Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
кройте тему Колос. Если не можете защитить свои взгляды то не стоит и пытаться других осуждать, это заведомо неверный путь.
или у вас все же есть что сказать на пост №67?
У меня есть, что сказать и я знаю как защищать свои взгляды и всем я планирую ответить, но в порядке очереди.
Просьба не нарушать очередь, а терпеливо ждать от меня ответа согласно очереди.
Именно об этом я и писал Вам, когда описывал взаимоотношения инквизиторов и еретиков. Ни те, ни другие не пылали особой любовью Христовой друг ко другу. И в этой ненависти и проявлялась их неадекватность.
Хочу дополнить следующее. Вспомните притчу об отделении овец от козлов(Мф.25:31-46). Некоторые толкователи Библии считают, что в этой притче овцы означают христиан, а козлы мол означают тех, кто христианами не являются. Но на самом то деле и овцы и козлы означают христиан только христиан разных характеров. И вот почему.
Христос является Пастырем (иначе говоря пастухом). А и овцы и козлы являются теми животными, которым свойственно что бы их пас пастух. Есть другие животные которым не свойственно, что бы их пас пастух. Например явно не естественно видеть пастуха пасущего например крокодилов, волков, бегемотов т.к. этим животным не свойственно, что бы их пас пастух. А вот и овец и козлов пастух обычно и пасёт. Это обычное и естественное явление. Так например ветхозаветний Иаков, работая пастухом на Лавана, пас как и овец так и козлов.
И поскольку и овцам и козлам свойственно, что бы их пас пастух то у них общий пастух или Пастырь. И поскольку этим общим Пастырем является Христос то и овцы и козлы символизируют христиан только, как я уже писал чуть выше, разных характеров.
Для козлов характерна бодливость. Причём злобная бодливость(козёл своими рогами может и травмы нанести). Следовательно козлы символизируют злобно- бодливых христиан. Что переводя с символического языка означает эта злобная бодливость? Она означает злобно ненавистнические споры против невинного инакомыслия. И именно такие споры (злобно- ненавистнические) именно против невинного инакомыслия, которое явно не заслужило такой злобной ненависти, не угодны Богу. Потому то козлы отвергнуты Богом в этой притче(Мф.25:31-46). Но дружелюбные, адекватные, культурные споры вполне приветствуются и разрешаются Богом.Но злоба на невинное инакомыслие -это явная неадекватность и позор христиан разных деноминаций. Совсем другое дело благородный христианский гнев на грехи. Это не считается плохим. Но на невинное инакомыслие всякий гнев является неадекватностью.
Какая разница, кто был первый, а кто последний?
Ведь те, кого не казнили инквизиторы, были в одинаковом положении с теми, кого казнили.
В этом просто открылась подлинная сущность человека, кто он есть на самом деле. Те, кто не работал над собой, не распинал плоть свою со страстями, а был только лишь внешним христианином, в экстримальной ситуации явил свою звериную сущность. А те, кто смиряли себя, приобретали кротость и любовь к ближнему, в той же ситуации явили Ангельское смирение. Потому и постигла их разная участь. Или Вы не хотите прославить кротких, ради оправдания агрессивных?
Какое одинаковое положение? О чём вы говорите? У инквизиторов была власть. А у, названных Вашей формулировкой, черноротых её не было.
Колос, до истолкования кодекса надо смотреть. Кем был написан кодекс, и с какой целью. И это не по словам писавших узнается, а по направленности кодекса.
Предназначение и цель Уголовного Кодекса судить по справедливости, но его бессовестное толкование не даёт этому осуществиться.
Бессовестное толкование слов и деяний Христа сделало из безгрешного Иисуса якобы преступника, врага, грешника.
Причем любовью настолько сильной, что народ сей оказался самым многострадальным народом в мире.
Сему конечно были причины, но если Бог есть только Бог любви, то почему Он дал все эти страдания своему избранному народу?
Ответьте, пожалуйста, райский житель Колос.
А Бог кого любит того обличает и наказывает (Откр.3:19). И наказывает не просто так, а за дело, проявляя Свой праведный гнев. Но гнев Божий не бесконечный и потому бесконечных адских мук не будет. Но бесконечна Божья ЛЮБОВЬ и потому в конечном итоге в рай попадут все!
Обьясните тогда, к примеру, наказание которое получило ВСЕ человечество за единожды непослушание Адама.
С вашей точки зрения тогда получается что Бог страшно несправедлив.
Адам согрешил в течении нескольких секунд, может минут. Да и сам грех вроде как не страшен: ну подумаешь ослушалось дитя, а все последующие поколения расплачиваются за это всю свою жизнь.
Есть еще множество других случаев где Бог дает людям наказание вроде как несоизмеримое с содеянным грехом.
Привести их или сами вспомните?
Так что там еще вы нам раскажете о "не может Бог наказывать более чем грешник заслужил" ?
Как видите очень даже может
Будущий житель рая! Инфекция бывает не только физическая, но и духовная. А инфекция от одного человека передаётся многим людям.
Но суть не столько в этом как в другом. А именно. Все мы единое целое т.к. все мы созданы Богом . И потому грех одного отражается на других из того, что мы единое целое. И потому не можем мы жить по принципу "а моя хата с краю" из за этого единого целого. И тем, что Бог за грехи одного наказывает других этим Он призывает нас не быть эгоистами, заботясь только о себе, но и быть ответственным за других, заботясь о них. Ведь (пусть мало заметно порой), но всё же наши поступки и действия отражаются как то на других людях (так же как грех Адама и Евы отразился на их потомстве )из за этого нам нужно нести ответственность за наши поступки т.к. все мы единое целое хоть и разделились и враждуем друг сдругом. И из за этого единого целого не сможем мы спокойно жить в раю помня что другая часть этого целого мол бесконечно мучается в аду.
Будущий житель рая! Инфекция бывает не только физическая, но и духовная. А инфекция от одного человека передаётся многим людям.
Но суть не столько в этом как в другом. А именно. Все мы единое целое т.к. все мы созданы Богом . И потому грех одного отражается на других из того, что мы единое целое. И потому не можем мы жить по принципу "а моя хата с краю" из за этого единого целого. И тем, что Бог за грехи одного наказывает других этим Он призывает нас не быть эгоистами, заботясь только о себе, но и быть ответственным за других, заботясь о них. Ведь (пусть мало заметно порой), но всё же наши поступки и действия отражаются как то на других людях (так же как грех Адама и Евы отразился на их потомстве )из за этого нам нужно нести ответственность за наши поступки т.к. все мы единое целое хоть и разделились и враждуем друг сдругом. И из за этого единого целого не сможем мы спокойно жить в раю помня что другая часть этого целого мол бесконечно мучается в аду.
Суть не в этом а в том что опровергает сказнное вами:
Но еслибрать чисто справедливость Божью то не может Бог наказывать более чем грешник заслужил т.к. с точки зрения адекватности - это противоречит максимальному праведно- нравственному совершенству Бога.
И это ведь далеко не единственный пример.
К примеру казни египетские, всего лишь из-за неповиновения фараона. Действительно он и весь его народ заслужил такие казни?
Тем более не нам судить какое наказание заслужил грешник.
Просто признайте что сказали неправду.
Последний раз редактировалось www1980; 26 May 2009, 02:37 PM.
Причина: грамматика
В христианстве или в тоталитарных сектах, присваивающих себе название "христианство"? Да, подобные в последнее время гиперактивны, и часто именно из-за них люди с подозрением воспринимают само слово "христианство", что это, мол, сообщество странных типов, которые вызубрили несколько дежурных цитат, вырванных из контекста, суют их по поводу и без, дерут глотку и брызгают слюной, во всяком видя бесов, считая себя при этом за "столп и утверждение истины". Так это - не христианство, это - просто маргиналы под религиозной вывеской.
Вряд ли можно найти христианские деноминации где нет тех неадекватностей, о которых я описал выше.
На счёт гиперактивности скажу так. Проповедь сравнивается с Жатвой. А жатва - это зрелость урожая, спелость плодов. Поэтому и проповедывать нужно тем кто созрел, поспел для проповеди.Это (кто созрел, поспел) подскажет Дух Святой.
У меня есть, что сказать и я знаю как защищать свои взгляды и всем я планирую ответить, но в порядке очереди.
Просьба не нарушать очередь, а терпеливо ждать от меня ответа согласно очереди.
Я о вас (особенно такие как Елиос и www1980) и о ваших сообщениях не забыл и планирую на них ответить, но только в порядке очереди. А если не ответил, то значит не подошла ещё очередь. Как подойдёт очередь - я отвечу.
Передачи снимаются, потому что есть спрос. А вот почему есть спрос? Честно говоря, мне непонятно, как люди могут в это верить. Конечно, главный фактор - недостаток образования. Просвещение - единственное эффективное средство против религиозного мракобесия и, как Вы говорите, неадекватного христианства. Но, конечно, нельзя и не признать того, что тут часто имеют место отклонения в психике. По крайней мере, явная задержка умственного развития. Чем это объяснить, я не знаю, видимо, просто несовершенство (точнее, говоря библейским языком, испорченность) биологической природы человека.
А, что Вы, будущий житель рая, ответите на такой случай чудесного спасения от опасности из телепередачи "Это чудо"? Рассказываю.
В каком то из штатов Америки террористы захватили школу с детьми. У террористов было мощное взрывное устройство и они угрожали этим устройством взорвать и детей и школу если их требования не будут выполнены. Дети стали молится. Им на помощь явились Ангелы. И когда террористы всё же привели в действие взрывное устройство и раздался взрыв то погибли только террористы, а из детей никто не пострадал. Но после этого взрыва в стене появилась пробоина, которую все видели. Контуры этой пробоины изображали Ангела.
Дело в том, что Ангел Господен взял на себя энергию этого взрыва и потому контуры пробоины изображали Его и потому этот взрыв не наделал большей беды. Если это якобы не Ангел был то как Вы объясните этот случай?
Комментарий