Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Melxisedek
    Отец - это, Слово, из этого Слова, Образ - суть, Сын, облеченный плотью, связывает же первое и второе между собою, ДС!
    Сии три, и составляют человека.
    Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа Во Имя Человека, созданного по Образу Исходящего из Слова
    С выделенным красным согласен!!!

Далее - не согласен.

Написано:
    "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
    (Иоанна 1:1-5).

Легко видеть, что в Цитате присутствуют действующие Лица и Исполнители - расшифруйте, ПОПУНКТНО, Кто есть Кто.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Апостол-3
      Праведность через веру - правильно ! А почему не договариваешь , что от Бога - та праведность?

...[Флп.3:9] и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

...[Рим.10:3] Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Ты говоришь , что Дух Святой обитает в тебе . А Святой ли ???
      Праведность твоя от Бога ли ?
      А может ты всё от себя наговорил и праведность у тебя собственная ???

Давай по простому : что может твой святой дух ???
      Вылечить царапину может ?
      Ведь когда Святой Дух сошёл на Апостола Петра , то люди тень его ловили , чтобы излечиться и слово его было делом : что скажет на земле , то связано было на Небе .

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:2-5)

Как и когда это произошло написано в Писании:

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30)

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (К Ефесянам 1:13-14)

Вопрос о том что может Дух Святой, очень похожее я уже видел... -... докажи свою веру - передвинь гору...

То что произошло или происходит - не будет местом дискуссий или убеждений, если ты это имеешь - ты об этом знаешь, если у тебя этого нет,- нужно принять, - Это БОЖИЙ ДАР.
      Только сам Бог, в этот чудесный день - хочет открыть это тебе.
      (с праздником Троицы, а если по Писанию -пятидесятницы - в этот день на землю сошёл Дух Святой... и пребывает на уверовавших и крещеных Духом Святым.)

обьясню коротко, почему не желаю дискуссий на эту тему:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:31-33)

То что может Дух Святой - описано в Библии, а то что произошло в моей жизни, это ровно столько на сколько была воля Отца в моей жизни.
      Что происходит ?
      Исцеляет, назидает, утешает, учит, обличает, освящает, не маловажное данное Духом - иной язык. Только это уже дары Духа Святого.
      Понятнее говорит об этом Павел:
      Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;.... (1-е Коринфянам 14:4)

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

Обьясню проще - Бог дал мне тот язык, благодаря которому я могу открыть ему сердечные помышления, даже те что я не могу описать словами, а дух - он проницает и открывает не только то что я вижу умом моим. Имея личную молитву я не всегда знаю до конца ситуацию или проблему - вот это и есть удел духа - молится духом и умом.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8:26-28)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Апостол-3
        Из двух источников пьёшь .
        А Жизнь , только в одном - угадай в котором ?
        ...[Лк.16:13] Никакой слуга не может служить двум господам,
        Назвался апостолом, а не уразумеешь о том, что и мусульманам доступно спасение через Иисуса Христа. Об этом говорят их аяты. Их нужно просто показать это. Для этого Господь и дал мне уразумение работать с мусульманами и расскрывать им имя спасения - Ису, сына Мариам.
        А служу, я одному Господу, это великой троице. Отцу, Сыну и Святому Духу. И не взываю к аллаху. Не принимаю апокрифы и гнесис, ибо это иной господин делающий вид Христа, но Им не является.
        Это и есть твой господин лжеапостол Костяня.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Апостол-3
          Вот и не фантазируй более , что чист с рождения и до сих пор.
          Я же говорю,что ты духовного не разумеешь.
          Где я говорил,что я чист с рождения? Зачем лжешь?
          Хоть я и не говорил такие слова,скажу сейчас.Я чист в глазах Бога с момента духовного рождения,т.е. с того момента,как я уверовал в Иисуса Христа и принял Духа Святого.
          Или ты сомневаешься , что Христос в Иисусе был , когда говорил с искусителем ?
          Вот это и есть учение бесовское.
          Иисус Сам есть Христос и нет другого Христа и никогда не будет.
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
          Правильно : не можешь повелевать и силы тебе не подчиняются и потому и говорю тебе , что двери дома твоего настежь открыты и враг тебя унизил , безо всяких потуг , а ты всё смеёшься.
          Повелевал и неоднократно.Бесы подчинялись не моей власти или моему авторитету,а власти имени Иисуса Христа,ибо Ему дана всякая власть на небе и на земле.Искупленным же Своим,Иисус дал Свое имя,которое имеет ту же власть и силу,что и Он Сам.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от prishelets
            Читал.Отдаленно,что-то общее в чем-то есть.Если даже спросить атеиста,каким он себе представляет Бога,если бы Он существовал,то атеист может описать Бога с качествами схожими с качествами Яхве.
            Это говорит лишь о том,что человек создан по образу и подобию Яхве и внутри себя он понимает,каким примерно должен быть Бог (с различными вариациями).
            Что касается Кришны,то это языческое,индуистское понимание Бога,далекое от истины.Т.е. одна из вариаций.
            Истину же,о Боге,отражает только Библия.И она говорит о Яхве.
            А где в Писании сказано о Яхве?
            Если не трудно, приведи цитату, пожалуйста.

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от igoshir
              Назвался апостолом, а не уразумеешь о том, что и мусульманам доступно спасение через Иисуса Христа. Об этом говорят их аяты. Их нужно просто показать это. Для этого Господь и дал мне уразумение работать с мусульманами и расскрывать им имя спасения - Ису, сына Мариам.
              А служу, я одному Господу, это великой троице. Отцу, Сыну и Святому Духу. И не взываю к аллаху. Не принимаю апокрифы и гнесис, ибо это иной господин делающий вид Христа, но Им не является.
              Если вы уж взялись проповедовать у мусульман, то и должны им о Писании говорить, а не подстраивать коран под Писания, заменяя имена Иисуса - на какого-то Ису, и Марии - на Мириам. Это не есть истина, если вы хотите угодить людям, подстраивая истинное Писание под их религию.
              Разве Апостолы, ходя по различным странам, подстраивали Учение Иисуса Христа под различные религии?
              Так что, если вы утверждаете, что служите одному Господу, то и служите одному. Проповедуйте у мусульман Благую Весть от Иисуса Христа , а не от Ису и не заменяйте Истинные Имена на ложные.

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от prishelets
                Хоть я и не говорил такие слова,скажу сейчас.Я чист в глазах Бога с момента духовного рождения,т.е. с того момента,как я уверовал в Иисуса Христа и принял Духа Святого.
                Взял книгу - прочитал - поверил, что Иисус Христос приходил 2000 лет назад - и сразу же очистился и получил Духа Святого. Не слишком ли простая схема получается? А как же - побеждающий наследует всё?
                Или эти слова не для тебя, за тебя уже всё победили?
                Тогда получается , что очень много чистых людей на планете, ведь многие верят, что Иисус Христос приходил 2000 лет назад.
                Но ведь сказано, что из всего песка морского только горстка спасется.
                Почему тогда только горстка спасется?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Melxisedek
                  Слово, в этом Слове Личность!
                  Из этой Личности Образ!
                  Этот Образ, обтянут плотью!
                  Связывает одно с другим СД = Совершенный Человек, в материальном и духовном мире!
                  И это, человек должен осознать!
                  Как написано, так и будет: не будут уже говорить, познайте Бога, ибо, от маленького до великого будут знать Меня, говорит Господь
                  Человек, создан по образу и подобию, который исходит из слова!
                  Я в Отце, Отец во Мне Я Образ в Слове, и в Слове Образ Мой, связывает же первое и второе, СД - и вместе Мы Едины!
                  Сии три, и Они, Едины = Совершенный Человек!
                  "6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                  (1-е, Иоанна 5:6-8).

Из лозунгов, выделенных красным следует, что Бог это человек?

Мы говорили о ДС.
                  Откуда в теме появилось СД - мне вообще не понятно.
                  Вам, Мелхиседек, снова предлагается выбрать один из вариантов, по ссылке ниже, дабы определиться в терминах:
                  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%94

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Валерий К
                    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:2-5)

Как и когда это произошло написано в Писании:

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30)

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его. (К Ефесянам 1:13-14)

Вопрос о том что может Дух Святой, очень похожее я уже видел... -... докажи свою веру - передвинь гору...

То что произошло или происходит - не будет местом дискуссий или убеждений, если ты это имеешь - ты об этом знаешь, если у тебя этого нет,- нужно принять, - Это БОЖИЙ ДАР.
                    Только сам Бог, в этот чудесный день - хочет открыть это тебе.
                    (с праздником Троицы, а если по Писанию -пятидесятницы - в этот день на землю сошёл Дух Святой... и пребывает на уверовавших и крещеных Духом Святым.)

обьясню коротко, почему не желаю дискуссий на эту тему:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:31-33)

То что может Дух Святой - описано в Библии, а то что произошло в моей жизни, это ровно столько на сколько была воля Отца в моей жизни.
                    Что происходит ?
                    Исцеляет, назидает, утешает, учит, обличает, освящает, не маловажное данное Духом - иной язык. Только это уже дары Духа Святого.
                    Понятнее говорит об этом Павел:
                    Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;.... (1-е Коринфянам 14:4)

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

Обьясню проще - Бог дал мне тот язык, благодаря которому я могу открыть ему сердечные помышления, даже те что я не могу описать словами, а дух - он проницает и открывает не только то что я вижу умом моим. Имея личную молитву я не всегда знаю до конца ситуацию или проблему - вот это и есть удел духа - молится духом и умом.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (К Римлянам 8:26-28)

Если тебе сказано , что ты заблудился , то это по твоему хула ???
                    Не возгордился ли в тебе твой дух ???
                    Ты чего ради , мне приписываешь такие небывалые возможности : будто бы я смогу оскорбить Дух Святой ( Он ведь более всего , что есть в этом мире).
                    А раз ты так оскорбился в своём духе , то вовсе это и не Святой Дух в тебе . Раз огонь опалил твоё сердце , то в тебе несовершенное присутствует - вот тебе элементарная проверка ( у Игошира спроси - он специалист по тестированию духов ).

На счёт иного языка я знаю и слышал его , но тебе лино хочу сказать , что есть и подделка иного языка :
                    ...(Исход 7:10-12) Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

Если бы в тебе был Дух Святой , то твои посты Святились бы и животворили , а пока дружище , ты фантазируешь и обманываешься.
                    Меня вот одна вещь всё время удивляет : как вам , всем , якобы в Духе Святом нравится быть обманутыми . Неужели не видите из Писаний , что Дух Святой -это Дух Отца , это МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ДУХ , могущий всё и проявляющий себя недвусмысленно , не оставляя ни тени сомнения .

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от igoshir
                      Фигаро тут , Фигаро там !
                      Ты солгал , будто бы тебя Господь послал работать с мусульманами. Такого в Писании НЕТУ !
                      Но есть вот что :...(Мф.10:5-6) Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

А почему??? Надо объяснять ???
                      Надо , надо : там не исповедуют Иисуса Христа как Сына Божьего .

Писание говорит : ... так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                      Именно Богу , а не Игоширу - Фигаро.

Господь Бог сам приводит к себе , а не человек по своему хотению идёт.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от prishelets

Вот это и есть учение бесовское.
                        Иисус Сам есть Христос и нет другого Христа и никогда не будет.
                        8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8

Повелевал и неоднократно.Бесы подчинялись не моей власти или моему авторитету,а власти имени Иисуса Христа,ибо Ему дана всякая власть на небе и на земле.Искупленным же Своим,Иисус дал Свое имя,которое имеет ту же власть и силу,что и Он Сам.
                        Опять фантазируеш.
                        Сам сказал , что не чист и тут же говоришь , что Духа Святого принял . Да разве ж входит Дух Святой в нечистое ??? А ??
                        Ну ведь , прежде очистить дом весь надобно. Правильно ? Сатану победить в себе . Правильно ?
                        Ты сам , что зделал для спасения души своей ?
                        ...[Откр.2:7] Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Ты - победил ???

...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Ты усилие прилагал , чтобы исполнить Заповеди Его в точности.

И ещё тебе на заметку :
                        - прекрати сам о себе свидетельствовать . Такое свидетельство - НЕ ИСТИННО. Пусть дела твои о тебе свидетельствуют.
                        ...( Ин.5:31) Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

О тебе никто и ничто не свидетельствует.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Melxisedek
                          Не о Коране, и не о Библии сказано - сказано о том, что не может человек служить материальному и духовному в одно и тоже время
                          Хотя для Бога, нет ничего не возможного
                          Ну так Духовное только в одном источнике .
                          И я всё о том же говорю.
                          В другом источнике нету Духа Сына. Там Ему не поклоняются.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от KLARA
                            Апостол скажи имя свое я хочу посмотреть тайну твоего имени тут Значение имени Клара. Тайна имени Клара
                            Моё плотское имя - Константин.

Аватарчик у тебя - жизнеутверждающий , бодрящий.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от KLARA
                              ясно Апостол птица высокого полета, не услышал он меня в облаках
                              Не спеши , я долго думаю

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от KLARA
                                а статус еще более более чем твой
                                А таких берут в космонавты ?

Комментарий

Обработка...