Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
    А в чем разница? (Относительно вашей модели мироустройства.)
    Разница в том, что те, кто своей роли не знает, обычно исполняет роли негативные. Как написано:
    1 КОРИНФЯНАМ 2:8Которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Поэтому лучше, по моему, знать, что происходит, чем думать, что знаешь.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
      Почему? Разве милость помешает?
      В том то и дело, что с определенного момента милость Божья - основная помеха к дальнейшему росту. Очень даже мешает.
      Крест Христов - это как дверь в другое измерение. Большинство верующих приходит ко кресту, складывает у подножья свои грехи, и с легким сердцем уходит, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ПРИЙТИ ВНОВЬ. Когда я устал ходить по замкнутому кругу, я нашел единственный выход - залезть на крест, и умереть там. Можно использовать образ медного жертвенника, где сжигалась жертва за грех, это кому как удобно. Образно говоря, я лег на жертвенник, как жертва за грех. И если Господь примет эту жертву, Он сойдет огнем.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от nicko
        Да, действительно, самым мощным оружием диавола является именно этот 1% лжи (или даже меньше).
        Ненависть... Оправленная любовью к Господу... Но ВСЕ ЖЕ ненависть и лоторейное ЖЕЛАНИЕ иметь всё сразу, здесь и сейчас - Ваша движущая сила!
        .....
        Задайте себе вопрос, учит ли Бог ненавидеть себя, или всёж-таки учит ВЛАДЕТЬ тем, что Он Вам даёт? Разве ЦЕЛЬ учения Христа - ВОЗНЕНАВИДЕТЬ (это я о всех местах, где написано это слово)? Может, всёже - ВОЗЛЮБИТЬ ?
        Что касается второй части этого Вашего 1%, лоторейного ЖЕЛАНИЯ всех ста процентов сразу, Вашего не согласия постепености получения ведения Божьего (отказ взбираться по ступенькам, желание ВЗЛЕТЕТЬ). Да Вы ХАПУГА, брат! Говорю так и про себя - у меня это было ! Хотите, поговорим о том как это прошло?

P.S. Вы про ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ что-либо знаете?
        Речь не идет, сразу, здесь и сейчас. Но в земной жизни, эт точно. Лотерейное ли мое желание - Бог знает. Вас за собой, как и никого другого, не зову.
        Меня спросили, куда я иду, я ответил. Если вам не в ту сторону - счастливого пути.
        По поводу ненависти. Что вас смущает? Я ж не вас ненавижу, и не окружающих. Специально же оговорку дал, что имею в виду себя.

ЛУКИ 14:26Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        Вот интересно - учит ли Бог возненавидеть себя?

А про терпение и смирение я слышал.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
          Одного условия не хватало, - чтобы Иисус усомнился в Боге (отказался бы на Него расчитывать).

Давайте дальше пофантазируем.

Сатана мог бы защищать Иисуса от суда людей?

Бог позволил сатане воздействовать на людей, но не подчинять их волю, пользуясь сверх человеческими способностями (волшебством например). Богу нужен добровольный выбор людей, а не принудительный. Дабы избежать приспособленцев и проявить каждого через отношение к Иисусу, Его словам. Поэтому Бог запретил бы мешать сатане суду (проявлению своего отношения) людей над Христом.

Пример таких взаимоотношений Бога и Сатаны видно в книге Иова.
          Усомнился бы Иисус в Боге или нет - к делу отношения не имеет. Сам Себя Он бы не распял. При чем тут Его возможные сомнения?

Что такое суд людей? Христа осудили дети Сатаны. Насчет воздействия на людей.
          ИОАННА 13:27И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Иногда внешне добровольный выбор людей оказывается на деле принудительным, так как не зная правды Божьей, а действуя по человеческому рассуждению, люди делают неверный выбор. Все решает знание или незнание.
          ДЕЯНИЯ 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          ДЕЯНИЯ 2:37Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Если распинали добровольно, чего тогда умиляться и каяться? Опять же, чего было Иуде каяться и возвращаться к священникам, бросать деньги, если все добровольно в вашем смысле? Потому что НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ДЕЛАЛИ. А когда поняли, раскаялись.
          Вот скажите, в Эдеме у людей был добровольный, по вашему, выбор - согрешить или нет? По моему, внешне - добровольный, а на самом деле - никакого выбора. Из-за отсутствия знания.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
            Аналогия отражает частное восприятие реальности в конкретном месте в конкретное время. Это можно понять.

Но это не Библейская норма. С такой данностью нельзя мириться.
            Я вам типа Бхагаватгиту тут цитирую. Можете и не мириться, откровение - не закон. Не убей, не укради - тут все понятно. Откровение кому дано, тому дано, а кому нет, сам не найдет.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Pavel.
              Ваше понимание неправильно тем,что Церковь именно должна характеризоваться наличием священства.И для начала-откуда Библия взялась,знаете?Вы думаете она с неба упала в известном вам каноне, как Коран Магомету?
              Не пытайтесь втянуть в Церковь Божью чисто человеческое мироустройство. Слово "священство" не обязательно имеет только ваше понимание. Посмотрите на ВЗ. Образом церкви в Ветхом Завете был Израиль. Надеюсь, с этим спорить не будете. Израиль, со всем своим идолопоклонством, мерзостями и прочим, был избранным народом. А вот образом Церкви была некоторая часть Израиля.
              Как Павел пишет:
              ЕВРЕЯМ 11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
              ЕВРЕЯМ 11:33 Которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
              ЕВРЕЯМ 11:34 Угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
              ЕВРЕЯМ 11:35 Жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
              ЕВРЕЯМ 11:36 Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
              ЕВРЕЯМ 11:37 Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
              ЕВРЕЯМ 11:38 Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Обратите внимание, всегда речь шла об единицах, максимум месятках и сотнях.
              И Иисус говорит о малом стаде. Что для вас сегодня малое стадо - единицы, сотни, а мож, миллионы и миллиарды? С чем сравниваете то "малое стадо", в котором находитесь? Интересно просто.

Опять же, возвращаясь к Павлу и ВЗ. Когда это пророк приходил с благословения священника? Священники в списке Павла либо вовсе отсутствуют, либо их там единицы. Но все эти люди, не имея никакого отношения к видимому священству, и называются в Писании "царственным священством".
              А видимое священство ВСЕГДА побивало Царственное Священство камнями.

Теперь вопрос: О каком священстве поговорим?

В Откровении есть интересное место:
              ОТКРОВЕНИЕ 18:21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его........
              ОТКРОВЕНИЕ 18:24И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
              И Иисус ставит в вину священникам странное обвинение:
              ЛУКИ 11:50 Да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
              ЛУКИ 11:51От крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
              Как же можно от рода этого взыскивать кровь Авеля, например, если евреев во время убийства Авеля НЕ СУЩЕСТВОВАЛО?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                Участник

• 20 October 2009
                • 272

Сообщение от Павел_38
                Причем меня не устроит 10, 20, 50 или 99%. Я готов либо получить все, либо погибнуть.......... - неизвестно, чем все закончится - победой или поражением
                .

Да за что ж вы так себя истязаете?

Сообщение от Павел_38
                Я люблю своего Создателя, и если он избрал меня на место антихриста, я буду лучшим антихристом в мире.
                Б-рррррр.
                Смерти себе желаете?

Сообщение от Павел_38
                Меня никто не обращал, мне никто не проповедовал, не евангелизировал, ...... ....... первым делом я побежал, конечно же, к православным. Протестантов еще найти надо, а у православных наглядная агитация на высшем уровне - все в городе знают (видят), где тут Бог.
                А откуда про Бога, про Христа узнали прежде чем куда то бежать?

Сообщение от Павел_38
                Я уже просто ненавижу свою грешную плоть, и жду, когда Он меня от греха в плоти избавит. Поэтому и не прошу прощения грехов. Суда прошу.
                Что значит грех в плоти?

Сообщение от Павел_38
                .....Я был ушел с форума. Бросать святыни для меня, Слово Живого Бога, псам, обсуждающим онанизм, педерастию или всякую религиозную чушь, надоело. А тут пару недель дома был, заняться решительно нечем, ну и влез опять сюда. Мож, надолго, мож, нет.
                Не берите на себя больше чем дано. Сдается мне у вас обостренное чувство ответственности и долга.

Мне кажется, у вас нет полноценного общения. Конечно, не во всяком городе найдется полноценная церковь. Что с этим делать сам не знаю. Нахожусь в ситуации дефицита живого общения.

Душу обычно облегчает исповедь. Но для этого соответсвующие отношения иметь надо.

Сообщение от Павел_38
                Меня интересует единственное - скрытый смысл Писания, это для меня пища. И если в общении этого нет, я прекращу общения.
                Я думал хлеб с небес - это не скрытый смысл .

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Павел,

слишком длинные посты, в которых упоминается несколько тезисов, уводят разговор в дебри. Лучше разбирать по одному небольшие вопросы.
                  Время надеюсь есть.

Давайте сделаем паузу.

В спешке вы начинаете делать заключения, ничем не подкрепленные.

Такие высказывания провоцируют на взрыв эмоций. Тогда лучше остановиться.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
                    Павел,

слишком длинные посты, в которых упоминается несколько тезисов, уводят разговор в дебри. Лучше разбирать по одному небольшие вопросы.
                    Время надеюсь есть.

Давайте сделаем паузу.

В спешке вы начинаете делать заключения, ничем не подкрепленные.

Такие высказывания провоцируют на взрыв эмоций. Тогда лучше остановиться.
                    Нет проблем. Действительно, часто говоришь не подкрепляя, чтоб не говорить совсем долго. Давайте по пунктам.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
                      .

1. Да за что ж вы так себя истязаете?
                      2. Смерти себе желаете?
                      3. А откуда про Бога, про Христа узнали прежде чем куда то бежать?
                      4. Что значит грех в плоти?
                      5. Не берите на себя больше чем дано. Сдается мне у вас обостренное чувство ответственности и долга.
                      6. Мне кажется, у вас нет полноценного общения. Конечно, не во всяком городе найдется полноценная церковь. Что с этим делать сам не знаю. Нахожусь в ситуации дефицита живого общения.
                      7. Душу обычно облегчает исповедь. Но для этого соответсвующие отношения иметь надо.
                      8. Я думал хлеб с небес - это не скрытый смысл .
                      1. Да вроде и не истязаю. Это внутри меня. Так и живу.
                      2. Какая разница, на самом деле, чего желаю я? Главное, чего желает Он. Я Его волю и свою рядом не ставлю.
                      3. В течение полугода у меня в жизни развалилось все, что было. Кое-что было уже, мне тогда было 30, я был семьянином, преуспевающим бизнесменом и т.д. И тогда Он ко мне проговорил. Естественно, я слышал ранее про Бога, про Христа. В нашей страно трудно до 30 об этом не услышать.
                      4. Писание говорит:
                      РИМЛЯНАМ 8:3Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      РИМЛЯНАМ 7:18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      Павел говорит: не живет во мне, но потом уточняет, то есть в плоти моей. Тем самым разделяя себя и свою плоть.
                      Важно для себя определиться, что такое "плоть". Если понимать плоть как просто физическое тело, данные стихи не имеют смысла.
                      Однако в Галатах, 5-я глава, Павел пишет, что -
                      "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное."
                      И если невыделенные дела можно как то притянуть к физическому телу, объяснить инстинктами разными, то выделенное - это явно дела кого-то одушевленного. Разногласия или ереси просто физическому телу не припишешь.
                      Поэтому я понимаю плоть так. Человек троичен по природе своей. В физическом теле живут ДВОЕ одушевленных - это дух и душа. Обычный человек не может различить, кто из них говорит сейчас, все воспринимает как свое. Но с христианином не так:
                      ЕВРЕЯМ 4:12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      Слово Божье, не разговоры про Бога, а истинно Слово, приходя, разделяет, разводит по углам то, что человек до уверования воспринимал как одно целое.
                      Образ мужчины и женщины в Ветхом Завете - это образы духа и души. Поэтому и сказано, что будут двое одна плоть. В моей плоти живут двое. И как в ВЗ женщина подчинена мужчине (ссылки на каждое слово дам, если будет нужно), так и душа в моем теле подчинена духу. Поэтому Павел и пишет: что не хочу - делаю, а что хочу - не делаю.
                      Посмотрите 1-ю Царств, 25. 2-42. Давид, образ Духа Святого, Навал, образ моего плотского духа, Авигея -образ души. 1-я Царств, 25 - это жизнь христианина, от начала до крещения Духом Святым. Параллельное место в НЗ - Римлянам, 7-я глава. Последний стих:
                      РИМЛЯНАМ 7:25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак ТОТ ЖЕ САМЫЙ Я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Павел говорит, что служит одновременно ДВУМ законам. Ну и плавненько вернемся к началу 7-й главы. Если при живом муже выйдет за другого, будет прелюбодейцей. Т.е. у Авигеи при живом Навале не было шансов выйти за Давида. А у меня при живой плоти нет шансов стать Невестой Господа (войти в Нее). Поэтому и исповедую, что плоть должна умереть.
                      Извините, остановлюсь на 4-м вопросе в этом посте.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
                        .
                        Не берите на себя больше чем дано. Сдается мне у вас обостренное чувство ответственности и долга.

Мне кажется, у вас нет полноценного общения. Конечно, не во всяком городе найдется полноценная церковь. Что с этим делать сам не знаю. Нахожусь в ситуации дефицита живого общения.
                        Не может человек брать на себя, чего не дано ему свыше.
                        И для меня полноценность общения заключается только в Его присутствии. Не в том, что люди считают Его присутствием, а в моем понимании этих слов.
                        Поэтому, когда Он сходит, а это бывает где угодно и когда угодно - днем, ночью, когда сам, когда нет. Одно из откровений получил, когда дочке на ночь сказку читал. Говорит:"Прочитай, мол, сказку". Я решил не про колобка ей читать, а историю из книги Судей, про Гедеона. Читаю, и до самого доходит, ЧТО я на самом деле читаю. До утра заснуть не мог.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.
                          . Я думал хлеб с небес - это не скрытый смысл .
                          Давайте посмотрим. Иисус в НЗ отождествил манну, которую евреи ели в пустыне, с хлебом с небес. Другими словами, манна была образом Христа, Слова Божьего.
                          Сегодня эта манна пустыни - это проповеди в тысячах собраний миллион раз. Падает немеряно, всем хватает, кто хочет, тот и набирает. Кого хочет, того и слушает, читает, смотрит.
                          Но Откровение гворит о другой манне:
                          ОТКРОВЕНИЕ 2:17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          Есть манна откровенная, есть манна сокровенная, и то и то пища, одна для одних, другая для других. Для меня пища - манна сокровенная, т.е. откровение Слова Божьего.
                          Причем я не отрицаю и хлеб пустыни. Пусть каждый питается тем, что ему дает жизнь. Мне хлеб пустыни жизнь не дает. Поэтому и писал выше, что проповеди "вообще" у нас не приветствуются. Собрались такие, которые знают вкус другого хлеба, и к первому возвращаться не будут, да и не смогут.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

извиняюсь за дубль. С Инетом что то
                            Последний раз редактировалось Павел_38; 25 November 2009, 06:35 AM. Причина: дубль

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Павел_38
                              Речь не идет, сразу, здесь и сейчас. Но в земной жизни, эт точно. Лотерейное ли мое желание - Бог знает. Вас за собой, как и никого другого, не зову.
                              Меня спросили, куда я иду, я ответил. Если вам не в ту сторону - счастливого пути.
                              По поводу ненависти. Что вас смущает? Я ж не вас ненавижу, и не окружающих. Специально же оговорку дал, что имею в виду себя.

ЛУКИ 14:26Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А про терпение и смирение я слышал.
                              Вот уж действительно 1% ! Такое маленькое отклонение в корнях, а какой ветвистый может получиться куст! И ведь растёт таки! Но не станем ветки перебирать, а попробуем убрать ложь у корня - глядишь и ветки негодные отпадут:
                              Синее, не равно красному ! Это раз.
                              НАПИСАНО ТАКЖЕ:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Матф.10:37) Соедените ничего не отвергая, с приведённым Вами (Лук.14:26)! Это два.
                              И встречный вопрос: Любовь к Богу предполагает-ли и любовь к Его творениям? А Вы Его творение, и даже больше - рождены от Него!
                              Это три. Пока.
                              Мир Вам.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от nicko
                                Синее, не равно красному !
                                Хорошо, уточним:
                                ИОАННА 12:25Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                Вы правы: СЕБЯ и САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ можно понимать по разному. Но Иоанн пишет, по моему, однозначно.

Благословений Божьих!

Комментарий

Обработка...