Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от free_kick
    И откуда же вы такое вычитали?Ни о каком воссоздании в духовном теле Писание не говорит. Это лишь предрассудки Свидетелей Иеговы
    "Свидетели Иеговы", Оживший духом
    Не сочтите за труд,прочтите внимательно текст,который уже вам приводили:
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное (физическое), есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек из земли, перстный (физический); второй человек Господь с неба.
    48 Каков перстный (физический), таковы и перстные (физические); и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного (физического), будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь (физическое тело) не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    1Кор.15:44-50
    Персть,перстный - земля,прах,почва.
    В скобках мои пояснения.

И еще:
    20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
    Фил.3:20-21
    Уничиженное - физическое
    Славное - духовное.

P.S. Со Свидетелями Иеговы ничего общего не имею.Только тела у нас одинаковые.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от метатрон
      Оно изменилось.
      КУда оно исчезло ,укажите как знаток изменения тел (Желательно указать все фазы этого изменения поэтапно)
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от free_kick
        КУда оно исчезло ,укажите как знаток изменения тел (Желательно указать все фазы этого изменения поэтапно)
        У вас будет возможность узнать куда оно исчезло попозже.
        Сами всё увидите.
        Мой блог

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от prishelets
          душевное (физическое),
          Где вы такую чушь нашли что тело душевное это тело физическое? Не надо перекраивать Писание под свою дудку. Наберите Гуглом и почитайте что такое тело душевное, потому что я замахался всем это объяснять по сотому разу

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от метатрон
            У вас будет возможность узнать куда оно исчезло попозже.
            Сами всё увидите.
            Ответ бывалого человека

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от free_kick
              Где вы такую чушь нашли что тело душевное это тело физическое? Не надо перекраивать Писание под свою дудку. Наберите Гуглом и почитайте что такое тело душевное, потому что я замахался всем это объяснять по сотому разу
              И чье мнение в Гугле должно быть для меня авторитетом?
              Гугл находит разные мнения,начиная от сатанистов и заканчивая атеистами.
              Когда читаешь Библию,нужно спрашивать в первую очередь у Бога,а не у Гугла,ибо Гугл может ввести в заблуждение.
              В приведенном мною тексте,говорится о теле,а не о душе,поэтому и толковать нужно исходя из контекста.
              Тело душевное,перстное,адамово,земное - это тело физическое.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от prishelets
                И чье мнение в Гугле должно быть для меня авторитетом?
                Гугл находит разные мнения,начиная от сатанистов и заканчивая атеистами.
                Когда читаешь Библию,нужно спрашивать в первую очередь у Бога,а не у Гугла,ибо Гугл может ввести в заблуждение.
                В приведенном мною тексте,говорится о теле,а не о душе,поэтому и толковать нужно исходя из контекста.
                Тело душевное,перстное,адамово,земное - это тело физическое.
                Бред Бедное христианство Только вас Бог и слышит

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от free_kick
                  Ответ бывалого человека
                  Если у вас есть ответы на все вопросы мироздания ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
                  Мой блог

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Эта тем уже была затронута на форуме

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от free_kick
                      Бред Бедное христианство Только вас Бог и слышит
                      Ну,теперь ваша очередь.
                      После того,как вы вынесли свой вердикт христианству,извольте изложить ваше понимание истинного положения вещей.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от prishelets
                        Ну,теперь ваша очередь.
                        После того,как вы вынесли свой вердикт христианству,извольте изложить ваше понимание истинного положения вещей.
                        Я выносил вердикт пониманию вами христианства.и со своей стороны лишь повторяю доктрину церкви и ничего от себя не добавляю (например к посланию к коринфянам ) и спрашиваю вновь: куда делось физическое тело Иисуса из гробницы?Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (44 стих) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от free_kick
                          Я выносил вердикт пониманию вами христианства.и со своей стороны лишь повторяю доктрину церкви и ничего от себя не добавляю (например к посланию к коринфянам ) и спрашиваю вновь: куда делось физическое тело Иисуса из гробницы?
                          Он воскрес.
                          Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от free_kick
                            Я выносил вердикт пониманию вами христианства.и со своей стороны лишь повторяю доктрину церкви и ничего от себя не добавляю (например к посланию к коринфянам )
                            Доктрину какой церкви вы повторяете?
                            Если можно официальный источник.
                            и спрашиваю вновь: куда делось физическое тело Иисуса из гробницы?
                            Вам же уже объяснял Метатрон,что тело Иисуса изменилось (преобразилось) из физического в духовное.Иисус его на Себе вынес.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Это что, тело духовное?

Выходит что Сам Господь говорил что он воскрес в своем физическом теле , а апостол Павел начал разглагольствовать о каких-то телах душевных и духовных и ученики даже видели что он прошел через запертые двери как бестелесный хотя это могло быть чудо, скажем как хождение Иисуса по морю
                              Последний раз редактировалось free_kick; 04 June 2009, 07:41 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от free_kick
                                Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Это что, тело духовное?
                                Да,это тело духовное.
                                Выражение "плоть и кости" (в отличии от "плоти и крови"),призвано доказать,что у Иисуса реальное тело,а не физическое,ибо ученики подумали,что видят бестелесного духа.
                                То,что воскресшее тело Иисуса не подчинено физическим законам,вам ни о чем не говорит?
                                19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Иоан.20:19

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. Луки 24:31

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Луки 24:51

Хотя,вы можете понимать как хотите,дело ваше.

Комментарий

Обработка...