Ещё раз повторяю внимательно читай мои сообщения и не спеши, что то писать предварительно не подумав. Речь идёт не о смысле твоего сообщения, а о не правильном твоём выражении мысли. Ты явно не правильно выразил мысль о том, что мол плохое мы дескать должны любить. А признать свою ошибку тебе слабо потому, что ты Елиос слабак и бессовестная личность и не мужик т.к. мужик отвечает за свои слова, а ты нет.
За адекватное христианство.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ещё раз повторяю внимательно читай мои сообщения и не спеши, что то писать предварительно не подумав. Речь идёт не о смысле твоего сообщения, а о не правильном твоём выражении мысли. Ты явно не правильно выразил мысль о том, что мол плохое мы дескать должны любить. А признать свою ошибку тебе слабо потому, что ты Елиос слабак и бессовестная личность и не мужик т.к. мужик отвечает за свои слова, а ты нет.
Тебе вряд ли противно, потому что ты нередко использовал такие слова, что действительно становится противно.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Правильно мысль выражена, а ты показал себя в искажении смысла, путём вырывания слов из предложения, связанных с другими. Твоё я проявилось не в лучшем виде, что говорит о твоей неадекватности.
Тебе вряд ли противно, потому что ты нередко использовал такие слова, что действительно становится противно.
А адеватность явная у тебя т.к. тебя нельзя убедить в твоей неправоте (не поддаешься коррекции) несмотря на неопровержимые доказательства.Комментарий
-
Ветхий Завет в редакции книжников и фарисеев, распявших Христа.
Ведь до вашей церкви не книги, написанные Христом дошли, а книги, пропущенные через цензуру Церкви, которые Церковь считает вдохновленными Богом.
Вот вы писали колосу:
Так учил Христос убивать? Учил ли Он сжигать на кострах людей? Пытать "еретиков" Он учил? Если ты читал Библию, то ответишь, что нет....
Еще раз повторяю- Христиане - это те, кто исповедуют учение Иисуса Христа. ТОТ КТО ПРЕСТУПАЕТ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО БОГА В СЕБЕ НЕ ИМЕЕТ и Христианином являться не может, даже если себя так и называет. Те, о ком ты говоришь - назваются католики и православные.
Только на один момент хочу обратить ваше внимание: разве Христос учил о богодухновенности Писаний? Разве обещал вдохновлять тексты?
Обещел вдохновлять людей, когда поведут их свидетельствовать перед царями и начальниками, да.
Но на написание книг - такого не было. Только было пару раз сказано в Ветхом Завете "запиши в книгу".Комментарий
-
Продолжу мысль. Начну с небольшого лирического отступления. Когда гипнотизёр гипнотизирует гипнотизируемого то этот гипнотизёр просит этого гипнотизируемого расслабиться и ни о чём не думать, что бы было легче загипнотизировать этого гипнотизируемого.
Сатана техникой гипноза владеет во много раз лучше всех человеческих гипнотизёров. И сатане очень выгодно(на руку ему), что христиане мало думают, отучились думать т.к. тогда ему очень легко гипнотизировать христиан из за их малодумия.
Вот почему дошло до того, что известны случаи когда христиане, не владея собой ,убивали ни в чём не повинных инакомыслящих. Объясняется это просто. Из за их недуманья сатана гипнотизиравал, зомбировал их на такие явно греховные убийства.
Это очень серьёзно и страшно. И не до смеха.
Итак напомню. Это такие неадекватности как: бред, фобии, социально-опасная агрессивность, слабоумие и, как не прскорбно, одержимость нечистыми духами.
Но всё исходит от бреда. Бред (о бесконечный адских муках и о том, что Бог, Который есть любовь(1Ин.4:8) дескать будет бесконечно мучать грешников в аду и то, что из за невинного инакомыслия можно дескать попасть в ад навсегда) породил фобии(боязнь несуществующей бесконечности адских мук и боязнь инакомыслящих). Фобии в свою очередь породили соцаильно- опасную агрессивность(ненависть к невинным инакомыслящим; убийства, избиение, калеченье последних, инквизиции) и слабоумие( боязнь думать, что бы мол не додуматься до ересей). А слабоумие в свою очередь породило одержимость нечистой силой.Комментарий
-
Продолжу мысль. Итак не ради осуждения, оскорбления христиан пишу. Но нужно признать у многих христиан неадекватности, что бы знать как с ними бороться.
Итак напомню. Это такие неадекватности как: бред, фобии, социально-опасная агрессивность, слабоумие и, как не прскорбно, одержимость нечистыми духами.
Но всё исходит от бреда. Бред (о бесконечный адских муках и о том, что Бог, Который есть любовь(1Ин.4:8) дескать будет бесконечно мучать грешников в аду и то, что из за невинного инакомыслия можно дескать попасть в ад навсегда) породил фобии(боязнь несуществующей бесконечности адских мук и боязнь инакомыслящих). Фобии в свою очередь породили соцаильно- опасную агрессивность(ненависть к невинным инакомыслящим; убийства, избиение, калеченье последних, инквизиции) и слабоумие( боязнь думать, что бы мол не додуматься до ересей). А слабоумие в свою очередь породило одержимость нечистой силой.
То есть колос борется с бредом, который есть источник других неадекватностей.Комментарий
-
Только на один момент хочу обратить ваше внимание: разве Христос учил о богодухновенности Писаний? Разве обещал вдохновлять тексты?
Обещел вдохновлять людей, когда поведут их свидетельствовать перед царями и начальниками, да.
Но на написание книг - такого не было. Только было пару раз сказано в Ветхом Завете "запиши в книгу".
Цитата из Библии:
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Это слова как раз Самого Христа. И еще, Вы говорите о том, что Библия прошла через цензуру католическо-православной церкви и поэтому не может быть богодухновенной.
Я может быть и не выучил Библию наизусть, но на основании прочитанного могу утверждать, что писалась она не людьми. А Духом Святым через людей. Если бы писали люди от себя, то обязательно бы были несостыковки и противоречия, так как писалась то Библия много веков. И если бы православные редактировали бы Библию под свою цензуру, то там обязательно встретились бы такие моменты как почитание икон, целование костей и освящение оружия и другое. Но мы видим как раз всё наоборот. Так что полезно было бы для Вас всё-таки допустить такую мысль, что Бог, создавший Вселенную, имеет силу и донести свое Слово до людей без искажения. Даже если и канон составляли вообще неверующие люди. Бог силен управить умами любых человеков.
Конечно, были пророки, которым Бог открывался напрямую, но таковых было немного. А вот здесь, в Интернете, я смотрю каждый второй утверждает что именно он апостол или пророк или глашатай Божий и имеет откровения будто бы от Бога и несостыковки своих "откровений" с Писанием всегда обосновывает или неправильным переводом или православной цензурой или тем, что апостолы ошибались, вобщем чем угодно.Комментарий
-
Продолжу мысль. Поскольку все другие неадекватности исходят от бреда, являются следствием бреда(смотреть сообщение 336) то прежде всего нужно вести борьбу с бредом. Вот почему колос создал тему "В конечном итоге в рай попадут все!!!". Что бы боротся с бредом о бесконечности адских мук. Вот почему колос против того, что бы ненавидели за невинное инакомыслие. Вот почему колос доказывает(Ин.9:41), что за невинное инакомыслие не будет ни какого адского наказания. Вот почему колос пишет о вопиющем несоответствии бесконечных адских мук и того, что Бог есть любовь(1Ин.4:8).
То есть колос борется с бредом, который есть источник других неадекватностей.
Нам христианам нужно признать, что ненависть невинных инакомыслящих - это неадекватно, что бессконечные адские муки -это бред(есть временное пребывание в аду) и что Милосердный Бог не сможет бесконечно жечь грешников в аду т.к. это явно противоречит Его любви.
Поэтому надо спокойно относиться к тому, что есть инакомыслие т.к. есть неповторимая индивидуальность каждого и потому инакомыслия неизбежны. И нам нужно понимать, что Бог за невинное инакомыслие не наказывает (Ин.9:41). И поэтому не нужно панически бояться инакомыслящих. Не нужно скалить зубы на этих невинных инакомыслящих.
Ибо Христос учит судить по плодам(по плодам их узнаете их). А полоды ненависти невинных инакомыслящих нам известны(инквизиции, мордобои, оскорбления, убийства, калеченье). Поэтому нужно прекратить эти неадекватные страхи и ненависть т.к. они не разумны и неадекватны.Комментарий
-
Все прекрасно понимают твою псевдоневинность и думаю прощают тебе ее, с жалостью и сожалением к тебе, смотрят на твои шалости.
Поэтому надо спокойно относиться к тому, что есть инакомыслие т.к. есть неповторимая индивидуальность каждого и потому инакомыслия неизбежны. И нам нужно понимать, что Бог за невинное инакомыслие не наказывает (Ин.9:41). И поэтому не нужно панически бояться инакомыслящих. Не нужно скалить зубы на этих невинных инакомыслящих..
Римлянам 10:3 - Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
А кто тверд и жесток сам к себе и готов противостоять сатанинской ереси других.
Две разные позиции, но определяют истинно верующего. Это тоже есть одни из плодов по которым Иисус будет определять.Последний раз редактировалось igoshir; 18 September 2009, 02:46 AM.Комментарий
-
Но на написание книг - такого не было. Только было пару раз сказано в Ветхом Завете "запиши в книгу".
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
.................................................. .................................................. .................
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
.................................................. .................................................. ...................
Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
.................................................. .................................................. .....................
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира
.................................................. .................................................. ...................
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Первым делом люди не должны быть подобными неадекватному действию колоса, который придумал свою собственную адекватность в противовес христианству. Христианство само по себе абсолютный адекватный закон Бога. Это эталон адекватности. Но неадекватные клоуны делают из этого эталона неадекватность. Не понимаю, почему админ вообще допустил такую тему, как адекватность Христианства. Она изначально бредоваю. Это все равно что рассуждать о адекватности Бога.
О какой ненависти ты говоришь? Прежде ты должен изучить и доказать источники ее адекватности. Ты определяешь что такое ненависть по своим критериям? Тебя родимый ненавидят? Да! Жалкое зрелище. Но была ли ненависть у королей и вельмож на балу к своему дураку, когда королевскому шуту разрешалось многое. Кривляться и дурачится. Оголять свой зад и показывать его другим. Поднимать юбки у дам и спорить с вельможами о их адекватности. Не пытаюсь оскорбить тебя, но не хочу что бы ты напоминал того шута.
Все прекрасно понимают твою псевдоневинность и думаю прощают тебе ее, с жалостью и сожалением к тебе, смотрят на твои шалости.
В соответствии с адекватностью Бога, тебе разрешено инакомыслие. Господь никому не запрещает духовный разврат, а так же любой другой. Не запрещает дружбу с сатаной. Но судим ты будешь по Его адекватности, а не по своей вымышленной.
Римлянам 10:3 - Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Иисус учит прежде всего ненавидеть ересь. И ученики Иисуса прежде всего и познаются так. Кто потокает и хлопает в ладоши самозванным шутам, принимая их невинные шалости. Соглашаясь с их чушью.
А кто тверд и жесток сам к себе и готов противостоять сатанинской ереси других.
Две разные позиции, но определяют истинно верующего. Это тоже есть одни из плодов по которым Иисус будет определять.
Первая ошибка Игоршина в том, что он не различает разницы между христианским учением, толкованием христианского учения и христианством.Христианское учение - это учение Самого Иисуса Христа. Толкование христианского учения - это толкование христианского учения разными деноминациями. Причём каждая деноминация считает себя самой правильной и с ненавистью относиться к иным деноминациям. Христианство- оно включеет в себя и христианскую религию и христианские деноминации с их деятельностью(далеко не дружелюбной)и христианскую историю и толкование христианского учения и учение Самого Иисуса тоже.
Так вот чисто учение Самого Иисуса Христа адекватно, но христианство(куда увходит не только чисто Иисуса Христа учение) полно неадекватностей. Я же не назвал эту тему "За адекватное учение Иисуса Христа", но назвал её "За адекватное христианство". Так, что претензии Игоршина по этому поводу явно не обоснованы.
Вторая ошибка Игоршина в том, что он сравнил меня с шутом(я уже не пишу о тех оскорбительных пошлостях, которые он написал, и которые не достойно писать христианину), но какая тут шутка если за невинное инакомыслие убивают невинных людей, забыв главную заповедь Иисуса о любви. Я писал примеры выше. Тут явно не до шуток, о которых клеветнически пишет Игоршин. Иисус писал, что настанет время когда будут убивать,думая, что тем самым служат Богу.
Третья ошибка Игоршина это непонимание разницы между духовным развратом и невинным инакомыслием. Разврат - это когда идёт измена супругу. Церковь - Невеста. Христос - Жених. Когда деноминации своей ненавистью и клеветой, направленных на невинных инакомыслящих, изменяют Христу Жениху т.е. узменяют Его учению любви и истине то вот это и есть разврат. А невинное инакомыслие потому называется невинным, что оно контролируется совестью и возникает не из за какихто бессовестных, злых, греховных идей, а потому, что у каждого есть неповторимая индивидуальность.
Чётвёртая ошибка Игоршина в том, что Иисус не ересть прежде всего учит ненавидеть, а прежде всего Иисус учит любить(по тому узнают, что мы ученики Иисуса если будем любить друг друга).Комментарий
-
Продолжу мысль. Поэтому, что бы борьба с неадекватностями в христианской религии была эффективной нужно убрать источник этих неадекватностей т.е. бред. И нужно, что бы к этому бреду отностлись как к бреду, а не как к здравым идеям. Помните я писал об неадекватном Васе и неадекватном Пете. Так вот мы не должны быть подобны неадекватному Пети, который бред Васи посчитал истинной и руководством к действию.
Нам христианам нужно признать, что ненависть невинных инакомыслящих - это неадекватно, что бессконечные адские муки -это бред(есть временное пребывание в аду) и что Милосердный Бог не сможет бесконечно жечь грешников в аду т.к. это явно противоречит Его любви.
Поэтому надо спокойно относиться к тому, что есть инакомыслие т.к. есть неповторимая индивидуальность каждого и потому инакомыслия неизбежны. И нам нужно понимать, что Бог за невинное инакомыслие не наказывает (Ин.9:41). И поэтому не нужно панически бояться инакомыслящих. Не нужно скалить зубы на этих невинных инакомыслящих.
Ибо Христос учит судить по плодам(по плодам их узнаете их). А полоды ненависти невинных инакомыслящих нам известны(инквизиции, мордобои, оскорбления, убийства, калеченье). Поэтому нужно прекратить эти неадекватные страхи и ненависть т.к. они не разумны и неадекватны.
Для того, что бы выявить психиатрическую патологию у больных им предлогаютакой тест.
Им показывают такой рисунок. На рисунке нарисавано следующее:Жаркое лето, светит солнце. Пруд, на котором водная рябь. В пруду плавают уточки. На берегу пруда зелёная трава. К пруду подходит человек в зимнем пальто, в зимней шапке и в валенках. С собой этот человек через плечо несёт коньки.
И вот у испытуемого спрашивают о том какое он видит явное несоответствие на этой картинке?
Продолжение следует.Комментарий
Комментарий