Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Попутчик
    То, что я откладываю в дом хранилища своего, то уже никто не похитит. .
    Нищий не может ничего ложить в дом хранилища своего, ибо он наг, а живет на подати богатых. Так и ты попутчик ничего положить не сможешь в копилку свою. Потому что сыны Божьи богаты, а псы лишь крохами питаются. На небе сокровища собираются а не в твоем греховном теле. Ибо твое тело на земле и сгниет, а сокровище на небесах никогда.
    Сообщение от Попутчик
    Но Бог не говорит о деньгах, чтобы в доме Его были деньги, а Он сказал о духовной десятине. Но вы как люди плотские, то все перевели в плоть, в деньги.
    Где есть собрание, есть нужда и в средствах. И Господь приемлет это и поддержит. Если завтра к тебе придут 100 человек и захотят остаться с тобой в учениках, как организуешь свою работу без денег сможешь? И Господь понимает, что в материальном мире мы живем и в средствах верующие нуждаюся так же. Это нормально и духовно.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от prishelets
      Сергей,все,что ты наговорил о некой силе,где-то написано или ты сам придумал?
      Избранный сосуд, принимает совершенство из источника мудрости. Ты хочешь сказать, что все обращенные совершенные? Почитай апокрифы, там очень хорошо говорится о разделении духовной пищи, которая ложится в книгах для всех, они просто доступны для общего пользования и закрытые книги, для избранных. Если слова Павла о том, что мудрость мы проповедуем между совершенными ни о чем не говорят, что я могу тебе сказать? Спроси Павла о чем он имел ввиду.. К тому же избранный и совершенный не задает подобные вопросы, он либо уже совершенен или как ты, задает глупые вопросы, ибо он пуст.

PS. Я тебя считал ближе к совершенству, но видимо ты как Попутчик, самознайка, имеющий заточение в собственных амбициях.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от igoshir
        Нищий не может ничего ложить в дом хранилища своего, ибо он наг, а живет на подати богатых. Так и ты попутчик ничего положить не сможешь в копилку свою. Потому что сыны Божьи богаты, а псы лишь крохами питаются. На небе сокровища собираются а не в твоем греховном теле. Ибо твое тело на земле и сгниет, а сокровище на небесах никогда.

Где есть собрание, есть нужда и в средствах. И Господь приемлет это и поддержит. Если завтра к тебе придут 100 человек и захотят остаться с тобой в учениках, как организуешь свою работу без денег сможешь? И Господь понимает, что в материальном мире мы живем и в средствах верующие нуждаюся так же. Это нормально и духовно.
        Опять ты Игошир все перевернул с ног на голову. Господь говорил обратное, не так, как ты. Читай, что сказал Господь о нищих и богатых:

Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
        Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
        Горе вам, пресыщенные ныне!

То, о чем сказал ты Игошир, в корне противоречат словам и учениям Господа. Ты-то для себя определил только то, что можно назвать Кайфую. Вот тебя ничего и не коснулось из того, что сказал Господь о блаженных. Если ты не прошел это, то чем ты хвалишься тогда Игошир? Своим заблуждением? Да я и так это знаю. Ты поищи то место, где должны тебя отлучить и возненавидеть, чтобы ты был блаженным.
        Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
        Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Верно и истинно сказал Господь о таких как ты: Не можете служить двум господам Богу и мамоне.
        Тот, кто служит Богу, на него выпадает все то, о чем сказал Господь? Такого человека отлучают, поносят, гонят и ненавидят.
        А кто служит миру, то он как ты, только кайфует от благ мира, где и участвует в страстях плотских, совокупляясь с женщиной оправляя свою похоть плоти.
        Проси у Господа в молитве, чтобы Господь дал тебе хоть часть из того, чтобы выпало на плечи твои. Попостись два раза в неделю и молись молитвой Отче наш, чтобы услышан был Отцом.

По поводу денег. Господь сказал так: Даром получили, даром и давайте.
        Так же и Петр говорил: Денег и серебра у меня нет.
        Так, что ты скажешь Игошир о том, что ученики не имели денег, разве им это мешало нести слово Божие? И о десятине ни Господь, ни Апостолы не учили, так как они знали, что десятина это не милостыня. Это разные вещи Игошир.
        Милостыня дается людям нуждающимся, а десятина Богу в дом Его.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от strazh
          Избранный сосуд, принимает совершенство из источника мудрости. Ты хочешь сказать, что все обращенные совершенные? Почитай апокрифы, там очень хорошо говорится о разделении духовной пищи, которая ложится в книгах для всех, они просто доступны для общего пользования и закрытые книги, для избранных. Если слова Павла о том, что мудрость мы проповедуем между совершенными ни о чем не говорят, что я могу тебе сказать? Спроси Павла о чем он имел ввиду.. К тому же избранный и совершенный не задает подобные вопросы, он либо уже совершенен или как ты, задает глупые вопросы, ибо он пуст.

PS. Я тебя считал ближе к совершенству, но видимо ты как Попутчик, самознайка, имеющий заточение в собственных амбициях.
          Страж, как быстро для тебя все врагами становятся. Ведь Пришелец только спросил у тебя:
          Сергей,все,что ты наговорил о некой силе,где-то написано или ты сам придумал?.
          А ты на него столько помоев вылил. Ясно, что этого в Писании нет, отсебятина это бесовская. Вот ты и не нашел что сказать Пришельцу по Писанию, то значит Пришельца надо втоптать в грязь, чтобы Пришелец был для тебя, как я и друзья мои. Как сор для мира.
          Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
          и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
          хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

То как ты можешь обрести себе друзей Страж, если их за сор почитаешь, а себя за совершенного. А ты что Страж, уже стал совершен?

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Marfa.
            Что же вы даёте, Игошир? Лишь хула льётся из уст ваших и более ничего. Вот уже и молитва, данная Господом, стала для вас нечистотами.
            Вы же сами отвергаете Слово Божие, а ещё кого-то хотите чему-то научить.
            ...Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
            и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
            наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:

как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
            Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            Видишь что сестра Марфа, лукавый так обольстил их, что единую молитву данную Господом Отче наш, они почитают ни за что. Господь, уча молитве сказал: Молись же так. Значит так, а не иначе. Но сатана так вырвал из их сердца эту молитву, что они стали ненавидеть ее. И молятся, как дает им сатана, долго и лицемерно, думая, что в многословии своем они услышаны.
            Да будет милостив к ним Господь.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Попутчик
              И молятся, как дает им сатана, долго и лицемерно, думая, что в многословии своем они услышаны.
              Да будет милостив к ним Господь.
              Молюсь коротко, разносторонне и с пониманием. И не произношу как лицемеры заученных молитв. Ты молишься по букве, я по Духу. В православном молитвеннике есть тексты молитв для каждого случая. Они тоже молятся по букве.
              Молитва - "Отче наш" будет скорее услышана из уст попугая, чем из твоих уст. Кто тебе сказал что Бог твой Отче? Подумай попутчик. Принимающий Иисуса, принимает и Отца. Принимающий Отца, принимает и Его Дух. В ком Сын, в том и Отец и Дух Святой. В ком Сын, в том и дела Отца и Духа Святого.
              А ты говоришь что принимаешь Сына, а дела которые Он творил, не делаешь. Или сын который в тебе, потерял силу Отца?
              Сколько раз тебе говорить, не юли пикантными местами. И можешь ли ты вообще эту молитву произносить?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Попутчик
                Опять ты Игошир все перевернул с ног на голову. Господь говорил обратное, не так, как ты. Читай, что сказал Господь о нищих и богатых:

Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие..
                Нищие, это те которые понимают что нищи. Нищие, которые просят. Просят у Бога и получают. ........... И не будешь ты блажен. Ибо самовозвышающиеся, падают.

Сообщение от Попутчик
                Нуждающиеся все. И люди по отдельноси и церковь в целом. Способы давать разные, но суть духовная одна. Давать на дела нужные людям. Не важно десятина это или милостыня отдельному человеку.
                Суть одна, миловать для дел полезных, для людей. Этим и Богу делаем добро. А ты все по плоти воинствуешь. Разделяешь сыму суть на буквенные понятия. И ты не хочешь ничего давать, а как Иуда держал свой ящичек с деньгами, так и ты его держишь и ложишь в себя. Не в Бога богатеешь. А богатеешь пустыми словами. а не делами. Иди и заработай, что бы было, чем поделиться с нуждающимися.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 02 July 2009, 06:33 AM. Причина: Оскорбления удалены.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Попутчик
                  По поводу денег. Господь сказал так: Даром получили, даром и давайте.
                  Так же и Петр говорил: Денег и серебра у меня нет.
                  Так, что ты скажешь Игошир о том, что ученики не имели денег, разве им это мешало нести слово Божие? И о десятине ни Господь, ни Апостолы не учили, так как они знали, что десятина это не милостыня. Это разные вещи Игошир.
                  По поводу денег апостолы говорили и другое.
                  1Кор16;1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                  2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                  3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Не разделяй попутчик духовное и материальное. Ибо в материальном так же люди нужду имеют. Нужно то и то, на дела Бога нужное. И не приписывай все по неразумности своей к Мамоте!

Рим13; 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                  7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                  8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Павел тоже кое что сказал о достатке. И я согласен с ним.
                  Флп4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                  13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Даром попутчик, ничего не зарабатывается. И духовное тоже. Усилия нужно прикладывать уважаемый. А даром получают только проходимцы и ловкачи. И ничего не желают отдавать.
                  Но ты ничего дать не способен, а кладешь все во внутрь себя как Иуда в свой ящичек. А верующие на небе сокровища собирают. Десятина и милостыня от искреннего сердца дается на дела Бога. И искренность так же плод добрый, который откладывается на небесах.
                  А ты все хочешь к мамоте приписать, ибо потому что доброе не способен увидеть в людях, а только плохое. Это слепота духовная попутчик.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Эпилог

Дорогие друзья, те, кто в руке Всевышнего.
                    Мне сделали замечание по поводу оскорбления Попутчика, той сущности, которая мнит из себя Христа. Сколько было моих пролито слез по поводу хулы сего человека на Святого Духа , Христа Помазанника и на церковь, но админы не слышали меня. Я рад, что во мне произошло расширение силы и я могу вместить то, что происходит на форуме. Раньше конечно мне было бы обидно, но сила хранит меня, она во мне сама говорит, оставь то, что уже давно умерло духовно. Я рад был общаться с теми, кто мне дорог, кто в действительности познал путь совершенства.

Я очень часто уходил с форума и возвращался, меня судили, оскорбляли за это. Ныне я ухожу на всегда. Мой путь лежит в силе, не могу высказать словами как это прекрасно и админ, просто пот толкнул меня, как Иуда, каждому сосуду свое место в этом уделе пути. Пребывайте друзья в радости, которая достается нам не легким путем. А наипаче стремитесь к выражению силы, крещением огнем, тогда вы многое познаете.

Да не оскудеет ваша вера!

С большим уважением ко всем желанным и гонителям, ваш друг, брат и злодей (для многих), страж.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от strazh

Сергей,что с тобой произошло?
                      Чего ты начитался,в какие учения окунулся?
                      Что касается меня,то я никаких амбиций не имею,ибо не выдаю себя за кого-то великого или исключительного.
                      А ты,похоже,опять споткнулся...

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Попутчик
                        ... Господь, уча молитве сказал: Молись же так. Значит так, а не иначе...
                        Выделенное синим цветом - типичное домысливание человека, претендующего на свою умность. По такому принципу домысливания нужно предполагать, что Господь запретил человекам смотреть на происходящее вокруг него: 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                        (Лук.11:35) - и больше не смей никуда смотреть! Но это ведь не так! А потому не буду следовать таким советам.
                        P.S. Сохрани меня Боже от таких попутчиков! ( Это тоже молитва-прошение к Богу.)
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от nicko
                          Выделенное синим цветом - типичное домысливание человека, претендующего на свою умность. По такому принципу домысливания нужно предполагать, что Господь запретил человекам смотреть на происходящее вокруг него: 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                          (Лук.11:35) - и больше не смей никуда смотреть! Но это ведь не так! А потому не буду следовать таким советам..)

Совершенно верно вы подметили. И увидели очередное лицемерие того, кто называет себя миссией, без которого якобы невозможно получить часть Бога верующему.
                          В Писаниях действительно не сказанно, что нужно молится только молитвой - "Отче наш" И ни один из апостолов никогда о ней не упомянул после. Можно проследить молитву исцеления, прошения, изгнания, освобождения, на языках(не уголовный жаргон лжеапостолов). Но Отче наш не прослеживается.
                          Сообщение от nicko
                          P.S. Сохрани меня Боже от таких попутчиков! ( Это тоже молитва-прошение к Богу.)
                          Наверное вы хотели сказать по другому: - "И избавь нас от лукавого"

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от strazh
                            Дорогие друзья, те, кто в руке Всевышнего.
                            Мне сделали замечание по поводу оскорбления Попутчика, той сущности, которая мнит из себя Христа. Сколько было моих пролито слез по поводу хулы сего человека на Святого Духа , Христа Помазанника и на церковь, но админы не слышали меня. Я рад, что во мне произошло расширение силы и я могу вместить то, что происходит на форуме. Раньше конечно мне было бы обидно, но сила хранит меня, она во мне сама говорит, оставь то, что уже давно умерло духовно. Я рад был общаться с теми, кто мне дорог, кто в действительности познал путь совершенства.

Я очень часто уходил с форума и возвращался, меня судили, оскорбляли за это. Ныне я ухожу на всегда. Мой путь лежит в силе, не могу высказать словами как это прекрасно и админ, просто пот толкнул меня, как Иуда, каждому сосуду свое место в этом уделе пути. Пребывайте друзья в радости, которая достается нам не легким путем. А наипаче стремитесь к выражению силы, крещением огнем, тогда вы многое познаете.

Да не оскудеет ваша вера!

С большим уважением ко всем желанным и гонителям, ваш друг, брат и злодей (для многих), страж.
                            Серёжа , я читаль и плякаль !
                            Ты опять бросашь нас ?
                            Хочу открыть тебе тайну : админ и мне влепил за жёлтый глаз .
                            Куда форум катится ? Админы свирепствуют !!! Сил нет , плякать хоца !
                            Последний раз редактировалось Апостол-3; 29 June 2009, 04:54 PM.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от igoshir
                              [/COLOR]

В Писаниях действительно не сказанно, что нужно молится только молитвой - "Отче наш" И ни один из апостолов никогда о ней не упомянул после.

Наверное вы хотели сказать по другому: - "И избавь нас от лукавого"

Сначала ты отвергаешь молитву Отче наш , и тут же сам и приводишь слова из этой молитвы - Отче наш ... ("И избавь нас от лукавого").

Определится надо как то !

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Апостол-3
                                Сначала ты отвергаешь молитву Отче наш , и тут же сам и приводишь слова из этой молитвы - Отче наш ... ("И избавь нас от лукавого").

Определится надо как то !
                                Избавь нас от лукавого, я заменил и интерпретировал. Например - избавь нас от лжемиссий, лжеапостолов и лжехристосов. Это все равно что - "Избавь нас от лукавого" Одно и то же.
                                Не о вас ли речь ведется?
                                Последний раз редактировалось igoshir; 30 June 2009, 10:01 AM.

Комментарий

Обработка...