За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yanemo
    Участник

• 30 October 2009
    • 116

Сообщение от колос
    Отвечаю. Этот Ваш вопрос так же глуп как вопрос следующий:А может быть Вы глубоко ошибаетесь в том, что соль солёная? Может быть можно, размешав несколько ложек соли в кипятке воды, сделать тем самым сладкий чай?
    У соли есть свойство быть солёной и потому ждать от неё сладости глупо. У Бога же свойство - любовь(1Ин.4:8). А любовь и бесконечные адские муки несовместимы. И потому глупо предпологать, что Бог бесконечно будет жечь и мучать грешников в аду.
    Колос, вы сказали ,что ни в коем случае не навязываете вашего мнения,
    поэтому и я ныне оставляю вас, не стану вам "навязывать" более ничего,
    Слова Христовы да будут нас судить в день оный...

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от yanemo
      А что если вы неправильно понимаете любовь Божью?
      Я понимаю о Божьей любви с точки зрения адекватности. А адекватность - это соответствие параметрам (подробнее написано в предыдущих сообщениях этой темы). Если Бог бесконечно будет жечь и мучать грешников в аду то тогда он по садизму прейвзойдёт всех вместе взятых мучителей, палачей, извергов, фашистов, сатанистов и т.п. А это явно не соответствует параметрам любви. Ведь те мучители, палачи, изверги, фашисты, сатанисты и т.п. явно любовью не обладали и явно не праведниками были. Поэтому с точки зрения адекватности и параметрам любви явно невозможно бесконечное мучение Богом в аду грешников с материальным бесконечным огнём.
      Я вкладываю соответствие параметрам(что и есть адекватность) в свои рассуждения, а Вы и подобные Вам этого не делают.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от yanemo
        Вы рождены свыше, т.е. от воды и Духа?
        Я могу в это только верить, и при обряде крещения зачитывал Символ Веры,в котором и говориться "Верую..."
        Сообщение от yanemo
        "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."(Иоанна 3:5)
        А ещё я верю в то,что ты веришь написанному в твоей цитате,но не знаешь.
        Если тебе Дух сказал,что то Писание,то каким образом(глас с неба,на ушко,телепатически,сорока ли на хвосте принесла....)и есть ли тому свидетели?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от yanemo
          Ведь Бог - есть
          Святой Бог, который не потерпит никакого греха и всех грешников - навсегда похоронит в аду?
          Да Бог святой и действительно Бог не потерпит греха. А я разве утверждаю обратное? Я разве утверждаю, что мол Бог не будет наказывать за грехи? Но бесконечное наказание в аду если грешник грешил не бессконечно? Это несоответствие явно противоречит святости и справедливости Бога. И естественно противоречит любви Бога.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от yanemo
            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...(Евр.9:27).
            В таком случае почему это Иисусу удалось воскресить Лазаря, девицу, сына вдовы в Наине? Ведь в Вашем понимании то, что положено однажды умереть - это означает мол один всего раз предоставляется умереть. А Лазарь, девица, сын вдовы в Наине как минимум два раза умерли т.к. умерли после их воскресения через какой то промежуток времени.
            Поэтому положено означает самый лучший и оптимальный вариант к которому нужно стремиться(одну земную жизнь прожить и после неё попасть в рай). Так же как школьнику положено один раз учиться в классе, а не оставаться на второй год в этом же классе. Но если школьник не доучился то он остаётся на второй год в этом же классе.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от yanemo

И когда придет Христос чтобы судить грешников и скажет вам, отойди от меня, делающий беззаконие и совративший от Истины!...Что вы Ему скажете? Не волнуйся Господь, в другой
              жизни встретимся!...
              А на этот вопрос я Вам уже отвечал (Ин.9:41), о том что слепые не имеют греха, где под слепотой подразумевается недопонимание чего либа. Бог будит судить и наказывать за греховные мотивы, а не за непонимание чего либа. Поэтому Ваши обвинения в мой адрес явно не правильные.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от колос
                Хочу сообщить об ещё одной неадекватности в христианских религиях. Это или невозможность или большая трудность коррекции поведения. Объяснить им неадекватность их поведения и, что так неадекватно нельзя себя вести - это или очень сложная или не выполнимая задача. Ну, что ж вы хотите? Зазомбировали людей в деноминациях и потому такие сложности с корекцией их поведения.
                Сколько меня оскорбляли на этом форуме и в этой теме тоже когда я пытался сделать коррекцию поведения христиан в адекватную сторону.
                Итого уже теперь восемь неадекватностей которыми могут заразиться христиане в деноминациях:1.бред.2.фобии.3.социально опасная агрессивность. 4. слабоумие. 5. возможность одержимости нечистой силой. 6. восприятие неадекватных идей как руководство к действию как будь то это мол нормальные, здоровые идеи.7.уделение второстепенному значительно больше внимания и важности чем главному. 8. огромная трудность корекции в сторону адекватного поведения.
                Не ради оскорбления и унижения христиан пишу. Не ради того, что бы оскорбить и опозорить христианское учение, а ради того что бы христиане стали лучше и здоровее.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Я прочту всю эту тему.
                  Сейчас я на первой странице.
                  Но уже не со всем согласен.
                  [quote=колос;1597319]
                  Грех - это когда совесть препятствует не хорошему поступку, а человек пошёл против совести.
                  Идеализм. Чистой души Вы человек. Как пророк погибший две тысячи лет назад.
                  Знаю точно - среди последователей Христа нет людей хоть на чуть схожими с этим образом.

Теперь по цитате - не уверен, что у христиан именно это называется грехом.
                  О какой уж тут совести может идти речь? Такое человеческое свойство религиями не рассматривается.
                  Грех по религиозному - не подчинение воле бога и его земных наместников, свободомыслие, неверие в очевидную ложь.

Почитаю и дальше.
                  Мне интересно.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Людвиг
                    Знаю точно - среди последователей Христа нет людей хоть на чуть схожими с этим образом.

О какой уж тут совести может идти речь? Такое человеческое свойство религиями не рассматривается.
                    Грех по религиозному - не подчинение воле бога и его земных наместников, свободомыслие, неверие в очевидную ложь.

Почитаю и дальше.
                    Мне интересно.
                    В том то и ошибка христиан, что для них грех - это то, что против закона, но не то, что против совести. Из за этой ошибки они совершили много преступлений и неправильных действий. И сейчас в этом не расскаиваются. Это ветхозаветнее то, что грех - это беззаконие. А в Новом Завете грех - это то, что против совести. Они (христиане) , выражаясь словами Иисуса старое(грех - беззаконие) выносят из сокровищницы своей, а нужно вынести новое (грех - это бессовестность).
                    Последний раз редактировалось колос; 19 January 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

[QUOTE=Людвиг;1937065]Я прочту всю эту тему.
                      Сейчас я на первой странице.
                      Но уже не со всем согласен.
                      Сообщение от колос

Почитаю и дальше.
                      Мне интересно.
                      В том то и ошибка христиан, что для них грех - это то, что против закона, но не то, что против совести. Из за этой ошибки они совершили много преступлений и неправильных действий. И сейчас в этом не расскаиваются. Это ветхозаветнее то, что грех - это беззаконие. А в Новом Завете грех - это то, что против совести. Они (христиане) , выражаясь словами Иисуса старое(грех - беззаконие) выносят из сокровищницы своей, а нужно вынести новое (грех - это бессовестность).

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Я обязательно прочту эту тему, как обещал, но...
                        Это ветхозаветнее то, что грех - это беззаконие. А в Новом Завете грех - это то, что против совести.
                        ....разве это не одно из "противоречий библии"? О которых верующие говорят ,что их нет.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          Дело в том, что если грех - это беззаконие то тогда на основании бессовестного толкования Библии можно оправдать многие (если не все) грехи. Так например некий один из главных в католичестве Августин на основании Библии "доказал" праведность инквизиции, которая не просто убивала, но мученическими смертями уничтожала невинных инакомыслящих. А вот если бы Августином руководила бы совесть по настоящему то тогда он не посмел бы заявить, что инквизиция, мучающая и убивающая невинных инакомыслящих, - это мол хорошо.
                          Вот христиане говорят, что грех - это безззаконие. А закон для них - это Библия. Но дело в том, что они Библиию могут толковать как не праведный суддя или прокурор Уголовный Кодекс. Заплатили судде или прокурору деньги (взятку) и он так истолковал на суде статьи Уголовного Кодекса, что виновного оправдал, а невиновного осудил.А вот когда совесть руководит то она не позволит подло мерзко толковать Библию и Уголовный Кодекс.
                          Вот почему грех это то, что против совести, а не против закона.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от колос
                            Вот почему грех это то, что против совести, а не против закона.
                            Совесть формируется общественно-моральными нормами.У детей совести нет.Она програмируема.Совесть,к примеру, христианина отличается от совести кришнаита.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Людвиг
                              Я обязательно прочту эту тему, как обещал, но...

....разве это не одно из "противоречий библии"? О которых верующие говорят ,что их нет.
                              Нет это не противоречие Библии. Человечество подобно сыну. Когда сын очень маленький то его помещают на время в манежик за пределы которого он не может вылезти. Когда он не много подростает то ему разрешают гулять во дворе, но не разрешают покидать пределы двора.Но когда он становиться юношей больше 18 лет ему разрешают выходить и за пределы двора ибо тогда совесть и мудрость и любовь должны сдерживать его от греха, глупости и т.п., а не манежик и не границы двора.
                              Так же и человечество растёт. Во времена Ветхого Завета оно воспитывалась из сдерживалость от неправильных поступков тем, что грех - это беззаконие (не созрело оно тогда до понятия совесть) и 10 заповедей были , образно говоря манежиками , ограничением покидать пределы двора.Но во Времена Нового Завета человечество стало юношей. Здесь уже манежики, ограничения покидать двор устарели (потому то Новый Завет и называется Новым) здесь уже грех - это то, что против совести, а не против закона. В Новом Завете нет манежиков и запрета покидать двор. В Новом Завете есть понятие поступать по совести и по любви.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

А что если это совесть формирует общественно-моральные нормы. Что если совесть и есть тот "запретный плод", вкусив который человек пришёл к осознанию того, что есть добро, а что зло. Ведь именно наша совесть обличает в нас зло. Мы начинаем стыдиться своих неправедных поступков. Стыд первое из проявлений в нас совести. Мы видим, что случилось с Адамом впервые мгновения после совершения им греха, он устыдился. Значит ли это, что возникновение совести в человеке есть грех? Может этим объясняется то, что многие христиане живут не по совести, а по закону? Боятся согрешить?

Комментарий

Обработка...