За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от колос
    Продолжу мысль. Бог есть любовь (1Ин.4:8). Многие религиозные христиане, проповедуя бесконечные адские муки материального огня для грешников, тем самым коственно проповедуот Бога не как любовь, а как злобно-ненавистническую личность.
    Ведь все садисты, изверги, палачи, мучители вместе взятые мучали очень больно, но не бесконечно. А тут не менее мучительные муки(а скорее более мучительные) материального огня и при том бесконечные. В этом случае Бог не только "займёт"первое место как самый мучительный мучитель, но и превзойдёт всех вместе взятых мучителей, садистов, извергов, грешников вместе взятых по садизму, злобе, ненависти, греховности.
    Но этого не может быть т.к. Бог есть любовь(1Ин.4:8), а любви явно не свойственен такой злобно ненавистнический садизм. Так же не свойственнен как соли не свойственно быть сладкой.
    Поэтому бесконечного материального ада для грешников явно не будет.
    Так же проповедь о бесконечном аде с материальным огнём не соответствует тому, что Бог справедлив и, что Он судит и наказывает справедливо и максимум не больше того наказания, которое каждый конкретный грешник заслужил. А то и меньше, благодаря милости Своей.
    Но эти бесконечные адские муки материального огня изображают явно не справедливого Бога. Ну как можно так бесконечно жечь материальным огнём грешников если они не бесконечно грешили? Тут явная не справедливость. Поэтому явно пребывание в аду будет временным.
    И тут, образно говоря, ждут от соли сладости (сообщения 148-149). Не свойственно Богу быть не справедливым так же как соли не свойственно быть сладкой. Он может меньше наказать чем заслужили, но явно не больше.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Так же проповедь о бесконечном аде с материальным огнём не соответствует тому, что Бог справедлив и, что Он судит и наказывает справедливо и максимум не больше того наказания, которое каждый конкретный грешник заслужил. А то и меньше, благодаря милости Своей.
      Но эти бесконечные адские муки материального огня изображают явно не справедливого Бога. Ну как можно так бесконечно жечь материальным огнём грешников если они не бесконечно грешили? Тут явная не справедливость. Поэтому явно пребывание в аду будет временным.
      И тут, образно говоря, ждут от соли сладости (сообщения 148-149). Не свойственно Богу быть не справедливым так же как соли не свойственно быть сладкой. Он может меньше наказать чем заслужили, но явно не больше.
      Продолжая мысль далее, хочу напомнить то, что Бог Самая Совершенная Личность и потому всё делает найлучшим образом. Вариант с бесконечными адскими муками явно худший и менее совершенный чем вариант того, что в конечном итоге в рай попадут все, возможно (но не обязательно) в промежутках побывав в аду(но не бесконечно, а ваременно) и возможно(но не обязательно) не один раз побывав в этом аду.
      Но проповедники, проповедующие бесконечные адские муки материального огня, опять, образно говоря, ждут от соли сладости (сообщения 148-149). Ведь нет у Бога такого свойства как принимать менее совершенные решения так же как у соли нет свойства быть сладкой.
      Поэтому явно Бог не допустит менее совершенного варианта(бесконечные адские муки материального огня), но осуществит более совершенный вариант(в конечном итоге в рай попадут все!)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от колос
        Будущие жители рая!
        Дело в том, что, как не прискорбно это писать, но в христианской религии очень много неадекватностей. Это факт т.к. очень много представителей христианских деноминаций попадает в психиатрические клиники после посещения собраний богослужений деноминаций, после пребывания в этих деноминациях, после той "воспитательно-оздоровительной" работы, которая в этих деноминациях проводится.
        Я пишу это не для того, что бы высмеять христиан, не для того, что бы выразить мысль, что мол я дескать умный, а вы мол дураки. Нет. Не для этого.
        Просто неадекватность в христианских религиях - это проблема, которая требует решения. Ведь христианство - это исцеляющая сила, а не калечущая сила. Поэтому если в деноминациях калечится психика прихожан то, значит, что то там происходит не так как нужно.
        И я в этой теме хочу разобрать причины этих неадекватностей в христианских деноминациях и разобрать, что нужно делать, что бы в христианских деноминациях этих неадекватностей не стало.
        Неадекватность в том,что христиане забывают,что они всего лишь-на- всего верят.Они верят с чьих-то слов.И оперируют этим как знанием.Не осознавая того,отдаются в руки рассказавшим им об этом.Полностью доверяют им. И их вера упирается в тех рассказавших.Они и есть их боги.Идолопоклонство.Что же можно ожидать?

Комментарий

• Герман С.
          Католик

• 22 June 2009
          • 176

Сообщение от колос
          Вариант с бесконечными адскими муками явно худший ...
          ... Ведь нет у Бога такого свойства как принимать менее совершенные решения ...

...Поэтому явно Бог не допустит менее совершенного варианта...
          Опять решили за Бога додумывать?
          Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом(1кор.3:19 )
          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Ис.55:8)
          Помните, что было с людьми, считавшими, что знают волю Божью?
          Когда дошли до гумна Хидона, Оза простер руку свою, чтобы придержать ковчег, ибо волы наклонили его.Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим. (1пар. 13:9-10)
          Казалось бы, хотел, как лучше, помочь, - можно было бы по головке погладить! Ан нет!

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Герман С.
            Опять решили за Бога додумывать?

Помните, что было с людьми, считавшими, что знают волю Божью?

Казалось бы, хотел, как лучше, помочь, - можно было бы по головке погладить! Ан нет!
            Вы не понимаете разницы между 2 понятиями: когда убивает, полный ненависти, человек другого человека и когда убивает Бог людей.
            Когда с ненавистью убивает человек другого человека то он в мыслях своих уничтожает этого другого навсегда. Но когда Бог убивает то Он, образно говоря, меняет наши одежды(тело-одежда души) как любящий родитель меняет одежды своим детям, начиная с пелёнок.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Effir
              Неадекватность в том,что христиане забывают,что они всего лишь-на- всего верят.Они верят с чьих-то слов.И оперируют этим как знанием.Не осознавая того,отдаются в руки рассказавшим им об этом.Полностью доверяют им. И их вера упирается в тех рассказавших.Они и есть их боги.Идолопоклонство.Что же можно ожидать?
              В том то и дело, что Богу нужно верить, а не людям. А многие христиане поступают очень подло когда прямо или коственно заставляют признавать их понятия как истину тем самым коственно ставя себя выше Бога(возможно не понимая, что они творят).

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от колос
                В том то и дело, что Богу нужно верить, а не людям. А многие христиане поступают очень подло когда прямо или коственно заставляют признавать их понятия как истину тем самым коственно ставя себя выше Бога(возможно не понимая, что они творят).
                Нужно.А как?Все цитируют Библию,Бхгагавт гиту.....,но им это дали люди-они то, в конечном итоге,верят посредникам.
                Если есть личное общение-не вопрос,тогда вы уже знающий-это не хромая вера,а знание.А люди,не ведая(а может и умышленно),подменяют эти понятия.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от колос
                  Продолжая мысль далее, хочу напомнить то, что Бог Самая Совершенная Личность и потому всё делает найлучшим образом. Вариант с бесконечными адскими муками явно худший и менее совершенный чем вариант того, что в конечном итоге в рай попадут все, возможно (но не обязательно) в промежутках побывав в аду(но не бесконечно, а ваременно) и возможно(но не обязательно) не один раз побывав в этом аду.
                  Но проповедники, проповедующие бесконечные адские муки материального огня, опять, образно говоря, ждут от соли сладости (сообщения 148-149). Ведь нет у Бога такого свойства как принимать менее совершенные решения так же как у соли нет свойства быть сладкой.
                  Поэтому явно Бог не допустит менее совершенного варианта(бесконечные адские муки материального огня), но осуществит более совершенный вариант(в конечном итоге в рай попадут все!)
                  Продолжая мысль, хочу напомнить то, что Бог, естественно, совершеннее каждого из нас и совершеннее всех нас вместе взятых и причём совершеннее нас во всём, во всех качествах. И если я грешный человек не желаю бесконечного адского мучения материального огня для грешников то тем более и Бог этого не желает и потому таких бесконечных адских мук не будет. Потому, что если мол такие бесконечные адские муки дескать будут то тогда я окажусь мол милосерднее Бога. А этого не может быть т.к. это противоречит такому свойству Бога как быть совершеннее меня во всём( и в том числе и в милосердии) так же как соли противоречит быть сладкой.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от колос
                    Продолжая мысль, хочу напомнить то, что Бог, естественно, совершеннее каждого из нас и совершеннее всех нас вместе взятых и причём совершеннее нас во всём, во всех качествах. И если я грешный человек не желаю бесконечного адского мучения материального огня для грешников то тем более и Бог этого не желает и потому таких бесконечных адских мук не будет. Потому, что если мол такие бесконечные адские муки дескать будут то тогда я окажусь мол милосерднее Бога. А этого не может быть т.к. это противоречит такому свойству Бога как быть совершеннее меня во всём( и в том числе и в милосердии) так же как соли противоречит быть сладкой.
                    Итак, согласно моих сообщений этой темы "За адекватное христианство" таких как 148,149,151,152,158 вывод напрашивается сам собой:многие христиане потеряли адекватность в своих рассуждениях так же как адекватность потерял тот кто с помощью соли пытается сделать сладкий чай, не понимая, что нет у соли свойства быть сладкой. И так же как идея о том, что, размешав соль в кипятке воды, можно мол сделать воду сладкой является явным бредом так же и рассуждения христиан о бесконечных адских муках тоже бред.
                    И этот бред породил другие психиатрические патологии. Но об этом позже.
                    Ещё раз прошу не воспринимать мои слова как желание унизить, оскорбить, опозорить христиан, а как желание помочь им.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от колос
                      Итак, согласно моих сообщений этой темы "За адекватное христианство" таких как 148,149,151,152,158 вывод напрашивается сам собой:многие христиане потеряли адекватность в своих рассуждениях так же как адекватность потерял тот кто с помощью соли пытается сделать сладкий чай, не понимая, что нет у соли свойства быть сладкой. И так же как идея о том, что, размешав соль в кипятке воды, можно мол сделать воду сладкой является явным бредом так же и рассуждения христиан о бесконечных адских муках тоже бред.
                      И этот бред породил другие психиатрические патологии. Но об этом позже.
                      Ещё раз прошу не воспринимать мои слова как желание унизить, оскорбить, опозорить христиан, а как желание помочь им.
                      Продолжу мысль.
                      Как же христиане-книжники оправдывают эту явно бредовую идею о бесконечных адских муках материального огня? Они оправдывают её на основании Библии, цитируя её.
                      Если это цитирование сравнить с солью, которая не может бть сладкой то логика таких цитатников, образно говоря, выглядит так:"А вот в наших инструкциях чётко и ясно написано так:" И взял он нечто сыпучее белое на ложке и бросил его в стакан кипятка воды. И размешал его и стала вода сладкой, превратившись в чай"Вот видите как написано в наших инструкциях? Соль тоже нечто сыпучее белое и потому и она должна сделать кипяток сладким раз так написано в наших инструкциях."
                      Вот такая "логика" у книжников-цитатников.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от колос
                        Продолжу мысль.
                        Как же христиане-книжники оправдывают эту явно бредовую идею о бесконечных адских муках материального огня? Они оправдывают её на основании Библии, цитируя её.
                        Если это цитирование сравнить с солью, которая не может бть сладкой то логика таких цитатников, образно говоря, выглядит так:"А вот в наших инструкциях чётко и ясно написано так:" И взял он нечто сыпучее белое на ложке и бросил его в стакан кипятка воды. И размешал его и стала вода сладкой, превратившись в чай"Вот видите как написано в наших инструкциях? Соль тоже нечто сыпучее белое и потому и она должна сделать кипяток сладким раз так написано в наших инструкциях."
                        Вот такая "логика" у книжников-цитатников.
                        Продолжу мысль. Дело в том, что Бог многое многое в Библии говорит символическим языком. И если сделать перевод с этого символического языка то тогда все библейские стихи свидетельствуют, что бесконечных адских мук не будет. Но если этого перевода не делать то тогда создаётся ложное впечатление о том, что мол Библия свидетельствует о бесконечных адских муках .
                        Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" сообщения 1 и 14. Ссылка ниже.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          Продолжу мысль. Дело в том, что Бог многое многое в Библии говорит символическим языком. И если сделать перевод с этого символического языка то тогда все библейские стихи свидетельствуют, что бесконечных адских мук не будет. Но если этого перевода не делать то тогда создаётся ложное впечатление о том, что мол Библия свидетельствует о бесконечных адских муках .
                          Подробности в моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" сообщения 1 и 14. Ссылка ниже.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t44943.html
                          Продолжу мысль. Так же о том, что на самом то деле(если делать перевод с символичесекого Божьего языка) библейские стихи вовсе не о бесконечных адских муках свидетельствуют, а о временном пребывании в аду написано и в моей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.

Нужно в этой теме мои сообщения прочесть в следующей последовательности:1,3,33,46,70,71,72,73,74,75,90, 81,92,93,103,109,118.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Продолжу мысль. Так же о том, что на самом то деле(если делать перевод с символичесекого Божьего языка) библейские стихи вовсе не о бесконечных адских муках свидетельствуют, а о временном пребывании в аду написано и в моей теме "За адекватное христианство". Ссылка ниже.

Нужно в этой теме мои сообщения прочесть в следующей последовательности:1,3,33,46,70,71,72,73,74,75,90, 81,92,93,103,109,118.
                            Продолжу мысль дальше. Кроме бредовой идеи о бесконечных адских муках у христиан появидась и другая бредовая идея. Она заключается в следующем.
                            Многие христиане перестали видеть разницу между грехом и невинным инакомыслием. Они поставили не справедливый и, не соответствующий истине, знак равенства между грехом и невинным инакомыслием, назвав невинное инакомыслие ересью. И этих невинных инакомыслящих как и тогда в прошлом так и ныны с презрением и ненавистью называют еретиками.
                            И сколько из за такой бредовой идеи(невинные инакомыслящие мол презренные еретики) инквизиторы не просто поубевали, а мученическими смертями уничтожили тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих. Но практически не ужасаются христиане таким своим кровавым преступлениям и даже в наше время из за этой бредовой идеи(ненависть к невинным инакомыслящим) одни христиане не только ненавидят других христиан из другой конфессии но и проявляют эту ненависть хамством и оскорблениями в спорах, рукоприкладством и даже убийствами. С ума сошли христиане. И ныне дух этой явно бредовой идеи (ненависть за невинное инакомыслие) витает в христианских деноминациях.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от колос

Я тут немного ошибся. В сообщении 162 написано"...а о временном пребывании в аду написано в моей теме "За адекватное христианство".
                              Но я имел в виду тему "Ошибка богословских школ", а написал" За адекватное христианство".

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

Сообщение от колос
                                Продолжу мысль дальше. Кроме бредовой идеи о бесконечных адских муках у христиан появидась и другая бредовая идея. Она заключается в следующем.
                                Многие христиане перестали видеть разницу между грехом и невинным инакомыслием. Они поставили не справедливый и, не соответствующий истине, знак равенства между грехом и невинным инакомыслием, назвав невинное инакомыслие ересью. И этих невинных инакомыслящих как и тогда в прошлом так и ныны с презрением и ненавистью называют еретиками.
                                И сколько из за такой бредовой идеи(невинные инакомыслящие мол презренные еретики) инквизиторы не просто поубевали, а мученическими смертями уничтожили тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих. Но практически не ужасаются христиане таким своим кровавым преступлениям и даже в наше время из за этой бредовой идеи(ненависть к невинным инакомыслящим) одни христиане не только ненавидят других христиан из другой конфессии но и проявляют эту ненависть хамством и оскорблениями в спорах, рукоприкладством и даже убийствами. С ума сошли христиане. И ныне дух этой явно бредовой идеи (ненависть за невинное инакомыслие) витает в христианских деноминациях.
                                Вопрос: вы себя называете "невинно инакомыслящим" или других?
                                Если себя то невинность ваша весьма сомнительна ввиду пропогандируемых тут вами идей.
                                Если других то раскажите поподробней в чем проблема, хотя в чем ваша проблема несложно догадатся.
                                Думаю вы уже заметили что народу надоело с вами вести дискуссию ввиду ваше отрицания любых разумных доводов, бросания из одной темы в другую, нелогичности и противоречий в ваших же речах.
                                Вы когда нибудь задумывались что можете ошибаться? Не пробовали хоть немного беспристрасно проанализировать свое понимание Библии?

Комментарий

Обработка...