Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Апостол-3
    Если тебе сказано , что ты заблудился , то это по твоему хула ???
    Не возгордился ли в тебе твой дух ???
    Ты чего ради , мне приписываешь такие небывалые возможности : будто бы я смогу оскорбить Дух Святой ( Он ведь более всего , что есть в этом мире).

А раз ты так оскорбился в своём духе , то вовсе это и не Святой Дух в тебе . Раз огонь опалил твоё сердце , то в тебе несовершенное присутствует - вот тебе элементарная проверка ( у Игошира спроси - он специалист по тестированию духов ).

На счёт иного языка я знаю и слышал его , но тебе лино хочу сказать , что есть и подделка иного языка :
    ...(Исход 7:10-12) Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

Если бы в тебе был Дух Святой , то твои посты Святились бы и животворили , а пока дружище , ты фантазируешь и обманываешься.
    Меня вот одна вещь всё время удивляет : как вам , всем , якобы в Духе Святом нравится быть обманутыми . Неужели не видите из Писаний , что Дух Святой -это Дух Отца , это МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ДУХ , могущий всё и проявляющий себя недвусмысленно , не оставляя ни тени сомнения .

Не верю, не понимаю, не принимаю. А что же внутри вас?

Да, недалеко возлюбленный, вы от трёхголового ушли, скорее всего Библию читаете не так часто как это необходимо, от этого и понимаете написанное - не очень!!!, выши основания на ваших умозаключениях, и поэтому страх в вас больше чем вера в Слово Божие.

Огорчу вас еще более - хула на Дух Святой, в Писании Иисус как раз сказал именно об этом!!! - это когда вы своими словами утеверждаете, что то что сделал Бог, Духом Святым - есть духи бесовские!!!
    Писания нужно понимать или спрашивать у тех кто это пережил лично, а просто играть в верю не верю, - извините не в том возрасте.

Общение с человеком который отрицает всё и включая Дух Святой - мало интересно, вы слышите только себя, а мои ответы вас не устраивают, - извините, ваш язык, собранный из страха и боязни,....и что-то где-то видел или слышал, открывает что у вас внутри, мне это не интересно.

У вас все фантазёры и обманщики, а какой смысл мне что-то фантазировать, я зашёл под своим именем и чинов себе не набирал.
    Я просто служитель Господа, а если вам не интересно слушать, а интересно только писать - извольте.
    Во мне мы разобрались!!!
    А теперь послушаем ваш вариант исповеди.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от igoshir
      Так это о братьях сказанно. А какой ты мне брат?
      2Кор6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      На данный момент ты для меня есть неверный. Брось дела мерзкие, покайся и будем братьями.
      Всё , Отбой!
      Завтра добубнишь.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Валерий К
        Не верю, не понимаю, не принимаю. А что же внутри вас?

Да, недалеко возлюбленный, вы от трёхголового ушли, скорее всего Библию читаете не так часто как это необходимо, от этого и понимаете написанное - не очень!!!, выши основания на ваших умозаключениях, и поэтому страх в вас больше чем вера в Слово Божие.

Огорчу вас еще более - хула на Дух Святой, в Писании Иисус как раз сказал именно об этом!!! - это когда вы своими словами утеверждаете, что то что сделал Бог, Духом Святым - есть духи бесовские!!!
        Писания нужно понимать или спрашивать у тех кто это пережил лично, а просто играть в верю не верю, - извините не в том возрасте.

Общение с человеком который отрицает всё и включая Дух Святой - мало интересно, вы слышите только себя, а мои ответы вас не устраивают, - извините, ваш язык, собранный из страха и боязни,....и что-то где-то видел или слышал, открывает что у вас внутри, мне это не интересно.

У вас все фантазёры и обманщики, а какой смысл мне что-то фантазировать, я зашёл под своим именем и чинов себе не набирал.
        Я просто служитель Господа, а если вам не интересно слушать, а интересно только писать - извольте.
        Во мне мы разобрались!!!
        А теперь послушаем ваш вариант исповеди.
        Зачем ты за меня наговариваешь ?
        Я не отрицаю Дух Святой , а напоминаю тебе из Писания , что прежде должно приготовить свой Дом для принятия Духа Святого и очистить его . А как это сделать ? Исполнением Заповедей Божьих - всех и в точности. Надо достигнуть совершенства : помнишь -будте совершенны как и Отец ваш Совершен. И помогает в этом - Дух Сына.
        По Писанию Дух Святой приходит в самом конце Учения .
        А ты всё постиг и достиг конца ? Ты совершен ? Ты чист ? Ты не грешишь более ? Даже в мысли не грешишь ?
        Ты заповедь исполнил :
        [Лк.14:26] ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ну теперь ясно тебе , почему нет в тебе Духа Святого ?
        Потому что дары ваши несовершенны , немощны , а должны быть :
        ...[Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Ты просто боишься признаться что заблуждался , боишься быть честным.
        Хочешь меня огорчить и при этом говоришь , что Дух Святой в тебе . Разве Святой огорчает ? Ты заговорился.
        В тебе невозможно что либо хулить , в принципе . Там ничего нет . Ничего Святого нет.
        Ну а фантазировать я тебе мешать не буду. А поговорить всегда рад.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Апостол-3
          Зачем ты за меня наговариваешь ?
          Я не отрицаю Дух Святой , а напоминаю тебе из Писания , что прежде должно приготовить свой Дом для принятия Духа Святого и очистить его . А как это сделать ? Исполнением Заповедей Божьих - всех и в точности. Надо достигнуть совершенства : помнишь -будте совершенны как и Отец ваш Совершен. И помогает в этом - Дух Сына.
          По Писанию Дух Святой приходит в самом конце Учения .
          А ты всё постиг и достиг конца ? Ты совершен ? Ты чист ? Ты не грешишь более ? Даже в мысли не грешишь ?
          Ты заповедь исполнил :
          [Лк.14:26] ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ну теперь ясно тебе , почему нет в тебе Духа Святого ?
          Потому что дары ваши несовершенны , немощны , а должны быть :
          ...[Иак.1:17] Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Ты просто боишься признаться что заблуждался , боишься быть честным.
          Хочешь меня огорчить и при этом говоришь , что Дух Святой в тебе . Разве Святой огорчает ? Ты заговорился.
          В тебе невозможно что либо хулить , в принципе . Там ничего нет . Ничего Святого нет.
          Ну а фантазировать я тебе мешать не буду. А поговорить всегда рад.

Вот и хорошо, что вы обьяснили что пытаетесь ,,проповедывать,,.

Ни в коем случае не собираюсь умалять ваши дары или даяния, что с вашей стороны - звучит некорректно.
          О том, в чём призван и чем служу Господу:
          - служу в тюрьмах заключенным, проповедуем Евангелие и поём песни о Жизни в Господе и о том пути который ведет к Господу, занимаемся христианским творчеством (пишем песни во Славу Господа).
          Может вы в этом усматриваете дух Антихриста?
          А насчет семьи - тот кто подвязался служить Господу - ставит во главу угла Господа... и то - во что призван!, а если ты делаешь наоборот - ты не служитель, а прихожанин, - который только приходит по праздникам или когда ему захочется! Жизнь служителя и строится таким образом, что основными пунктами являются - молитва, служения, собрания а потом уже идут личные интересы. И насколько ты этому посвящён - настолько Господь и будет в твоей жизни исполнять - твои заботы.
          1Петра 5.6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Для инфорамации - у нас в неделю две спевки, два общецерковных собрания, и ячеечное собрание(в зависимости от загруженности иногда отдыхаем) Суббота - день семьи, или евангелизации - это по расписанию. Не хочу вас пугать, это не у всех, это у вашего слуги - это потому, что я левит(музыкант)
          Всё что происходит в моей жизни, - (мое желание)- чтобы все сферы моей жизни - были в руках Господа. И Господь сердцеведец - исполняет желания сердца.

Насчет вашего исповедания учения в котором вы научены, лучше начать с самого начала,... поскольку лучше начать с начатков учения Христова, а потом уже давать более твердую пищу.

ваша цытата ...Я не отрицаю Дух Святой , а напоминаю тебе из Писания , что прежде должно приготовить свой Дом для принятия Духа Святого и очистить его . А как это сделать ? Исполнением Заповедей Божьих - всех и в точности. Надо достигнуть совершенства : помнишь -будте совершенны как и Отец ваш Совершен. И помогает в этом - Дух Сына.???
          По Писанию Дух Святой приходит в самом конце Учения . ....
          (это повыделял я, в чем и состоят противоречия с Писанием)

Интересно, а где вы прочитали это?

мое исповедание состоит из того, что записано в Писании:

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30) - здесь и говорится что Дух Святой запечатляет в день исупления.
          Может вы не понимаете слова: день искупления?

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

Вы хотите очистить свой Дом - позвольте спросить чем?

Вы хотите исполнить заповеди в точности - какие?

Хотите достигнуть совершенства - чем, если это делами какими?..., поступками?

Поясните. Я в свою очередь обьясню свою точку зрения - думаю так будет корректно.

А самое интересное (лично для меня), что это за Дух Сына - о котором вы здесь упоминаете? - это что-то новое.

- в Библии (откуда это, или место Писания?) этого нет и ссылок на этот дух тоже!!! Если это аллигория - обьясните.
          Отец Бог, и Иисус находятся на небесах, а на землю послан Дух Святой, о ком-то ином мне читать и слышать не доводилось.
          и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (От Иоанна 16:8-11)
          Так, каким образом этот дух, кого бы то ни было - может находиться здесь?

Если вы читали Деяния Апостолов, написано:
          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          ..... Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1:8-9)

Если вы открыли что-то новое - поясните это Словом.

.....(Не хочу чтобы вы огорчались или расстраивались, поэтому если вы считаете - написаное в Писаниях - истинно, можем читать вместе и пояснять прочитанное, а не переходить на личное или оскорбление.
          Если я по неосторожности сказал слово, оскорбившее вас - прошу прощения. Мне же более интересно общение и утверждение в Божьем чем философия своими пониманиями.
          Если вы согласны давайте продолжим наш диалог.)
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

[quote=Попутчик;1613478]
            Мертвец, мертвец, как и все те, кто еще не воскрес духовно.
            Но если человек не умер духовно, то он не воскреснет. Не потому, что он живой и на ногах, а по тому, что закон его не умертвил.
            [Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
            Что скажем о Павле, не из могилы же он свои послания писал, будучи сам о себе, что он мертв? Конечно же, нет дружище. Павел познал, что он умер, не плотию, а внутренне, духовно.
            Чтож вы свыше не родитесь ???

А ты не веришь Писанию и словам Павла?
            Нет я просто контекст учитываю.
            Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Валерий К
              Вот и хорошо, что вы обьяснили что пытаетесь ,,проповедывать,,.

Ни в коем случае не собираюсь умалять ваши дары или даяния, что с вашей стороны - звучит некорректно.
              О том, в чём призван и чем служу Господу:
              - служу в тюрьмах заключенным, проповедуем Евангелие и поём песни о Жизни в Господе и о том пути который ведет к Господу, занимаемся христианским творчеством (пишем песни во Славу Господа).
              Может вы в этом усматриваете дух Антихриста?
              А насчет семьи - тот кто подвязался служить Господу - ставит во главу угла Господа... и то - во что призван!, а если ты делаешь наоборот - ты не служитель, а прихожанин, - который только приходит по праздникам или когда ему захочется! Жизнь служителя и строится таким образом, что основными пунктами являются - молитва, служения, собрания а потом уже идут личные интересы. И насколько ты этому посвящён - настолько Господь и будет в твоей жизни исполнять - твои заботы.
              1Петра 5.6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. 7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Для инфорамации - у нас в неделю две спевки, два общецерковных собрания, и ячеечное собрание(в зависимости от загруженности иногда отдыхаем) Суббота - день семьи, или евангелизации - это по расписанию. Не хочу вас пугать, это не у всех, это у вашего слуги - это потому, что я левит(музыкант)
              Всё что происходит в моей жизни, - (мое желание)- чтобы все сферы моей жизни - были в руках Господа. И Господь сердцеведец - исполняет желания сердца.

Насчет вашего исповедания учения в котором вы научены, лучше начать с самого начала,... поскольку лучше начать с начатков учения Христова, а потом уже давать более твердую пищу.

ваша цытата ...Я не отрицаю Дух Святой , а напоминаю тебе из Писания , что прежде должно приготовить свой Дом для принятия Духа Святого и очистить его . А как это сделать ? Исполнением Заповедей Божьих - всех и в точности. Надо достигнуть совершенства : помнишь -будте совершенны как и Отец ваш Совершен. И помогает в этом - Дух Сына.???
              По Писанию Дух Святой приходит в самом конце Учения . ....
              (это повыделял я, в чем и состоят противоречия с Писанием)

Интересно, а где вы прочитали это?

мое исповедание состоит из того, что записано в Писании:

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (К Ефесянам 4:30) - здесь и говорится что Дух Святой запечатляет в день исупления.
              Может вы не понимаете слова: день искупления?

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (К Римлянам 10:17)

Вы хотите очистить свой Дом - позвольте спросить чем?

Вы хотите исполнить заповеди в точности - какие?

Хотите достигнуть совершенства - чем, если это делами какими?..., поступками?

Поясните. Я в свою очередь обьясню свою точку зрения - думаю так будет корректно.

А самое интересное (лично для меня), что это за Дух Сына - о котором вы здесь упоминаете? - это что-то новое.

- в Библии (откуда это, или место Писания?) этого нет и ссылок на этот дух тоже!!! Если это аллигория - обьясните.
              Отец Бог, и Иисус находятся на небесах, а на землю послан Дух Святой, о ком-то ином мне читать и слышать не доводилось.
              и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (От Иоанна 16:8-11)
              Так, каким образом этот дух, кого бы то ни было - может находиться здесь?

Если вы читали Деяния Апостолов, написано:
              4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              ..... Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1:8-9)

Если вы открыли что-то новое - поясните это Словом.

.....(Не хочу чтобы вы огорчались или расстраивались, поэтому если вы считаете - написаное в Писаниях - истинно, можем читать вместе и пояснять прочитанное, а не переходить на личное или оскорбление.
              Если я по неосторожности сказал слово, оскорбившее вас - прошу прощения. Мне же более интересно общение и утверждение в Божьем чем философия своими пониманиями.
              Если вы согласны давайте продолжим наш диалог.)

(К Ефесянам 4:30) - здесь и говорится что Дух Святой запечатляет в день исупления.

А ты вникни : кто пишет и кому пишет . Это Апостол пишет своим ученикам , которые уже многому научены . Правильно ?

А теперь скажи : ты Апостол или ученик Апостола , чтобы на тебе был Дух Святой ? Тебя Апостол учил ? Истинный Апостол ?
              Разве можно , один раз прочитав про великого мастера кунг - фу , самому вдруг и в раз стать великим бойцом , побеждающим ?
              Так и Святой Дух приходит после прохождения большого и нелёгкого Пути , а самое главное по избранию Божьему.

Теперь о Духе Сына :
              ...( Галатам 4:6) А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Убедился ли ты , что Дух Сына и Дух Святой -это не одно и тоже ?
              Дух Святой - это Дух Отца - Святого Отца.
              А Дух Сына -это Дух Господень - Дух Божий , потому что Господь есть Сын и есть Бог.

Первым даётся Дух Сына , как зерно самое малое , которое надо вырастить в себе и Он очистит твой Дом от всего не чистого и духа обманчивого.
              Он приготовляет Дом для принятия Духа Святого , очищает его.
              И только потом даётся Дух Святой.
              Последний раз редактировалось Апостол-3; 08 June 2009, 07:10 AM.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

[QUOTE=метатрон;1617024]
                Сообщение от Попутчик

Чтож вы свыше не родитесь ???

Нет я просто контекст учитываю.
                [Гал.4:10] Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                Это у тебя, все так быстро. Котята тоже быстро рождаются, но слепыми.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Апостол-3
                  (А ты вникни : кто пишет и кому пишет . Это Апостол пишет своим ученикам , которые уже многому научены . Правильно ?

А теперь скажи : ты Апостол или ученик Апостола , чтобы на тебе был Дух Святой ? Тебя Апостол учил ? Истинный Апостол ?
                  Разве можно , один раз прочитав про великого мастера кунг - фу , самому вдруг и в раз стать великим бойцом , побеждающим ?
                  Так и Святой Дух приходит после прохождения большого и нелёгкого Пути , а самое главное по избранию Божьему.

.
                  Откуда тебе знать о том, кто есть истинный апостол? Или о себе хочешь заявить как о истинном апостоле? Хвалишься что открылость тебе через попутчика имя апостол? Скорее всего ты получил просто кличку "апостол", от своего предводителя по кличке "попутчик". К которому ты обращаешься - " Господи мой"
                  У вас нет ни имен, не личностей, ни вида. Одни лишь клички. И жаргон тебя выдает лжеапостол Костяня! Уголовный жаргон уважаемый. Плюс злоба и ненависть.
                  Ваши женщины могут позволить себе вмешиваться в диалог мужчин, беспардонным образом. Не неся ничего духовного, а лишь повторяя наезженные цитаты от человека без имени и лица,а имеющий лишь кличку - "попутчик". Знаешь песню Макаревича? - "Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки" Подумай над этим. Если ты позволяешь женщине вмешиваться туда, где разговаривают мужчины, не говорит ли это о том, что она неуправляема тобой и духовно разнузданна? Или я ошибаюсь? Ну а ты ведешь себя как тряпка. Ну какой ты апостол, если не можешь дом свой устроить? А хочешь других научить. Научи сначало своих подопечных вести духовный диалог, а не заниматься глыпыми поддакиваниями. Ведь это твоя обязанность как главы семьи.
                  Хочешь рассказать о апостолах? Остепенись Костяня. Расскайся.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 08 June 2009, 08:58 PM.

Комментарий

• Legato
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 359

Если ты позволяешь женщине вмешиваться туда, где разговаривают мужчины...
                    Простите великодушно,но мне кажется Вы далеко зашли в своих диспутах...
                    Может вернемся к теме разговора, дорогие мужчины ?
                    Очень важный вопрос существуют ли тела духовные во времени и пространстве?!
                    Мы из Библии знаем,что существуют тела материальные, а существуют духовные.
                    Человек обладает двойственной природой:материальной с одной стороны,духовной с другой.
                    О материальном мире мы кое-что знаем.Но что мы знаем о духовном мире?
                    О материальном мы знаем,что будет воскресение плоти.Ведь не сказано,что будет воскресение души.
                    Значит душа не умирает,а ждет воскресения во плоти и суда.Но есть ли для души в таком состоянии время?
                    Если времени нет,то уйдя из материального мира она попадает в мир духовный живущий по законам нам совершенно не известным вне временным,а при воскресении плоти оказывается опять во времени и пространстве.То есть с позиции материальной воскресение для нее наступило в момент смерти ,так как для человека кончилось время в момент смерти и продолжилось время в момент воскресения. Но с позиции духовного мира....."Я знаю,что ничего не знаю"
                    Душа тоже меняется с течением жизни.
                    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от igoshir
                      Откуда тебе знать о том, кто есть истинный апостол? Или о себе хочешь заявить как о истинном апостоле? Хвалишься что открылость тебе через попутчика имя апостол? Скорее всего ты получил просто кличку "апостол", от своего предводителя по кличке "попутчик". К которому ты обращаешься - " Господи мой"
                      У вас нет ни имен, не личностей, ни вида. Одни лишь клички. И жаргон тебя выдает лжеапостол Костяня! Уголовный жаргон уважаемый. Плюс злоба и ненависть.
                      Ваши женщины могут позволить себе вмешиваться в диалог мужчин, беспардонным образом. Не неся ничего духовного, а лишь повторяя наезженные цитаты от человека без имени и лица,а имеющий лишь кличку - "попутчик". Знаешь песню Макаревича? - "Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки" Подумай над этим. Если ты позволяешь женщине вмешиваться туда, где разговаривают мужчины, не говорит ли это о том, что она неуправляема тобой и духовно разнузданна? Или я ошибаюсь? Ну а ты ведешь себя как тряпка. Ну какой ты апостол, если не можешь дом свой устроить? А хочешь других научить. Научи сначало своих подопечных вести духовный диалог, а не заниматься глыпыми поддакиваниями. Ведь это твоя обязанность как главы семьи.
                      Хочешь рассказать о апостолах? Остепенись Костяня. Расскайся.

Человеческими мерками меришь. Разделяешь мужчин и женщин.

...[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А по поводу тряпки.
                      Так, тряпка это тот, кто закрывает глаза и не может противостать какому-либо пастору, видя его заблуждение, говоря: пастору перечить нельзя. Если человек сам не видит этих заблуждений, то нет с него спроса. А если человеку открылись заблуждения, то он должен об этом сказать пастору.
                      К примеру: Ты пастор молишься не так, как повел Господь, а молишься ты, как язычник. То как же ты, будучи язычник, проповедуешь закон, данный иудеям?

Так вот и будет такой человек тряпкой, если не сможет заградить уста невежеству.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Апостол-3
                        Человеческими мерками меришь. Разделяешь мужчин и женщин.

...[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А по поводу тряпки.
                        Так, тряпка это тот, кто закрывает глаза и не может противостать какому-либо пастору, видя его заблуждение, говоря: пастору перечить нельзя. Если человек сам не видит этих заблуждений, то нет с него спроса. А если человеку открылись заблуждения, то он должен об этом сказать пастору.
                        К примеру: Ты пастор молишься не так, как повел Господь, а молишься ты, как язычник. То как же ты, будучи язычник, проповедуешь закон, данный иудеям?

Так вот и будет такой человек тряпкой, если не сможет заградить уста невежеству.
                        Человечесскими ли усилиями захотел уста заграждать?
                        Человечесскими собственныими рассуждениями меришь других. Иисус не спорил и не стремился затыкать уста невеждам. И верующие должны быть ведомы не плотью как вы, а Духом Божьим. Мудрость дана верующим, знания и понимание в том, как нужно поступать с людьми. Не стремись закрывать уста тем кого считаешь невеждами, ибо сам не знаешь к кокому роду принадлежишь в глазах Бога. И не геройство это с вашей стороны пасторам рты по плоти затыкать.
                        А поступать нужно духовно и слышать Господа и откровения иметь. Тогда любое слово которое выйдет из верующего, плод будет иметь духовный.
                        А вы плодов не несете и нести не можете. И суета ваша по плоти, не дает пользы никому. И Богу тоже. Умейте с Богом советоваться, тогда и будете знать, кому и что затыкать. Сначало стань дома хозяином и лидером духовным, затем будешь о других думать.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Melxisedek
                          Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
                          Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
                          Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
                          Никто не может уничтожить бессмертную душу.
                          Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
                          Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
                          Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
                          Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
                          Она не уничтожается, когда погибает тело.
                          Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
                          Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
                          Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
                          Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...

Хороша речь для того , кто любит быть обманутым.

В Слове Божьем всё наоборт : у души так же есть срок ей отведённый , после которого Суд :
                          ...[Откр.20:6] Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          Смерть вторая - это и есть смерть души , а первая смерть -это смерть плоти . Её изведают все.
                          ...[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Тут видим - от чего смерть вторая получается.

...[Откр.2:11] Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.[/COLOR]

Если вникнем в эти Слова , то становится ясным , что время жизни для души -1000 лет и всё -Суд. Так что надо успеть достигнуть Царствия Небесного до того как душе вашей исполнится 1000 земных лет.

Есть огонь в который бросают души и где их подвергают мучениям .

...(Матфея 13:38-42) поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

На счёт иссушить пожалуйста :
                          ...[Пс.21:16] Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.

Конечно же , тут речь идёт не о том ветре , который есть в мире , который колышет деревья и траву . И огонь не тот , что согревает плоть.
                          Последний раз редактировалось Апостол-3; 09 June 2009, 12:59 PM.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от igoshir
                            Человечесскими ли усилиями захотел уста заграждать?
                            Человечесскими собственныими рассуждениями меришь других. Иисус не спорил и не стремился затыкать уста невеждам. И верующие должны быть ведомы не плотью как вы, а Духом Божьим. Мудрость дана верующим, знания и понимание в том, как нужно поступать с людьми. Не стремись закрывать уста тем кого считаешь невеждами, ибо сам не знаешь к кокому роду принадлежишь в глазах Бога. И не геройство это с вашей стороны пасторам рты по плоти затыкать.
                            А поступать нужно духовно и слышать Господа и откровения иметь. Тогда любое слово которое выйдет из верующего, плод будет иметь духовный.
                            А вы плодов не несете и нести не можете. И суета ваша по плоти, не дает пользы никому. И Богу тоже. Умейте с Богом советоваться, тогда и будете знать, кому и что затыкать. Сначало стань дома хозяином и лидером духовным, затем будешь о других думать.
                            Правильно : Господь не спорил и не затыкал рты .
                            Он рассекал Мечём Своим - обоюдоострым , невежд и противников , в лице фарисеев и книжников и священнослужителей.

Правильно : Это не геройство - затыкать рот пастырю по плоти (ладошкой или кляпом ) -это хулиганство.

А лицом к лицу сказать пастырю о его нарушении Заповедей Божьих - это дело достойное Мужа.

А если не можешь делать дел Христовых , то......

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Melxisedek
                              Ты можешь забавляться приводом цитат, столько, сколько тебе заблагорассудится, но от этого, тебе не будет пользы никакой!
                              Разница между тобой и мной в том, что ты просто приводишь цитаты, дописывая к ним измышления свои, я же, если и привожу, что-либо, так привожу то, в чём сам нахожусь.
                              Вот в чём нахожусь, так о том и говорю, как тебе, так и всем остальным, но ты далёк от этого, и потому, для меня твои суждения, исходящие из неведения твоего, неудивительны!
                              Не удивлять тебя хочу , но чтобы видеть стал ты !

То в чём ты сам находишься - врят ли кому интересно будет . Мы ведь идём по Пути Христа , по Его Пути . Вот это интересно и полезно для Души. А в Пути и Жизнь обретается , Истинная Жизнь .
                              А Истина говорит :
                              ...[Ин.7:18] Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Потому и вставляю цитаты Его ,
                              потому что , ищу славы Пославшему Его !
                              Последний раз редактировалось Апостол-3; 09 June 2009, 01:57 PM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Апостол-3

А лицом к лицу сказать пастырю о его нарушении Заповедей Божьих - это дело достойное Мужа.

А если не можешь делать дел Христовых , то......
                                Сначало сам не нарушай, ибо это дело недостойное мужа. Ты не можешь услышать Бога и действовать в соответствии с Его волей. Значит не можешь поступать духовно. Значит будешь поступать в соответствии со своей плотью. А это не как муж, а как пустозвон. И нет в твоих действиях ни любви, не способности сказать слово от Бога, ни силы. А обличать - много героев найдутся. Но мало кто может совместно в Богом действовать умеет и силу Его являть.
                                Иди и научись - что значит дела Бога делать! А не трепись. Ты ничего сделать не можешь. Ты просто лжеапостол Костяня, лишенный силы, мудрости и поддержки Бога.

Комментарий

Обработка...