Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vigridas
    Участник

• 04 February 2008
    • 44

Тут уже кое-кто говорил, что воскресение из мертвых, это некая аллегория, означающая принятие учения Христа умом и сердцем. Я вот тоже склоняюсь к этой мысли.
    Если считать, что "душа" (сознание) умирает вместе с мозгом, то воскресение не возможно. Ибо даже если создать точную вашу копию, то это будите не вы, а другая личность, хоть и считающая себя вами. Короче - самозванец.

Воскресение из мертвых это никакая не аллегория, а мощное воздействие Духа Божьего на материю рассеяную в пространстве: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)

Если считать, что "душа" (сознание) умирает вместе с мозгом, то воскресение не возможно. Ибо даже если создать точную вашу копию, то это будите не вы, а другая личность, хоть и считающая себя вами. Короче - самозванец.

Душа - сознание, не умиирает вместе с мозгом: Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. (Иоан.11:11-14)

Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей!
    полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
    http://vigridas.livejournal.com/

Комментарий

• "Mig"
      Участник

• 01 November 2009
      • 179

Сообщение от vigridas
      Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей!
      Тогда объясните мне: как может сосуществовать бессмертие души и любовь к людям?
      Например, зачем доброму самаритянину заботится о человеке? Ведь чем быстрей тот попадет в рай, тем тому лучше. Зачем страдать и мучится на земле избитому?
      Подобные мысли я уже излагал здесь.

Комментарий

• David_ru
        I need Jesus

• 05 March 2010
        • 513

Сообщение от "Mig"
        Тогда объясните мне: как может сосуществовать бессмертие души и любовь к людям?
        Например, зачем доброму самаритянину заботится о человеке? Ведь чем быстрей тот попадет в рай, тем тому лучше. Зачем страдать и мучится на земле избитому?
        Ах вот оно что! Значит вера в бессмертие души помеха милосердию! Выходит самарянину надо было просто добить человека, а не перевязывать его!
        Да, но мне сдаётся, что до такого мог скорее додуматься человек не верующий в бессмертную душу.

Комментарий

• "Mig"
          Участник

• 01 November 2009
          • 179

Сообщение от David_ru
          Да, но мне сдаётся, что до такого мог скорее додуматься человек не верующий в бессмертную душу.
          И что? Разве я не правду говорю?
          Добрые дела, для верующих в бессмертие души (или воскресение из мертвых) являются способом повлиять на воздаяние (улучшить карму - для буддистов). То есть делаются они вовсе не из-за любви (ну может за редким исключением).

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

[quote=Апостол-3;1633019]
            Сообщение от Yu_L

Если тебе показалось пусто , то это тебе показалось ?
            Разве Иисус прекратил Спасать , когда Его хулили и поносили и гнали ?
            Не по твоему слову всё закончится. Не ты нас привёл сюда.
            А за что его гнали?
            Разделяй и властвуй!
            от Луки 12:51
            Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
            Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
            Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
            За это?

Комментарий

• Шурочка5
              Участник

• 13 August 2009
              • 311

СЛОВО

Сообщение от М. Магдалина
              Рада за вас метатрон.

Шурочка5

Слушайте вы: во Грехе Великом увязшие.Говорю Вам Любите радость душе нести,а вы возлюбили печаль её.Говорю вам Слушайте и Слушайтесь, не как мать и отца: Ибо Слово Дарующий Величие имеет о
              коем они и думать не могут,а вы Слушая не слышите.
              Слово Глаголющего.

Комментарий

• vigridas
                Участник

• 04 February 2008
                • 44

Сообщение от Mig";2160775][SIZE=2]Тогда объясните мне: как может сосуществовать бессмертие души и любовь к людям?
                Подобные мысли я уже излагал [/SIZE][URL="http://www.evangelie.ru/forum/t66978-14.html#post2080902
                здесь[/url].
                Очень зря вы излагаете подобные мысли. Они характеризуют вас, как человека не знающего Истину. Когда Пилат спросил Христа: "Что есть Истина?" - Христос молчал. Как видно Он молчит и в ответ на ваши вопросы.
                А Истину Он открыл Своим ученикам, сказав: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Покайтесь (перемените образ мыслей) и Истина откроется вам.
                полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых

Комментарий

• vigridas
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 44

Сообщение от Шурочка5
                  Шурочка5

Слушайте вы: во Грехе Великом увязшие.Говорю Вам Любите радость душе нести,а вы возлюбили печаль её.Говорю вам Слушайте и Слушайтесь, не как мать и отца: Ибо Слово Дарующий Величие имеет о
                  коем они и думать не могут,а вы Слушая не слышите.
                  Слово Глаголющего.
                  Очень замысловато Шурочка......

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Сообщение от Legato
                    В день второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, до начала всеобщего суда, действием всемогущества Божия последует воскресение тел умерших людей и изменение тел живых людей. Воскресение будет всеобщее и одновременное: "ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин. 5:28-29), т.е. воскреснут в одно время все люди, как праведные, так и грешные.

"Здесь говорит о всеобщем воскресении, - замечает блаженный Феофилакт. - Поелику выше сказал, что верующий не приходит на суд (стих 24), то, дабы мы не подумали, что одной только веры достаточно для спасения, говорит, что делавшие зло воскреснут в воскресение осуждения, а творившие добро - в воскресение жизни."

Изображение Господом всеобщего суда, когда соберутся пред Ним все народы (Мт 25:32), т.е. весь род человеческий, и Он отделит овец от козлов, предполагает всеобщее воскресение, т.е. не одних праведников, а и грешников. Веру во всеобщее воскресение апостол Павел исповедал пред правителем Феликсом: "будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деян 24:15).

Воскресение умерших и изменение живых произойдет во мгновение ока: "вдруг, во мгновение ока при последней трубе, ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор 15:52), т. е все, оставшиеся в живых до пришествия Христова, мгновенно облекутся в нетление, - все, а не одни только верующие.

Забыл добавить что восскреснут мёртвые ВО ХРИСТЕ, а мы живые (принявшие ИИСУСА ХРИСТА в свою душу) преобразимся...

Всем остальным придётся подождать...
                    Последний раз редактировалось posol; 01 July 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Legato
                      Можем ли мы молиться о прощении грехов "спящих"?
                      Eсли в Слове Божием, действительно, не говорится прямо о молитве за умерших, то этот долг наш по отношению к ним сам собой следует из обязанности христиан
                      Во-первых, если слово Божье не говорит о том, что некие словоблуды пытаются к нему добавить, то отсюда следует только одно - таковых ждет анафема Апостолов: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
                      (Гал 1:8,9).
                      Написано достаточно ясно, чтобы не иметь привычки пренебрегать словом Божьим.

Во-вторых, Новый Завет говорит об умерших во Христе - мертвые во Христе(1Фесс 4:16). Так и следует их называть..., а не "спящими". Потому что "спящими" Новый Завет (в отличии от Ветхого) называет живых физически, но мертвых духовно, то есть, грешников, которые не знают Христа... или тех, кто "уснул" духовно, будучи живым по плоти, но ослабев духом.

В-третьих, Писание ни разу не учит молиться за прощение грехов мертвых людей. И всякий трепещущий перед словом живого Бога не посмеет что-либо к нему добавлять, даже если и некие свевольные "толкователи" Писания пытаются внушить это нам. Написано: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" - Мф 5:25,26 (т.е., молитва о прощении грехов тех, кто не освободился при жизни от них, - не имеет смысла, с таковых будет взыскано сполна).
                      При этом, Новый Завет содержит место. где Ап. Павел, упоминая одного человека (Онисифора), говорит о нем: "Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь" (1Тим 1:18).
                      Думаю, и мы можем поступать так же..., имея веру в то, что наши слова будут реализованы, как и написано: "...будет ему, что ни скажет" (Мк 11:23).

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Белая Невеста
                        Думаю брат, это вопрос широты твоего сердца и веры.
                        Протестанские церкви по большинству отвергают молитвы за усопших.
                        Скорее всего им поможет жизненный путь живого человека, в сердце которого живут те, кто уже не живет на земле.
                        Это вопрос не широты сердца..., а, скорее, вопрос своеволия его сердца и степени непокорности слову Божьему.
                        Кроме того, страх перед Богом у этого "брата" отсутствует. Иначе он не посмел бы добавлять к написанному слову Писания.
                        Нам известны таковые "братья" - они бросают за спину написанное Богом в Писании, зато охотно идут вслед бредовым ересям отступников.

Комментарий

• "Mig"
                          Участник

• 01 November 2009
                          • 179

Сообщение от vigridas
                          Очень зря вы излагаете подобные мысли.
                          Это почему же? Здесь разве нельзя задавать подобные вопросы?

Сообщение от vigridas
                          Они характеризуют вас, как человека не знающего Истину. Когда Пилат спросил Христа: "Что есть Истина?" - Христос молчал. Как видно Он молчит и в ответ на ваши вопросы.
                          А Истину Он открыл Своим ученикам, сказав: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Покайтесь (перемените образ мыслей) и Истина откроется вам.
                          То, что Иисус (Его учение) - есть путь и истина и жизнь, я полностью согласен. Только тот, кто следует его заповедям, обретет вечную жизнь. Ибо техническая возможность не умирать от возраста, это еще не бессмертие.

Только причем здесь мое утверждение о невозможности сосуществования любви и бессмертия души? Разве вы не видите противоречия: неуничтожимость души (сознания, личности) и любовь, т.е стремление заботится и оберегать. Зачем оберегать неуничтожимое?

Вот такой я странный последователь Иисуса, не верящий ни в Бога, ни в бессмертную душу. Но понимающий, что лишь Иисус (его учение) есть спасение.

Комментарий

• vigridas
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 44

Сообщение от "Mig"
                            Это почему же? Здесь разве нельзя задавать подобные вопросы?
                            Вы не задаёте вопросы. Вы учите.

Комментарий

• vigridas
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 44

Сообщение от "Mig"
                              Только причем здесь мое утверждение о невозможности сосуществования любви и бессмертия души? Разве вы не видите противоречия: неуничтожимость души (сознания, личности) и любовь, т.е стремление заботится и оберегать. Зачем оберегать неуничтожимое?
                              А давайте я к вам щас приеду с топором и сделаю вам доброе дело? Зачем оберегать неуничтожимое?

Комментарий

• Шурочка5
                                Участник

• 13 August 2009
                                • 311

созидайте и творите свою душу на пути к Богу

Сообщение от vigridas
                                Очень замысловато Шурочка......
                                Шурочка:
                                Если есть желание обретения знания и понимания, заглянув в себя глубже Вы упрётесь в гранитный пласт и по крупицы вырубая, под упорством вашим рассыпется гранит и откроится Вам знания и понимания и это будет, истинно! с уважением Шурочка5.

Комментарий

Обработка...