За адекватное христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от elios

Многие, отвергая любовь, удивлённо спрашивают: -" за что мне такие мучения?! почему это я должен мучиться"? Им отвечают, что это всё из-за отказа от любви Божьей, но они не хотят слушать и продолжают в том же духе, и утверждают, что в этом виновен Создатель. Сами себя убивают, а обвиняют в этом кого угодно, лишь не себя. Я так понимаю колос, ты не согласен, что есть люди, которые сами себе устраивают вечные мучения, но кто-то их должен мучить по-твоему. Если тебе родителями сказано было не дотрагиваться до печки, а ты дотронулся, то по-твоей логике, они тебя обожгли. В общем все виноваты в твоих страданиях, только не ты.
    Но ты забыл, что Иисус сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Значит Бог - врач и потому Он не допустит, что бы болезнь бесконечно мучала грешников и потому Он всех грешников исцелит.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от elios

Приведи пример.
      В этой теме "За адекватное христианство" в сообщениях24,80, 83, 99,149,179,184, 188,221,265,276 я приводил библейские цитаты. И кроме того я полно библейских цитат приводил и в других своих темах. Так, что перестань врать на меня, что мол я библейских цитат не привожу и не ссылаюсь на них, ибо своим враньём ты даёшь повод думать, что через тебя действует сатана (то ли "диавол" то ли "сатана" переводится как "клеветник").

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от elios

Не знаю как ты читаешь Писание, и читаешь ли Его вообще.Там ясно написано, что Царствие Божие подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
        Неужели до тебя так трудно доходит всё? Что как вся мука стала как закваска, так и со всем миром происходит, он становится подобно закваске(изначально заложенной программе) Божией. Такую элементарщину не понимаешь, а берёшься учить других, обвиняя в неадекватности, и ни стыда ни совести.
        Ну не так подробно притча о закваске расшифрована в Евангелии по сравнению с притчей о сеятеле. Если в притче о сеятеле подробнее рассказывается о символике детально(поле- мир, семя- слово, плевелы- сыны лукавого и т.п.), то в притче о закваске с мукой только в общих чертах объяснена символика. Значит не всё в Библии написано прямо.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Продолжу мысль. Боязнь того, что из за невинного инакомыслия дескать можно попасть в ад навсегда и там мол бессконечно мучаться приводит и к боязни думать вообще(мол:а вдруг додумаешься до пагубной ереси). Одна христианка протестантской деноминации заявила мне так:" А нам философии не нужны!" где она под философиями явно подразумевала мышление.
          Такая боязнь думать способствует развитию слабоумия. Ведь если сознательно перестать совершать какие нибудь движения, например в руке, то рука атрофируется и потом не способна будет двигаться вообще. Аналогично и мышление. Если бояться думать то и склонность мышления атрофируется то же. Человек вообще не способен будет думать. Такое слабоумие в психиатрии называется олигофренией. Я не хочу оскорбить христиан олигофренами. Поймите меня правильно. Просто я хочу призвать их думать и не бояться думать. Ведь в деноминациях прямо или коственно отучают прихожан думать запугивая пагубными ересями.
          Продолжу мысль. Слабоумие опасно принятием неправльных решений, совершению всяких глупостей. Но это пол беды. есть более страшная опасность от слабоумия. Об этом позже.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от колос
            Продолжу мысль. Слабоумие опасно принятием неправльных решений, совершению всяких глупостей. Но это пол беды. есть более страшная опасность от слабоумия. Об этом позже.
            Продолжу мысль. Начну с небольшого лирического отступления. Когда гипнотизёр гипнотизирует гипнотизируемого то этот гипнотизёр просит этого гипнотизируемого расслабиться и ни о чём не думать, что бы было легче загипнотизировать этого гипнотизируемого.
            Сатана техникой гипноза владеет во много раз лучше всех человеческих гипнотизёров. И сатане очень выгодно(на руку ему), что христиане мало думают, отучились думать т.к. тогда ему очень легко гипнотизировать христиан из за их малодумия.
            Вот почему дошло до того, что известны случаи когда христиане, не владея собой ,убивали ни в чём не повинных инакомыслящих. Объясняется это просто. Из за их недуманья сатана гипнотизиравал, зомбировал их на такие явно греховные убийства.
            Это очень серьёзно и страшно. И не до смеха.

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от колос
              Продолжу мысль. Начну с небольшого лирического отступления. Когда гипнотизёр гипнотизирует гипнотизируемого то этот гипнотизёр просит этого гипнотизируемого расслабиться и ни о чём не думать, что бы было легче загипнотизировать этого гипнотизируемого.
              Сатана техникой гипноза владеет во много раз лучше всех человеческих гипнотизёров. И сатане очень выгодно(на руку ему), что христиане мало думают, отучились думать т.к. тогда ему очень легко гипнотизировать христиан из за их малодумия.
              Вот почему дошло до того, что известны случаи когда христиане, не владея собой ,убивали ни в чём не повинных инакомыслящих. Объясняется это просто. Из за их недуманья сатана гипнотизиравал, зомбировал их на такие явно греховные убийства.
              Это очень серьёзно и страшно. И не до смеха.

Колос! Хватит лгать на Христиан!!! Христиане никого не убивают! Тот, кто убивает - не Христианин!!! И ничего общего с Христианами не имеет!

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от колос
                Сатана техникой гипноза владеет во много раз лучше всех человеческих гипнотизёров. И сатане очень выгодно(на руку ему), что христиане мало думают, отучились думать т.к. тогда ему очень легко гипнотизировать христиан из за их малодумия..
                Очень интересная фантастичесская теория о действиях сатаны. Вы прямо эксперт в этом. У сатаны научились так думать?
                Духовное, человечесским разумом не постигают. Это сердцем постигают. Потому что у человека есть дух, который может так же думать и чувствовать, слышать и понимать, даже принимать духовную пищу. Поэтому сердце верующего для Бога важнее.
                А разум человечесский - хорошая спортплощадка для сатаны. Вот он там и играет, гипнотизирую глупцев тем, что человечесским разумом можно все постигнуть.
                Поэтому верующие сердцем думают и чувствуют, и разум их подчинен и настроен на Господа. Любовь - первая заповедь. А она от сердца идет уважаемый, а не от разума.
                Когда будите брать уроки у сатаны, скажите ему в следующий раз, что бы он мудрее был, учитель фигов.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Dmitry75
                  Колос! Хватит лгать на Христиан!!! Христиане никого не убивают! Тот, кто убивает - не Христианин!!! И ничего общего с Христианами не имеет!
                  Я не лгу и за свои слова отвечаю, в отличие от некоторых участников этого форума. Как тебе кажется, если брать чисто формулировку таких слов как "христианин" и "праведник" то эти два слова чисто по формулировке имеют одинаковый или разный смысл?
                  Конечно разный. Христианин - это тот кто исповедует Христа, а праведник - это тот кто не грешит. Это чисто по формулировке.
                  А понимаю прекрасно, что не должен христианин грешить, но это вовсе не означает, что слова "христианин" и "праведник" одинаковые по смыслу. Если брать чисто формулировку.
                  Поэтому, чисто по этой формулировку, христианин - это не обязательно означает праведник и праведник - это не обязательно означает христианин. А ты решил, что праведник и христианин - это одно и тоже. Но повторяю. Это вовсе не означает, что мол христиане не должны дескать быть праведными. Наоборот им нужно быть праведными.
                  И во вторых. Помнишь на нашем форуме в разделе христианских новостей писали о таком случае. Там один христианин (по моему православный) убил человека за то, что этот человек на "Христос Воскрес!" ответил не традиционное "Во истину воскрес!", а просто "Здравствуйте!" Во как "обиделся" этот христианин за такой "еретический" ответ, что в своем гневе лишил жизни "еретика"! Это нормально, адекватно? как ты думаешь?
                  Конечно ненормально и неадекватно. А почему он такое убийство совершил? Он не владел собой. А кто им руководил в этот момент? как ты думаешь? Явно не Бог. А кто?
                  Конечно, сатана.
                  А недавно на нашем форуме в теме то ли "неоинквизиция" то ли "неоинквизиции" писалось как один батюшка или дьякон бросил в костёр ребёнка за то, что ребёнок не верил в Бога. Разве это адекватно и нормально? Конечно нет. Явно сатана внушил и загипнотизировал этого православного на то, что бы невинного ребёнка бросить в костёр.
                  И такие случаи будут продолжаться пока христиане не станут думать. А будут продолжать развивать свое слабоумие то таких неадекватных убийств, бросков в костёр и т.п. будет всё больше и больше. Это очень серьёзная проблема.
                  Христианином в какой то момент может овладеть сатана, загипнотизировав, зазомбировав этого христианина. Тогда этот христианин станет одержимым и от него(точнее от сатаны действующего через него) можно ожидать чего угодно (убийств, калечений, поджогов, вредительства и т.п.).
                  Это очень страшно и очень серьёзно.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от igoshir
                    Очень интересная фантастичесская теория о действиях сатаны. Вы прямо эксперт в этом. У сатаны научились так думать?
                    Духовное, человечесским разумом не постигают. Это сердцем постигают. Потому что у человека есть дух, который может так же думать и чувствовать, слышать и понимать, даже принимать духовную пищу. Поэтому сердце верующего для Бога важнее.
                    А разум человечесский - хорошая спортплощадка для сатаны. Вот он там и играет, гипнотизирую глупцев тем, что человечесским разумом можно все постигнуть.
                    Поэтому верующие сердцем думают и чувствуют, и разум их подчинен и настроен на Господа. Любовь - первая заповедь. А она от сердца идет уважаемый, а не от разума.
                    Когда будите брать уроки у сатаны, скажите ему в следующий раз, что бы он мудрее был, учитель фигов.
                    Да нет, будущий житель рая. Как раз для того, что бы сделать человека одержимым(об одержимости я писал в предыдущем своём сообщении 293 этой темы) на зло ему как раз необходимо побудить это человека не думать. И я сейчас Вам это докажу на конкретных жизненных примерах.
                    У алкашей часто бывает алкогольный делирий (в простонародии так называемая "белка" т.е. белая горячка), когда эти алкаши галюцинируют и видят на возле себя страшных животных (жаб, пауков, змей), чертей и т.п. А другие при ничего этом ничего подобного этим змеям, чертям не видят возле алкаша.
                    И обратите внимание, что алкоголь расслабляет мозг и снижает мышление. Это даказывает, что сатана добивается состояния бездумья, что бы гипнотизировать, зомбировать, делать одержимыми на зло.
                    А взять болельщиков футбола.
                    Один из методов гипноза это когда гипнотизёр шарик на ниточке в виде маятника колебает перед глазами гипнотизируемого и последний таким образом гипнотизируется.
                    В футболе этим своеобразным гипнотическим шариком является футбольный мяч, а своеобразным маятником - перемещение этого мяча по футбольному полю во время игры.
                    Вот почему во время футбольного матча сатане легко гипнотизировать зомбировать на зло болельщиков футбола. И потому эти болельщики совершают всякие мордобои, всякие погромы.
                    А качая такой маятник гипнотизёр просит гипнотизируемого расслабиться и ни о чём не думать. Да и само созерцание этого маятника провоцирует именно на недуманье.
                    Но как христиан побудить сатане не думать, что бы гипнотизировать и зомбировать их? Сатана не дурак(другое дело, что он свой ум направляет, не на добро, а на зло) и понимает, что побудить христиан не думать с помощью алкоголя, футбола - это номер не прокатит. Ведь христиане понимают, что алкоголизм- грех, а боление футболом - праздность. Он понимает, что для того, что бы словить рыбку, на крючку должно быть то, что рыбке нравиться и дорого для рыбки.
                    И для христиан он приготовил другую наживку на крючёк(нельзя мол думать, что бы дескать не додуматься до пагубных ересей из за которых мол будет бесконечное наказание, бесконечные муки в аду). И христиане клюнули на эту наживку.

Комментарий

• Герман С.
                      Католик

• 22 June 2009
                      • 176

Сообщение от колос
                      ...Когда гипнотизёр гипнотизирует гипнотизируемого...
                      Глядя, как Вы мучаетесь, спешу порекомендовать Вам эту литературу.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Герман С.
                        Глядя, как Вы мучаетесь, спешу порекомендовать Вам эту литературу.
                        Спасибо Вам, будущий житель рая!!!
                        А Вы не плохой человек!!!

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от колос
                          Но ты забыл, что Иисус сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Значит Бог - врач и потому Он не допустит, что бы болезнь бесконечно мучала грешников и потому Он всех грешников исцелит.
                          Исцелит тех, которые больны, но память тех, которые будучи здоровыми, уразумели и поверили слову Божьему, но ради славы человеческой отказались от славы Божьей по-твоему будет стёрта. Так что никак не получается в таком случае исцеление, но удаление памяти, что равносильно смерти. И в таком случае получается ещё и скрывание фактов о грехах, поэтому никак не поймут те, которым стирают по-твоему память, зачем умер Христос. В общем колос не вяжется твоя логика с правдой, как глина с металлом, и ты не в стостоянии этого объяснить.
                          Сообщение от колос
                          Вот твоё 267 сообщение. И в нём ты намекаешь о якобы моей мании величия. А потом врёшь, что якобы ты меня не оскорблял в высокомерии. Да слова "высокомерие" в этом 267 сообщении нет, но по смыслу ты всё же оскорбил меня в якобы моём высокомерии, выразив это другими словами"мания величия" точнее "величия", "возвышения".
                          Я просто привожу пример, а ты из этого обвинение слепил. Тебе пример приведи, а ты сразу ищешь, как бы уловить в слове и обвинить.
                          Сообщение от колос
                          Ну не так подробно притча о закваске расшифрована в Евангелии по сравнению с притчей о сеятеле. Если в притче о сеятеле подробнее рассказывается о символике детально(поле- мир, семя- слово, плевелы- сыны лукавого и т.п.), то в притче о закваске с мукой только в общих чертах объяснена символика. Значит не всё в Библии написано прямо.
                          Как раз всё прямо и написано, просто есть люди, которые закрывают свой разум, чтобы ни видеть ни слышать(ин.12:40).
                          Сообщение от колос
                          Такое инакомыслие из за индивидуальности характерно и для любого их прихожан какой нибудь конкретной одинаковой деноминации.
                          Вот я и говорю, что по твоей логике, для каждого всё инакомыслие, а правильное мышление для него только его личное. И по-твоему, не существует людей согласных между собой в Божьем слове.
                          Сообщение от колос
                          В этой теме "За адекватное христианство" в сообщениях24,80, 83, 99,149,179,184, 188,221,265,276 я приводил библейские цитаты. И кроме того я полно библейских цитат приводил и в других своих темах. Так, что перестань врать на меня, что мол я библейских цитат не привожу и не ссылаюсь на них, ибо своим враньём ты даёшь повод думать, что через тебя действует сатана (то ли "диавол" то ли "сатана" переводится как "клеветник").
                          И ни одна из цитат естественно не поддерживает твоих фантазий.
                          Сообщение от колос
                          Это тебе должно быть стыдно за твоё наглое враньё(подробнее сообщение283). И это твоё хроническое враньё скорее о твоей неадекватности свидетельствует.
                          Был бы ты адекватен, то привёл бы пример, где я тебя называю высокомерным, и показал бы в сообщении такие слова. Но тебе по душе клеветать на людей, особенно на христиан, поэтому такой вопрос колос:
                          - если ты не говоришь, что нам христианам надобно быть адекватными, но говоришь христианам, то себя ты видимо к христианам не относишь или относишь?
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от колос
                            Я не лгу и за свои слова отвечаю, в отличие от некоторых участников этого форума. Как тебе кажется, если брать чисто формулировку таких слов как "христианин" и "праведник" то эти два слова чисто по формулировке имеют одинаковый или разный смысл?
                            Конечно разный. Христианин - это тот кто исповедует Христа, а праведник - это тот кто не грешит. Это чисто по формулировке.
                            А понимаю прекрасно, что не должен христианин грешить, но это вовсе не означает, что слова "христианин" и "праведник" одинаковые по смыслу. Если брать чисто формулировку.
                            Поэтому, чисто по этой формулировку, христианин - это не обязательно означает праведник и праведник - это не обязательно означает христианин. А ты решил, что праведник и христианин - это одно и тоже. Но повторяю. Это вовсе не означает, что мол христиане не должны дескать быть праведными. Наоборот им нужно быть праведными.
                            И во вторых. Помнишь на нашем форуме в разделе христианских новостей писали о таком случае. Там один христианин (по моему православный) убил человека за то, что этот человек на "Христос Воскрес!" ответил не традиционное "Во истину воскрес!", а просто "Здравствуйте!" Во как "обиделся" этот христианин за такой "еретический" ответ, что в своем гневе лишил жизни "еретика"! Это нормально, адекватно? как ты думаешь?
                            Конечно ненормально и неадекватно. А почему он такое убийство совершил? Он не владел собой. А кто им руководил в этот момент? как ты думаешь? Явно не Бог. А кто?
                            Конечно, сатана.
                            А недавно на нашем форуме в теме то ли "неоинквизиция" то ли "неоинквизиции" писалось как один батюшка или дьякон бросил в костёр ребёнка за то, что ребёнок не верил в Бога. Разве это адекватно и нормально? Конечно нет. Явно сатана внушил и загипнотизировал этого православного на то, что бы невинного ребёнка бросить в костёр.
                            И такие случаи будут продолжаться пока христиане не станут думать. А будут продолжать развивать свое слабоумие то таких неадекватных убийств, бросков в костёр и т.п. будет всё больше и больше. Это очень серьёзная проблема.
                            Христианином в какой то момент может овладеть сатана, загипнотизировав, зазомбировав этого христианина. Тогда этот христианин станет одержимым и от него(точнее от сатаны действующего через него) можно ожидать чего угодно (убийств, калечений, поджогов, вредительства и т.п.).
                            Это очень страшно и очень серьёзно.

А если я назовусь "Колосовцем" и пойду убивать, грабить, воровать и везде буду говорить, что меня этому научил ты, Колос? Ты подтвердишь, что я твой ученик? Или скажешь, что я лжец и ты такому не учил? А почему ты не подтвердишь, что я твой ученик, Колос? Ведь я же назовусь "Колосовцем" ???

Так учил Христос убивать? Учил ли Он сжигать на кострах людей? Пытать "еретиков" Он учил? Если ты читал Библию, то ответишь, что нет. Так почему ты лжешь на последователей Христа, на Его учеников, которые следуют Его учению??? Еще раз повторяю- Христиане - это те, кто исповедуют учение Иисуса Христа. ТОТ КТО ПРЕСТУПАЕТ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО БОГА В СЕБЕ НЕ ИМЕЕТ и Христианином являться не может, даже если себя так и называет. Те, о ком ты говоришь - назваются католики и православные.

А вот отвергающие Христа, такие как ты, Колос, называются антихристами.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Dmitry75
                              Это ваше мнение, и я тоже с вами согласен.
                              Только знаете, Церковь не отлучила и не предала анафеме ни Томаса Торквемаду - великого инквизитора, ни кого другого из его коллег, так что они по канонам Церкви - христиане.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Dmitry75
                                А если я назовусь "Колосовцем" и пойду убивать, грабить, воровать и везде буду говорить, что меня этому научил ты, Колос? Ты подтвердишь, что я твой ученик? Или скажешь, что я лжец и ты такому не учил? А почему ты не подтвердишь, что я твой ученик, Колос? Ведь я же назовусь "Колосовцем" ???

Так учил Христос убивать? Учил ли Он сжигать на кострах людей? Пытать "еретиков" Он учил? Если ты читал Библию, то ответишь, что нет. Так почему ты лжешь на последователей Христа, на Его учеников, которые следуют Его учению??? Еще раз повторяю- Христиане - это те, кто исповедуют учение Иисуса Христа. ТОТ КТО ПРЕСТУПАЕТ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО БОГА В СЕБЕ НЕ ИМЕЕТ и Христианином являться не может, даже если себя так и называет. Те, о ком ты говоришь - назваются католики и православные.

А вот отвергающие Христа, такие как ты, Колос, называются антихристами.
                                Дело в том, что те кто в твоём понимании христиане сеяли такие греховные и ядовитые семена в сердца других христиан как ненависть к невинным инакомыслящим, боязнь думать, что бы не додуматься до ереси. И эти семена выросли и дали свои плоды в виде тех неадекватных убийств, сжиганий на кострах. А потом эти христиане заявляют, что ничего общего с этими одержимыми убицами, сжигателями не имеют. А кто сеял эти греховно-ядовитые семена эти христиане забыли.
                                И я Христа не отвергаю. Не ври.
                                Последний раз редактировалось колос; 13 September 2009, 12:38 PM.

Комментарий

Обработка...