Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Тобос
    4. "Не знаю,понятно ли я изъяснился."

Отвечаю:
    Вы, Пришелец, изъяснились непонятно потому, что я ничего не понял.

Если дух человека был послан на Землю в физическое тело уже будучи грешным, согласно п.1, но это тело умерло или погибло в раннем детстве, когда ещё человек не узнал закон, а, следовательно и грехов не совершил, то куда девается первородный грех и почему прощается?
    За что благодать такая?
    Если родители ребёнка молитвами таки уговорили Отца провести отпрысков своих через чёрный ход в ЦН, тогда почему на могилах рыдают?

Развейте туман, Пришелец.
    Попробую развеять ваш туман.
    Первородный грех передается через плоть,а не через дух.Это ясно видно из Писания:
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
    . Рим.7:14-23
    Первородный грех не может прощаться,потому что человек его не совершал.Первородный грех это греховная природа или можно по другому - закон греховный,который передается через плоть.
    Когда умирает плоть,вместе с ней уходит в землю и греховная природа.
    Младенец умерший до совершения первого сознательного греха,идет к Богу,так как сознательных грехов он не имеет,а за переданную ему по наследству греховную природу он не отвечает.Т.е. младенцу нечего прощать и не за что его судить.
    А что,вашей воле не угодно,чтобы младенцы (дети) отправлялись к Богу? Вы готовы их отправить в ад?
    Иисус же,их отправляет в ЦН.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Arigato
      Представляю картину: из миллиардов могил будут выползать зомби, полуразложившиеся или совсем разложившиеся. Вот он, настоящий рай.
      Хороший сюжетик для ужастика
      Когда вышел первый фильм про зомби, за кадром именно слова из Библии про воскресение мертвых тел и читались.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от prishelets
        Попробую развеять ваш туман.
        Первородный грех передается через плоть,а не через дух.Это ясно видно из Писания:
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:14-23
        Первородный грех не может прощаться,потому что человек его не совершал.Первородный грех это греховная природа или можно по другому - закон греховный,который передается через плоть.
        Когда умирает плоть,вместе с ней уходит в землю и греховная природа.
        Младенец умерший до совершения первого сознательного греха,идет к Богу,так как сознательных грехов он не имеет,а за переданную ему по наследству греховную природу он не отвечает.Т.е. младенцу нечего прощать и не за что его судить.
        А что,вашей воле не угодно,чтобы младенцы (дети) отправлялись к Богу? Вы готовы их отправить в ад?
        Иисус же,их отправляет в ЦН.
        Спасибо, Странник, я подумаю над Вашим ответом.

Что меня беспокоит теперь, так это Ваше скоропалительное заключение о доселе незнакомом Вам человеке, под прикрытием Иисусом, а именно: "А что,вашей воле не угодно,чтобы младенцы (дети) отправлялись к Богу? Вы готовы их отправить в ад?
        Иисус же,их отправляет в ЦН."

При таком обороте конструктивные диалоги не получаются.
        В конечном итоге в рай попадут все !

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от free_kick
          А как они узнали что это были именно Моисей и Илия, ведь ни Петр ни другие ученики их никогда до того не видели а портретов не было по причине отсутствия портретной живописи в древнем Израиле а если и были какие изображения то по ним отождествить конкретного человека фактически невозможно
          Иисус называл их по Именам, а Он, как сам о Себе говорил:

"25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
          (Иоанна 8:35).

В другом Евангелии есть ещё более качественная Цитата.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Тобос
            Спасибо, Странник, я подумаю над Вашим ответом.

Что меня беспокоит теперь, так это Ваше скоропалительное заключение о доселе незнакомом Вам человеке, под прикрытием Иисусом, а именно: "А что,вашей воле не угодно,чтобы младенцы (дети) отправлялись к Богу? Вы готовы их отправить в ад?
            Иисус же,их отправляет в ЦН."

При таком обороте конструктивные диалоги не получаются.
            В конечном итоге в рай попадут все !
            Простите,если я вас обидел.Мое заключение исходило из этих ваших слов:
            "За что благодать такая?
            Если родители ребёнка молитвами таки уговорили Отца провести отпрысков своих через чёрный ход в ЦН, тогда почему на могилах рыдают?"
            Я сделал вывод,что по-вашему,дети такой благодати не заслуживают.
            Поправьте меня,если я ошибаюсь.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от free_kick
              Вообще-то меня продолжает смущать следующий вопрос :а в каком теле будет воскресение?В том теле ,которое было в момент смерти, рождения, юности, отрочества человека или каком другом? Теологи говорят весьма туманно :в обновленном. Но раз в обновленном то это уже не в своем теле получается
              Или под телом подразумевается какой-то голографический информационный код человека?
              Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?
              и в каком теле придут?

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно,
              какое случится, пшеничное или другое какое;

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
              39 Не всякая плоть такая же плоть;
              но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов,
              иная у рыб, иная у птиц.

40 Есть тела небесные и тела земные;
              но иная слава небесных, иная земных.

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;
              и звезда от звезды разнится в славе.

42 Так и при воскресении мертвых:
              сеется в тлении, восстает в нетлении;

43 сеется в уничижении, восстает в славе;
              сеется в немощи, восстает в силе;

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
              Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
              а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек -- из земли, перстный;
              второй человек -- Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные;
              и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу вам, братия,
              что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
              и тление не наследует нетления.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
              ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
              а мы изменимся.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
              и смертному сему облечься в бессмертие.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление
              и смертное сие облечется в бессмертие,
              тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

55 Смерть! где твое жало?
              ад! где твоя победа?

Мой блог

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Тобос
                Иисус называл их по Именам
                Укажите место в Евангелии где сказано что Иисус лично представлял Петру Илию и Моисея и назвал их по именам А переводить стрелки на другую цитату не стоит, я ведь не спрашивал что Иисус о себе говорил Этот прием в психологии манипулирования хорошо известен, так что не вы один знаете этот метод манипулирования сознанием Здесь используется даже сразу две позиции манипуляции: мгновенная смена темы и использование непререкаемого авторитета, так пытаются отвлечь внимание от поставленного вопроса
                Последний раз редактировалось free_kick; 04 June 2009, 05:08 AM.
                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от метатрон
                  Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?
                  и в каком теле придут?

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                  37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно,
                  какое случится, пшеничное или другое какое;

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  39 Не всякая плоть такая же плоть;
                  но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов,
                  иная у рыб, иная у птиц.

40 Есть тела небесные и тела земные;
                  но иная слава небесных, иная земных.

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;
                  и звезда от звезды разнится в славе.

42 Так и при воскресении мертвых:
                  сеется в тлении, восстает в нетлении;

43 сеется в уничижении, восстает в славе;
                  сеется в немощи, восстает в силе;

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                  а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек -- из земли, перстный;
                  второй человек -- Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные;
                  и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  50 Но то скажу вам, братия,
                  что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
                  и тление не наследует нетления.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
                  ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
                  а мы изменимся.

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
                  и смертному сему облечься в бессмертие.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление
                  и смертное сие облечется в бессмертие,
                  тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

55 Смерть! где твое жало?
                  ад! где твоя победа?
                  Но в христианском богословии четко сказано что человек это не только душа но и тело, без тела человек не полон, поэтом и воскреснуть он должен в СВОЕМ теле, ибо личность это душа которую Бог вдохнул в совершенно конкретное тело. Воскресение без тела это простая реинкарнация

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от free_kick
                    Но в христианском богословии четко сказано что человек это не только душа но и тело, без тела человек не полон, поэтом и воскреснуть он должен в СВОЕМ теле, ибо личность это душа которую Бог вдохнул в совершенно конкретное тело. Воскресение без тела это простая реинкарнация
                    Мой блог

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от prishelets
                      Простите,если я вас обидел.Мое заключение исходило из этих ваших слов:
                      "За что благодать такая?
                      Если родители ребёнка молитвами таки уговорили Отца провести отпрысков своих через чёрный ход в ЦН, тогда почему на могилах рыдают?"
                      Я сделал вывод,что по-вашему,дети такой благодати не заслуживают.
                      Поправьте меня,если я ошибаюсь.
                      Я часто езжу на дачу через кладбище на велике...вижу могилы детей, захочу увидеть родителей - не проблема. Их глаза утратили свет жизни.
                      Как бы Вы тех людей смогли поддержать словом и объяснить причину?

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от метатрон
                        А у вас какое тело воскресать будет: душевное или духовное ?
                        Последний раз редактировалось free_kick; 04 June 2009, 05:30 AM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от free_kick
                          Как это понимать, Саид?
                          Далее над вопросом о Моисее и Илие подумайте сами - ответ у Вас есть.
                          Спорить с Вами мне не интересно, вообще ни с кем не интересно.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

А понимать это надо так, что воскресение в христианском понимании отличается от реинкарнации лишь тем, что человек должен воскреснуть в своем физическом теле
                            В каком теле был воскрешен Лазарь?
                            «По гласу Сына распадутся гробы, восстанут мертвые и воспоют хвалу. Новое солнце воссияет над умершими, и из гробов своих...." "Т.е. после второго пришествия:Воскреснут мертвые, и воскреснут с теми телами, которые лежат в гробах; восстанут те тела, которые пали,и т.д." (Это я привел ответ священника на одном из сайтов можете Гуглом пошарить )
                            Последний раз редактировалось free_kick; 04 June 2009, 05:28 AM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

free_kick:
                              Вообще-то меня продолжает смущать следующий вопрос :а в каком теле будет воскресение? В том теле ,которое было в момент смерти, рождения, юности, отрочества человека или каком другом? Теологи говорят весьма туманно :в обновленном. Но раз в обновленном то это уже не в своем теле получается
                              Или под телом подразумевается какой-то голографический информационный код человека?
                              Сущность человека - его восприятие своего "я", наклонности, опыт и умения, память - это все содержится не в физическом теле, а в более тонких телах.
                              Физическое-же тело нужно человеку для взаимодействия с физическим плотным миром.
                              Эманнуил Сведенборг описал, как выглядят умершие сразу после смерти, и как они изменяются с течением времени. После смерти человек выглядит практически так-же, как и его физическое тело. Если человек движется вверх по пути духовного развития, устремлен к Богу - он выглядит все более и более моложе и красивее - лучше чем в молодости.
                              Если человек отвернулся от Бога и направляется вниз - его облик приобретает все более и более отталкивающий характер, так как на нем отражаются плохие качества его души.
                              Средних нет.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от free_kick
                                Укажите место в Евангелии где сказано что Иисус лично представлял Петру Илию и Моисея и назвал их по именам А переводить стрелки на другую цитату не стоит, я ведь не спрашивал что Иисус о себе говорил Этот прием в психологии манипулирования хорошо известен, так что не вы один знаете этот метод манипулирования сознанием Здесь используется даже сразу две позиции манипуляции: мгновенная смена темы и использование непререкаемого авторитета, так пытаются отвлечь внимание от поставленного вопроса
                                Мне нет смысла манипулировать Вами, free_kick, ни кем бы то ни было.
                                Скачка в теме не было, т.к. я подразумевал Цитату, ссылку на которую не помню, но в которой написано, что когда Иисуса спросили, откуда Он знает Авраама, хотя Иисусу ещё не было и 50-ти, Иисус ответил: "До того, как был Авраам, Я есмь".
                                Чем эта Цитата качественнее той, что я приводил из Евангелия от Иоанна - тут названо конкретное Имя - Авраам.

Не стоит забывать, что порядочные люди всегда здороваются при встрече и писать об этом в Евангелиях не было смысла, также как и то, что кто ел и чем кто опорожнялся - Вы поняли, free_kick, о чём я...

Комментарий

Обработка...