Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Marfa.
    Сказано ведь, что побеждающий наследует всё.
    А победить нужно каждому в себе , а не в соседе, или еще в ком-то.
    И помогает в этом Дух Сына, это Он распознаёт то, что чуждо Ему, а самому человеку это невозможно, если в нем нет Духа Сына.
    Вы же правильно сказали, что лукавый действует через мысли. Эти мысли ведь к вам приходят, в ваш ум, то есть он внутри и находится.
    А прежде , чем получить Духа Святого, нужно победить в себе лукавого, очистить свой сосуд, ведь чистое не может войти в нечистое. Тот , кто имеет в себе Духа Святого, тот и дела должен делать те, что делали Иисус Христос и Его Апостолы.

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:13-14)

Духовный возраст верующего отпределяется его отношнением к тому чем он живет на данный момент своей жизни.
    Первое в этой цепочке жизни.
    Рождение свыше - когда принимаешь искупительную жертву и кровь Иисуса Христа , которой и прощаются грехи человеку, а далее уже понятно...
    И каждый проходит : вначале детство...
    Дети - прощены грехи ради имени Его.
    Юноши сильны пребывающим в них словом.
    Отроки - познали Отца.
    Отцы - познали Сущего от начала.

Марфа, согласен....Дух Святой и Слово Божье единственный путь в духовную юность верующего, когда это уже внутри тебя, Бог, Духом Святым поднимает тебя на следующую ступень возраста.

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1:17)

Ибо это благовествование показывает, как Бог делает людей праведными через веру с начала и до конца. В Писании записано: "Кто через свою веру обратится к Господу, обретёт жизнь вечную". (К Римлянам 1:17) (современный перевод)

А вот насчет самоочищения - это вы забурились в аскетизм.
    КРОВЬ ИИСУСА!!! - ОЧИЩАЕТ... В Ветхом завете это делали первосвященники, в Новом - Иисус есть Первосвященник:

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр 5.8-10)

НАШИ ПОСТУПКИ НЕ МОГУТ НАС ОЧИСТИТЬ...- Они могут быть движимы духом или плотью.

--- ОЧИЩАЕТ ТОЛЬКО КРОВЬ.

НОВЫЙ ЗАВЕТ И ЕСТЬ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА - КОТОРАЯ ОЧИЩАЕТ, И БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ КРОВИ, КОТОРАЯ НАС ОЧИСТИЛА - ДУХ СВЯТОЙ ОБИТАЕТ В НАС!!!

До рождения свыше человек движим только плотью. А Слово полученное через благовествование и дает возможность возродиться нашему духу при помощи Духа Святого.

Дух Святой не войдет в неочищенное...а лучше крови Иисуса - это не может сделать никто,,,,, Сам Бог очищает и сам Бог обитает Духом в нас!!! Он же даёт и силу молиться духом и умом и совершает нас во всём.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Апостол-3
      Ну раз ты на столько глубоко готов заглянуть , то предлагаю смотреть ещё глубже !!!
      Если конечно не боишься!!!
      Ты стал говорить как законодатель , о вещах , как будто бы , тебе известных из самих уст Христа . Буд то бы Он сам перед тобой исповедался.
      Тогда скажи : на сколько близко сатана приступил к Нему ?
      Тебе известна эта мера ? К уху подошёл ? На расстоянии вытянутой руки ? За пять шагов от Него ? Или в голову прямо проник к Нему?
      Пришел на помощь братве?
      Кого мне боятся? Неуж-то вас,язычников?
      То,что я говорю,мне известно из Библии,от Духа Святого и из личного опыта.
      В духовном мире расстояние не играет роли,а в материальном расстояние имеет значение.Когда приступил искуситель,Иисус находился в материальном теле.
      На каком расстоянии искуситель был от Иисуса,не написано и не будем фантазировать.На достаточном,чтобы Иисус его слышал.
      Не тужься , знаю точно , что тебе нечего сказать на этот счёт !!! Ты по обыкновению своему смотришь по плотски.
      Задумайся , как Дух может говорить с духом ? На каком расстоянии ? Какой мерой меришь ?
      В курсе ли ты , что Христос - Совершен ?
      В курсе ли ты , что дух приходит посредством мысли , через ум ? Так вот они - врата , которые надо стереч , чтобы весь дом не был разграблен.
      В курсе ли ты , что Христос -есть Господь всех сил этого мира и что Он имеет Силу закрыть и никто не откроет , или открыть и никто не закроет( при чём с самого рождения и из самого Начала).
      И что останется тому духу , кроме как стоять под дверью и говорить из-за двери. Разве расстоянием тут мерят ?
      Не обманывай ни себя,ни других.Искуситель говорил с человеком Иисусом,а не с Иисусом - духом.Или ты сомневаешься в том,что Иисус был человеком?
      Только Иисус победил,а ты стал легкой добычей для дьявола вместе с Попутчиком и подругами.
      Теперь , что касается тебя конкретно : раз говоришь , что в тебе нет и не было сатаны , то получается - ты господь сил и ты победил этот мир и ты имеешь силу удержать двери своего дома ( ум) от сатаны. Ну тогда повели силам : пущай закроют мои уста !!!!!!!!!
      А мы посмотрим : какой ты господь и послушают ли тебя силы ?
      Ты сравнял себя с Иисусом Христом . Якобы достиг того же совершенства и можешь удержать двери своего ума пред сатаной - но ведь ты сейчас ненавидишь меня и злоба жгёт твоё сердце : да-да-да !!! Это он -сатана , уже вошёл и схватил за сердце , и давно повелевает и господствует в тебе , потому что двери твои настеж открыты с самого рождения в этот мир , потому что ты от мира сего и ты не Христос , чтобы оставаться святым с самого своего рождения и до сих пор . А как ты сказал , что не изгонял из себя сатану , то он и по сей момент в доме твоём и повелевает.
      Понимаешь ли : пробдел ты всё на свете. И продолжаешь закрывать глаза на то , что сатана насилует твою душу и грабит твой дом .
      Пожалей её - душу свою .
      Будь к ней честным .
      Полюби её -как Христос её любит.
      Я никогда не делал себя равным Иисусу,ты перепутал меня с собой и Попутчиком.Это вы провозглашаете себя христами.
      Ненависти у меня нет,напротив,я долго смеялся над твоей писаниной и на то,как ты тужишься меня унизить.
      А твоим устам я ничего повелевать не буду.Пожнешь то,что сеешь.
      А с молитвой Отче наш,у Попутчика таки прокол вышел.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Melxisedek
        Суть - Избавь нас, от ненужного для души и духа, страстного, и невежественного материального желания!

Греческий подстрочный перевод говорит ибавь от злого

ponhroи

злого (12) Мф 5;Мф 6;Мф 13;Ин 17;1Ин 3;Гал 1;Еф 6;1Фес 5;2Фес 3;2Тим 4;...
        злой (2) Мф 12;Лк 6;
        плохого (1) Быт 2;

ll =иsaІmЌwto ponhroи.
        но избавь нас от злого.

Давид хорошо это раскрыл в первом Псалме 1.1
        Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (Псалтирь 1:1)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Валерий К
          Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:13-14)

Духовный возраст верующего отпределяется его отношнением к тому чем он живет на данный момент своей жизни.
          Первое в этой цепочке жизни.
          Рождение свыше - когда принимаешь искупительную жертву и кровь Иисуса Христа , которой и прощаются грехи человеку, а далее уже понятно...
          И каждый проходит : вначале детство...
          Дети - прощены грехи ради имени Его.
          Юноши сильны пребывающим в них словом.
          Отроки - познали Отца.
          Отцы - познали Сущего от начала.

Марфа, согласен....Дух Святой и Слово Божье единственный путь в духовную юность верующего, когда это уже внутри тебя, Бог, Духом Святым поднимает тебя на следующую ступень возраста.

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (К Римлянам 1:17)

Ибо это благовествование показывает, как Бог делает людей праведными через веру с начала и до конца. В Писании записано: "Кто через свою веру обратится к Господу, обретёт жизнь вечную". (К Римлянам 1:17) (современный перевод)

А вот насчет самоочищения - это вы забурились в аскетизм.
          КРОВЬ ИИСУСА!!! - ОЧИЩАЕТ... В Ветхом завете это делали первосвященники, в Новом - Иисус есть Первосвященник:

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр 5.8-10)

НАШИ ПОСТУПКИ НЕ МОГУТ НАС ОЧИСТИТЬ...- Они могут быть движимы духом или плотью.

НОВЫЙ ЗАВЕТ И ЕСТЬ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА - КОТОРАЯ ОЧИЩАЕТ, И БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ КРОВИ, КОТОРАЯ НАС ОЧИСТИЛА - ДУХ СВЯТОЙ ОБИТАЕТ В НАС!!!

До рождения свыше человек движим только плотью. А Слово полученное через благовествование и дает возможность возродиться нашему духу при помощи Духа Святого.

Дух Святой не войдет в неочищенное...а лучше крови Иисуса - это не может сделать никто,,,,, Сам Бог очищает и сам Бог обитает Духом в нас!!! Он же даёт и силу молиться духом и умом и совершает нас во всём.

Праведность через веру - правильно ! А почему не договариваешь , что от Бога - та праведность?

...[Флп.3:9] и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

...[Рим.10:3] Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Ты говоришь , что Дух Святой обитает в тебе . А Святой ли ???
          Праведность твоя от Бога ли ?
          А может ты всё от себя наговорил и праведность у тебя собственная ???

Давай по простому : что может твой святой дух ???
          Вылечить царапину может ?
          Ведь когда Святой Дух сошёл на Апостола Петра , то люди тень его ловили , чтобы излечиться и слово его было делом : что скажет на земле , то связано было на Небе .

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Попутчик
            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
            да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Если бы ты поступал по слову Господа, то есть был бы Его учеником, то и молился бы так и просил так же в молитве об избавлении от лукавого.
            Господь что, от фонаря это что ли сказал, чтобы Отец избавил человека от лукавого?
            Если ты утверждаешь, что лукавого нет в человеке, то зачем тогда просить в молитве от избавления от него?

Но так, как ты язычник и не ученик Господа, то тебе простительно заблуждение твое.
            Ты попутчик просишь избавить себя от лукавого? Ну ну! Дерзай уважаемый. Только апостолы не просили избавить себя от лукавого, они шли и изгоняли. Они приказывали силой и властью от Иисуса темным духам уходить, и они уходили.
            Так и ваша компания слаба в изгнании, но сильна в пустословии. Если вы ученики Господа, то и должны не пустословием доказывать это. Ученики Господа не ждали когда снизойдет на них Дух от Бога, они уже работали властью от Господа.
            А вы жалобно скулите и просите то, что давно работает в истиных христианах. Просите освобождение от лукавого? Просите лучше вразумление от Господа. А если Бог никого не искушает, то зачем просите, что бы Он не ввел вас во искушение?
            А когда говоришь фразу - Святится Имя Твое, то что вкладываешь в этот смысл? Ты ли своим языком можешь Святить Имя Бога? Или делами?
            Вам лучше расскаяться всем. Это будет лучше всякой молитвы.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

prishelets;1615293]
              Пришел на помощь братве?
              Кого мне боятся? Неуж-то вас,язычников?
              То,что я говорю,мне известно из Библии,от Духа Святого и из личного опыта.
              В духовном мире расстояние не играет роли,а в материальном расстояние имеет значение.Когда приступил искуситель,Иисус находился в материальном теле.
              На каком расстоянии искуситель был от Иисуса,не написано и не будем фантазировать.На достаточном,чтобы Иисус его слышал.
              Вот и не фантазируй более , что чист с рождения и до сих пор.

Не обманывай ни себя,ни других.Искуситель говорил с человеком Иисусом,а не с Иисусом - духом.Или ты сомневаешься в том,что Иисус был человеком?
              Или ты сомневаешься , что Христос в Иисусе был , когда говорил с искусителем ?

Только Иисус победил,а ты стал легкой добычей для дьявола вместе с Попутчиком и подругами.
              А это , что такое ? Пророчество от пришельца , что ли ? Тебе как , на слово поверить ? От кого такие слова - задумайся ? От святого ли? Кто там в тебе так злится? Кто там выдаёт себя за бога ?

Я никогда не делал себя равным Иисусу,ты перепутал меня с собой и Попутчиком.Это вы провозглашаете себя христами.
              Ненависти у меня нет,напротив,я долго смеялся над твоей писаниной и на то,как ты тужишься меня унизить.
              А твоим устам я ничего повелевать не буду.Пожнешь то,что сеешь.
              А с молитвой Отче наш,у Попутчика таки прокол вышел
              .

Правильно : не можешь повелевать и силы тебе не подчиняются и потому и говорю тебе , что двери дома твоего настежь открыты и враг тебя унизил , безо всяких потуг , а ты всё смеёшься.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Апостол-3
                Давай по простому : что может твой святой дух ???
                Вылечить царапину может ?
                Ведь когда Святой Дух сошёл на Апостола Петра , то люди тень его ловили , чтобы излечиться и слово его было делом : что скажет на земле , то связано было на Небе .
                Ты все лжеапостол Костяня знамений у людей для себя все выпрашиваешь? Как доказательство своей правоты. Но это не правоты, а доказательство наготы твоей будет. Где откроются мерзости твои недуховные.
                Не сказал ли Господь о том, что лицемерам не дадуться знамения по их воле? А по воле Бога знамения происходят, а не для того, чтобы нечестивцев ублажить.
                Если показать нечестивцам одно знамение, они другое потребуют. И все равно не поверят. Так и Иисусу говорили распинающие Его: - Сойди с креста. тода поверим тебе! А если бы Иисус сошел, они бы сказали что Его плохо прибили гвоздями римляне. Вот так и ты лжеапостол костяня, выпрашиваешь себе знамения. Но в итоге все равно найдешь причину, что бы не верить.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Валерий К

Очень правильно подмеченно. Только кровию, только плотию Господа очищаются и исцеляются верующие.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от igoshir
                    Ты попутчик просишь избавить себя от лукавого? Ну ну! Дерзай уважаемый. Только апостолы не просили избавить себя от лукавого, они шли и изгоняли. Они приказывали силой и властью от Иисуса темным духам уходить, и они уходили.
                    Так и ваша компания слаба в изгнании, но сильна в пустословии. Если вы ученики Господа, то и должны не пустословием доказывать это. Ученики Господа не ждали когда снизойдет на них Дух от Бога, они уже работали властью от Господа.
                    А вы жалобно скулите и просите то, что давно работает в истиных христианах. Просите освобождение от лукавого? Просите лучше вразумление от Господа. А если Бог никого не искушает, то зачем просите, что бы Он не ввел вас во искушение?
                    А когда говоришь фразу - Святится Имя Твое, то что вкладываешь в этот смысл? Ты ли своим языком можешь Святить Имя Бога? Или делами?
                    Вам лучше расскаяться всем. Это будет лучше всякой молитвы.
                    Опять ты Писанию противишься .
                    Не от Бога твоя праведность , от себя самого, если Слова не принимаешь.
                    Правильно : Бог никого не искушает . Сатана искушает через Игошира (...Если вы ученики Господа, то и должны ...) , так сатана и Иисуаса искушал :...[Мф.4:6] и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Но никакого чуда не получил , но получил ответ :
                    ...[Мф.4:7] Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                    Значит и ты не получишь. Вот и не искушай.
                    Теперь ты уразумел , почему мы просим в молитве : ...не введи нас в искушение, чтобы сатана через всяких игоширов не смог бы нас искусить.

Если Отец прикажет , то никакой Игошир и не сможет.
                    Правильней будет , конечно : никакой сатана не сможет через Игошира.
                    Или тебе Игошир , уже всё равно : ты говоришь или сатана в тебе . Можешь себя отделить от злобы и огня ?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от igoshir
                      Ты все лжеапостол Костяня знамений у людей для себя все выпрашиваешь? Как доказательство своей правоты. Но это не правоты, а доказательство наготы твоей будет. Где откроются мерзости твои недуховные.
                      Не сказал ли Господь о том, что лицемерам не дадуться знамения по их воле? А по воле Бога знамения происходят, а не для того, чтобы нечестивцев ублажить.
                      Если показать нечестивцам одно знамение, они другое потребуют. И все равно не поверят. Так и Иисусу говорили распинающие Его: - Сойди с креста. тода поверим тебе! А если бы Иисус сошел, они бы сказали что Его плохо прибили гвоздями римляне. Вот так и ты лжеапостол костяня, выпрашиваешь себе знамения. Но в итоге все равно найдешь причину, что бы не верить.
                      Вот , вот и я про тоже !!!
                      Чего это ты меня искушаешь , словно сатана.
                      Валерику я предлагаю себя самого проверить . Мне чудес не надо , я на слово поверил и мне обещано . Теперь я знающий . Знаю , что буду Спасён.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Отбой !..........................
                        Последний раз редактировалось Апостол-3; 06 June 2009, 04:54 PM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Апостол-3
                          Если Отец прикажет , то никакой Игошир и не сможет.
                          Правильней будет , конечно : никакой сатана не сможет через Игошира.
                          Или тебе Игошир , уже всё равно : ты говоришь или сатана в тебе . Можешь себя отделить от злобы и огня ?
                          Тебе доктор нужен, лжеапостол Костяня. Духовный доктор. Сам хоть понял, о чем сказал? Будешь ждать приказания Отца небесного, что бы Он защитил вас от меня? Я вас искушаю? Мне вас жалко. Вы такие беспомощьные. Вы даже не знаете для чего Иисус искушения и испытания проходил в пустыне.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от igoshir
                            Тебе доктор нужен, лжеапостол Костяня. Духовный доктор. Сам хоть понял, о чем сказал? Будешь ждать приказания Отца небесного, что бы Он защитил вас от меня? Я вас искушаю? Мне вас жалко. Вы такие беспомощьные. Вы даже не знаете для чего Иисус искушения и испытания проходил в пустыне.
                            Ну расскажи , не пряч таланты.
                            И "жалко" своё , при себе оствь . Мне Свыше обещано.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Апостол-3
                              Конечно правильно !!!
                              Вот только не пойму , а ты тут при чём ? Твоих дел тут нету ?
                              Ты ведь коран и суры читаешь .
                              Конечно читаю Коран. Что неправильного нашел в этом?
                              Кровь и плоть Иисуса принимаю, а ты нет. И имею к этому прямое отношение.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от igoshir
                                Конечно читаю Коран. Что неправильного нашел в этом?
                                Кровь и плоть Иисуса принимаю, а ты нет. И имею к этому прямое отношение.
                                Из двух источников пьёшь .
                                А Жизнь , только в одном - угадай в котором ?
                                ...[Лк.16:13] Никакой слуга не может служить двум господам,

Комментарий

Обработка...