За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от VAO
    колос, просто я не могу быть другом Магдалины по форуму при том, что ты её друг, впрочем я уже не друг ей, для неё дружба с тобой лжепророком оказалась дороже дружбы со мной
    Не расстраивайся, пожалуста! Все мы в конечном итоге попадём в рай!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от колос
      Не расстраивайся, пожалуста! Все мы в конечном итоге попадём в рай!
      в раю не будет всех кто не книге жизни Агнца. Все они будут в озере огненном откуда выхода нет.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от VAO
        в раю не будет всех кто не книге жизни Агнца. Все они будут в озере огненном откуда выхода нет.
        Владимир Александрович! В озере огненном будет смерть вторая(Откр.20:14).
        А что такое смерть вторая?
        Это в нашем человеческом понимании смерть это когда физическое тело не дышит и физическое сердце не стучит. Но на в Божьем понимании смерть имеет другое значение.
        На Божьем символическом языке физическая смерть называется сном. Потому то Иисус об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят(Ин.11:11;Мф.9:24). Но что же тогда на Божьем символическом языке называется смертью?
        На Божьем символическом языке смертью называется духовная смерть. Потому то живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев, лицемеров Христос сравнил с гробами(Мф.23:27-28). Потому то после грехопадения Ева с Адамом именно тотчас же умерли именно духовной смертью, хотя физически они после этого прожили не одну сотню лет.
        Вот почему на Божьем символическом языке под смертью подразумевается именно духовная смерть.
        Есть две разновидности духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
        Смерть первая(первая потому что она появилась раньше, вначале, первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха. И смерть вторая(вторая потому, что появилась позже, потом, второй по счёту) - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.
        Итак смерть вторая - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.
        И то, что в озере огненом произойдёт смерть вторая означает, что грешники умрут для греха и воскреснут для праведности. А умереть для греха - это значит искренно покаятся. Значит грешники после озера огненного искренно покаются и значит действительно озеро огненое символ очищения.
        Так, что не грусти и будь более оптимистичным Владимир Александрович.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от колос
          Подсознательная память остаётся и иногда человек вспоминает то, что было в его прошлых жизнях. Поэтому никакой смерти, о которой ты пишешь, нет на самом то деле.
          Если он вспомнит о своих грехах, то по твоих словах начнёт мучится и сразу захочет, чтобы стёрли эти воспоминания, а это ненависть к своему греховному я, что недопустимо для совершенной любви. Мы должны любить и хорошее и плохое, а если любить только райские удовольствия, а мучений избегать, то тогда нет совершенства.
          Сообщение от колос
          И прчём тут знание о грехах прошлой земной жизни к вере во Христа. Если Бог стирает сознательную память тех кто побывал в аду значит Он понимает, что сознательные знание о грехах прошлой земной жизни не влияют на принятие Иисуса в новой земной жизни. А Бог никогда не ошибается.
          Но по-твоему они влияют настолько сильно, что причиняют мучения из-за чего их стирают, поэтому они не могут принять Иисуса, потому что уразумеют, что согрешили, чем причинили мучения и смерть Иисусу, а это опять таки послужит их мучениям, что вызовет желание стереть знание о смерти Иисуса по их вине.
          Сообщение от колос
          Слушай, Елиос . Ты явно наврал и оскорбил меня в высокомерии о чем явно свидетельствует твоё сообщение 267. Просто ты о якобы моём высокомерии выразил другими словами синонимами (величие, возвышение).
          А теперь назад пятками, что мол ты меня не оскорблял и не клеветал. Если ты не прав то честно признай свою ошибку.
          Во первых ты уже сам признаёшь, что слова другие, а во вторых где я сказал, что ты высокомерен? Нехорошо колос говорить неправду.
          Сообщение от колос
          Вот 267 сообщение где ты обвиняешь меня в величии возвышении. Красным выделены конкретные твои слова где ты меня клеветнически обвиняешь в возвышении.
          Я привёл пример, а как ты увидел там себя в этом примере, для меня это удивительно, потому что там нет ни твоего имени, ни обращения к тебе, что мол ты высокомерен. Но твоё сильное желание обвинить во что бы то ни стало, говорит об отсутствии любви к ближним, я уже не говорю к врагам.
          Сообщение от колос
          Повторяю ещё раз. Притча о закваске с мукой не настолько детально( с точки зрения её расшифровки) написана как притча о сеятеле. Значит не всё в этой притче(о муке и закваске) рассшифровано.
          Почему ты решил, что не всё? На чём основываются твои предположения?
          Сообщение от колос
          Да потому, что индивидуальность у каждого отличается от других индивидуальностей. Нет абсолютно одинаковых индивидуальностей. Поэтому разномыслия в толковании Библии неизбежны.
          Пусть неизбежны, но любовь одна, и поступающие по любви, стают как одно, не угнетают никого из-за разномыслия, но относятся с пониманием к этому. Такие люди уже единомысленники.
          Сообщение от колос
          Что нечем оправдать твоё враньё о том, что ты врал, что мол я не привожу библейских цитат? Так ты теперь новое вранье придумал о якобы неуместности моих цитат.
          Я поэтому и попросил тебя показать приведённые тобой примеры, чтобы ещё раз убедиться о неуместности попыток найти поддержку твоих цитат с помощью Библейских.
          Сообщение от колос
          Я Елиос считаю себя христианином. И хочу что бы христиане были адекватными. И пишу эту тему не для того, что бы оскорбить христиан, а для того, что бы христианам помочь не наделать бед, вреда.
          Вместо того чтобы призывать христиан к молитвам друг за друга, к помощи и так д., ты занялся оскорблениями и обвинениями в адрес тех, у кого даже в мыслях не было причинить вред кому-либо.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от g14
            Это ваше мнение, и я тоже с вами согласен.
            Только знаете, Церковь не отлучила и не предала анафеме ни Томаса Торквемаду - великого инквизитора, ни кого другого из его коллег, так что они по канонам Церкви - христиане.

Какая церковь? Вы наверное путаете церковь католическую с Церковью Христовой. Не поленитесь пож-та прочитать то, что было написано выше.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от elios
              Мы должны любить и хорошее и плохое
              Елиос я устал говорить о твоей явной клевете. Ну вот эта твоя фраза цитирую :"Мы должны любить и хорошее и плохое" говорить о твоём слабом мышлении. Плохое, Елиос, ну ни как не должны любить. В смысле грех это нечто плохое. Но грех нельзя любить. А ты пишешь. что мол мы должны любить плохое то же.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от колос
                Елиос я устал говорить о твоей явной клевете. Ну вот эта твоя фраза цитирую :"Мы должны любить и хорошее и плохое" говорить о твоём слабом мышлении. Плохое, Елиос, ну ни как не должны любить. В смысле грех это нечто плохое. Но грех нельзя любить. А ты пишешь. что мол мы должны любить плохое то же.
                Ну ты любитель искажать. Я говорю о мучениях, что не только любить наслаждения, но и мучения, а ты сознательно за грех вцепился. Боишься мучений, так и скажи: - да, я боюсь мучений и поэтому хочу, чтобы с моей памяти стёрли всё, что эти мучения вызывает, следовательно не хочу нести свой крест.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от elios
                  Ну ты любитель искажать. Я говорю о мучениях, что не только любить наслаждения, но и мучения, а ты сознательно за грех вцепился. Боишься мучений, так и скажи: - да, я боюсь мучений и поэтому хочу, чтобы с моей памяти стёрли всё, что эти мучения вызывает, следовательно не хочу нести свой крест.
                  Это не я а ты любитель искажать. Причем игнорируешь и не воспринимаешь явные доказателства явные твоей клеветы и глупости. Ты чётко написал, что любить нужно и плохое тоже, а теперь отказывашься от своих слов.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от колос
                    Раз Христос способен разрушить ад и раз ад будет брошен в озеро огненное и там сгорит(откр.20:14) то это явно свидетельствует о том, что не будет в аду бесконечных адских мук.
                    Царство Небесное внутри нас... Точно также и ад внутри нас. И где будет человек, зависит от самого человека.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Kot
                      Царство Небесное внутри нас... Точно также и ад внутри нас. И где будет человек, зависит от самого человека.
                      да и гореть он будет внутри себя, оригинально.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        да и гореть он будет внутри себя, оригинально.
                        Свет Христов обжигает грешников. По крайней мере только этот образ подходит для передачи этого состояния. Ад не будет каким-то местонахождением грешников, это состояние души человека, отвергшего в своей жизни Бога и Его помощи. А поскольку Бог будет во всем, то единственное место, куда Бог не может проникнуть против воли человека - это его собственная душа.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от колос
                          Это не я а ты любитель искажать. Причем игнорируешь и не воспринимаешь явные доказателства явные твоей клеветы и глупости. Ты чётко написал, что любить нужно и плохое тоже, а теперь отказывашься от своих слов.
                          Где совесть колос?
                          Сообщение от elios
                          Если он вспомнит о своих грехах, то по твоих словах начнёт мучится и сразу захочет, чтобы стёрли эти воспоминания, а это ненависть к своему греховному я, что недопустимо для совершенной любви. Мы должны любить и хорошее и плохое, а если любить только райские удовольствия, а мучений избегать, то тогда нет совершенства.
                          Ты уже мог и слова мои переставить, чтобы получилось, то что ты хочешь.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Где совесть колос?

Ты уже мог и слова мои переставить, чтобы получилось, то что ты хочешь.
                            А ты прежде думай, а потом пиши. И не клевещи, а цитируй правильно собеседника. И если явно не прав то имей совесть признать свою неправоту, а не выкручивайся. Поэтому не тебе о совести говорить т.к. ты с совестью не дружишь, о чем свидетельствуют твои явно клеветнические сообщения.
                            И грамотно мысль выражай. Написать такое, что мол нужно любить плохое. Поэтому не спеши. Сперва подумай. И если у тебя есть совесть то ты признаешь, что не правильно выразил мысль.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Kot
                              Да дело не в том где ад, а в том, что адские муки не будут бесконечными.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от колос
                                А ты прежде думай, а потом пиши. И не клевещи, а цитируй правильно собеседника. И если явно не прав то имей совесть признать свою неправоту, а не выкручивайся. Поэтому не тебе о совести говорить т.к. ты с совестью не дружишь, о чем свидетельствуют твои явно клеветнические сообщения.
                                И грамотно мысль выражай. Написать такое, что мол нужно любить плохое. Поэтому не спеши. Сперва подумай. И если у тебя есть совесть то ты признаешь, что не правильно выразил мысль.
                                Этот случай показал твою склонность вырывать слова из предложения, и толковать их как вздумается. Тебе как ребёнку нужно всё по слогам разъяснять. Не удивительно, что разъяснения к притчам тебе не понятны.

Комментарий

Обработка...