За ЗАБОРОМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

VAO ваша цитата Сообщение № 166384

не должен находиться у тебя вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых ; (Второзаконие 18:10,11)
    так вы сами разберитесь все же - умершие по плоти и ныне Небе, кто для вас живые или мертвые ?!

Брат, по-моему, вы уже сами запутались... Простите, может я не прав.
    Тогда поясните мне:
    1 Кого тогда библия называет мертвыми ?
    2 кого вы считаете мертвыми , ведь по вашим сообщениям их нет вообще (мертвые на земле живы на небе)
    3 Каких тогда мертвых нельзя вопрошать ?
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Georgy,

можно докладывать мировому правительству , что попытка Организации Объединенных Религий на Межконфессиональном Форуме не увенчалась успехом...

Горькая чернуха

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них . (Исаия 63.10)

Но невозможное человекам возможно Богу
      ЗАБОРЫ сломает Дух Святой!

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Georgy

невозможное человекам возможно Богу

ИМХО, Дух Святой будет проводить свою работу среди детей Божьих независимо от их конфессиональной идентификации .

ЗАБОРЫ сломает Дух Святой!

13 Когда же приидет Он, Дух истины , то наставит вас на всякую истину Иоан. 16

Грани будут стираться... То, что мы не можем сделать (прийти к единству во Христе), сделает Дух Святой....

Недавно пастор одной из минских церквей и преподаватель теологического института Леонид Бирук (который очень много бывает в разных церквях разных стран) рассказывал о посещении баптистской церкви в Австралии .
        В начале служения была молитва продолжительностью примерно 1.5 часа с откровениями, видениями, были и молитвы на иных языках!

Он же рассказывал о Чехии. Классические пятидесятнические церкви в большинстве своем очень формализованы и консервативны, вместе с тем его поразили некоторые церкви моравских братьев последователей Яна Гуса -, которые пережили крещение Духом Святым в наше время и намного живее пятидесятнических

Он же говорил о церкви последователя А. Меня в Москве А. Борисова. Церковь по форме православная, но литургия сведена до минимума, большинство членов церкви крещены Духом Святым, их прославлению за пределами церковного здания харизматы позавидуют

ЗАБОРЫ сокрушает Дух Святого Бога!
        Почему, как говорит Дух Святый , ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших (К Евреям 3,7-8)

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Православие не такое единое в своем учении , как это хотят показать некоторые участники

В истории этой церкви предпринимались попытки евангельского пробуждения, но их сложнее проследить из-за позиции главенствующей церкви.

Евангельское пробуждение в ПЦ: - небольшая часть:

14-15 век - движение стригольников (учителя и проповедники выбирались из мирян);
          Нестяжатели
          Учение Нила Сорского
          Учения Башкина и Косова
          Хлысты
          Духоборы (духоборцы)
          Скопцы
          Молокане

ЗАБОРЫ ломает Дух Божий!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Братья и сестры во Христе!

Мы нужны друг другу - Бог нас спас не зря ,
            чтоб с тобою были мы друзья,
            так давай служить теперь, ты мне, а я тебе,
            Что Царство Божье было на земле

говорит Дух Святый , ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших

Мы одна семья , мы одна семья,
            Пролилась за нас Иисуса Кровь ,
            Мы терерь друзья , мы теперь друзья,
            И в сердцах у нас Его любовь !

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

(Д. Вилькерсон «Видение»):

Я вижу великий сверхъестественный союз всех истинных последователей Иисуса Христа, связанных воедино посредством Святого Духа, на основе общего доверия Христу и Его Слову .

Эта сверхъестественная церковь верующих, объединённых вокруг Слова Божия, станет своего рода подпольным братством и включит в себя католиков и протестантов всех деноминаций. Она объединит вместе молодых и старых, белых и чёрных, в неё войдут люди всех наций.

В то время, как видимая всемирная церковь будет добиваться политической силы , эта невидимая сверхъестественная церковь будет сильно возрастать в силе Духа . Эта сила придёт от гонений и преследований.

Неистовые гонения, которые охватят землю, приведут к тому, что христиане станут ближе друг к другу и ко Христу . Они будут меньше беспокоиться о деноминационных установках и придавать большее значение пришествию Иисуса Христа . Дух Святой свяжет в одно целое людей всех вероисповеданий и слоёв общества .

Хотя эта сверхъестественная церковь уже существует в мире, в грядущие времена она будет становиться политически всё менее заметной. Но когда гонения усилятся, эти верующие станут почти радикалами в своих евангельских усилиях.

Эта невидимая церковь получит сверхъестественное помазание и силу Святого Духа, чтобы продолжать проповедь Евангелия, пока её не услышат все концы земли.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

mikola
                2 кого вы считаете мертвыми , ведь по вашим сообщениям их нет вообще (мертвые на земле живы на небе)

да, я так понимаю, что до второй смерти души человеческие ЖИВЫ кто в аду а кто в раю.

Мёртвыми Библия называет тех кого принято называть и в жизни - речь идет о смерти ПЕРВОЙ плотской телесной.

Почему евреям до первого прихода Христа был дан закон не общаться с мертвыми(ЗАБОР ) я не знаю, как не знаю почему им дан был закон обрезания, субботы, и много другое.

Сейчас ХРИСТОМ специально высветленно, что весь закон в Любви и к Богу и к ближним.

Для меня ближний не только тот кто во плоти ныне, но и тот кто вне тела плотского(ибо они ЖИВЫ) без заборов.

Если умерает кто из близких Любовь не выясняет а что там говорит ветхая буква закона(ибо Любовь сама себе закон, ибо весь закон в Ней), Любовь(чувствуя боль того кто в аду ) молит Господа чтоб ближний был не в аду а в раю, ибо не все равно.

Если сердце не чувствует боли за ближнего того кто мертв по плоти ныне, значит или её(боли) нет и душа умершего в раю, или сердце просто глухо(ибо гордость, равнодушие заглушает) к страданию(в аду) близкого.
                Последний раз редактировалось vovaov; 30 October 2003, 02:49 AM.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Если бы Христос оглаядывалься на ветхую букву то не было бы и исцелений в суботу.

Вы Микола говорите что "зациклился на Моисее", пример общения Иисуса с мертвыми есть и в другом месте - воскрешение мертвого по плоти Лазаря(он был уже во гробе), если бы Иисус следовал бы ветхой бекве закона "не общаться с мертвыми" то было бы ли это воскресение ?

задумайтесь и над этим.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ВАо, жертвы евреи человеческие не приносили. Однако ПАвел назвал себя жертвенным возлиянием, и гнали его именно Евреи.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

VAO
                      во втром стихе написано не про первую смерть, а про участь

А это и есть участь каждого смертного. Или Бог ошибался, когда говорил "прах ты в прах и возвратишся"?

От Иоанна 5
                      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      Авраам(как и Моисей) - верно слушающий, а значит имеет жизнь вечную перейдя от своей телесной смерти в жизнь

VAO, вам уже писали, о том, что верующий еще до смерти ИМЕЕТ жизнь вечную. Но означает ли это, что мы уже воскресли, или имеем небесные тела?

из этого я сделал вывод что вы не читаете что я вам пишу, жаль.
                      Повторю(постинг 168900 самый конец)
                      "если вы говорите о небесном теле Моисея(в котором находяться все умершие по плоти души) то я с вами согласен

Я читаю, просто вы пишите ересь.
                      Небесное тело человек получает при воскресении, а не после смерти.
                      Павел задает вопрос:
                      Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1-е Коринфянам 15:35)

И сам же отвечает на него:
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1-е Коринфянам 15:40)

Это единственное место в Писании, где говорится о небесном теле, и оно упоминается в связи с воскресением.

вы что серьезно считаете что души из под жертвеника это кровь ЖИВОТНЫХ ?

К сожалению, вынужден признать факт, что ВЫ пропускаете половину написанного мною не осмысливая.
                      Повторяю:

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Бытие 4:10)

и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (К Евреям 12:24)

В этих стихах речь идет о крови людей, которая вопиет, и говорит.

Кровь невинных жертв "вопиет" и требует справедливости, а не какие-то жуткие души сидят там под жертвенником и вопят.

Речь идет о людских жертвах, представленного символом крови, души.
                      Именно кровь проливалась ПОД жертвенник. А не души загонялись туда Божьей милостью.

ясно, значит по вашему Филаделфийский период уже прошел.
                      тогда как вы понимаете:

Это другая, обширная тема. Если хотите дискутировать по этому поводу, то открывайте новую тему.

воскрешение мертвого по плоти Лазаря(он был уже во гробе), если бы Иисус следовал бы ветхой бекве закона "не общаться с мертвыми" то было бы ли это воскресение ?

Он и не общался с мертвыми. Только с живыми. Лазарь был воскрешен. А если и без воскресения праведник продолжает жить, и с ним можно общаться, то зачем Христос воскресил Лазаря?
                      Что мне нравится...

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

VAO
                        да, я так понимаю, что до второй смерти души человеческие ЖИВЫ кто в аду а кто в раю.

Вопрос для всех нас остается открытым: кто тогда по Библии мертвые

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

VAO
                          От Иоанна 5
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          Авраам(как и Моисей) - верно слушающий, а значит имеет жизнь вечную перейдя от своей телесной смерти в жизнь

Но это место писания совсем не говорит о смерти тела ...
                          Верующий в Сына имеет жизнь вечную (сейчас имеет, глагол настоящего времени) и перешел от смерти в жизнь уже сейчас, при земной жизни , после уверования в Иисуса Христа, будучи омыт Его Кровью...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Colporteur
                            верующий еще до смерти ИМЕЕТ жизнь вечную.

правильно, при этом смерть телесная это не сон до воскресения, а переход из жизни земной в жизнь Небесную.

Это единственное место в Писании , где говорится о небесном теле, и оно упоминается в связи с воскресением.

почему единственое еще есть притча о богаче и Лазаре, там описываються мучающиеся в аду как в теле.

К сожалению, вынужден признать факт, что ВЫ пропускаете половину написанного мною не осмысливая.

В этих стихах речь идет о крови людей, которая вопиет, и говорит.

да наоборот не пропускаю
                            ну зачем вы тогда привели Левитов(душа в крови), где речь идет о крови ЖИВОТНЫХ ?

не путайтесь и других пожалуйста не запутывайте.

у человека душа НЕ В КРОВИ !!!!

А если и без воскресения праведник продолжает жить, и с ним можно общаться, то зачем Христос воскресил Лазаря?

чтоб могли убедиться в том что Лазарь жив(перейдя от смерти в жизнь) и те не верующие( в жизнь после смерти) к кому пришел Христос

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

mikola
                              Но это место писания совсем не говорит о смерти тела

а что это смерть номер "0" та что до смерти первой и второй ?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Ольгерт
                                Моисей был до времени распятия мертв - вы же сами это утверждали!!!

я не утверждал этого(что мертв), я говорил что с победой Христа над смертью умерающие во Христе переходят от смерти в жизнь(рай)

Не даром мне думаеться в притче о богаче и Лазаре Иисус(сказавший одному из распятых о рАе) называет место праведников не раем а лоном Авраама.

Видимо лоно Аврама и рай это разное.

Видимо Моисей также был не в раю а на лоне Авраама, но живой душею , а не мертвый душею.

Комментарий

Обработка...