За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios
    Почему ты решил, что твоё невинное инакомыслие ненавидят? Напротив к тебе бережно и терпеливо относятся.
    Да ты на факты посмотри. Сколько удалённых сообщений в теме"В конечном итоге в рай попадут все!"? Удалены они потому, что меня там оскорбляли и продолжают оскорблять за моё невинное инакомыслие. А клеветнические оскорбления - это явный признак ненависти. Так, что перестань врать. Взвешивай свои слова, пожалуста, прежде чем спешить писать то, что тебе взбредёт в голову. Ты неоднократно совершаешь эту ошибку, эту поспешность. Сколько можно?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios

Покажи колос, где я тебя оскорблял.
      Да хотя бы сообщением 267 этой темы где ты меня оскорбил, назвав высокомерным, что не соответствует истине(подробнее сообщение 269).

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios

Если ты понял, что 2+2=4, то зачем над этим снова думать? Может чтобы получилось 5 или 10? Нет колос, 2+2=4, так что кто ищет ответа, который ему уже давно известен, свидетельствует о намерении получить больше нечестным путём, обойдя истину, а это сигнал жадности и высокомерия, а также неумения радоваться тому, что есть. Вот ты и призываешь думать и думать над тем, что очевидно, чтобы если возможно получилось побольше таблеток от жадности.
        Так в том то и дело, что как 2+2=4 очевидно, что поскольку Бог есть любовь(1Ин.4:8) то Он не будет бесконечно жечь в аду грешников т.к. любовь и бесконечные адские муки несовместимы. И так же понятно как 2+2=4 и очевидно, что явно несовместимо христианство, проповедующее любовь, и ненависть невинных инакомыслящих.
        Так, что опять ты в который раз хронически соврал по поводу меня.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios

Всегда так говоришь: - "я неоднократно доказывал и библейскими цитатами". А цитат этих не видать.
          А уж это явная клевета. Я библейских цитат приводил и привожу предостаточно, о чём свидетельствуют мои сообщения.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от elios

И к этим притчам в Писании есть разьяснения, а не как ты уверен, что всё мраком тайн покрыто.
            В Библии не на все притчи Иисуса написана рассшифровка. Например не написано разъяснение притчи о женщине, которая бросыла в закваску три меры муки.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Kot
              Так не Бог будет отправлять людей в ад, тем более, что ад разрушен Самим Христом. Люди сами будут в него идти, сами создадут свой ад, т.к. Любовь непокаянных грешников опаляет, а праведных нет. Вот и всё.
              А то, что Вы думаете, что все спасуться... так этого никто знать не может, а вот предостережений от ада в Писании ПОЛНО.
              Раз Христос способен разрушить ад и раз ад будет брошен в озеро огненное и там сгорит(откр.20:14) то это явно свидетельствует о том, что не будет в аду бесконечных адских мук.

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от колос
                Ну вот вам и пример(сообщение267) не просто слабоумия, а злобного слабоумия.
                (надеюсь, модераторы не проглядят эту реплику)
                Сообщение от колос
                оскорбительными оскорблениями
                От уроков русского языка в школе были освобождены?
                Сообщение от колос
                Я же свои рассуждения неоднократно доказывал и библейскими цитатами.
                Конечно, конечно...неоднократно и с библейскими цитатами, и необычайно логично, и весьма убедительно но только для самого себя.
                Сообщение от колос
                То есть Христос с помощью притч учил, побуждал, призывал нас думать.
                Сообщение от колос
                В Библии не на все притчи Иисуса написана рассшифровка.
                Но это же ничего! Вы же сами сможете, предварительно поразмыслив, «расшифровать» все непонятные места. Например, вот так:
                Сообщение от Герман С.
                хотелось бы услышать Ваше толкование на притчу о 10-ти девах и светильниках из 25 главы Матфея. [] И почему неразумных дев на него не пустили, когда Вы утверждаете, что их в конце таки пустят (в рай попадут все)?
                Сообщение от колос
                А то, что дев неразумных не пустили то это промежуток, а не конечный итог.
                Колос знатный «дешифратор»!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Герман С.

От уроков русского языка в школе были освобождены?

Конечно, конечно...неоднократно и с библейскими цитатами, и необычайно логично, и весьма убедительно но только для самого себя.

Но это же ничего! Вы же сами сможете, предварительно поразмыслив, «расшифровать» все непонятные места. Например, вот так:

Колос знатный «дешифратор»!
                  Будущий житель рая, Герман С.! Хочу похвалить Вас в том, что Вы склонны думать и правдиво цитировать собеседника, в отличии от Елиоса!

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от колос
                    Может или не может - это другой вопрос. Мысль моя была такая. Злобный человек убивая другого человека, своим желанием уничтожить навсегда последнего, имеет греховные мотивы, а Бог убивая людей имеет праведные мотивы(меняет одежды т.е. тела). И потому нельзя ставить знак равенства когда человек убивает и когда убивает Бог.
                    Так и говори, а то ты сказал, что человек полностью убивает даже в мыслях навсегда, а этого в мыслях никак не может произойти, потому что он помнит того, кого убил живым, и этой области памяти, он не может убить его, но лишь разве что представить себе такую сцену, и так до бесконечности.
                    Сообщение от колос
                    Да ты на факты посмотри. Сколько удалённых сообщений в теме"В конечном итоге в рай попадут все!"? Удалены они потому, что меня там оскорбляли и продолжают оскорблять за моё невинное инакомыслие. А клеветнические оскорбления - это явный признак ненависти. Так, что перестань врать. Взвешивай свои слова, пожалуста, прежде чем спешить писать то, что тебе взбредёт в голову. Ты неоднократно совершаешь эту ошибку, эту поспешность. Сколько можно?
                    Может где-то кто-то тебя и оскорбил, но в основном к твоему невинному инакомыслию относятся совестно и терпеливо.
                    Кстати, если ты называешь свой ход мыслей инакомыслием, то получается, что ты сам соглашаешься с тем, что твои мысли не идут по дороге Божьей, то есть сам себя судишь. Или же скажешь, что ты один на планете, кто правильно мыслит, а остальные инакомыслящие?
                    Сообщение от колос
                    Да хотя бы сообщением 267 этой темы где ты меня оскорбил, назвав высокомерным, что не соответствует истине(подробнее сообщение 269).
                    Я не знаю колос, как не стыдно тебе сообщение 267 делать лжесвидетелем? Где ты там увидел, что я назвал тебя высокомерным? Такое поведение соответствует явной неадекватности с твоей стороны.
                    Сообщение от колос
                    Так в том то и дело, что как 2+2=4 очевидно, что поскольку Бог есть любовь(1Ин.4:8) то Он не будет бесконечно жечь в аду грешников т.к. любовь и бесконечные адские муки несовместимы. И так же понятно как 2+2=4 и очевидно, что явно несовместимо христианство, проповедующее любовь, и ненависть невинных инакомыслящих.
                    Так, что опять ты в который раз хронически соврал по поводу меня.
                    Многие, отвергая любовь, удивлённо спрашивают: -" за что мне такие мучения?! почему это я должен мучиться"? Им отвечают, что это всё из-за отказа от любви Божьей, но они не хотят слушать и продолжают в том же духе, и утверждают, что в этом виновен Создатель. Сами себя убивают, а обвиняют в этом кого угодно, лишь не себя. Я так понимаю колос, ты не согласен, что есть люди, которые сами себе устраивают вечные мучения, но кто-то их должен мучить по-твоему. Если тебе родителями сказано было не дотрагиваться до печки, а ты дотронулся, то по-твоей логике, они тебя обожгли. В общем все виноваты в твоих страданиях, только не ты.
                    Сообщение от колос
                    А уж это явная клевета. Я библейских цитат приводил и привожу предостаточно, о чём свидетельствуют мои сообщения.
                    Приведи пример.
                    Сообщение от колос
                    В Библии не на все притчи Иисуса написана рассшифровка. Например не написано разъяснение притчи о женщине, которая бросыла в закваску три меры муки.
                    Не знаю как ты читаешь Писание, и читаешь ли Его вообще.Там ясно написано, что Царствие Божие подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
                    Неужели до тебя так трудно доходит всё? Что как вся мука стала как закваска, так и со всем миром происходит, он становится подобно закваске(изначально заложенной программе) Божией. Такую элементарщину не понимаешь, а берёшься учить других, обвиняя в неадекватности, и ни стыда ни совести.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios

Может где-то кто-то тебя и оскорбил, но в основном к твоему невинному инакомыслию относятся совестно и терпеливо.
                      Кстати, если ты называешь свой ход мыслей инакомыслием, то получается, что ты сам соглашаешься с тем, что твои мысли не идут по дороге Божьей, то есть сам себя судишь. Или же скажешь, что ты один на планете, кто правильно мыслит, а остальные инакомыслящие?
                      Речь идёт о неповторимой индивидуальности каждого из за чего инакомыслия неизбежны.
                      Последний раз редактировалось колос; 11 September 2009, 01:21 AM.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от колос
                        Ну вот вам и пример(сообщение267) не просто слабоумия, а злобного слабоумия.
                        Сообщение от Герман С.
                        Они игнорируюют её, чтобы колосу не казалось, что его ненавидят из-за невинного инакомыслия.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от колос
                          Речь идёт о неповторимой индивидуальности каждого из за чего инакомыслия неизбежны.
                          Тогда для каждого всё инакомыслие, а правильное мышление для него - только его личное.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от elios
                            Колос, как думаешь, читает хоть кто-нибудь эти смехотворения? Я например смотрю и вижу твой страх о том, как бы христиане не атрофировались в твоей изложенной философии. Вдруг они перестанут обращать внимания на эту глупость, и произойдёт атрофирование по направлению этой глупой философии?
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8).
                            Так что колос, не спроста христианка заявила тебе: - нам философии не нужны. Я бы сказал философы не нужны. Думаю, она так и заявила. Но философы делаются умнее Бога, а это признак мании величия, вызванный чувством униженности из-за жадности. Мол, мне мало таким быть, я хочу быть ещё круче, а то я как то слабо смотрюсь на фоне других. Со временем эта паранойя набирает таких оборотов, что человек уже готов любыми путями добиться величия, не понимая, что чем сильнее он этого хочет, тем больше верит, что он неполноценный. Естественно сомнения на счёт этого исчезают, и в конце концов он действительно таким становится, вместо того чтобы благодарить Бога за то, что есть, не требуя большего, тем самым подтверждая, полноту Божию в каждом из нас. Так что, кто в что верит, тот то и получает, то есть, кто что сеет, то и пожинает.
                            Просто ты не можешь понять, если человек хочет стать выше, он тем самым подтверждает, что он ниже. Помнишь слова:
                            ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится(Мф.23:12).
                            Вот твоё 267 сообщение. И в нём ты намекаешь о якобы моей мании величия. А потом врёшь, что якобы ты меня не оскорблял в высокомерии. Да слова "высокомерие" в этом 267 сообщении нет, но по смыслу ты всё же оскорбил меня в якобы моём высокомерии, выразив это другими словами"мания величия" точнее "величия", "возвышения".

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от elios
                              Тогда для каждого всё инакомыслие, а правильное мышление для него - только его личное.
                              Такое инакомыслие из за индивидуальности характерно и для любого их прихожан какой нибудь конкретной одинаковой деноминации.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от elios

Я не знаю колос, как не стыдно тебе сообщение 267 делать лжесвидетелем? Где ты там увидел, что я назвал тебя высокомерным? Такое поведение соответствует явной неадекватности с твоей стороны.
                                Это тебе должно быть стыдно за твоё наглое враньё(подробнее сообщение283). И это твоё хроническое враньё скорее о твоей неадекватности свидетельствует.

Комментарий

Обработка...