Благую Весть, что когда-нибудь и они все окажутся в Раю?
                              Отвечаю, будущий житель рая!
                              Ну во первых улучшить остальные религии нужно с помошью христианства. А если христианство неадекватное то оно не сможет выполнить этой задачи.
                              И во вторых. Христианская религия искалечила психику моей покойной матери. И я не хочу, что бы другие люди так же как моя мать сходили с ума.
                              И в третьих христианская религия искалечила Лару с которой я вместе работал на работе.

Комментарий

• простолюдин
                                Отключен

• 09 March 2004
                                • 790

Уважаемый колос!
                                Можно необременительную просьбу? Поскольку я не христианин, то в христианский Рай меня не пригласят (да я и сам не особо рвусь). Так что вместо "будущий житель рая" лучше обращаться ко мне просто по нику. Ладно?

Теперь по делу. Я прочитал начало Вашей темы о Рае для всех, не обессудьте, из полтысячи страниц осилил только первых 26. Тем не менее помню Ваш рассказ о матери и Ларе. Сочувствую и искренне желаю, чтобы у Лары всё поправилось (вроде Вы писали что она жива до сих пор). Кстати, если бы лично я определял где именно быть Ларе, безусловно ни в какой ад я не отправил бы ее вообще. Так ей и скажите. Минутная слабость - конечно проступок, но чтоб казнить за него пламенем преисподней - это какими ж зверями надо быть?..

Заранее скажу, что Ваша основная точка зрения о невечности наказания в аду мне лично гораздо симпатичнее, чем муки вечные.
                                Пояснение специально для христиан. Это не из-за того, что я стремлюсь любыми способами пролезть в ваш Рай. Не стремлюсь. Просто это лучше соответствует моему пониманию справедливости: наказание должно быть соответствующим проступку.

Сообщение от колос
                                улучшить остальные религии нужно с помошью христианства.
                                Интересно, как Вы себе представляете такое "улучшение"? Крестовый поход на мусульманство, буддизм? Или тихое проникновение внутрь и постепенное превращение их в христианоподобные? Каким путём?
                                Последний раз редактировалось простолюдин; 07 August 2009, 09:03 AM.

Комментарий

Обработка...