Тут уже кое-кто говорил, что воскресение из мертвых, это некая аллегория, означающая принятие учения Христа умом и сердцем. Я вот тоже склоняюсь к этой мысли.
Если считать, что "душа" (сознание) умирает вместе с мозгом, то воскресение не возможно. Ибо даже если создать точную вашу копию, то это будите не вы, а другая личность, хоть и считающая себя вами. Короче - самозванец.
Воскресение из мертвых это никакая не аллегория, а мощное воздействие Духа Божьего на материю рассеяную в пространстве: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)
Если считать, что "душа" (сознание) умирает вместе с мозгом, то воскресение не возможно. Ибо даже если создать точную вашу копию, то это будите не вы, а другая личность, хоть и считающая себя вами. Короче - самозванец.
Душа - сознание, не умиирает вместе с мозгом: Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. (Иоан.11:11-14)
Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей!
Воскресение из мертвых это никакая не аллегория, а мощное воздействие Духа Божьего на материю рассеяную в пространстве: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)
Душа - сознание, не умиирает вместе с мозгом: Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер. (Иоан.11:11-14)
Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей!

Комментарий