За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

За адекватное христианство.

Будущие жители рая!
    Дело в том, что, как не прискорбно это писать, но в христианской религии очень много неадекватностей. Это факт т.к. очень много представителей христианских деноминаций попадает в психиатрические клиники после посещения собраний богослужений деноминаций, после пребывания в этих деноминациях, после той "воспитательно-оздоровительной" работы, которая в этих деноминациях проводится.
    Я пишу это не для того, что бы высмеять христиан, не для того, что бы выразить мысль, что мол я дескать умный, а вы мол дураки. Нет. Не для этого.
    Просто неадекватность в христианских религиях - это проблема, которая требует решения. Ведь христианство - это исцеляющая сила, а не калечущая сила. Поэтому если в деноминациях калечится психика прихожан то, значит, что то там происходит не так как нужно.
    И я в этой теме хочу разобрать причины этих неадекватностей в христианских деноминациях и разобрать, что нужно делать, что бы в христианских деноминациях этих неадекватностей не стало.
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от колос
    Будущие жители рая!
    Дело в том, что, как не прискорбно это писать, но в христианской религии очень много неадекватностей. Это факт т.к. очень много представителей христианских деноминаций попадает в психиатрические клиники после посещения собраний богослужений деноминаций, после пребывания в этих деноминациях, после той "воспитательно-оздоровительной" работы, которая в этих деноминациях проводится.
    Я пишу это не для того, что бы высмеять христиан, не для того, что бы выразить мысль, что мол я дескать умный, а вы мол дураки. Нет. Не для этого.
    Просто неадекватность в христианских религиях - это проблема, которая требует решения. Ведь христианство - это исцеляющая сила, а не калечущая сила. Поэтому если в деноминациях калечится психика прихожан то, значит, что то там происходит не так как нужно.
    И я в этой теме хочу разобрать причины этих неадекватностей в христианских деноминациях и разобрать, что нужно делать, что бы в христианских деноминациях этих неадекватностей не стало.
    Одна из причин неадекватностей в христианских деноминациях заключается в следующем. Многие христиане разних конфессий практически не видят разницы между грехом и безвинным инакомыслием.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Знаешь, с одним из учеников Иисуса тоже произошла неадекватность. Причина тебе думаю известна.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Сообщение от колос
        Будущие жители рая!
        В христианской религии, равно как и в любой другой, НЕ может не быть очень много неадекватностей хотя бы потому что это РЕЛИГИЯ.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от elios
          Знаешь, с одним из учеников Иисуса тоже произошла неадекватность. Причина тебе думаю известна.
          Будущий житель рая! Если ты имеешь в виду Иуду Искариота то то, что он предал Христа за тридцать серебрянников является грехом и нехорошим поступком, но не является неадекватностью. Само по себе желание раздобыть денег не является нарушением психики. Другое дело каким образом их раздобывать: праведным или греховным? Если жажда денег - это мол психиатрическая патология тогда почти всех (а тем более корупционеров) нужно поместить в дурдом на лечение. Но корупция - это преступление, а не психиатрическая патология. Мы же в этой теме разбираем психиатрическую патологию, а не грехи и преступления.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Сообщение от колос
            Будущий житель рая! Если ты имеешь в виду Иуду Искариота то то, что он предал Христа за тридцать серебрянников является грехом и нехорошим поступком, но не является неадекватностью. Само по себе желание раздобыть денег не является нарушением психики. Другое дело каким образом их раздобывать: праведным или греховным? Если жажда денег - это мол психиатрическая патология тогда почти всех (а тем более корупционеров) нужно поместить в дурдом на лечение. Но корупция - это преступление, а не психиатрическая патология. Мы же в этой теме разбираем психиатрическую патологию, а не грехи и преступления.
            "Суждение твое суть нечестиво. Суждение осуждению равны"(с) Бог.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Боря Бердянский
              В христианской религии, равно как и в любой другой, НЕ может не быть очень много неадекватностей хотя бы потому что это РЕЛИГИЯ.
              Будущий житель рая! Но тем не менее пусть не много (хотя вряд ли не много), но они есть. А инквизиторы были психически больными людьми место которым в дурдоме на принудительном лечении где то в "буйняке" на "вязках". Ведь они в основном убивали и мучали за невинное инакомыслие, а не за грехи. А вместо дурдома они были на свободе и унижтожали безвинных людей. Так, что вряд ли мало неадекватностей было и есть в христианских деноминациях.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

"Суждение твое суть нечестиво. Суждение осуждению равны"(с) Бог.
                В чём я конкретно не прав? Или нет разницы между грехом и неадекватностью.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от колос
                  Одна из причин неадекватностей в христианских деноминациях заключается в следующем. Многие христиане разних конфессий практически не видят разницы между грехом и безвинным инакомыслием.
                  Объясняю разницу между грехом и безвинным инакомыслием. Грех - это когда совесть препятствует не хорошему поступку, а человек пошёл против совести. А безвинному инакомыслию совесть не препятствует. И безвинное инакомыслие контролируемо совестью. Поэтому при безвинном инакомыслии бессовестные идеи (типа убивать невинных прохожих, насиловать людей и т.п.) не возникнут т.к. совесть этого не допустит. Но безвинное инакомыслие возникает из за неповторимой индивидуальности каждого.
                  Но это безвинное инакомыслие не правильно посчитали (и сейчас многие считают) грехом. И в этом ошибка. И даже сейчас невинных инакомыслящих считают еретиками и страшными врагами. Их ненавидят и презерают. А это неадекватно т.к. они не виноваты т.к. не заслужили такой ненависти за невинное инакомыслие.

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Сообщение от колос
                    В чём я конкретно не прав? Или нет разницы между грехом и неадекватностью.
                    В том что не слышишь того что тебе говорят Творец с Учителем: "раб не смеет осуждать раба своего Господина".

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

В том что не слышишь того что тебе говорят Творец с Учителем: "раб не смеет осуждать раба своего Господина".
                      Боря! Во первых я же не пишу, что мол Иуда дескать поступил правильно. Конечно он поступил не правильно. Но эта его не правильность есть грех, а не нарушение психики.
                      Во вторых. Для меня Господь Иисус Христос, Отец Небесный и Дух Святой, а не христианские деноминации которые распростроняют неадекватную ненависть к безвинным инакомыслящим.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от колос
                        Объясняю разницу между грехом и безвинным инакомыслием. Грех - это когда совесть препятствует не хорошему поступку, а человек пошёл против совести. А безвинному инакомыслию совесть не препятствует. И безвинное инакомыслие контролируемо совестью. Поэтому при безвинном инакомыслии бессовестные идеи (типа убивать невинных прохожих, насиловать людей и т.п.) не возникнут т.к. совесть этого не допустит. Но безвинное инакомыслие возникает из за неповторимой индивидуальности каждого.
                        Но это безвинное инакомыслие не правильно посчитали (и сейчас многие считают) грехом. И в этом ошибка. И даже сейчас невинных инакомыслящих считают еретиками и страшными врагами. Их ненавидят и презерают. А это неадекватно т.к. они не виноваты т.к. не заслужили такой ненависти за невинное инакомыслие.
                        Хочешь верь или нет,но история с бесноватым из Гадарины, который получил исцеление и бесы вошли в свиней.Так вот-это пророческое послание,для последнего времени если Церковь не покается,то суду начаться с дома Божьего.Иисус придет к нам поздний дождь и кто не исправится,от того отойдет милость Божья и повернется с исцелением
                        подобным бесноватым гадаринским и они займут место у ног Иисуса,а к тем кому милость была явлена но они жили подобно свиньям,то свершится над ними суд,бесы вышедшие из мирских войдут в тех кто,пренебрек милостью и благостью Божьей.А сегодня начало судов,как предвестник,что пора пробуждаться от сна.
                        Последний раз редактировалось fyra; 23 May 2009, 09:33 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от колос
                          А инквизиторы были психически больными людьми место которым в дурдоме на принудительном лечении где то в "буйняке" на "вязках". Ведь они в основном убивали и мучали за невинное инакомыслие, а не за грехи. А вместо дурдома они были на свободе и унижтожали безвинных людей. Так, что вряд ли мало неадекватностей было и есть в христианских деноминациях.
                          Скажу сразу, я не одобряю и не оправдываю действий инквизиторов. Но, вместе с тем, не могу согласиться с тем, что все инквизиторы были этакими Крюгерами из фильма ужасов, кровожадными монстрами, как их рисуют часто протестанты. Ведь далеко не всех еретиков казнили. Почему одних миловали, а к другим не было снисхождения? Думаю, что во многих случаях еретики сами провоцировали против себя своих судей. К примеру, просматривая переписки даже на этом форуме очень часто встречаешь людей явно неадекватных. Они не просто отстаивают свои взгляды, но с нескрываемой агрессией, обливая грязью и проклиная всех "еретиков" (разумей тех, кто с ним не согласен). И это "христианский форум"!!!
                          Нечто подобное было и там. Ведь свои взгляды можно отстаивать по-разному. Когда к инквизитору в зал суда приводили очередного "еретика", то и благодать Божие не оставался вне этого зала. И когда какой-нибудь черноротый начинал хулить и проклинать всех своих оппонентов, то, естественно, благодать Божия отступала от сердца слушающих. Ведь, каким судом человек судит, таким сам будет судим. А инквизиторы - те же люди. У кого-то терпения больше, у кого-то меньше. Ведь для того, чтобы выслушивать потоки невежественной агрессии, необходимо колосальная выдержка. И тогда, вершился Божий суд. Как сказано в Писании, "уста нечестивого заградит насилие" (Прит.10:6).
                          А когда приходили кроткие "инакомыслящие", которые не дышали злобой и не смотрели на католиков (я - не католик!) как на воплощение зла на земле, то благодать Божия приступала к инквизитору и как бы говорила: "Ну пожалей его! Видишь, он просто искренне заблуждается. Присуди ему месяц заточения в монастыре, с непременным чтением каждый день Псалтири!" Кстати, нечто подобное имело место быть. Я сталкивался с такими случаями в истории.
                          И тогда Бог спасал кротких, за их кротость. Ведь святые своим смирением приручали и хищных зверей. А безумные и жестокосердные сами на себя навлекали скорую погибель. При этом они погибали не за веру и убеждения, - как часто обобщенно пишут некоторые "историки", - а за собственное невежество, обыкновенную невоспитанность.
                          Конечно, были и исключения. Но такие случаи крайне редки. Чаще же над еретиками вершился Промыслительный Суд Божий. Повторюсь, суд был без милости обычно лишь тем, кто сам не имел милосердия к своим оппонентам (в данном случае католикам). Злодышащие если бы не судили поспешно все и вся, не были бы так негативно воспринимаемы инквизиторами...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от колос
                            Будущие жители рая!
                            Хм, насколько я понимая ты ведь тоже относишься к одной из христианских деноминаций? или нет?
                            Если да то очень даже логично будет услышать основные постулаты твоей деноминации и порассуждать о их адекватности.
                            Иначе получается просто попытка очернить всех кроме себя и "своих".
                            Думаю не даром ведь сам Иисус сказал:
                            От Матфея 7:5 (BLB)
                            Цитата из Библии:
                            Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос
                              Боря! Во первых я же не пишу, что мол Иуда дескать поступил правильно. Конечно он поступил не правильно. Но эта его не правильность есть грех, а не нарушение психики.
                              Во вторых. Для меня Господь Иисус Христос, Отец Небесный и Дух Святой, а не христианские деноминации которые распростроняют неадекватную ненависть к безвинным инакомыслящим.
                              Дополню. Раз в деноминациях так неадекватно ненавидят то значит они служат ненависти и потому не служат любви. А потому не служат Богу(раз не служат любви) т.к. Бог есть любовь. И потому они не служители (и значит не рабы) Божьи.

Комментарий

Обработка...