Воскресение мертвых.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

    • 06 July 2008
    • 359

    #1

    Воскресение мертвых.

    В день второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, до начала всеобщего суда, действием всемогущества Божия последует воскресение тел умерших людей и изменение тел живых людей. Воскресение будет всеобщее и одновременное: "ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин. 5:28-29), т.е. воскреснут в одно время все люди, как праведные, так и грешные.

    "Здесь говорит о всеобщем воскресении, - замечает блаженный Феофилакт. - Поелику выше сказал, что верующий не приходит на суд (стих 24), то, дабы мы не подумали, что одной только веры достаточно для спасения, говорит, что делавшие зло воскреснут в воскресение осуждения, а творившие добро - в воскресение жизни."

    Изображение Господом всеобщего суда, когда соберутся пред Ним все народы (Мт 25:32), т.е. весь род человеческий, и Он отделит овец от козлов, предполагает всеобщее воскресение, т.е. не одних праведников, а и грешников. Веру во всеобщее воскресение апостол Павел исповедал пред правителем Феликсом: "будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деян 24:15).

    Воскресение умерших и изменение живых произойдет во мгновение ока: "вдруг, во мгновение ока при последней трубе, ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор 15:52), т. е все, оставшиеся в живых до пришествия Христова, мгновенно облекутся в нетление, - все, а не одни только верующие.
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

    http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related
  • Legato
    Участник

    • 06 July 2008
    • 359

    #2
    Можем ли мы молиться о прощении грехов "спящих"?
    Eсли в Слове Божием, действительно, не говорится прямо о молитве за умерших, то этот долг наш по отношению к ним сам собой следует из обязанности христиан поддерживать между собой общение любви, которое в отношении к умершим и выражается в молитвах за них. Ап. Иаков убеждает нас молиться друг за друга (Иак. 5: 16) и прибавляет, что "много может усиленная молитва праведного"; ап. Павел увещевает молиться за всех людей (1 Тим. 2: 1); св. Иоанн Богослов - особенно за грешников (1 Ин. 5: 16). Нельзя предполагать, чтобы эти увещания относились только к живым, так как умершие - такие же члены Церкви Христовой, как и мы, и смерть человека, с христианской точки зрения, не должна нарушать общения между ним и оставшимися в живых. "Бог не есть Бог мертвых, но живых; ибо у Него все живы," - говорит Господь Иисус Христос (Лк. 20: 38). "Живём ли или умираем, всегда Господни," - учит ап. Павел (Рим. 14: 8).
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

    http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

    Комментарий

    • Белая Невеста
      Участник

      • 24 November 2008
      • 192

      #3
      Думаю брат, это вопрос широты твоего сердца и веры.
      Протестанские церкви по большинству отвергают молитвы за усопших.
      Скорее всего им поможет жизненный путь живого человека, в сердце которого живут те, кто уже не живет на земле.
      лишь верой укрепи в пути...

      Комментарий

      • apopaklipsis
        Отключен

        • 30 December 2008
        • 540

        #4
        Сообщение от Legato
        "Бог не есть Бог мертвых, но живых; ибо у Него все живы,"
        То, что у Бога все живы, не значит что мертвые у Бога являются живыми то, что у Бога все живы - означает, что мертвые просто не у Бога

        Комментарий

        • Legato
          Участник

          • 06 July 2008
          • 359

          #5
          Доктрина условного бессмертия, часто именуемая сон души вне адвентистских кругов, с ее необходимыми выводами и упразднением была одним из кардинальных учений адвентистской церкви с самого ее основания. Они установили, отталкиваясь от своей точки зрения на толкова-ния, свои основные богословские посылки, в которых нам предстоит разобраться. Данные поло-жения, тем не менее, сегодня поддерживаются как адвентистской христианской церковью и фи-лиалами Национальной ассоциации Евангелистов так и многими заметными богословами различ-ных конфессий.
          Целью нашего исследования является тщательное рассмотрение исторической позиции христианской церкви с апостольских времен до нашего времени и исследование учения Священ-ного Писания по данному вопросу. Многие из известных христиан прошлого верили в условное бессмертие, среди таких были Мартин Лютер (Martin Luther), Уильям Тиндейл (William Tyndale) и Джон Уиклайф (John Wiclife), все из которых были знакомы с основами греческого богословия. Лютер даже заявил, что он не может поддерживать доктрину бессмертия души, которую он назвал одной из бесконечной чудовищностью в римской навозной куче постановлений.
          Тиндейл заявлял что, помещением их [душ разлученных с телом] на Небеса, в ад и в чистилище вы разрушаете аргументы, с помощью которых Христос и Павел доказывали воскресение... и опять, если души находятся на Небесах, скажите мне, почему они не пребывают в том же состоянии блаженства, что и ангелы? И тогда, что будет являться причиной их воскресения?
          Однако в своих Комментариях к Книге Бытия Лютер позднее категорически заявлял: В промежутке [между смертью и воскресением] душа не спит, но бодрствует и наслаждается лице-зрением ангелов и Бога и общением с ними.
          Тем не менее, преобладание мнения или мнений нескольких великих мыслителей не может утвердительно обосновать богословские теории и интерпретации. Христианская церковь не основывает свою веру в осознанное блаженство святых на мнении отдельных личностей, не зависимо от их заслуг и учености, но на историческом Библейском фундаменте Христианского вероучения.
          Душа тоже меняется с течением жизни.
          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
          Всем нужен Бог !

          http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

          Комментарий

          • Legato
            Участник

            • 06 July 2008
            • 359

            #6
            Душа и Дух

            Для более полного анализа учения адвентистов о сне души мы должны кратко рассмотреть библейское использование терминов душа и дух. В Ветхом Завете слова душа и дух на древне еврейском языке показаны как nephesh и ruach. В Новом Завете в греческом варианте эти понятия переданы словами psuche и pneuma. Хотя в ветхозаветных текстах слова nephesh и ruach часто имеют ввиду только само понятие жизни, как людей так и животных, однако, во многих других местах они означают умственную и духовную природу человека. Такие места Священного Писания, как Книга Пророка Исаии 57, 16 и 55, 3, Книга Пророка Захарии 12, 1 и Книга Бытия 35, 18 изобличают адвентистский критерий определения духовной природы человека. На странице 522 Вопросов о Доктрине (Questions on Doctrine) адвентисты приводят восемь отрывков из Священного Писания о смерти, для того чтобы показать, что после смерти тела ум, воля и дух человека (nephesh и ruach) впадают в бессознательное состояние до момента воскресения. Однако, семь из приведенных отрывков относятся к Ветхому Завету и каждый из них обращен к телу человека. Адвентисты во многом опираются на Книгу Екклесиаста, особенно на стихи 9, 5 и 6, в качестве подтверждения своей доктрины. Но Екклизиаст в стихе 12, 7 говорит нам только о смерти тела, а дух (ruach) возвратился к Богу. В отличие от примитивного принципа жизни в животном мире человек обладает познающей бессмертной природой, созданной по образу Бога.
            Основополагающим христианским принципом, который в частности поддерживают и ад-вентисты, является принцип того, что тексты Ветхого Завета могут истолковываться в Новом За-вете, но не наоборот. Однако, когда речь заходит об условном бессмертии, адвентисты нарушают данный принцип. Новый Завет учит о том, что бессмертная природа человека (душа и дух) рас-сматривается отдельно от тела (Мф. 10,28; Лк. 8,55; 1 Фес. 5,23; Евр. 4,12; Откр. 16,3) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа (1 Фес. 5,23); это показывает независи-мость материальной сущности человека и оставление этой сущности в момент смерти для того, чтобы либо вознестись для встречи с Богом, (Фил. 1,23) либо низвергнуться в место осуждения (Лк. 16). В Деяниях Апостолов (7,59) описывается момент, когда Стефан, побиваемый камнями, предавал свой дух (pneuma) в руки Господа Иисуса Христа. Этим устанавливается тот, факт, что бессмертная природа человека независима от его тела. В то же самое время, Священное Писание говорит нам о кончине Стефана: И, сказав сие, почил (уснул в смерть), то есть его физическое тело впало в состояние сна. Однако он, как личность, не умер, а просто претерпел отделение души от тела и вознесся к Господу, в руки которого он предал свою духовную природу.
            В Евангелии от Луки Господь Иисус Христос сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. Этот стих был бы бессмысленным, если бы говорил только о дыхании Иисуса. Классический пример с благоразумным разбойником, который в последние моменты своей жизни уверовал в Господа Иисуса Христа, является доказательством, что вечная жизнь - это качество, включающее в себя осознанное существование. Это осознанное существование не прекращается в момент физической смерти, а продолжается в бесконечном общении с нашим Господом...ныне же будешь со Мной в раю - это является гарантией Сына Божия того, что те, кто верит в Него никогда не лишаться Его присутствия и общения. Адвентисты седьмого дня, вмести с другими ?кондиционалистами?, пытаются истолковать данный текст ссылаясь на цитату: Истинно, истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Причиной является то, что это заявление Христа ставит под серьезное сомнение их доктрину о сне души. Более того, адвентисты видимо просмотрели тот немаловажный факт, что где бы Христос не произносил слова истинно, истинно говорю тебе, он никогда не давал определения Своим словам, поскольку это определение было не нужно. Для Иисуса было бы лишним и неуместным говорить: Истинно, истинно говорю тебе, то есть, сегодня я говорю именно тебе .... Подобной интерпретацией адвентисты нарушают смысл одного из наиболее часто используемых Христом выражений, акцентирующих внимание слушающих на последующих словах Господа.
            В Евангелии от Матфея (стих 17, 3) мы видим Моисея, Илию и Христа на Фаворе во время Преображения. Мы знаем, что Моисей умер (Второзаконие 34, 5) и Илия был восхищен на небо. Однако, это был именно Моисей, кто общался с Господом. В Священном Писании не говориться, что Моисей восстал из мертвых для того, чтобы иметь возможность беседовать с Господом на Фа-воре (адвентисты пытаются учить об этом опираясь на Книгу Судей, где ничего подобного не го-вориться), и это убедительно свидетельствует о том, что перед Господом предстояла душа Моисея. Следовательно, данное осознанное существование является необходимым атрибутом промежуточ-ного состояния.
            Моим глубоким убеждением, основанном на текстах Священного Писания, является то, что доктрина о сне души не имеет никаких доказательств в свете Божественного откровения. Возможно, читатель подумает, что было уделено достаточно много внимания и места рассмотрению значений отдельных слов и грамматики греческого языка. Однако, это является наиболее существенным из-за отрицания адвентистами контекстной зависимости в определении значений отдельных понятий. Они, например, утверждают: В слове psuche (душа) нет ничего, что бы отдаленно говорило бы о сознательной сущности, которая в состоянии перенести смерть тела. Также Библия ничего не упоминает о том, что сами авторы Священного Писания имели подобную веру... В слове pneuma (дух) нет ничего, что могло бы значить некую предполагаемую сознательную часть человека, которая способна существовать вне тела, как в Ветхом так и в Новом Завете при использовании данного слова, обращенного к природе человека... Тщательное изучение всех прилагательных, используемых в Писании, определяющих слово дух, как составную часть природы человека, показывает, что ни одно из них не говорит о том, что бессмертие является неотъемлемым качеством человеческого духа.
            В Евангелии от Матфея 10, 28 Иисус Христос явным образом учит тому, что душа является несравненно большим чем просто тело и дыхание, как это преподноситься адвентистами. Гос-подь говорит: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить!
            Адвентисты седьмого дня выдвинули обвинение в сторону Православных богословов о чрезмерном догматизме последних в учении о природе человека, в то время, как адвентисты хра-нят неприкосновенный запас. Но адвентисты сами являются догматиками в равной степени в осу-ждении ортодоксальной позиции. Для того, чтобы быть догматиком прежде всего необходимо достаточную богословскую основу для данного догмата, а подобная основа очевидным образом отсутствует у приверженцев идеи условного бессмертия. Как уже упоминалось выше адвентисты часто путают понятия бессмертие и вечная жизнь. Мы вполне согласны с тем, что тщательное изучение всех прилагательных, используемых в Писании, определяющих слово дух, как составную часть природы человека, показывает, что ни одно из них даже отдаленно не приближается к идее бессмертия, как заявили наши братья-адвентисты. Однако, как мы уже показали, бессмертие относится только к преобразованным воскресшим телам святых и к природе Самого Бога. Поэтому, с того момента, когда святые воссоединятся со своими воскресшими телами во Второе Пришествие они будут обладать бессмертием, которым сейчас не обладают. Для адвентистов смешение терминов бессмертие и вечная жизнь с последующим спором о том, что бессмертие и означает вечную жизнь, и упущение понятия духа в данном вопросе является логической и богословской ошибкой.
            Душа тоже меняется с течением жизни.
            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
            Всем нужен Бог !

            http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

            Комментарий

            • Legato
              Участник

              • 06 July 2008
              • 359

              #7
              Цитата из устава asd: "Первое воскресение; Господь, имеющий бессмертие, дарует (будущ. вр. ?!) вечную жизнь своим искупленным (?!!!). До того дня смерть является бессознательным состоянием* (?!) для всех умирающих. Когда же Христос, Жизнь наша, явится то воскресшие и оставшиеся в живых праведные (?!) преображенными и прославленными будут (?!)восхищены навстречу Господу."
              (* это так, но это было ДО воскресения Христа. А в воскресение Христа смерти для праведных не существует. А АСД в смерть продолжают верить.)
              Разоблачение. Подобное думала и Марфа, тем не веря в наше воскресение при жизни. И Иисус сказал ей: Ин. 11,25 "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. ВЕРИШЬ ЛИ этому" Рим. 6,9 "Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: СМЕРТЬ НАД НИМ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ" - а адвентисты не поверили во Христа и Воскресение, а в смерть (кстати, субботники - покойники переводится) продолжают верить и смерти поклоняются.
              Праведники воскресли, показав свершившееся первое воскресение: "И гробы отверзлись; и тела многих усопших святых воскресли" (Мф. 27,52).
              И если это не первое воскресение и не наступление тысячелетнего Царствования со Христом - то и Христос не воскресал, и эти мертвые праведники не воскресли. Да и вообще, адвентисты, вы умеете считать: ПЕРВОЕ? Мы считаем с единицы, а не с НУЛЯ. Первое воскресение уже совершилось и Царствие Христа пришло на землю (Мк. 9,1) вместе со Христом. И не внешнее оно, видимое всем людям, но внутри человека, и невидимо неверующим. А неверующие - это адвентисты-фарисеи, потому и слепы. Ведь Иисус им сказал, слепым фарисеям, что Его Царствие не внешнее и не обязательно всем видимое. (Лк. 17,21)
              Душа тоже меняется с течением жизни.
              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
              Всем нужен Бог !

              http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #8
                Вера в воскрешение всех- праведников (верующих) и неправедных (неверующих) входит в определитель истинности веры.
                Но, особо углубляться в этот вопрос не стоит, достаточно верить тому, что после Великого Суда наступит будущая жизнь человека. Праведники (верующие) унаследуют Землю и будут жить в блаженстве, а неправедники (неверующие) будут мучаться в нехорошем месте, пока Бог не решит иное.
                Мир!

                Комментарий

                • Legato
                  Участник

                  • 06 July 2008
                  • 359

                  #9
                  Согласна! Но это также один из важных аспектов АСД,на который они упираются чаще всего для того,чтобы люди не молились Богу за души усопших с момента их смерти.
                  То есть ни отпевать, ни вымаливать... это бесполезно у них ....
                  Душа тоже меняется с течением жизни.
                  Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                  Всем нужен Бог !

                  http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                  Комментарий

                  • ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

                    • 12 September 2003
                    • 8625

                    #10
                    Сообщение от Legato
                    Согласна! Но это также один из важных аспектов АСД,на который они упираются чаще всего для того,чтобы люди не молились Богу за души усопших с момента их смерти.
                    То есть ни отпевать, ни вымаливать... это бесполезно у них ....
                    Молиться за умерших надо, по простой человеколюбии! Насчет полезности наших молитв для умерших тоже ничего окончательно сказать нельзя. Если человек ушел из этого мира неверующим, его удел понятен, но есть основание считать, что и наказания Бога по степеням. Так молитва праведника может облегчить мучения осужденного, если Бог решит внять в его молитвы...
                    Мир!

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #11
                      Сообщение от Legato
                      Согласна! Но это также один из важных аспектов АСД,на который они упираются чаще всего для того,чтобы люди не молились Богу за души усопших с момента их смерти.
                      То есть ни отпевать, ни вымаливать... это бесполезно у них ....
                      Я мог бы ответить на этот вопрос другим вопросом: "А где сказано, что их нужно отпевать?". Но пожалуй, я попробую найти те места Писания, которые показывают, что отпевание умерших не нужно. Во-первых, что означает отпевание умерших?
                      "Если умирает крещенный человек, Церковь молится о упокоении души его, совершая чин погребения усопших. При погребении священник читает особую разрешительную молитву, в которой властью, данной ему в Таинстве священства, просит Бога простить все грехи умершему христианину" ("Журнал Московской Патриархии", N 10, 1983, с. 79).
                      Таким образом, отпевание, это обращение к Богу с просьбой простить грехи умершего. Ожидается, что через это умерший грешник предстанет пред Богом праведным. Разумеется, отпевание подразумевает, что Бог прислушается к этой просьбе и исполнит ее. Для уверенности в последнем Священное Писание дает определенное основание: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф 18:18,19). Похоже, что Библия дает в руки человека весьма сильное средство - Бог готов исполнить любую просьбу. Любую ли? Конечно же, нет! Мы не можем рассматривать Бога как волшебника, который всегда готов исполнить наш каприз или эгоистическое желание. Любое обетование, данное Богом человеку, является условным: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Ин 15:7). И еще: "когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" ( 1Ин 5:14). Заметьте: "по воле Его", то есть Господь исполняет только то, что соответствует Его воле и желанию, выраженному в Слове Его. Притом, Он слушает не каждого, а только тех, кто пребывает в Нем, и кто соблюдает все слова Его. Конечно же, мы не будем сомневаться в том, что сам священник, обращающийся к Богу, соответствует требуемым критериям, то есть имеет Христа в своем сердце и соблюдает всякое слово Божье. Ведь представьте себе, что было бы, если бы священник оказался недостойным просить Бога - Бог не исполнил бы его прошения: "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь" (Пс 65:18). Хотя доверять свою вечную участь человеку, который может сам оказаться неправедным перед Богом, я бы не рискнул. Поэтому давайте посмотрим, просьба священника о прощении грехов умершего соответствует ли воле Божьей, выраженной в Священном Писании?
                      Господь в Священном Писании призывает всех к покаянию: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" ( 1Ин 1:9). Без покаяния мы не можем спастись, но погибнем: "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк 13:3); "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деян 3:19); "Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего" (Деян 8:22); "покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься" ( Откр 2:5). Заметьте, нигде в Библии не говорится о том, что кто-либо другой может просить прощения за меня и кто-либо другой может исповедываться за меня. И даже первосвященник в Ветхом Завете мог ходатайствовать только за тех, которые очистили себя и смирили себя перед Богом (Лев 23:29).
                      Да, мы находим в Писании два случая, когда кто-то ходатайствовал перед Богом о грехах других, но при этом результат совершенно не был тем, какой мы ожидаем от отпевания умерших - эти люди все равно не были спасены, разве что потом они сами раскаялись (Лк 23:34; Деян 7:60). Так что отпевание уже не имеет какого-либо значения для человека, когда он уже умер. И если совершается какое служение во время похорон, то это служение имеет значение только для живых, чтобы они задумались над жизнью своей, которая может прерваться в любую минуту. Готовы ли вы сегодня встретить смерть и предстать пред Господа такими, какие вы есть сегодня? Господь говорит Вам лично: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (2Кор 6:2), потому "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12).
                      "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную" (Деян 17:30,31). Мы не должны надеяться на то, что кто-то как-то примирит нас с Богом после нашей смерти. Это просто невозможно. А потому, мы должны примириться с Богом сами сегодня, пока мы живы, "чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор 12:21). "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" ( Еккл 9:10). "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя" (Ис 38:18,19)
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • Legato
                        Участник

                        • 06 July 2008
                        • 359

                        #12
                        Просите, и дастся вам!Аминь

                        Отпевание и есть молитва.
                        Но самокопание бесполезно. Оно лишь показывает, что человек все еще пытается приблизиться к Богу рассудком. А этого он никогда не добьется, ибо рассудок не может приблизиться к Высшему.
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

                        http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                        Комментарий

                        • Legato
                          Участник

                          • 06 July 2008
                          • 359

                          #13
                          Душа тоже меняется с течением жизни.
                          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                          Всем нужен Бог !

                          http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                          Комментарий

                          • AHTOXA
                            Завсегдатай

                            • 22 January 2006
                            • 552

                            #14
                            Сообщение от apopaklipsis
                            То, что у Бога все живы, не значит что мертвые у Бога являются живыми то, что у Бога все живы - означает, что мертвые просто не у Бога
                            А контекст почитать религия не позволяет?

                            Комментарий

                            • Arigato
                              Православный атеист

                              • 02 May 2009
                              • 6226

                              #15
                              Представляю картину: из миллиардов могил будут выползать зомби, полуразложившиеся или совсем разложившиеся. Вот он, настоящий рай.
                              Хороший сюжетик для ужастика

                              Комментарий

                              Обработка...