Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

Сообщение от igoshir
    А вы и не читайте мои посты. Читайте свои и попутчика.
    Здесь не мало знающих людей а так как я нахожусь на стадии обучения то читаю все посты в том числе и попутчика. Но судя по вашему ответу лично у вас мне учиться нечему

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Yu_L
      Хорошо, но тогда кто даст гарантию что это единственное место в библии содержащее ошибку?
      А может тогда и вся библия состоит из сплошных ошибок? Тогда встаёт вопрос зачем верить тому что в ней написано ? А может быть не нужно «подгонять» писание под своё понимание может нужно наоборот суметь подогнать своё понимание (то есть понять почему стоит именно это слово ) под библию ?
      Пожалуста, это из Библии:

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,
      тот отрекся от веры и хуже неверного.
      Мой блог

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от метатрон
        Пожалуста, это из Библии:

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,
        тот отрекся от веры и хуже неверного.
        Да конечно с этим я согласен но всётаки что по вопросу :
        Кто даст гарантию что это единственное место в библии содержащее ошибку?
        А может тогда и вся библия состоит из сплошных ошибок? Тогда встаёт вопрос зачем верить тому что в ней написано ? А может быть не нужно «подгонять» писание под своё понимание может нужно наоборот суметь подогнать своё понимание (то есть понять почему стоит именно это слово ) под библию ? Мне кажеться писание нужно либо принимать какое есть либо не принимать вообще, как мы можем говорить что точно что не точно и выискивать ошибки ?

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Yu_L
          Да конечно согласен с вами многое зависит от контекста и понимания текста. Но тогда объясните откуда в писании появилось слово возненавидит? Один вариант ответа мне уже сегодня написали чуть раньше на форуме, слово надо сказать очень не хорошее
          И ещё давайте посмотрим, что говорит о любви писание .

Если любовь такое великое чувство как ненависть может стоять с ней рядом ведь ненависть это её противоположность и разве истина будет любовь от человека если в нём с ней по соседству живёт ненависть ?
          В этом тексте:
          25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
          Луки 14:25-27,
          действительно здесь Иисус употребляет слово "возненавидит",а если дословно с греческого - "не ненавидит".
          Очень часто,Иисус вкладывал в слова далеко не то,что пытаются в них вложить люди.Еще раз повторяю,все зависит не от словаря Даля или Ушакова,а от того,что имел ввиду Иисус конкретно в данном контексте.
          Вы можете понимать как хотите,но,как говорится,слов из песни не выкинешь.Что имеем,то имеем.Та версия,что это слово дописали потом или исказили каким-то образом,неверна.Неверна по той простой причине,что это создает кажущееся противоречие с остальной Библией,а христиане заинтересованы,чтобы в Библии не было даже кажущихся противоречий.

Может быть вам легче будет понять,что имел ввиду Иисус,говоря о ненависти в Луки 14:25-27,если воспользоваться другим текстом,где Иисус также употребляет слова "ненависть" и "любовь":
          13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Луки 16:13
          Подумайте,что Иисус здесь вкладывает в слово "ненавидеть" и через эту призму истолкуйте и предыдущий текст.Ведь слуга хотел служить обоим.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от prishelets
            В этом тексте:
            25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Луки 14:25-27,
            действительно здесь Иисус употребляет слово "возненавидит",а если дословно с греческого - "не ненавидит".
            Очень часто,Иисус вкладывал в слова далеко не то,что пытаются в них вложить люди.Еще раз повторяю,все зависит не от словаря Даля или Ушакова,а от того,что имел ввиду Иисус конкретно в данном контексте.
            Вы можете понимать как хотите,но,как говорится,слов из песни не выкинешь.Что имеем,то имеем.Та версия,что это слово дописали потом или исказили каким-то образом,неверна.Неверна по той простой причине,что это создает кажущееся противоречие с остальной Библией,а христиане заинтересованы,чтобы в Библии не было даже кажущихся противоречий.

Может быть вам легче будет понять,что имел ввиду Иисус,говоря о ненависти в Луки 14:25-27,если воспользоваться другим текстом,где Иисус также употребляет слова "ненависть" и "любовь":
            13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Луки 16:13
            Подумайте,что Иисус здесь вкладывает в слово "ненавидеть" и через эту призму истолкуйте и предыдущий текст.Ведь слуга хотел служить обоим.
            Полностью согласен !!! Иисус вкладывал в слова далеко не то, что пытаются в них вложить люди.
            Но может этот стих

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

не что иное как иносказание, как например здесь

Гал 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

И нам нужно понять кто такие матери, жёны, братья и сёстры ?
            И зачем Иисусу соревноваться и требовать превосходства по плоти ведь ему итак принадлежат
            все силы и власти

Евр 2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Yu_L
              Здесь не мало знающих людей а так как я нахожусь на стадии обучения то читаю все посты в том числе и попутчика. Но судя по вашему ответу лично у вас мне учиться нечему
              У людей вообще не учатся. Если плоть будет учить плоть, то плод будет по плоти. Учатся у Духа. Дайте Ему вас научить, а не учитесь по постам на форуме у людей. Много грамотных людей на форуме, но не многие научены лично Духом от Бога. Научитесь слышать и чувствовать Бога. Проверять все духовные явления. Будете принимать всю пищу сдесь? Тогда отравитесь. Это может быть гиблое место для вас, если вы хотите научиться. И я для вас не учитель. А один только учитель есть Иисус Христос.
              Я могу вам только совет дать, если он вам нужен конечно. Не место это для новичков. А самый лучший духовный способ, это самому настоять в молитве пред Богом в том, что бы Он показал вам правильное место, правильную церковь, правильных людей. И настаивайте на этом. И Господь обязательно все для вас устроит. Ибо против Себя Он не может пойти. И будет работать лично с вами Сам. Над вашим сердцем, характером, разумом и чувствами. Если хотите конечно.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Yu_L
                Полностью согласен !!! Иисус вкладывал в слова далеко не то, что пытаются в них вложить люди.
                Но может этот стих

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

не что иное как иносказание, как например здесь

Гал 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

И нам нужно понять кто такие матери, жёны, братья и сёстры ?
                И зачем Иисусу соревноваться и требовать превосходства по плоти ведь ему итак принадлежат
                все силы и власти

Евр 2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                Вы можете понимать как хотите,на вас ответственность за понимание.
                Хочу обратить ваше внимание,что Павел указал на то,что имеет ввиду иносказание.
                В случае же,со словами Иисуса,даже и намека нет на то,что это иносказание или притча.За 2000 лет,многие люди пытались исказить или переиначить слова Иисуса,написано масса апокрифов и толкований.Эти люди ответят в свое время за свою ложь и заблуждения.
                Иисус имел ввиду абсолютно то же самое,что и в случае с слугой,который пытался служить двум господам.
                Если же вы пытаетесь вложить в слова: отец,мать,братья и сестры негативный оттенок,то этот же оттенок автоматически переносится и на другие слова Иисуса:
                35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Марк.3:35
                Будьте осторожны с толкованиями.

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от igoshir
                  У людей вообще не учатся. Если плоть будет учить плоть, то плод будет по плоти. Учатся у Духа. Дайте Ему вас научить, а не учитесь по постам на форуме у людей. Много грамотных людей на форуме, но не многие научены лично Духом от Бога. Научитесь слышать и чувствовать Бога. Проверять все духовные явления. Будете принимать всю пищу сдесь? Тогда отравитесь. Это может быть гиблое место для вас, если вы хотите научиться. И я для вас не учитель. А один только учитель есть Иисус Христос.
                  Я могу вам только совет дать, если он вам нужен конечно. Не место это для новичков. А самый лучший духовный способ, это самому настоять в молитве пред Богом в том, что бы Он показал вам правильное место, правильную церковь, правильных людей. И настаивайте на этом. И Господь обязательно все для вас устроит. Ибо против Себя Он не может пойти. И будет работать лично с вами Сам. Над вашим сердцем, характером, разумом и чувствами. Если хотите конечно.
                  «Научитесь слышать и чувствовать Бога. Проверять все духовные явления. Будете принимать всю пищу сдесь?» ---ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
                  Советы тоже нужны и от вас в том числе.
                  «Учатся у Духа» согласен дух учит но разве вы не признаёте учения из уст в уста ?
                  Вы не признаёте избранные сосуды которые проповедуют среди людей ?
                  Разве не должен быть тот кто поможет понять сложные места писания.
                  Если я смотрю на писание духовно может быть дух уже во мне, и он привёл меня сюда чтобы научить различать где ЕГО духовное, а где не ЕГО - плотское ?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Yu_L
                    «Разве не должен быть тот кто поможет понять сложные места писания.
                    Если я смотрю на писание духовно может быть дух уже во мне, и он привёл меня сюда чтобы научить различать где ЕГО духовное, а где не ЕГО - плотское ?
                    Сколько конфессий, столько же способов и разрешений сложных мест в Писаниях. Но много истин не бывает. Сложные места Писании разрешаются только откровениями от Бога. Это лучший вариант.
                    Что касается духовной проверке, это самый сложный вопрос христианства. А без нее никак.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от igoshir
                      Сколько конфессий, столько же способов и разрешений сложных мест в Писаниях. Но много истин не бывает. Сложные места Писании разрешаются только откровениями от Бога. Это лучший вариант.
                      Что касается духовной проверке, это самый сложный вопрос христианства. А без нее никак.
                      Да согласен откровения от Бога быть должны, но вот как вы например определяете от Бога ли эти откровения или нет ?

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

Сообщение от prishelets
                        Вы можете понимать как хотите,на вас ответственность за понимание.
                        Хочу обратить ваше внимание,что Павел указал на то,что имеет ввиду иносказание.
                        В случае же,со словами Иисуса,даже и намека нет на то,что это иносказание или притча.За 2000 лет,многие люди пытались исказить или переиначить слова Иисуса,написано масса апокрифов и толкований.Эти люди ответят в свое время за свою ложь и заблуждения.
                        Иисус имел ввиду абсолютно то же самое,что и в случае с слугой,который пытался служить двум господам.
                        Если же вы пытаетесь вложить в слова: отец,мать,братья и сестры негативный оттенок,то этот же оттенок автоматически переносится и на другие слова Иисуса:
                        35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Марк.3:35
                        Будьте осторожны с толкованиями.
                        Наверно нужно понимать не как хотите а как учит дух ?
                        Иисус рассказывал очень много притч и нигде не указано что это иносказания тем не менее
                        это иносказания Имеющий уши да услышит
                        Никакого негативного оттенка в слова отец, мать, братья и сестры я вложить не пытаюсь просто хочу понять писание (не нужно за меня додумывать)
                        Апокрифы пока не читал но интересно почему их считают искажением ?
                        Последний раз редактировалось Yu_L; 13 June 2009, 10:56 AM.

Комментарий

• Legato
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 359

Спаситель наш Христос Истинный Бог никогда не имел и не имеет нужды спускаться в некое мифическое святилище для того чтобы узнать о достоинствах и недостатках какой-либо твари им сотворенной. В Евангелии, изучением которого так нагло хвастают сектанты говорится, что Христос, находясь на земле не имел нужды в представлении ему людей, ибо сам знал, что внутри каждого. Но самое важное, что необходимо знать об этой секте, это то, что адвентистские пророчества как один совпадают с раввинскими баснями о пришествии Машиаха (мессии). Так это было и в 1914 г. и в 1932-33 гг. и 1995 г. Это объясняется проникновением соответствующего элемента в адвентистскую среду, вслед за чем у адвентистов появилось еврейское учение о субботе, а также кощунственное учение о третьем пришествии Христа, при котором воскреснут нечестивые для того чтобы вторично умереть от нисшедшего с неба огня (?!). Для подтверждения этого лживого учения адвентисты не устрашились исказить слова Священного Писания, ссылаясь на вторую главу восьмой стих второго послания к Фессалоникицам, они пишут : нечестивые мертвые в Пришествие Христа останутся бестревожно в гробах своих. Когда придет Христос, воскреснут только праведные, нечестивые живые будут убиты духом уст сияния славы Пришествия Иисуса Христа (Тысячелетие, стр. 5). Читающий Евангелие не сможет припомнить таких слов в Послании, ибо их там нет. Дословно же слова Апостола звучат так : И тогда откроется Беззаконник, которого Господь Иисус Христос убьет духом уст своих и истребит явлением Пришествия своего. У адвентистов, как и у большинства сектантов второе Пришествие занимает центральное место в их вероучении, тогда зачем им было подменять те слова Апостола, которые определяют Антихриста, заблуждением о невоскресающих людях? Этим маскируется пришествие самого Антихриста, который будет выдавать себя за Христа, а своих слуг за якобы воскресших праведников. Не составляет большого труда догадаться, кто будет назван адвентистами нечестивыми живыми - естественно тот, кто отвергнет и не признает Антихриста за Христа.
                          Душа тоже меняется с течением жизни.
                          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Yu_L
                            Наверно нужно понимать не как хотите а как учит дух ?
                            Иисус рассказывал очень много притч и нигде не указано что это иносказания тем не менее
                            это иносказания Имеющий уши да услышит
                            Никакого негативного оттенка в слова отец, мать, братья и сестры я вложить не пытаюсь просто хочу понять писание (не нужно за меня додумывать)
                            Апокрифы пока не читал но интересно почему их считают искажением ?
                            Ну так поделитесь же,наконец,своим пониманием "иносказания" относительно отца,матери,детей,братьев,сестер и самой жизни собственной.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Legato
                              Спаситель наш Христос Истинный Бог никогда не имел и не имеет нужды спускаться в некое мифическое святилище для того чтобы узнать о достоинствах и недостатках какой-либо твари им сотворенной. В Евангелии, изучением которого так нагло хвастают сектанты говорится, что Христос, находясь на земле не имел нужды в представлении ему людей, ибо сам знал, что внутри каждого. Но самое важное, что необходимо знать об этой секте, это то, что адвентистские пророчества как один совпадают с раввинскими баснями о пришествии Машиаха (мессии). Так это было и в 1914 г. и в 1932-33 гг. и 1995 г. Это объясняется проникновением соответствующего элемента в адвентистскую среду, вслед за чем у адвентистов появилось еврейское учение о субботе, а также кощунственное учение о третьем пришествии Христа, при котором воскреснут нечестивые для того чтобы вторично умереть от нисшедшего с неба огня (?!). Для подтверждения этого лживого учения адвентисты не устрашились исказить слова Священного Писания, ссылаясь на вторую главу восьмой стих второго послания к Фессалоникицам, они пишут : нечестивые мертвые в Пришествие Христа останутся бестревожно в гробах своих. Когда придет Христос, воскреснут только праведные, нечестивые живые будут убиты духом уст сияния славы Пришествия Иисуса Христа (Тысячелетие, стр. 5). Читающий Евангелие не сможет припомнить таких слов в Послании, ибо их там нет. Дословно же слова Апостола звучат так : И тогда откроется Беззаконник, которого Господь Иисус Христос убьет духом уст своих и истребит явлением Пришествия своего. У адвентистов, как и у большинства сектантов второе Пришествие занимает центральное место в их вероучении, тогда зачем им было подменять те слова Апостола, которые определяют Антихриста, заблуждением о невоскресающих людях? Этим маскируется пришествие самого Антихриста, который будет выдавать себя за Христа, а своих слуг за якобы воскресших праведников. Не составляет большого труда догадаться, кто будет назван адвентистами нечестивыми живыми - естественно тот, кто отвергнет и не признает Антихриста за Христа.
                              Этим соответствующим элементом,проникшим в адвентистскую среду,является лжепророчица Елена Уайт.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от prishelets
                                Ну так поделитесь же,наконец,своим пониманием "иносказания" относительно отца,матери,детей,братьев,сестер и самой жизни собственной.
                                Охотно бы поделился но признаюсь честно, пока эти образы (если это действительно образы) остаються для меня не раскрытыми. Потому то и спрашиваю мнение других участников форума и благодарен им если получаю ответ

Комментарий

Обработка...