За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

[QUOTE=diap149722;1598041]
    Сообщение от колос
    От неодэкватности невозможно вылечица потому как это побочный продукт-результат внутреннего конфликта, который присходит когда человек знакометься с Богом. Но из этой самой неадэкватности можно вырости. Так что ана неизбежна. На вайне как на вайне. (по себе знаю, было время думал чердак съедит) Одно могу сказать, все человеки плотские все желают служить собственному чреву, не кому не нужен Бог. еслибы дело было не так , неадэкватности небылобы вовсе. Благодорение Господу Иисусом Христом!
    Я не согласен с Вами, будущий житель рая! От неадекватности можно вылечится если понять причины её появления и избегать этих причин неадекватности.
    Первую причину неадекватностей в христианской религии я уже объяснил. Это непонимание разницы между грехом и невинным инакомыслием. Я могу понять благородный гнев на грех, но не могу понять гнев на невинное инакомыслие.
    Одним из примеров благородного гнева на грех является препятствие московскими православными гей-параду в Москве. Это понятно, что гомосексуализм - это плохо и это грех и он вызывает отвращение и трудносдерживаемый гнев на публично рекламирующих в виде гей-парада этот вид греха.
    Ещё один пример благородного гнева на грех. Денис Ковалёв, проявляя такой благородный гнев на грех, пырнул иеромонаха Амвросия ножем за то, что тот принуждал его к гомосексуализму. Ссылка ниже.
    Мораль и нравственность РПЦ Цитаты Библии Святая Русь Православная Русские Боги Стезя Прави Власть Разума Неоправославие Русич Прозри
    Но я не могу понять убийство человека за то, что он на "Христос Воскрес!" ответил не "Воистину Воскрес!", а просто "Здравствуйте!" Об этом событии я писал в этой теме выше. Я не вижу ни какой вины убитого за это "Здравствуйте!". Но этот ответ посчитался страшной ересью, достойный смерти. Вот Вам пример неадекватной ненависти за инакомыслие.
    Значит нельзя и противопоказано ненавидить за безвинное инакомыслие, что бы не было неадекватности.
    Вторая причина неадекватности, о чём я уже писал, - это болезнь "пуп Земли". Не ошибается только Бог. Любой человек может ошибаться. Когда кто то считает своё понимание и толкование Библии самым правильным, а значит безошибочным, то это равносильно тому, что он коственно объявляет себя Богом(мол такой же безошибочный как и Бог). Это ведёт к мании величия и ненависти к тем кто пытается указать на его ошибки. А мания величия -это уже неадекватность.
    Поэтому нужно понимать любому проповеднику, священнику, ксёнзу, пресфитеру то, что он как человек может ошибаться и благодатить тех кто указывает на ошибки. Я например благодарен участнику Елиосу, который в этой теме указал на мою ошибку на счёт Иуды.
    Есть ещё одна причина неадекватности в христианских деноминациях, но о ней позже.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от g14
      Колос, говоря о дереве добром или плохом - я имел в виду учения.
      Учение доброе не приводит в психбольницу, туда приводит учение неправильное.

Если люди туда попадают - это следствие неправильного учения.
      Дело в том, будущий житель рая, что все христианские деноминации основываются на добром учении Иисуса Христа, но толкуют его по разному. А толкование Библии подобно толкованию судьёй или прокурором Уголовного Кодекса. Если у судьи или у прокурора временно отключилась совесть, когда например им дали взятку, то они так могут истолкковать этот Кодекс, что на его основании могут виновного оправдать, а невиновного осудить. И когда их начнут упрекать в бессердечных решениях суда то они скажут, что не они винаваты т.к. всё мол на основании статей Уголовного Кодекса. А то, что они этот Кодекс бессовестно истолковали то об этом они умолчат. На основании выгодного толкования Библии тоже оправдывали инквизицию с её пытками с её неадекватной ненавистью к безобидному, невинному инакомыслию.
      Поэтому грех это, прежде всего, то, что против совести, а уже потом т.е. во вторых это то, что против закона и заповеди. Потому, что законы и заповеди можно очень выгодно истолковать согласно своей греховной натуре, а когда совесть будет действовать на всю катушку то против неё трудно пойти.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Колос, до истолкования кодекса надо смотреть. Кем был написан кодекс, и с какой целью. И это не по словам писавших узнается, а по направленности кодекса.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от diap149722
          Совсем не обязательно присутствие не правельноное учения. В любом человеке найдёться почва для неодэкватности. Даже если он христьян не когда в жизни не видел, и не слышал не каких учений.
          В общем то Вы правы. Правильное учение Иисуса Христа не спасло христианские деноминации от неадекватностей. И виновато тут не это правильное учение Иисуса Христа, а неадекватное толкование этого учения.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от колос
            Да было. Бог есть любовь и потому Он всё делает с любовью.
            Причем любовью настолько сильной, что народ сей оказался самым многострадальным народом в мире.
            Сему конечно были причины, но если Бог есть только Бог любви, то почему Он дал все эти страдания своему избранному народу?
            Ответьте, пожалуйста, райский житель Колос.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Певчий
              Бог не столько справедлив, сколько милостив. Тот, кто ищет у Бога справедливости, ищет должного воздаяния самому себе. А смиренномудренным не свойственно взирать на себя, как на безгрешного, но напротив, видеть себя недостойным милости.
              Если говорить о милости Божьей то благодаря этой милости грешник либо совсем не получает наказания за свои грехи либо меньше получает наказания чем заслужил. Но если брать чисто справедливость Божью то не может Бог наказывать более чем грешник заслужил т.к. с точки зрения адекватности - это противоречит максимальному праведно- нравственному совершенству Бога. Потому не будут грешники бесконечно мучаться в аду т.к. они не бесконечно грешили.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от колос
                Если говорить о милости Божьей то благодаря этой милости грешник либо совсем не получает наказания за свои грехи либо меньше получает наказания чем заслужил. Но если брать чисто справедливость Божью то не может Бог наказывать более чем грешник заслужил т.к. с точки зрения адекватности - это противоречит максимальному праведно- нравственному совершенству Бога. Потому не будут грешники бесконечно мучаться в аду т.к. они не бесконечно грешили.
                Обьясните тогда, к примеру, наказание которое получило ВСЕ человечество за единожды непослушание Адама.
                С вашей точки зрения тогда получается что Бог страшно несправедлив.
                Адам согрешил в течении нескольких секунд, может минут. Да и сам грех вроде как не страшен: ну подумаешь ослушалось дитя, а все последующие поколения расплачиваются за это всю свою жизнь.
                Есть еще множество других случаев где Бог дает людям наказание вроде как несоизмеримое с содеянным грехом.
                Привести их или сами вспомните?
                Так что там еще вы нам раскажете о "не может Бог наказывать более чем грешник заслужил" ?
                Как видите очень даже может

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от lyykfi
                  Что именно Вы считаете не адекватностями?

Это не факт.

Вам следует привести статистику попадания в психиатрические лечебницы, что бы говорить об этом хоть как-то аргументированно.
                  Я уже привёл 2 неадекватности в христианских деноминациях.
                  Первая. Это не видение разницы между грехом и невинным инакомыслием. Следствие этого неадекватная злоба и ненависть на невинных инакомыслящих. А невинное инакомыслие не может быть греховным т.к. оно контролируется совестью и получается оно не потому что мол пошёл против совести, а потому, что у каждого человека есть неповторимая индивидуальность и потому инакомыслия неизбежны. Поэтому именно за невинное инакомыслие совесть не осуждает.Грех же получается тогда когда пошёл против совести. При невинном инакомыслии, которое контролируется совестью всяких плохих идей(типа убивать невинных незнакомых или насиловать людей и т.п.)не возникнет т.к. совесть не допустит. Я об этом писал в 9 сообщении этой темы. Вот почему не адекватно ненавидеть за невинное инакомыслие.
                  Вторая неадекватность. Это болезнь "пуп Земли", которая ведёт к мании величия. Христианин с такой болезнью считает своё понимание и толкование Библии самым правильным и болезненно реагирует за замечание в его адрес, связанных с указанием его ошибок связанных с его толкованием и пониманием Библии. Причём настолько болезненно реагируют, что идут на хамство, на оскорбления и даже на мордобои вплоть до убийства (убили за ответ "Здравствуйте!" вместо "Воистину Воскрес!", о чём я уже писал в предыдущих сообщениях этой темы), полностью забывая об элементарной культуре и нравственности (я уже не говорю об любви к ближнему и прощении ближнего). Вот как сильна мания величия, что полностью теряется контроль над собой, контроль над своей нравственностью. Это ведёт к психиатрической патологии т.к. психбольные не контролируют себя.Это страшно и очень серьёзно.
                  Поэтому в деноминациях есть вероятность приобрести патологию под названием социально опасен, которая требует принудительного лечения.
                  А так же в деноминациях есть опасность приобрести патологию мании величия.
                  Настало время написать о третей неадекватности. Она закличается в болезненнвх и неадекватнын страхах (фобиях). Христиане настолько панически сильно бояться не правильного толкования Библии, что сходят с ума. Хотя , согласно слов Иисуса Христа, слепые не имеют греха (Ин.9:41). Здесь под слепотой подразумевается не понимание, не знание чего либа. Поэтому Бог будет наказывать за бессовестность, а не за не правильное толкование Библии, связанное с непониманием. И для того, что бы избежать этой третей неадекватности нужно помнить, что Бог есть любовь и не бояться всякими неадекватными страхами.
                  Есть и четвёртая неадекватность, но о ней позже.
                  А на счёт статистики то эти деноминации мою мать свели с ума и Лару с которой я вместе работал на работе и многои люди, которых я знал и которые посещали деноминации попали в психбольницы. Поэтому с неадекватностями в христианских деноминациях нужно бороться. Это очень серьозная проблема.

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от колос
                    Будущие жители рая!
                    Дело в том, что, как не прискорбно это писать, но в христианской религии очень много неадекватностей.
                    В христианстве или в тоталитарных сектах, присваивающих себе название "христианство"? Да, подобные в последнее время гиперактивны, и часто именно из-за них люди с подозрением воспринимают само слово "христианство", что это, мол, сообщество странных типов, которые вызубрили несколько дежурных цитат, вырванных из контекста, суют их по поводу и без, дерут глотку и брызгают слюной, во всяком видя бесов, считая себя при этом за "столп и утверждение истины". Так это - не христианство, это - просто маргиналы под религиозной вывеской.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Алексей Г.
                      Да, Бог меня миловал от подобных галлюцинаций. Тем же, кто их испытывал, я рекомендую лечиться галоперидолом, желательно стационарно, чтобы не подвергать опасности ближних.
                      Вы знаете, есть такой телеканал REALITY TV.На этом канале есть такая передача "Это чудо". В этой передаче рассказывается о случаях когда Бог с поможья Своих Ангелов спасал людей от всевозможных опасностей. И люди настолько наяву видели этих Ангелов, что это явно были не галюцинации. Что Вы думаете о этой передаче и о этих случаях?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от колос
                        Вы знаете, есть такой телеканал REALITY TV.На этом канале есть такая передача "Это чудо". В этой передаче рассказывается о случаях когда Бог с поможья Своих Ангелов спасал людей от всевозможных опасностей. И люди настолько наяву видели этих Ангелов, что это явно были не галюцинации. Что Вы думаете о этой передаче и о этих случаях?
                        Передачи снимаются, потому что есть спрос. А вот почему есть спрос? Честно говоря, мне непонятно, как люди могут в это верить. Конечно, главный фактор - недостаток образования. Просвещение - единственное эффективное средство против религиозного мракобесия и, как Вы говорите, неадекватного христианства. Но, конечно, нельзя и не признать того, что тут часто имеют место отклонения в психике. По крайней мере, явная задержка умственного развития. Чем это объяснить, я не знаю, видимо, просто несовершенство (точнее, говоря библейским языком, испорченность) биологической природы человека.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от elios
                          Побывал я на той теме и она одна из самых противоречивых. Например реинкарнация ни к чему, потому что ты сам признаешь ее бессилие. Сколько бы ты не реинкарнировался, без Спасителя нет прощения. Реинкарнация закрывает путь ко спасению больше чем что-либо. Ведь она не допускает грешные души ко спасению, но стирает их. Следовательно закрывает путь всем. Получается наоборот никто не попадет в рай.
                          Вы не правильно, будущий житель рая, процитировали мои высказывания об реинкарнации и не правильно поняли об реинкарнации. Реинкарнация - более лучшая альтернатива бесконечным адским мукам, которых (в смысле бесконечных) на самом то деле нет. Она как раз не закрывает путь к спасению, а наоборот дает ещё один шанс спастись. А вот бесконечные адские муки как раз этой бесконечностью мучений и закрывают навсегда путь к спасению.
                          И после временного пребывания в аду когда грешник искренно и по настоящему покается то Бог не души стирает, как Вы не правильно выразились, а стирает сознательную памать о прошлой греховной жизни, а подсознательную память сохраняет у этой покаявшейся личности и по тому Бог не уничтожает личность как таковую. И потому в новой физической жизни т.е. в новом перерождении, реинкарнации человек обычно не помнит кем был в прошлой земной, но иногда в определённых ситуациях он вспоминает то, что было в его прошлых земных жизнях.
                          И стирает так подсознательную память Бог по следующей причине. После искренного покаяния в аду грешник будет с большой болью вспоминать своё греховное прошлое и потому, естественно, захочет это греховное прошлое забыть. И тогда Милосердный Бог не нарушая свободной воли этой покаявшейся личности (т.к. личность эта сама захочет что бы стёрли в её памяти греховное прошлое), к которой (в сысле к свободной воле) Он очень свято относиться, милостиво помогает этой личности стирая её сознательную память, но оставляя подсознательную(потому то подсознательный опыт остаётся и личность не уничтожается). Но поскольку этот , теперь уже, бывший грешник хоть и очистился в аду от грехов, но ещё не заработал рая то Бог его посылает на Землю родиться в новом физическом теле.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от колос
                            Но если брать чисто справедливость Божью то не может Бог наказывать более чем грешник заслужил т.к. с точки зрения адекватности - это противоречит максимальному праведно- нравственному совершенству Бога. Потому не будут грешники бесконечно мучаться в аду т.к. они не бесконечно грешили.
                            Бог вообще никого не наказывает. Но каждый сам себе собирает горящие уголья на голову. Просто милость Божья не позволяет грешнику сразу получать должного воздаяние за собственное безрассудство. Таким образом Господь дает душе шанс раскаяться и, отвергнув глупость, избрать мудрость.
                            А мучаться душа будет до тех пор, пока не уврачуется...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от fyra
                              Брат я нахожусь18 лет в строгой пятидесятнической нерегестрированной ногоомывающей конфесии и свидетель многих умопомешательств,и не тех кто грешил явно,но старых членов молитвенников,девственников,которые посвятили себя Господу.Многих кто пением служил Ему,а сегодня неадекватны.Чтоб таких избежать проблем и не быть пред миром постыженными необходимо глубокое покаяние всем,особенно тем,кто себя счетает путеводителями и знающими,реформация и глубокая терапия и хирургическое вмешательство может помочь.
                              Будущий житель рая!Спасибо огромное за твою поддержку и готовность помочь и внести свою лепту в исцеление христианства от неадекватностей. То, что я тебе долго не отвечал то ни в коем случае не потому, что мол дескать я тебе мол игнорирую или мол не уважаю или мол не знаю, что ответить. Причина другая. Я всем участникам темы отвечаю согласно очереди, что бы ни кому не было обидно и всё было по справедливости. Сейчас подошла твоя очередь.
                              Полностью с тобой согласен, что необходимо глубокое покаяние. Но, что бы такое искренное покаяние произошло нужно понимать, что грех - это, прежде всего, то, что против совести, а уже потом, т.е. во вторых, грех - это то, что притив закона т.е. беззаконие. Ибо если совесть не будет контролировать толкование Библии то тогда велика вероятность того, что на основании Библии оправдают многие (если не все) грехи. И история знает этому примеры. А если совесть будет во главе угла то тогда она не позволит бессовестно толковать Библию.
                              На счёт реформации и терапии. Что бы реформация и терапия была правильной нужно понять причины неадекватностей в деноминациях. Выше я описал три причины этих неадекватностей. Сейчас пришло время рассказать о четвёртой причине. Что бы объяснить эту четвёртую причину начну со сравнений.
                              Когда гипнотизёр гипнотизирует гипнотизируемого человека, то он просит этого человека ни о чём не думать, что бы ему было легче гипнотизировать. Сатана искуситель тоже гипнотизирует людей и ему то же необходимо, что бы люди меньше(а лучше совсем) не думали.
                              Ну побудить неверующих не думать легче. Например алкоголь, который на какой то стадии расслабляет мозги и человек либо совсем либо почти не думает и в этот момент сатане очень легко внушать, гипнотизировать этих пьяниц. Потому во время алкогольного опьянения люди очень много совершают преступлений, грехов.
                              Иногда гипнотизёр использует маятник (шарик на ниточке), который качает перед гипнотизируемым человеком и тогда последний увлекшись маятником перестаёт думать и впадает в сонливое состояние и легко поддаётся гипнозу.
                              Для болельшиков футбола таким своеобразным маятником является футбольный мяч, перемещающийся по полю. И тогда болельшики насмотревшись на этот "маятник" почти или совсем перестают думать и тогда сатана очень легко внушает им идеи подраться друг с другом, совершить погромы, например, в виде разбивания стёкол в соседних зданиях.
                              Но вот как верующих в Иисуса заставить не думать. Это более сложная проблема для сатаны. Алкоголь не подходит т.к. христиане алкоголизм считают грехом. Футбол то же не подходит т.к. христиане не должны быть праздными и увлекаться не нужными увлечениями.
                              Но тут сатана решил как всё же верующих в Иисуса отучить думать. Он запугал христиан не существующей опасностью от безобидного инакомыслия и что бы мол из за ересей этого безобидного инакомыслия не погибнуть и не попасть в ад на бесконечные муки нужно мол избегать еретиков с этим безобидным, невинным инакомыслием. И для того, что бы самому, не дай Бог, не заразиться ересями этого невинного инакомыслия то мол опасно думать и творчески изобретать новые и красивые мысли, идеи и нужно быть консервативными. И таким образом от такой неадекватной боязни невинного инакомыслия христиане деноминаций постепенно перестают думать, а значит у них развивается постепенно слабоумие, но самое опасное то, что малодумающих христиан очень легко искушает гипнотизирует сатана, вплоть до того, что они могут убить за то, что на "Христос Воскрес!" ответили"Здравствуйте!" вместо"Воистину Воскрес!"Вот какая неадекватность.
                              Поэтому думать необходимо. Одна из причин почему Иисус Христос говорил притчами - это приучить людей думать. Ведь нужно подумать, что бы понять символический смысл его притч.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от колос
                                И после временного пребывания в аду когда грешник искренно и по настоящему покается то Бог не души стирает, как Вы не правильно выразились, а стирает сознательную памать о прошлой греховной жизни, а подсознательную память сохраняет у этой покаявшейся личности и по тому Бог не уничтожает личность как таковую.
                                То есть создается новая уже бессознательная личность, а та сознательная распрощалась со своим сознанием.
                                Сообщение от колос
                                И потому в новой физической жизни т.е. в новом перерождении, реинкарнации человек обычно не помнит кем был в прошлой земной, но иногда в определённых ситуациях он вспоминает то, что было в его прошлых земных жизнях.
                                Если не помнит кем он был, то его просто стерли или не достерли, если дар провидения ты относишь к определенным ситуациям.
                                Сообщение от колос
                                И стирает так подсознательную память Бог по следующей причине. После искренного покаяния в аду грешник будет с большой болью вспоминать своё греховное прошлое и потому, естественно, захочет это греховное прошлое забыть.
                                Иисус просто прощает и оправдывает человека. Покаявшемуся, Он всегда найдет оправдание, поэтому никакой боли, покаявшийся испытывать не будет, но чем больше простится ему, тем сильнее он любит.
                                Сообщение от колос
                                И тогда Милосердный Бог не нарушая свободной воли этой покаявшейся личности (т.к. личность эта сама захочет что бы стёрли в её памяти греховное прошлое), к которой (в сысле к свободной воле) Он очень свято относиться, милостиво помогает этой личности стирая её сознательную память, но оставляя подсознательную(потому то подсознательный опыт остаётся и личность не уничтожается).
                                Похоже на самоубийство с целью создания бессознательной личности, путем уничтожения сознательных. И если как ты говоришь в подсознании остается опыт, то все равно оно запятнанное грехом, от которого можно избавиться только сознательно, с верой в Иисуса Христа.
                                Сообщение от колос
                                Но поскольку этот , теперь уже, бывший грешник хоть и очистился в аду от грехов, но ещё не заработал рая то Бог его посылает на Землю родиться в новом физическом теле.
                                И ему опять не хватает опыта и он опять согрешает.
                                Рай не зароботок, а благодать.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...