Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Попутчик
    Ты так говоришь, что мы никто, как будто ты нас считал за кого-то.
    Мы хоть честно говорим, что Сын Божий, Который в нас, еще не взошел к Отцу Своему, чтобы послать нам Духа Святого. ?
    Иисус уже сделал это раз, пострадав за людей плотию своею. И взошел к Отцу. И нет ему надобности вселяться в тела нечестивых грешников, чтобы еще раз взойти к Отцу. Он уже свершил, что нужно свершить и никакой нечестивец не сможет повторить это.
    Сообщение от Попутчик
    Как только лукавый окончательно будет побежден, то и будет то, о чем сказано Господом:
    и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.?
    Ничего не дастся тебе попутчик, только гиена. И надеющиеся на тебя, надеются на плоть человека.
    Иер17;5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Не удасться тебе победить самого себя. Ибо если человек суть сатана, то и освобождение ему не нужно. Ибо лукавый сам себе не враг. И против себя не пойдет. И нет ему нужды от своей сути освобождаться.
    Расскайся и встань на путь правильный. Тогда избежишь гиены.
    ?[/quote]

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

цитата от Igoshirа
      Хвалитесь что родителей своих возненавидели? И чужих матерей начали с грязью мешать. Вот где исолнение заповедей ваший!

Igoshir да разве вам о плотских родителях было сказано которых почитать надо ?
      Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      Говорите что на вас Дух Святой а духовный образ отца и матери который дан в писании так понять и не можете и по плоти судите. Смешно уже ваши посты читать

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Yu_L
        цитата от Igoshirа
        Хвалитесь что родителей своих возненавидели? И чужих матерей начали с грязью мешать. Вот где исолнение заповедей ваший!

Igoshir да разве вам о плотских родителях было сказано которых почитать надо ?
        Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        Говорите что на вас Дух Святой а духовный образ отца и матери который дан в писании так понять и не можете и по плоти судите. Смешно уже ваши посты читать
        Интересно было бы послушать ваше толкование данной заповеди:

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Legato
          "ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин. 5:28-29)
          А как насчет утопленников и тех, кого по традиции сжигают? И как насчет нерожденных, умерших младенцев? Или только что родившихся и умерших? Их тоже будут судить?
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от prishelets
            Интересно было бы послушать ваше толкование данной заповеди:
            Необходимо уважать и проявлять заботу к своим плотским родителям
            Или вы эту заповеддь по иному понимаете ?

Комментарий

• Legato
              Участник

• 06 July 2008
              • 359

А как насчет утопленников и тех, кого по традиции сжигают? И как насчет нерожденных, умерших младенцев? Или только что родившихся и умерших? Их тоже будут судить?
              Не рожденные младенцы непорочны и безгрешны.
              Остальные не прославятся, не накажутся от Праведного Судии, как такие, которые хотя не запечатлены, впрочем не злы, и потерю более потерпели, нежели сделали. Ибо не всякий, не достойный наказания, достоин уже и чести, равно как не всякий, не достойный чести, достоин уже и наказания.
              Неверно считать, что кремированные люди не воскреснут на Суд Божий!
              «Господь Иисус Христос, говоря о последнем Страшном Суде, который определит участь человека в Вечности, указывает на возвращение к жизни всех когда-либо умерших людей: Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей; и соберутся пред Ним все народы (Мф. 25, 3132). Все народы это все люди, когда-либо жившие на земле: и верующие, и атеисты, и праведники, и грешники, и жившие до Рождества Христова, и наши современники, абсолютно все.Христос прямо говорил: Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф. 22, 32). Это означает, что однажды созданная Богом сущность (человеческая жизнь) не может быть уничтожена, а образ Божий, носителем которого является каждый человек, это и образ Божественного бессмертия.
              Душа тоже меняется с течением жизни.
              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Yu_L
                Необходимо уважать и проявлять заботу к своим плотским родителям
                Или вы эту заповеддь по иному понимаете ?
                Я понимаю эту заповедь точно так же.
                Просто вы заявили о некоем духовном образе отца и матери.

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от prishelets
                  Я понимаю эту заповедь точно так же.
                  Просто вы заявили о некоем духовном образе отца и матери.

Поскольку я относительно недавно стал изучать писание мне было бы интересно для начала послушать ваше понимание стиха ?
                  Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Yu_L
                    Поскольку я относительно недавно стал изучать писание мне было бы интересно для начала послушать ваше понимание стиха ?
                    Лк 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                    Почитайте другие переводы этого места не синодальный
                    в них вот такой смысл

Матф. 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня,
                    не достоин Меня;
                    и кто любит сына или дочь более, нежели Меня,
                    не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною,
                    тот не достоин Меня.
                    Мой блог

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от метатрон
                      Почитайте другие переводы этого места не синодальный
                      в них вот такой смысл

Матф. 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня,
                      не достоин Меня;
                      и кто любит сына или дочь более, нежели Меня,
                      не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною,
                      тот не достоин Меня.
                      Спасибо за совет То есть вы считаете что слово возненавидит это не правильный перевод или же не верное истолкование ?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Yu_L
                        Спасибо за совет То есть вы считаете что слово возненавидит это не правильный перевод или же не верное истолкование ?
                        Да.
                        Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Yu_L
                          Одно дело,что такое любовь и ненависть в глазах людей и другое дело,что такое любовь и ненависть в глазах Бога,Иисуса Христа.При том,очень многое зависит от контекста,в котором применяются эти слова.
                          Вспомните пример слуги,который не может служить двум господам одновременно,ибо одного будет любить,а другого ненавидеть.Разве слуга испытывал злобу или вражду по отношению к кому-то из господ?
                          Разумеется нет.Но Иисус словом "ненависть",оценивает твое отношение к тому,кто для тебя находится на втором месте.
                          Выходит,что человек,который любит отца и мать,детей,братьев,сестер,себя самого более чем Иисуса,на самом деле ненавидит Иисуса.А тот человек,который любит Иисуса больше отца и матери,детей,братьев,сестер,себя самого с точки зрения Иисуса,ненавидит их.
                          В этом тексте слово "ненависть" не связано с злобой и враждой,а связано с приоритетами,т.е. кто у тебя на первом месте.
                          Даже если у человека Иисус на первом месте это не отменяет почитание родителей.
                          Чтобы было понятно,я приведу пример:
                          если перед вами будет стоять выбор,за кого пожертвовать собой в первую очередь - за Иисуса или за родителей (детей,братьев,сестер).Кого вы выберете?
                          Если выберете Иисуса,то вы ненавидите родителей (детей,братьев,сестер).
                          Если выберете родителей (детей,братьев,сестер),то вы ненавидите Иисуса.
                          И это не только к родителям (детям,братьям,сестрам) относится,а и к тебе самому.

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от метатрон
                            Да.
                            Хорошо, но тогда кто даст гарантию что это единственное место в библии содержащее ошибку?
                            А может тогда и вся библия состоит из сплошных ошибок? Тогда встаёт вопрос зачем верить тому что в ней написано ? А может быть не нужно «подгонять» писание под своё понимание может нужно наоборот суметь подогнать своё понимание (то есть понять почему стоит именно это слово ) под библию ?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Yu_L
                              Смешно уже ваши посты читать
                              А вы и не читайте мои посты. Читайте свои и попутчика.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от prishelets
                                Одно дело,что такое любовь и ненависть в глазах людей и другое дело,что такое любовь и ненависть в глазах Бога,Иисуса Христа.При том,очень многое зависит от контекста,в котором применяются эти слова.
                                Вспомните пример слуги,который не может служить двум господам одновременно,ибо одного будет любить,а другого ненавидеть.Разве слуга испытывал злобу или вражду по отношению к кому-то из господ?
                                Разумеется нет.Но Иисус словом "ненависть",оценивает твое отношение к тому,кто для тебя находится на втором месте.
                                Выходит,что человек,который любит отца и мать,детей,братьев,сестер,себя самого более чем Иисуса,на самом деле ненавидит Иисуса.А тот человек,который любит Иисуса больше отца и матери,детей,братьев,сестер,себя самого с точки зрения Иисуса,ненавидит их.
                                В этом тексте слово "ненависть" не связано с злобой и враждой,а связано с приоритетами,т.е. кто у тебя на первом месте.
                                Даже если у человека Иисус на первом месте это не отменяет почитание родителей.
                                Чтобы было понятно,я приведу пример:
                                если перед вами будет стоять выбор,за кого пожертвовать собой в первую очередь - за Иисуса или за родителей (детей,братьев,сестер).Кого вы выберете?
                                И это не только к родителям (детям,братьям,сестрам) относится,а и к тебе самому.
                                Да конечно согласен с вами многое зависит от контекста и понимания текста. Но тогда объясните откуда в писании появилось слово возненавидит? Один вариант ответа мне уже сегодня написали чуть раньше на форуме, слово надо сказать очень не хорошее
                                И ещё давайте посмотрим, что говорит о любви писание .

1 КорГл.13
                                1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2.Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                3.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                                12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Замете Павел ставит любовь превыше всех остальных чувств , так возможно ли это ВЕЛИКОЕ чувство взять и поделить как пирог , вот этот кусочек побольше для Господа, этот для семьи, этот для друзей , а этот маленький для любимой собачки ? Почему если одного любишь другого должен ненавидеть, где такое сказано ?
                                Ваши слова :

Если любовь такое великое чувство как ненависть может стоять с ней рядом ведь ненависть это её противоположность и разве истина будет любовь от человека если в нём с ней по соседству живёт ненависть ?

Комментарий

Обработка...