За адекватное христианство.
Свернуть
X
-
Я же не сказал, что одобряю поведение инквизиторов. А лишь только показал, как невежество самоистребляется. Не нужно думать, что всех "инакомыслящих" истребляли за инакомыслие. Не за вольнодумство их карали, а за необрезанное жестокое сердце, что с пеной у рта хулило и проклинало оппонентов. Свинство терпеть очень трудно! Потому и милосердие Божие отступало от сердец судей и палачей, что "инакомыслящие" сами принебрегали милосердием к ближнему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хм, насколько я понимая ты ведь тоже относишься к одной из христианских деноминаций? или нет?
Если да то очень даже логично будет услышать основные постулаты твоей деноминации и порассуждать о их адекватности.
Иначе получается просто попытка очернить всех кроме себя и "своих".
Думаю не даром ведь сам Иисус сказал:
От Матфея 7:5 (BLB)Цитата из Библии:Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
И если бы боролись бы с неадекватностью в деноминациях то её было бы меньше. Так, что сучёк здесь ни причём.Комментарий
-
Я же не сказал, что одобряю поведение инквизиторов. А лишь только показал, как невежество самоистребляется. Не нужно думать, что всех "инакомыслящих" истребляли за инакомыслие. Не за вольнодумство их карали, а за необрезанное жестокое сердце, что с пеной у рта хулило и проклинало оппонентов. Свинство терпеть очень трудно! Потому и милосердие Божие отступало от сердец судей и палачей, что "инакомыслящие" сами принебрегали милосердием к ближнему.Комментарий
-
Как бы я поступил в той ситуации, которую Вы описали? Не знаю! Все зависеть будет от моего внутреннего расположения духа. Знаю как надо вести. А вот хватит ли сил поступить правильно - это уже другое дело. Не хочу рвать на груди своей тельняшку и кричать: "Господи, я за Тебя душу свою положу!" Это нескромно и кичливо...
Вместе с тем, скажу еще так: я - не пацифист. Свою семью, родных и близких, да и вообще ближнего - мы должны защищать. В том числе и силой. Вы ведь не уточнили, при каких обстоятельствах будет угрожать опасность моей семье. Если при таких, каких инквизиторы в зале суда выносили вердикты "инакомыслящих", то ответ на этот вопрос я уже дал чуть выше. А если это будет просто бандитская угроза, то поступлю последовательно. Сперва попытаюсь словом отрезвить злодея (как это с Божьей помощу мне удалось сделать в описываемом ранеее случае). Ну а потом, если слово не подействует, действовать буду по наростанию событий... Физическое сопротивление... Попытка обезвредить злодея, связав его или ранив... И, как крайнюю меру, допускаю убиение злодея. Ведь здесь речь уже идет не столько о моей жизни, сколько о жизни и смерти близких людей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Будущий житель рая! Если ты имеешь в виду Иуду Искариота то то, что он предал Христа за тридцать серебрянников является грехом и нехорошим поступком, но не является неадекватностью. Само по себе желание раздобыть денег не является нарушением психики. Другое дело каким образом их раздобывать: праведным или греховным? Если жажда денег - это мол психиатрическая патология тогда почти всех (а тем более корупционеров) нужно поместить в дурдом на лечение. Но корупция - это преступление, а не психиатрическая патология. Мы же в этой теме разбираем психиатрическую патологию, а не грехи и преступления.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я не принадлежу ни к какой деноминации из за их неадекватной ненависти к инакомыслящих. Свою деноминацию создавать не собираюсь по следующей причине. В деноминациях принято одинаковое понимание Библии и прочих богословских догматом. Я же считаю, что безвинные инакомыслия - это нормально т.к. у каждого есть не повторимая индивидуальность.
И если бы боролись бы с неадекватностью в деноминациях то её было бы меньше. Так, что сучёк здесь ни причём.Комментарий
-
Комментарий
-
Ложа руку на сердце говорю: я всегда стараюсь видеть в людях образ Божий, даже если этот образ и замутнен различными наслоениями. Возможно, именно потому Господь и хранил меня и мою семью от подобного рода искушения. Хотя предпосылки для подобных эксецов были. Как-то поздно вечером ко мне и моей семье подошли люди, явно нетрезвые, с самыми недобрыми намерениями... Благодарени Богу, Он дал мне мудрости и терпения, чтобы эти агрессивно настроенные люди отрезвели от своей злобы. И мы расстались мирно...
Как бы я поступил в той ситуации, которую Вы описали? Не знаю! Все зависеть будет от моего внутреннего расположения духа. Знаю как надо вести. А вот хватит ли сил поступить правильно - это уже другое дело. Не хочу рвать на груди своей тельняшку и кричать: "Господи, я за Тебя душу свою положу!" Это нескромно и кичливо...
Вместе с тем, скажу еще так: я - не пацифист. Свою семью, родных и близких, да и вообще ближнего - мы должны защищать. В том числе и силой. Вы ведь не уточнили, при каких обстоятельствах будет угрожать опасность моей семье. Если при таких, каких инквизиторы в зале суда выносили вердикты "инакомыслящих", то ответ на этот вопрос я уже дал чуть выше. А если это будет просто бандитская угроза, то поступлю последовательно. Сперва попытаюсь словом отрезвить злодея (как это с Божьей помощу мне удалось сделать в описываемом ранеее случае). Ну а потом, если слово не подействует, действовать буду по наростанию событий... Физическое сопротивление... Попытка обезвредить злодея, связав его или ранив... И, как крайнюю меру, допускаю убиение злодея. Ведь здесь речь уже идет не столько о моей жизни, сколько о жизни и смерти близких людей...Комментарий
-
Будущий житель рая! Согласно Библии, гневаться не запрещено. Главное, что бы гнев был праведным, но ни в коем случае не греховным. Потому то и написано в Библии, что бы мы гневаясь не согрешали (Еф.4:26), но не написано, что бы мы вообще не гневались. Сам Безгрешный Христос проявлял неоднократно Свой праведный гнев. Поэтому гнев на инквизиторов - это праведный гнев т.к. они не просто поубевали, а мученическими смертями умертвили тысячи (если не миллионы) невинных инакомыслящих. Поэтому Ваше возражение, мто мол еретики такие сякие грубо отвечали инквизиторам и потому мол сами виноваты, ну ни как не катит. А разве можно при праведном гневе, котрый заслужили инквизиторы, ответить им не грубо?
Множество "инакомыслящих" ведут себя подобным же образом, как та одержимая служанка и бесы. По внешней форме он цитируют библейские тексты, да в нечистом духе. Вот оттого и разгорячаются они так, что аж кровь бурлит. А истинное поклонение вершится во Христе, в бесстрастии, когда плоть распята, а не жива и воинствует. Когда такие эмоциональные проповедники вступают в споры, они очень быстро заводятся, так что легко переходят на личностные оскорбления. Их противники также реагируют на их слюнобризжание. Как говорят в народе, нашла коса на камень. Вот и истребляли одни нечестивые других. И вера здесь не при чем. Они гибли за свое невежество и хамство, что смотрели на своих оппонентов не как на братьев, которые просто заблуждаются, но как на врагов, с ненавистью.
А что касается гнева, то я его признаю. Только прежде, чем применять священный гнев, необходимо научиться отличать его в себе от обычного страстного гнева. Сыны громовы тоже думли, что во святом гневе нужно низвести огонь с неба на тех, кто не принимал Христа. На что Господь им ответил, что они сами не знают, какого он духа. Священный гнев не разгорячает кровь, но является в бесстрастии, так что ум у человека должен оставаться ясным. И энергия праведного гнева - контролируемая. Применяющий ее может регулировать силу гнева, больше-меньше, или вовсе "спрятать меч в ножны"...
Те же ревнители "благочестия" поступали по обычной страсти, что одни, что другие. Во я и сказал, что не нужно винить только одну сторону, инквизиторов. Те, судимые, случись им оказаться на месте судей, поступили бы точно также со своими оппонентами, коль они не умели владеть собственным сердцем. Ведь инкизиторы были таими же братьями по несчастью, не имеющими терпения терпеть свинства...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты забыл подробности, что перед тем как предать Иисуса в Иуду Искариота вошел сатана после того как он принял кусок хлеба, хотя он и был возле Иисуса. Также и в любой деноминации может произойти подобное, потому что психрастройства не обходятся без вселения в человека сатаны. Будь ты хоть в деноменации, хоть в не её, если в тебе нет любви к Богу и ближним, будь уверен, лукавый не дремлет.
А деноминациях псих растройства действительно происходят. И в этом ты прав.
На нашем форуме в христианских новостях присалось как один "христианин" убил человека зато, что он на "Христос Воскрес!" ответил не традиционное "Во истинну Воскрес!", а ответил просто "Здравствуйте!" Видно посчитал этот "христианин" этот ответ"Здравствуйте!" сильно еретическим и решил избавить Землю от еретика. Этот "христианин" является, с психиатрической точки зрения, социально опасной личностью, которая подлежит принудительной госпитализации в психиатрический стационар на принудительное лечение.
Есть такие психиатрические патологии, которые хоть и требуют лечения, но не требуют принудительной госпитализации в психиатрическую клинику. А есть такие психиатрические патологии (сюда входят социально опасные люди, на подобие того "христианина", которые представляют угрозу обществу тем, что по неадекватной причине приносят вред окружающим связанный с убийством или нанесением травм и прочего вреда здоровью. И так же сода входят всякие суициды, когда психически больная личность пытается лишить себя жизни или нанести существенный вред своему здоровью) которые не просто требуют лечения, но требуют принудительного лечения с принудительной госпитализацией в психиатрический стационар.
Так вот инквизиторы были из той категории псих. больных которые являются социально опасными и которые требуют принудительной госпитализации в дурдом. Ведь явно не адекватно убивать (и не просто убивать, а мученическими смертями уничтожать) за невинное инакомыслие. Что такое невинное инакомыслие, я писал в этой теме выше. Ведь невинное инакомыслие не является грехом и потому грев на него явно неадекватен.
Инквизиция подобна такой личности как, назовём её условно, Вася. Этому Васи " стукнуло в голову", что мол все те кто носят одежды или часть одежды зелёного цвета - это инопланетяне (зелёные человечики) в человеческом облике, которые пришли захватить Землю. Ну и Вася стал убивать всех тех у которых в одежде было нечто зелёное, спасая тем самым Землю от "инопланетян".
И вот у Васи появился дружбан. Назовём этого дружбана Петей. Петя, наслушавшись неадекватных идей Васи, поверил в "истинность" васиных идей и стал с ненавистью смотреть на тех, у кого в одежде присутствует зелёный цвет. Какой вывод? А вывод следующий: в психиатрическом лечении нуждается не только Вася, но и Петя. Потому, что нельзя бредовые и шизофренические идеи психбольного принимать как истину и как руководство к действию.
Инквизиция, которая поставила знак равенства, между грехом и между безвинным инакомыслием и которая мученическими смертями уничтожала людей с таким невинным инакомыслием подобна тому Васи.
А современая христианская религия, которая тоже поставила знак равенства между грехом и невинным инакомыслием (потому то в деноминациях присутствует неадекватная боязнь еретиков), переняв эту идею у инквизиторов, подобна Пети.Комментарий
-
Так вот инквизиторы были из той категории псих. больных которые являются социально опасными и которые требуют принудительной госпитализации в дурдом. Ведь явно не адекватно убивать (и не просто убивать, а мученическими смертями уничтожать) за невинное инакомыслие. Что такое невинное инакомыслие, я писал в этой теме выше. Ведь невинное инакомыслие не является грехом и потому грев на него явно неадекватен.
Инквизиция подобна такой личности как, назовём её условно, Вася. Этому Васи " стукнуло в голову", что мол все те кто носят одежды или часть одежды зелёного цвета - это инопланетяне (зелёные человечики) в человеческом облике, которые пришли захватить Землю. Ну и Вася стал убивать всех тех у которых в одежде было нечто зелёное, спасая тем самым Землю от "инопланетян".
И вот у Васи появился дружбан. Назовём этого дружбана Петей. Петя, наслушавшись неадекватных идей Васи, поверил в "истинность" васиных идей и стал с ненавистью смотреть на тех, у кого в одежде присутствует зелёный цвет. Какой вывод? А вывод следующий: в психиатрическом лечении нуждается не только Вася, но и Петя. Потому, что нельзя бредовые и шизофренические идеи психбольного принимать как истину и как руководство к действию.
Инквизиция, которая поставила знак равенства, между грехом и между безвинным инакомыслием и которая мученическими смертями уничтожала людей с таким невинным инакомыслием подобна тому Васи.
А современая христианская религия, которая тоже поставила знак равенства между грехом и невинным инакомыслием (потому то в деноминациях присутствует неадекватная боязнь еретиков), переняв эту идею у инквизиторов, подобна Пети.
Вольнодумие - это болезнь ума. За такой грех нельзя карать физически. Но реалии жизни таковы, что за такое очень часто карали. И вот тогда у меня возникает сомнение по поводу адекватности тех "инакомыслящих", которые видя заблуждение инквизиторов, словно умышленно стремились пробудить в тех львов, безтактно ведя себя на судах, оскорбляли и хулили их, чем и провоцировали против себя тех. Разве поведение таких "инакомыслящих" здраво? Не пьяны ли и они умом, как те, что перелазят за ограду в Зоопарке? Да, инквизиторы поступали жестоко! Да, в них действовала звериная природа, когда они уничтожали своих оппонентов! Но ведь и в этих черноротых тоже говорил далеко не Святой Дух! Святые никогда не воздавали хамством за хамство! "Еретики" сами повинны были в том, что не имели должного смиренномудрия о себе, но по-фарисейски рылись в грязном белье ближнего, совершенно не выстирав своего. А те, которые выстирали, получали покров Божий. Потому и Премудрость оберегала их от глупого слова и страстной агрессии. А уста нечестивых заграждало насилие таких же нечестивых, как и они. Давайте объективно рассматривать причины и следствия подобный примеров, чтобы они не повторялись в будущем. Не нужно увенчивать ореолом мученичества невежество.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну если с этой точки зрения рассматривать то возможно ты и прав. Тем более, что потом Иуда пошёл на самоубийство т.е. на суицид, который есть психиатрическая патология. Так, что скорей всего ты прав.
А деноминациях псих растройства действительно происходят. И в этом ты прав.
На нашем форуме в христианских новостях присалось как один "христианин" убил человека зато, что он на "Христос Воскрес!" ответил не традиционное "Во истинну Воскрес!", а ответил просто "Здравствуйте!" Видно посчитал этот "христианин" этот ответ"Здравствуйте!" сильно еретическим и решил избавить Землю от еретика. Этот "христианин" является, с психиатрической точки зрения, социально опасной личностью, которая подлежит принудительной госпитализации в психиатрический стационар на принудительное лечение.
Есть такие психиатрические патологии, которые хоть и требуют лечения, но не требуют принудительной госпитализации в психиатрическую клинику. А есть такие психиатрические патологии (сюда входят социально опасные люди, на подобие того "христианина", которые представляют угрозу обществу тем, что по неадекватной причине приносят вред окружающим связанный с убийством или нанесением травм и прочего вреда здоровью. И так же сода входят всякие суициды, когда психически больная личность пытается лишить себя жизни или нанести существенный вред своему здоровью) которые не просто требуют лечения, но требуют принудительного лечения с принудительной госпитализацией в психиатрический стационар.
А современая христианская религия, которая тоже поставила знак равенства между грехом и невинным инакомыслием (потому то в деноминациях присутствует неадекватная боязнь еретиков), переняв эту идею у инквизиторов, подобна Пети.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Хорошо, что Вы задели эту проблему.
Ведь именно неадекватное христианство производит отталкивающий эффект на неверующих людей. И это правильно на мой взгляд. Мне и самому не приятно общаться с так называемыми "самоправедниками", которые с лёгкостью посылают не согласных с ними в Ад, сами будучи водимые не добрым духом.
Больше всего упрёков к христианам от неверующих в неодекватности первых и в стремлении произвести инквизицию над несогласными.
Если кто сам не желает, то никто ему не поможет.
Это так, но именно они любят выступать публично от имени христиан вообще или протестантов в частности не имея к тому не знаний, не призвания.Комментарий
-
Хочешь верь или нет,но история с бесноватым из Гадарины, который получил исцеление и бесы вошли в свиней.Так вот-это пророческое послание,для последнего времени если Церковь не покается,то суду начаться с дома Божьего.Иисус придет к нам поздний дождь и кто не исправится,от того отойдет милость Божья и повернется с исцелением
подобным бесноватым гадаринским и они займут место у ног Иисуса,а к тем кому милость была явлена но они жили подобно свиньям,то свершится над ними суд,бесы вышедшие из мирских войдут в тех кто,пренебрек милостью и благостью Божьей.А сегодня начало судов,как предвестник,что пора пробуждаться от сна.Комментарий
Комментарий